![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 31-05-2004, 23:11
(post 1, #267582)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% ![]() |
Родители собрались в Россию в гости, гражданство только буржуазное ессесно. Цели поездки - росийская глубинка, в частности Липецк и Воронеж. Всех смущает требование об обязательной регистрации иностранцев, оставлю при себе свое мнение о душевном здоровье инициаторов сией законодательной инициативы - интересует практический опыт форумчан бывавших в местах отличных от Москвы и Санкт-Петербурга в последние годы. Все мои знакомые либо ездили в одну из столиц, либо регистрировались в одной из них по дороге в требуемую точку, как правило в гостинницах за пару шершавых купюр - не совсем наш случай. Интересует, можно ли регистрироваться в областных центрах, если да - то каким образом и где. Вообще буду рад любой полезной информации о сегодняшних росийских порядках, визах, приглашениях и др. ![]() ![]() |
||
|
Posted: 31-05-2004, 23:15
(post 2, #267583)
|
||
Главный Колобок ![]() Group: Global Moders Posts: 7618 |
В Воронеже можно регистрироваться в ОВИРе (около Универа. Название улицы не помню). |
||
|
Posted: 31-05-2004, 23:23
(post 3, #267586)
|
||
Бинго ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
Posted: 01-06-2004, 00:16
(post 4, #267603)
|
||
В прошлом году, вроде, был прямой рейс в Воронеж. Сами им не летали, т.к. хотели навестить друзей в Москве. Приглашение организовать, как мне кажется, лучше. Я в этом не спец, потому что у меня гражданство осталось. А за отказ от него с меня 500$ запросили ![]() |
||
|
Posted: 01-06-2004, 00:38
(post 5, #267607)
|
||
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% ![]() |
У нас есть фирма, которая делает визы и уже проштампованные регистрации. Наверняка нечто подобное должно быть и у вас. |
||
|
Posted: 01-06-2004, 01:05
(post 6, #267625)
|
||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% ![]() |
Насколько я могу судить по поездкам в Россию, при поселении в более-менее приличную гостиницу, регистрацию делает специальный сотрудник гостиницы - тащит паспорта в ОВИР. Правда, вроде бы даже в Москве недавно ОВИРы отменили, поэтому тащат в паспортный стол. Если жить не в гостинице, а у знакомых - то по моему надо идти в паспортный стол вместе с хозяинами квартиры. Мне кажется, что в этом случае виза должна быть не туристическая, а частная с приглашением именно к ним. Посему проще всего оплатить пару дней в гостинице для регистрации, а обитать где угодно, хоть у друзей, хоть на съемной квартире, хоть в палатке... Кстати, по суммарно затратам времени-денег обеих сторон, виза по приглашению ничем не дешевле туристической визы. А в фирме, оказывающей визовую поддержку можно как бонус получить консультации по этой самой регистрации... |
||
|
Posted: 01-06-2004, 15:49
(post 7, #267880)
|
||
Sidorini: Я так понял что ты сам не регистрировался поскольку являешься российским гражданином. Насколько информация о регистрации в ОВИР-е возле универа точна (и актуальна в свете прозвучавшего выше коммента Always Green насчет отмены ОВИРов) ? Помоги пожалуйста прояснить ситуацию до конца. Не хотелось бы чтобы они там на месте начали бы все эти вопросы выяснять (чуть не написал - "без языка" ![]() Потом еще такой вопрос: как лучше из Москвы до Воронежа ехать - поездом или все же самолетом (первичная проверка показала, что в Воронеж напрямую сегодня от нас не летают ![]() ![]() ![]() |
||
|
Posted: 01-06-2004, 16:07
(post 8, #267887)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% ![]() |
я когда ездил в Уфу регистрировался в МВД. дали заполнять какие-то анкеты и надо было заплатить какую-то там пошлину и всё |
||
|
Posted: 01-06-2004, 16:13
(post 9, #267891)
|
||
Извиняюсь за наличие ненормативной лексики, но присланый анекдот очень уж в дугу:
![]() ![]() |
||
|
|
||
Blues & Rock Group: Members Posts: 301 Warn:0% ![]() |
это что у нас за фирма такая - подробности в студию! |
||
|
Posted: 01-06-2004, 17:13
(post 11, #267914)
|
||||
Мы там были в сентябре 2002 года. Тогда регистрировались в ОВИРе (я спрашивал). Мы ещё хотели своего ребёнка зарегестрировать, так нас послали ![]() Насчет отмены ОВИРов я первый раз от ^Always Green^ услышал. Но ему лучше знать. Я попробую спросить это у своих родственников, хотя не уверен, что они в курсе.
