![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 14-10-2004, 21:50
(post 1, #310875)
|
||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21948 Warn:0% ![]() |
Привет всем, кто не успел забыть, кто я такой в натуре блин. Тем, кто успел, тоже привет, впрочем ![]() Сразу прошу прощения за нестандартный для меня стиль общения, но, блин, накипело, блин х2 раза. (нет, это не сатир под моим ником пишет!) ![]() Дык вот, в двух словах - из-за расп..йства моего провайдера, я отлучен от инета на месяц, как минимум. То бишь - у меня был кабельный модем, который я, переезжая, завещал переключить на свой новый адрес. После чего эти уроды (через неделю) прислали инженера (блин х4 раза) и тот, вежливо поковыряв пальцем в носу, сообщил мне, что, "херня случилась, мистер - твой долбаный дом забыли обнести всеобщим окаблением лет так надцать назад". Дальше - больше. Они меня обрадовали (как я люблю разговаривать с сидящими где-то в Бангалоре индусами, которые не только таких слов как "модем" и "п..ц вам всем пришел" не понимают, но и понятия не имеют, где находится эта чертова Англия), что, мол, "хер тебе, дорогой - новый кабель стоит 20К фунтов и из-за тебя и еще одного придурка, который умудрился построить себе дом в том же месте, мы, крутая, в натуре, блин, контора, хрен будем прокладывать кабель, а посему, мужик, шел бы ты в одно место, в то самое, где сейчас находится ваша сборная по футболу". Ежу понятно, что такое оскорбление я не стерпел (честь сборной и все такое) и послал этого индуса, Бангалор, Ганди и вообще всю их компанию в одно место. А этому уроду из сервисного центра вежливо пожелал, чтобы его накрыло дружественной посылкой из Пакистана. Желательно так мегатонн на двести. Сумма мозгов у них в стране все равно останется неизменной, даже если весь их центр провалится в тартарары. Все это подвело меня к одному интересному до офигения вопросу: кабельная компания в этой водоплавающей стране одна. Та самая, которая меня прокинула. А посему, мне придется со слезами расставаться со своим любимым кабельным модемом, на котором я так любовно записал номер техподдержки, располагающейся в этом чертовом Бангалоре, Рабиндранат Тагор их всех через колено Джавахарлала Неру... Расставанием со столь нужным девайсом, разумеется, наложит неизгладимый отпечаток на то, как я буду общаться на форуме, так что обитатели Флейма - в ваших интересах, чтобы процесс прошел безболезненно ![]() После столь длинного вступления, надо, собственно, перейти к цели повествования, а то читатели, офигевшие от самого факта, что я забрел (в кои-то веки) на форум, устанут читать и забросают меня виртуальными помидорами, каковые помидоры я смогу увидеть только в понедельник, бо завтра мнея на работе не будет. Итак: 1) Для работы мне нужен модем, рутер и точка доступа для беспроводной связи (ТД). 2) Модем все провайдеры дают исключительно USB, что ставит меня перед квадрилеммой: а) Купить комбик ADSL+Access Point+Router. Как пример - Linksys WAG54G б) Купить Ethernet модем (каковых на нашем острове есть аж две модели - D-Link 300 и Sitecom DC-213)., в дополнение к нему присобачить Linksys WRT54GS, столь единодушно рекомендованный Нетлабовской общественностью. в) Купить WAG54G (или какой-то другой рутер с модемом) и, если можно, отрубить в нем все рутеровские функции нафиг. И ТД тоже, если есть. А в сей аппарат воткнуть WRT54GS. г) Наплевать на все и уйти в запой лет на надцать, надеясь на то, что когда я из него выйду, ADSL станет историей и проблема исчезнет как таковая. Короче, что посоветует многознающий и многочитающий (сам знаю, что пост получился невозможно длинный!) All? Увидимся в понедельник. Может быть ![]() |
||
|
Posted: 14-10-2004, 22:03
(post 2, #310881)
|
||
*** ![]() Group: Privileged Posts: 7222 Warn:0% ![]() |
Хм..по поводу тока модема могу посоветовать модем от фирмы Алкатель. Алкатель у нас в стране хорошо себя зарекомендовал,как безотказное неглючное железо. home page SpeedTouch 510 Multi-user ADSL Gateway |
||
|
Posted: 14-10-2004, 22:37
(post 3, #310896)
|
||
|||
|
Posted: 14-10-2004, 23:15
(post 4, #310912)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 981 Warn:0% ![]() |
