![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
|
Posted: 11-07-2004, 17:04
(post 1, #280295)
|
||||||||||||
|
Member Group: Members Posts: 146 Warn:0% |
![]()
Skinny Puppy собрались снова, чтобы сделать. Сделать новый шедевр или вытрясти денег с разного рода эстетов — решать каждому. Но несмотря на противоречивый контекст, в котором существует группа Skinny Puppy, хотелось бы отставить в сторону внемузыкальные вопросы и поговорить о музыке. Итак, отлично выделанный звук, на порядок превосходящий предыдущие альбомы, умноженный на настроение, не виданное со времён *тут вставить какой-то старый альбом skinny puppy из тех которые мне нравятся*. Музыка повзрослела и в то же время стала смотрется моложе — если раньше изобретение апокалиптической поп-музыки приводило SP в необычные звуковые пространства, то в мире перепроизводства музыки года 2004 все ниши, поверх которых пробегает воскресшая псина, давным-давно заняты. Впрочем, никто и не предлагает потесниться — диск эклектичен настолько, что прощупать хоть одно место, на котором музыканты стоят дольше минуты очень непросто. Позиция наблюдателя сверху очень выгодна — если новозанявший её выдержит проверку временем. Тем временем господин Ogre кажется придумал ещё несколько способов петь безумно и безумно неразборчиво — но момент, когда он перестанет понимать самого себя ещё не наступил. Примерно так же и с музыкой — идеальный звуковой мутант, но пока что слишком зажатый в привычном пространстве. www.industrialmusic.ru Сложно отделаться от впечатления, будто "The Greater Wrong Of The Right" порочен. Key и Ogre совершили преступление против самих себя, покончив самоубийством с ореолом таинственности и сумасшествия, окружавшим тот Skinny Puppy, что остался середине 90-х. Нынешний альбом и сама группа - коммерческие проделки двух профессионалов, спекулирующих прошлыми заслугами. Жаль, этого не должно было произойти. Тем более обидно, что диск вовсе не плох. Он содержит десяток отличных песен, любовно обернутых в безупречные аранжировки, сверкающих и искрящихся электронными эффектами и утилизирующих здравый и спокойный вокал. Аппелировать к значительным моментам из предыдущих релизов бесполезно, поскольку этот альбом находится в совершенно в другой плоскости индустриальной музыки, и мне кажется, что даже не в смежной. Пожалуй, в качестве ближайшего родственника этому диску может выступить любая пластинка ohGr, возглавляемого все тем же Nivek Ogre: вокальные партии явно унаследованы из этого проекта, включая речитативы, безнадежно напоминающие рэп. cEvin попытался в некоторых местах внести в музыку современный аспект, подчеркиваемый модными точечными уколами а-ля click'n'cuts, но из-за увлечения ими пропала армадность, масштабность, свойственная работам Skinny Puppy второй половины их существования. Таким образом, это не движение вперед, которое приветствуется у любого коллектива; скорее это шаг в сторону - у группы попросту по прошествии такого большого отрезка времени нет преемственности в саунде даже со столь (напрасно) ругаемым "The Process". В общем, очень недурной альбом, который, между тем, будет претендовать на звание "разочарование года". Парадокс, но вот в такое странное время мы живем... industrial.onego.ru |
||||||||||||
|
Posted: 11-07-2004, 17:08
(post 2, #280298)
|
||
|
Member Group: Members Posts: 146 Warn:0% |
|||
|
Posted: 11-07-2004, 17:21
(post 3, #280309)
|
||
|
Tanked Pilot Group: Members Posts: 1383 Warn:0% |
Та не, на месте, вроде. |
||
|
Posted: 12-07-2004, 03:08
(post 4, #280472)
|
||
|
eMule+ Group: Members Posts: 963 Warn:0% |
2spider66 вижу ты в магазине не только FLA прикупил зы: Skinny Puppy / The Process - это куль |
||
|
Posted: 12-07-2004, 07:41
(post 5, #280497)
|
||
|
зломбный релизомби Group: News makers Posts: 5600 Warn:0% |
spider66, подержи подольше, плиз. я потом тоже качну. |
||
|
Posted: 13-07-2004, 00:34
(post 6, #280696)
|
||
|
Addicted Group: Members Posts: 845 Warn:0% |
спасибо, парни, вашими стараниями не заржавел наш скорбный пруд или наобарот: железо разных марок стали взметнулось штабелями ввысь конструкций новостроек новых? |
||
|
Posted: 14-07-2004, 04:18
(post 7, #281162)
|
||
|
eMule+ Group: Members Posts: 963 Warn:0% |
всоеобразный альбомчик вышел. слушаю уже третий раз, но никак не могу определится нраицца или нет. но это явно уже не тот skinny puppy которого я знал. буду определятся дальше, уж очень ново... |
||
|
|
||
|
Member Group: Members Posts: 206 Warn:0% |
spider66 а если не секрет... с какого источника релиз? просто по частотному спектру очень смахивает на mp3 |
||