NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
А медики у нас есть?, Хотел-бы посоветоватся. |
|
Posted: 16-08-2004, 17:46
(post 1, #291612)
|
||
Уже не тот, совсем не тот... Group: Netlab Soldier Posts: 7384 Warn:0% |
Собственно сабж. Ничего такого,о чем стоило-б переписыватся по аське... Соблюдать врачебную тайну не обязательно .Обещаю на болячки не жаловатся,просто что-то странное,хотелось-бы поговорить с медиком,который дружит с компом... |
||
|
Posted: 16-08-2004, 17:55
(post 2, #291614)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
Валяй Хотя лучше по аське |
||
|
Posted: 16-08-2004, 18:33
(post 3, #291632)
|
||
Короче...Впервые я сел за комп несколько лет назад,когда мне дали поиграть в стрелялку,ДЮКа...Еше тогда заметил,что больше получаса играть немогу.Моник у парня был пятнашка CRT,но сонька на тринитроне...Ну короче я делал над собой усилие,играл до часу зараз,потом как-то увлекся,ну вот еще поворот,еще дверь...Короче меня стошнило,еле успел из-за стола отпрыгнуть...Забил я тогда на ту игрушку,тем более комп был не мой,и больше меня к нему не пускали .По тем временам первый пень был супер машиной...Прошло время,у меня появилась своя машина...Как раз в то время вышла второй Квейк 2,потом арена...Короче,я заметил нечто странное...За компом я сижу без всякого напряга по 12-16 часов в сутки...инет,редактирование мызыки,тестинг апликух,фотошоп,мануалы...Сложнее со стрелялками...45 минут-и меня начинает укачивать...если я вовремя не выключу,присижу час двадцать-все,тяжелая голова на весь день...то есть именно эфект укачиванию как в детстве в автомобиле (мы на дачу в Грузии от Тбилиси на такси обычно доберались около трех часов по серпантину)...Ну еще можно сравнить (судя как жена рассказывала),что-то похожее на тяжелый токсикоз .Автосимулятор-существенно побольше,но тоже тяжело где-то часа два...А сейчас-самое неприятное .(игры-играми,все равно на них времени не очень)То-же самое у меня проявляется при работе под Linux .Причем под Мандракой или SuSE я могу просидеть несколько часов,а вод под RedHadоязычными-полтора часа мой потолок.Сижу как правило в KDE.Если рабочий стол закрыт браузером-мне лучше,но все равно напряг чувствуется...Если я разгоняю свою видеокарту,мне становится неуютно сидеть за компом...Подзываю человека-спрашиваю-человек говорит,все нормально,классно,четко,атерфактов нет,яркость в нормале...а я физически чувствую,что картинка на монике становится какой-то колючей,неуютной...Вот такие-вот странности...В Linuxe пробовал и шрифты крупнее делать,и сглаживание снимал,и наоборот ставил-не помогает...в консоли-хоть сутками... Теперь...Давление у меня по жизни в норме...С глазами напряг-близорукий...Один глаз где-то восемь,второй где-то шесть...Вроде все остальное в норме...Курящий. А,ну еще компьютерный маньяк (отбери машину-жизни мне не будет).Но это сейчас у многих... Короче...есть у меня и Дум новый,и ФарКрай...А поиграть немогу...Есть серьезное желание завязнуть в Nix систенах...Немогу,не в кайф,раздражает,плохо себя чувствую...Может кто сталкивался с подобным? |
||
|
Posted: 16-08-2004, 18:48
(post 4, #291641)
|
||
Ну с игрушками факт легко объяснимый- тебя действительно укачивает Просто твой центр равновесия не справляется с переработкой поступающей информации. К тому же есть дискрепанс ( расхождение) между информацией от твоих глаз , и информацией от твоих вестибюляторных органов ( улитка во внутреннем ухе )- если глаз говорит ,что тебя должно трясти не по деццки , то ухо говорит , что ты сидишь неподвижно . Мозжечку это принять тяжело , вот тебя и мутит . А с линуксом - не знаю , что и сказать Может тебе в оптику ещё раз сходить ? Иногда из-за неправильно подобранных очков ( особенно если есть астигматизм ) могут быть подобные явления . |
