![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (4) [1] 2 3 4 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 08-01-2004, 15:26
(post 1, #216880)
|
||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21949 Warn:0% ![]() |
Часть восьмая. Оленья ферма. Уставшие и замерзшие, мы возвращались назад, в гостиницу. Внезапно, задние фонари впереди идущей машины natl'a замигали и она свернула направо, в неприметный поворот. Мы повернули за ней и вскоре остановились около небольшого знака, надпись на котором гласила "Оленья ферма". Проклиная финские дороги, мороз и состояние перманентного голода, мы вышли из машины и пошли смотреть то, за чем, собственно приехали. Пройдя метров сто, мы оказались на территории оленьей фермы, по которой не спеша разгуливали несколько вышеупомянутых рогатых животных. Негнущимися от холода пальцами, я попытался их запечатлеть, но у моей камеры было другое мнение по поводу объектов для съемки и автофокус категорически отказывался срабатывать. Выматерив в душе разработчиков камеры, я попытался сделать снимки в ручном режиме, на что мне пришлось потратить достаточно долгое время, поскольку дисплей камеры оставался черным, а объекты для съемки на нем появлялись только после включения вспышки, которая, как у них у вспышек заведено, срабатывала только после нажатия на спуск. Промучившись так некоторое время, я все-таки нашел правильную комбинацию и смог запечатлеть елки, под которыми горели костры: А также оленей, к тому времени понявших всю бесцельность размеренного шатания по территории фермы и прилегших на снег, видимо, для того, чтобы обдумать ситуацию: Снег, как ему и полагалось, был довольно холодным, поэтому в качестве лежанки не подходил даже морозоустойчивым оленям, в виду чего они решили подняться (а может, просто, решили попозировать?): Надо сказать, что их всех 30 фоток, получились у меня только эти три, поэтому, принеся восхваления цифровой технологии, которая позволила мне не экономить на количестве снимков, а также, пытаясь каким-то образом обогреть задеревеневшие от мороза пальцы, мы решили, что делать на этой ферме больше нечего и ушли, оставив оленей размышлять о бренности всего сущного. Часть девятая. Куда пойти, куда податься? Как видно по вышеприведенным снимкам, на улице уже порядком стемнело, да и желудки, громко урча, требовали повышенного внимания. В связи с этим, мы решили остановиться у первого попавшегося ресторана и утолить голод. Таким рестораном оказалась забегаловка в супермаркете, которая по своему ассортименту и качеству еды живо напомнила столь ненавидимый мною МакДональдс. Надо заметить, что к тому времени мне уже было все равно что, где и как можно съесть, а посему, мы удостоили ее своим высочайшим посещением. После того, как все было съедено, мы зашли в супермаркет, где я долго не мог придти в себя от цен на винно-водочные изделия. При взгляде на ценники, у меня вырывались только нечленораздельные восклицания типа "вау!", "ни фига же себе!" и "как вы тут вообще живете?". Не лучше оказался и сам супермаркет, который мне сильно напомнил виденные мной в прошлом году израильские магазины. Ассортимент был, скажем так, сильно ограничен в привычной нам части, зато на полках было много местных специфических продуктов типа красной икры (вариантов 10, никак не меньше). Но готовые обеды и полуфабрикаты отсутствовали как класс. Жене загорелось купить пакет с креветками, к которым она так привыкла в Англии, но, после того, как она поняла, что их надо почистить и сварить, желание это у нее прошло. Вот к чему приводит посещение английских суперов! Мало того, что они (креветки) у нас продаются чищенными, так еще и сваренными. Цены на все остальное оказались на высоте. В смысле - дорого по нашим меркам. Еще нас поразило практически полное отсутствие распродаж после праздников, что тоже было для нас непривычно, поскольку распродажи в Англии уже шли полным ходом и ценник, на котором было написано "50% скидки" воспринимался как данность. Таким образом, пройдясь по супермаркету и купив упаковку чипсов, мы решили, что настало время ехать назад, в гостиницу, чтобы приготовиться к поездке назад в Хельсинки, которая нас ожидала на следующий день. Продолжение следует This post has been edited by VxWorks on 08-01-2004, 20:39 |
||
|
Posted: 08-01-2004, 15:29
(post 2, #216881)
|
||
