> Военная часть под Калининградом., типа прикол :)
 Billy Bonce Member is Offline
 Posted: 20-08-2004, 09:45 (post 1, #292915)

Мембер

Group: Members
Warn:0%-----
Военная часть под Калининградом. Рядом с границей.
После наступления Всеобщей Рыночной Экономики, в эту часть стали поступать довольно большие счета за электричество. До поры до времени, это не очень напрягало руководство, но после одной из проверок заезжий генерал потребовал уменьшить аппетиты.

Тут надо отметить, что военная часть эта располагается в бывшем немецком бункере, который был построен тут фашистами еще в 1941 году... Поэтому точного плана его не знал, а уж как устроена электрическая сеть - тем более. Поэтому выход был один: отключать потребителей по одному и смотреть чего происходит smile.gif.

Отключают, один из рубильников управлял каким-то проводом, который в тройной (!) оболочке уходил куда-то в болота, его тоже отключили. День ждут. Два ждут. Ничего не происходит. В общем, забили: всё работает и ладно...

Через неделю, командир части приходит в штаб, там все хохочут, на столе - польская газета.

Оказалось, в Польше местное ЧП: остановился завод.

PM Email Poster
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 20-08-2004, 11:56 (post 2, #292930)

freeman
Group: Global Moders
Group: Global Moders
Билли, если это не прикол, а я тут ничего такого не слышал, кстати, то это смешная ситуация... да

Но мне как электроэнергетику такая ситуация представляется маловероятной.
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Billy Bonce Member is Offline
 Posted: 20-08-2004, 12:27 (post 3, #292935)

Мембер

А фиг его знает, правда или нет , пришло по мылу :)

PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 20-08-2004, 16:03 (post 4, #292966)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
Завод заводу рознь. Если это завод из одного станка, то вполне вероятно. Но все равно я скорее поверю, что дача одного из офицеров обесточилась, чем польский заводик.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 20-08-2004, 17:49 (post 5, #293011)

Уже не тот, совсем не тот...
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Я слышал нечто похожее,когда часть отключили от сети за неуплату.Так командир части поднял солдат и захватил подстанцию,от которой их питали...говорят шуму было!!!
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 MAL Member is Offline
 Posted: 20-08-2004, 22:33 (post 6, #293117)

Advanced

QUOTE (FiL @ 20-08-2004, 14:03)
Завод заводу рознь. Если это завод из одного станка, то вполне вероятно. Но все равно я скорее поверю, что дача одного из офицеров обесточилась, чем польский заводик.

Что мог там делать офицер с ликтричеством ? Болота осушал путем прокладывания сантиметрового нихрома ? Что даже генерал заметил ?
Я думаю что для генерала +- мегаватт не цифра cool.gif
Стоять всем боятся smile.gif Всем выйти из тени newest/fuyou_2.gif Генеральский дозор бля !
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 22-08-2004, 20:13 (post 7, #293634)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Я слышал нечто похожее,когда часть отключили от сети за неуплату.Так командир части поднял солдат и захватил подстанцию,от которой их питали...говорят шуму было!!!

Ага, я этот репортаж по телевизору смотрел. Они там интервью брали у главного энергетика области. Так он в прямом эфире выдал фразу, от которой я не мог разогнуться минут пять. Сказал он следующее -
"Мы без нашего разрешения электричество разворовывать не позволим!" newest/lol_1.gif
PM
Top Bottom
Topic Options