||
|
Posted: 16-08-2004, 19:01
(post 5, #291646)
|
||
мимо проходил... Group: Members Posts: 1095 Warn:0% |
А под линухом и в играх у тебя, случайно, не 60Hz? |
||
|
Posted: 16-08-2004, 19:01
(post 6, #291647)
|
||
Так что-мне не суждено играть? Все-же могут,вон,и ДООмают,и Квакают... С линухом мне стается все-таки шрифты...Они там не такие,а я чувствую,что оно не так,а что не так,понять не могу...Странность в разгоне железа...может я просто запоминаю что было,и вижу разницу? Частота меняется,следовательно изображение тоже... Но ты скажи,почему все играют,а у меня какое-то "внутреннее ухо"? |
||
|
Posted: 16-08-2004, 19:04
(post 7, #291648)
|
||
Silkmann Нет,я всегда выставляю 1024х7**,85 герц,если не тянет,то 800х600,но герцовка всегда 85 |
||
|
Posted: 16-08-2004, 19:29
(post 8, #291667)
|
||
Большой Человек Group: Members Posts: 498 Warn:0% |
Если монитор позволяет,поставь 100 герц. Я при 85 и 120 себя некомфортно за компом чувствую,на 100 всё нормально. |
||
|
Posted: 16-08-2004, 19:47
(post 9, #291677)
|
||
Мембер Group: Members Posts: 3076 Warn:0% |
Может определенные частоты на тебя так плохо влияют ? Попробуй оттестироваться с этой прогой : http://www.bwgen.com/ Только не переусердствуй |
||
|
Posted: 16-08-2004, 19:50
(post 10, #291681)
|
||
Michael2000 есть два варианта - играть насильно ( то есть до рвоты , каждый раз доводя свой организм постепенно до привыкания к этой перемене кадров и движения ), либо не играть ( я вот не играю , и совсем не чувствую себя ущербным от этого ) . можно конечно попробывать лекарства , но они снижают концентрацию , и играть с ним не в кайф . если сильно надо попробуй циннаризин ( в Израиле стунарон , как в Италии - без понятия ) |
||
|
Posted: 16-08-2004, 20:01
(post 11, #291690)
|
||
Babun Не,древняя модель LG Studioworks.Гнутый экран,85гц максимум Billy Bonce Попробую с женой на пару,там все на английском,самому сложно...Спасибо... grif мдя...Преспективки...Большущее спасибо за консультацию... ЗЫ.Народ что-то находит в сртатегиях,мож и мне попробовать...Блин,я хочу видеокарту менять,причем существенно,переходить с NVidia на Radeon...Вот будет прикол,если...Хотя человек такая скотина,ко всему привыкает |
||
|
Posted: 16-08-2004, 20:21
(post 12, #291707)
|
||
Michael2000 Слушай , а освещение у тебя какое в комнате , флюоресцент (лампы дневного света) ? |
||
|
Posted: 16-08-2004, 20:24
(post 13, #291710)
|
||
|
||
|
Posted: 16-08-2004, 20:40
(post 14, #291723)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
И все-таки я-бы посоветовал провести пару экспериментов. Например, попробовать поиграть где-нить, где стоит LCD-монитор. У LCD рефреш меньше, но нет мелькания. А это дело очень заметно действует на мозги. Просто попробовать на более другом мониторе. Понимаю, что не самые простые для испонения тесты, но попробовать стоит. |
||
|
Posted: 16-08-2004, 21:01
(post 15, #291734)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
Меня кстати тоже если часов 6-7 вподряд играть в "бродилки" начинает слегка подташнивать , то есть не тошнит но какой то дискомфорт чувствую ... Во всём остальном всё впорядке , однако обратил внимание на одну вещь - "эфект" возникает в основном на тех играх где скорости процесора/видео платы немного не хватает , то есть играть можно но всё идет малозаметными рывками ... |
||
Pages: (2) [1] 2 > |