Специалист По Хренотени Group: Prestige Posts: 1856 Warn:0% ![]() |
Гыы...теперь моя очередь не видеть фотографии ![]() ООО!!! Только стоило пожаловаться, как появились... ![]() This post has been edited by prohojiy on 08-01-2004, 15:30 |
||
|
Posted: 08-01-2004, 20:21
(post 3, #216933)
|
||
Я так понимаю, что народу либо осточертела моя болтовня, либо фотки не лучшего качества ![]() |
||
|
Posted: 08-01-2004, 20:26
(post 4, #216938)
|
||
Главный Колобок ![]() Group: Global Moders Posts: 7618 |
Народ в восторге и от того и от другого. Просто я, лично, занят очень, вот и не реагирую.Прости, если можешь ![]() |
||
|
Posted: 08-01-2004, 20:27
(post 5, #216939)
|
||
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% ![]() |
Зоркий, как и положено сове- видит фары, там, где простые смертные способны заметить лишь задние фонари. ![]() |
||
|
Posted: 08-01-2004, 20:30
(post 6, #216942)
|
||
почему же ?! Фотки класс! И "болтовня" - не болтовня, а интересный рассказ! |
||
|
Posted: 08-01-2004, 20:32
(post 7, #216943)
|
||
Мне очень нравится первая фотография. Такое впечатление создается, буд-то всё это бутафория. Особенно звезды. |
||
|
Posted: 08-01-2004, 20:32
(post 8, #216944)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% ![]() |
У меня давно иссяк запас восторженных слов ![]() ![]() |
||
|
Posted: 08-01-2004, 20:35
(post 9, #216945)
|
||
Мышъ с сыром Group: Prestige Posts: 5279 Warn:0% ![]() |
Чуть темноваты фотографии, если средняя ещё более менее, то 1 и 3... Первую чуть поярче и посветлее и будет открытка. А то я даже сразу и не понял что там взади такое полосатое, потом дошло что забор ![]() Пишешь ты интересно, так, местами только занудно немного. Однако без всего этого текста,с одними короткими подписями, фотки бы смотрелись не так органично как сейчас. Так что лучше пиши чем непиши. А вообще-то, е обращайте на меня внимания. Я просто весь форум читаю через строчку, особенно пропуская долгие ("нудные" ![]() ![]() |
||
|
Posted: 08-01-2004, 20:37
(post 10, #216947)
|
||
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% ![]() |
Похоже, что твоя камера все же одумалась и прекратила снимать исключительно в сисних тонах. Заметил уже на второй части. Снимки оленей, конечно, темноваты- слабая вспышка. Как раз вчера я получил заказанную ^Canon Speedlite 420EX^- разница со встроенной вспышкой очень заметная. У нас креветки есть всякие, наибольшим спросом пользуются свежие, кторые прямо в супермаркете могут бесплатно сварить со специями за 5 минут.
Так зачем же вы зимой поехали в Финляндию? ![]() This post has been edited by genka on 08-01-2004, 20:42 |
||
|
Posted: 08-01-2004, 20:39
(post 11, #216950)
|
||||||||||
Sidorini
Прощу, конечно ![]() ![]()
Упс! Сейчас исправлю! :D prohojiy
Спасибо!
Вот на эту-то фотку у меня и ушла почти вся карта памяти. Нифига в EVF не видно, дисплей тоже не помогает. Ночной режим... я про него лучше помолчу. Автофокус не срабатывает, что видно только после того, как сделал фотку. Пришлось ее делать методом научного тыка - снимаешь, смотришь на то, что получилось и корректируешь ручные настройки. Потом опять снимаешь и так далее... Но это не бутафория, 100% - вполне живые елки ![]()
Сенькс ![]() |
||||||||||
|
Posted: 08-01-2004, 20:48
(post 12, #216953)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% ![]() |
Да, снимать в темноте - сложно. У меня есть снимки в пещерах - Карлсбадской в Нью Мексико, в Алабаме и в г. Ганнибал, штат Миссури - в той где Том Сойер заблудился. Пещеры освещаются, мягко говоря, плохо и снимки соответственные. Так я даже не знаю, помещать их в "Клубе.." или нет. |
||
|
Posted: 08-01-2004, 20:50
(post 13, #216954)
|
||
Медитатор Group: Prestige Posts: 4886 Warn:0% ![]() |
Попробую тоже пожаловаться... Вдруг и мне поможет ![]() |
||
|
Posted: 08-01-2004, 20:54
(post 14, #216955)
|
||||||||||
izanoza
Это редактировать надо ![]() ![]() ![]()
Если нетрудно, укажи где занудно, плиз. Можно на ПМ ![]()
Она переходит в синий цвет только когда снег.
Встроенная, была выставлена на максимум. Надо будет натла растрясти на фотку - он их делал Кэноном, так что должно быть лучше.
Вот в супере у нас их не варят, но всяческие креветочные коктейли делают. |
||||||||||
|
Posted: 08-01-2004, 20:56
(post 15, #216956)
|
||
obaldin
Странно, я же IP поставил вместо домена... |
||
![]() |