На поезд паспорт предявлять надо уже давно. ![]() |
||||
|
Posted: 01-06-2004, 20:32
(post 12, #268027)
|
||
Member Group: Members Posts: 223 Warn:0% ![]() |
heineken man Плюсы и минусы поездок по приглашению и туристом: "По приглашению" - плюс только один - дешевле, т.к., во первых есть такая опция, как оформить визу напрямую в консульстве за 70 долларов, а не через турагенство зо 110-115, во вторых в России заплатить за регистрацию 1 доллар (органам внутренних дел) вместо 25-и (принимающей стороне). Минусов много - первый - приглашающие люди должны отстоять большую очередь при подаче прошения (которое должно быть отпечатано на бланке - то же не у всех есть такая возможность), второй - приглашение должно быть получено не более, чем за три месяца до приезда, делают его в срок от одного до трех месяцев - далее прикинь - закажут раньше - может выйти так, что будет готово слишком рано, закажут позже - может не быть готово к нужному времени (его еще надо переслать в Арец - копии не годятся). В третьих - на месте тоже надо будет отстоять большую очередь при регистрации (так в Москве) вместе со всеми проживающими в той квартире, куда пригласили (!!!). Я ни-че-го не придумал - просто большой опыт, но опять же Московский - м.б. в Воронеже проще (ездим с женой - она на Пейсах, я на Суккот, каждый год последние семь лет - у нас там родители). - жене трижды делали приглашение - два раза мы его получали за 2 недели до отлета (а еще визу получить надо), третье заказали в марте прошлого года - до сих пор не готово. При поездке "туристом" липовая принимающая фирма из России оформляет липовый же ваучер из гостиницы и, там же бывает написано, где проходить регистрацию. PS. По поводу где надо сей час проходить регистрацию по приглашению тебе никто ничего не скажет - всего около 10 дней назад отменили ОВИР-ы и начали процедуру передач их функций паспортным столам милиции. This post has been edited by Adam on 01-06-2004, 20:37 |
||
|
Posted: 01-06-2004, 20:51
(post 13, #268038)
|
||
Всем ответившим гранд мерси. ![]() - Полет до Москвы по турвизе, из аеропорта на такси домой к кому-нибудь из знакомых (поиски которых начнуться вскоре), там оставить багаж и на вокзал за билетами на поезд до Воронежа. Если дело затянется, то там же у знакомых и переночевать. Думаю, что расписание поездов можно посмотреть заранее по Интернету, с билетами проблем быть не должно - чай не 80-е на дворе. - В Воронеже пройти регистрацию в ОВИРЕ или МВД, родственников в это дело не впутывать. ![]() Дальше они попадают в цепкие руки черноземной и нечерноземной родни, как нибудь разберуться. ![]() Мы ездили последний раз туда в 95-ом, тогда этого маразма с приглашениями и паспортами для покупки билетов на поезд еще небыло, впрочем других маразмов хватало. ![]() ![]() |
||
|
Posted: 01-06-2004, 21:46
(post 14, #268065)
|
||
Member Group: Members Posts: 223 Warn:0% ![]() |
heineken man Еще раз - может быть нечетко объяснил ранее: Если едут как туристы, то регистрация или в указанном в ваучере месте или в любой согласной на это гостинице - у них есть для этого специальные печати и никуда они ваши визы не носят (как кто то написал ранее). Регистрации же в органах МВД, к коим относится и ОВИР, подлежат только приехавшие по приглашению, и ,тут, от присутствия при этом всех прописанных на данной жилплощади не обойтись. |
||
|
Posted: 01-06-2004, 21:52
(post 15, #268068)
|
||
Так что тогда надо указать при заказе турвизы: воронежский МВД, ОВИР, паспортный стол или какую-нибудь тамошнюю гостинницу ? ![]() |
||
![]() |