> Win XP глюк, запускается dfrgfat.exe и машина виснет намертво
 PSI Member is Offline
 Posted: 08-05-2004, 18:20 (post 1, #259186)

Member

Group: Members
Warn:0%-----
Celeron 2,4 GHz, 512 MB RAM, Seagate HDD 120 GB (свободно 5-6 GB)
На машине установлен Win XP SP1

Пока работаю на машине - никаких проблем. Как только отойду на пол-часа - машина виснет... причем не важно работает мул и другие программы или просто голые винды. И неважно работал несколько часов или просто после рестарта оставил машину включенной.

Когда машина висит, она не реагирует на Ctrl+Alt+Del, хотя ALt+Tab работает и работают Numlock, CapsLock... могу перемещатся между окнами программ с помощью Alt+Tab, но сделать с ними ничего не могу... внутри окон могу что то понажимать, но кнопки close, minimize, maximize недоступны.

Оставил на виданжах только запущенный Task Manager и когда комп замис увидел там процесс dfrgfat.exe (похоже это виндовский дефрагментатор, который сам запускается, когда на машине никто не работает, находится в папке c:\winnt\system32\) и похоже из-за него машина зависает.

Я попробовал его переименовать чтобы он больше не запускался smile.gif но подлый виндовс тут уже создает этот файл заново.

Помогите отключить его, винды пока не хотелось бы переустанавливать... или может еще чего посоветуете... я запарился уже newest/sick.gif

Началось это дня 3 назад. Раньше комп с eMule работал круглосуточно без рестарта по 15-20 дней без всяких глюков, пока сам не выключу или пока электричество не вырубится.
PM Email Poster
Top Bottom
 Zemlynin Member is Offline
 Posted: 08-05-2004, 19:55 (post 2, #259199)

Group: Privileged
Group: Privileged
Ты делал все апдейты для виндов ?Не только критические,но и дополнительные.Советую поставить.Там вроде решалась проблема выхода компа из режима ожидания.
+ Проверь не стоит ли время отключения на дисках.Если тоит выключи обезательно.Может из за этого у тебя виснет комп.
PM Users Website
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 08-05-2004, 20:43 (post 3, #259208)

Part time flamer

Group: Read Only
Видел такое два раза - оба раза из за ^screen saver^-а один раз запускался какой то ^3D screen saver^ а на видео плате сдох вентилятор вот через несколько минут и вис , в дугой раз просто были проблемы с режимом выключения номитора ^DPMS^ давао тот же ефект .
В качестве проверки выключи ^screen saver^ и все подобные настройки в БИОСе тоже .
PM
Top Bottom
 PSI Member is Offline
 Posted: 13-05-2004, 10:03 (post 4, #260749)

Member

Group: Members
Уфф... вылечился! newest/punk.gif

Ты делал все апдейты для виндов ?
 Поставил последние 25 заплаток, поставил нового еМула, поменял порты, убрал кучу не нужных прог...  :)    
Видел такое два раза - оба раза из за ^screen saver^-а один раз запускался какой то ^3D screen saver^ а на видео плате сдох вентилятор вот через несколько минут и вис

У меня на видеокарте радиатор wink.gif

Но это походу и был 3D Screensaver... я как то накачал их кучу, но все снес - старые и кривые они. Т.к. перегружаюсь редко, один раз за 10-20 дней, то совсем забыл про них... но так и так screensaver у меня был отключен, не было достойных! Видать какие то баги остались, и после перезагрузки проявились...

Вылечился так: скачал с мелко-мягких новый European Union Screensaver, включил его, а потом отключил... и, о чудо, все заработало как и прежде. Комп теперь не виснет и еМул снова в сторою круглые сутки, 7 дней в неделю! cool.gif

Спасибо за помощь!

This post has been edited by PSI on 13-05-2004, 10:03
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options