NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Глюки в WindowsXP, Поможите, люди добрые |
|
Posted: 23-03-2004, 09:56
(post 1, #241985)
|
||
Junior Group: Members Posts: 57 Warn:0% |
Хочется поделиться своей бедой, вдруг кто поможет... В общем, у меня эту Win XP Professional чегой-то глючит по-страшному. Например, когда стираю, копирую или перемещаю большое количество файлов за раз (допустим, больше нескольких сотен), то без остановки процесса explorer.exe и его перезагрузки никогда не обходится. То есть, допустим копирую, вставляю, жду, перезагружаюсь. Стираю, жду перезагружаюсь и т.д. Ну не бред ли? Пробовал отключать/включать индексирование, тестил и NTFS и FAT32, отключал дату последнего обращения к файлу,- не помогает. При том что ресурсов железа для работы хватает, в реестре и недокументированных настройках еще не ковырялся и ничего не напортил, в WinME все то же самое работает. Кто-нибудь знает, как с этим бороться? И еще вопросик... В WinME есть такая фишка winipcfg (Конфигурация IP), где в случае проблем с подключением к провайдеру можно выбрать "Освободить IP", то есть насколько я понимаю, получить новую учетную запись. В XP наверняка тоже есть нечто подобное, но где это найти? А то я запустил ночью ослика впервые в этой операционке. Утром смотрю,- комп работает, ошибок не выскакивало, но интернета нет совсем. В МЕ подобные проблемы я решал через winipcfg, а в XP что делать? Конфигурация компа такая: 256МБ оперативки Intel Celeron 1000МГц процессор Места на диске достаточно WindowsXP Professional Corporative + SP1a + Russian MUI Все обновления установлены. Касперский вирусов не находит. Драйвера в порядке. |
||
|
Posted: 23-03-2004, 15:56
(post 2, #242058)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 339 Warn:0% |
Навсякий случай прогони AdAware на трояны и прочих червей.И когда последний раз деффрагментацию делал? |
||
|
Posted: 23-03-2004, 16:15
(post 3, #242065)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
А насчёт утилитки , так она ^ipconfig^ называется , запускаешь ^ipconfig /renew^ и получаешь новый ^IP^ , ну там ешё куча опций , запусти в ^command prompt^ окне с "/?" увидишь . |
||
|
Posted: 23-03-2004, 16:31
(post 4, #242070)
|
||
Мышъ с сыром Group: Prestige Posts: 5279 Warn:0% |
Тут что угодно может быть. Либо dll или драйвер системный какой накрылся, либо память глючит, либо с харддрайвом проблемы, либо ещё что, например банальный перегрев. Надо брать HDD и попробовать его на другой машине. Или винды переставить если с харддрайвом и остальным железом всё в порядке. |
||
|
Posted: 23-03-2004, 18:31
(post 5, #242119)
|
||||||||||
Junior Group: Members Posts: 57 Warn:0% |
Lord KiRon: За ipconfig спасибо! Помогло. ZAHAL и izanoza: В том то все и дело, что Windows свежепоставленный и пропатченный с Windows Update. Начало глючить сразу после установки. Жесткий диск вообще только купленный, пустой и заполняется с другого диска меньшего размера. Тот старый диск регулярно дефрагментирую. Думал, может такая проблема уже возникала, и есть готовое решение? Ключик какой-нибудь в реестре или еще что? В общем...
Отпадает. Все свежепоставленное.
Отпадает. Железо работает под WinME прямо сейчас.
Не перегрев. Это всегда, даже сразу после загрузки.
Не то.
Опять не то. А не может быть, что сам релиз был плохой? Я его тут же с Нетлаба осликом и утянул когда-то. Никто случайно не жаловался? |
||||||||||
|
Posted: 23-03-2004, 18:50
(post 6, #242126)
|
||||||
Мышъ с сыром Group: Prestige Posts: 5279 Warn:0% |
Как я понял хард новый, так что проблемма в нём скорее всего. BusMaster драйвера для мамы ставил? Если нет, то срочно ставить. И WinMe это не XP. Последняя более чувствительна к дефектам железа.
Проц за несколько секунд нагреться может, если у него кулер плохо рабтает.
Тоже вариант. |
||||||
|
Posted: 23-03-2004, 19:04
(post 7, #242133)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
Да я бы тоже дрова от мамки/^IDE^ проверил , если стоят то убрать если не стоят то поставить А память на всякий случай можно и вот этим http://www.memtest86.com протестировать , хуже точно ме будет Да кстати какая борда, в смысле фирма / модель чипсет ? И в качестве эксперимента убери Касперского , про него на Микрософте писали что он проблемы с ^XP^ делает . |
||