Попробую пообъяснять ![]() В качестве эпиграфа возьму высказывание "ADSL модем, блин" Сам его имею (или он меня?) уже 2 года. ADSL - это передача по обычным проводам сигнала частотой до 1.1 MHz, что почти невозможно. Поэтому главные слова "ослабление ..dB" и "расстояние ..км". Теоретически, по действующей норме, предел 800/8000кбтс/сек (up/down), но чем дальше, тем хуже, ясное дело. Предел - 5км - 60дБ, при этом совсем не работает. 3-4км - около 50дБ работает, но хреново, например, вырубается при телефонных звонках. Поэтому, первое, что надо тебе узнать - на каком ты расстоянии от телефонной станции. Они не любят этого говорить, но попробуй узнать, или спроси у соседей. Если не более 2км, то всё будет хорошо. Обычно работающий модем это самое ослабление показывает. Но есть у ADSL и плюсы, их целых два: 1 Твои провода - твои и берёшь и даешь по ним только ты, не как в кабеле, который как водопровод и если сосед много качает то тебе ... 2 Ты можешь выбрать провайдера по своему вкусу/карману. Теперь возмём например меня; мой пров мне согласен дать примерно 800/5000, но я на 3,8км ослабление 49дБ (это очень даже хорошо при таком расстоянии), при каждом подключении модем оценивает качество связи и решает какую взять скорость, сейчас, например 448/2664, но бывает и 412/1024. При телеф. звонках связь может и порваться, но потом сама (почти всегда ![]() Мой пров добрый (за мои деньги) и не срезает ап при плохой связи, другие же сохраняют соотношение 1/8, что в муловодстве очень плохо. Если в вашей мокрой стране всё (в телефоне) как в нашей шампанской, то ещё важно будешь ли ты дегруппирован, т.е. после телеф. станции сигнал пойдёт по опт. кабелю прова и у тебя будет постоянный IP и пинг около 30, или при каждом подключении тебе будут давать новый IP - пинг не менее70. Ещё учти, что не все модемы поддерживают протоколы всех провов и некоторые плохо сочетаются с роутерами. Часто провы при подписке дают очень поганый модем, который при не очень хорошей линии теряет связь. Модемы USB - надёжный и постоянный источник глюков. Обычно, в каждой стране есть не официальные форумы по провам ADSL, где народ пишет, что и как у данного прова работает, качество связи, модема и т. п. советую с этого и начать. По французским могу дать ссылки ![]() Из вашеязычных знаю только http://www.speedguide.net/ и http://www.networklab.co.uk/cmodem/index.html Sitecom DC-213 ADSL Combo USB/Ethernet Modem - по твоей ссылке, весьма сомнительный сайт; ФАК: по этому продукту нет новых вопросов. И зачем тебе USB? Zoom Hayes x3 - поддержки никакой, сомнительно. Лучше начни с выбора провайдера, нормально у каждого есть список признаваемых модемов. This post has been edited by TEXHIK on 17-10-2004, 01:40 |
||
|
Posted: 19-10-2004, 18:02
(post 5, #312460)
|
||
TEXHIK Спасибо за ответ. Что такое ADSL - я знаю, как никак даже участвовал в разработке одного чертового модема. Насчет модема - мне нужен модем-бридж. То есть, рутер со встроенным модемом никак не катит. Только бридж. Таковых есть всего несколько. Либо уже упомянутый DLink 300T (есть еще 502Т, но я его видел только в нашей лаборатории), либо Sitecom (у него есть два интерфейса - USB и Ethernet). Ясно, что USB мне нафиг не упал, но где еще есть модемы с Ethernet? Что касается ссылок - то первая штатовская, а вторая вообще относится к кабельному модему ![]() |
||
|
Posted: 19-10-2004, 18:47
(post 6, #312489)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% ![]() |
Чего-то вы нас тут путаете, е-мое. ![]() Я когда год назад искал как "заряжать" в 510 Алкатель новую конфигурацию, самые лучшие источники информации были как раз британские, включая файлы конфигурации под конкретных ISP. Навскидку вспоминаю: тут. А тут даже неприлично дорого продают за 70 вашенских денег. Он может быть как раутером, так и бриджем, в зависимости от загруженной конфигурации. Можно сгрупировать с внешним раутером и/или access point для пущей беспроводности. ![]() |
||
|
Posted: 19-10-2004, 19:00
(post 7, #312508)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22891 |
Я по модемам в британии могу сказать ровным счетом ничего. Но вот спросить откуда такое ярко-выраженное желание бриджа очень хочется. А в целом - очень соглашусь с ТЕХНИКом. Надо выбрать прова и спросить у него какие модемы он принимает. Ибо потом на любой вопрос о пропавшей связи слышать "это ваш кривой модем. до свидания" надоест очень быстро. |
||
|
Posted: 19-10-2004, 19:20
(post 8, #312524)
|
||||
Потому что, как я понял из этого и еще кучи разных форумов, нормальных Wireless ADSL рутеров нет. Тот же Линксис WAG54G дохловат с точки зрения своей вайрлесс части. Из чего получается, что мне надо брать WRT54G с каким-нибудь Ethernet модемом (ибо я еще не видел рутеров с USB интерфейсом). Я прав?
Я еще не видел здесь ни одного прова, который бы давал не-USB модем. |
||||
|
Posted: 19-10-2004, 19:33
(post 9, #312530)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% ![]() |
Невезуха. Вот у нас наоборот, провов с USB модемами вообще не наблюдается. ![]() |
||
|
Posted: 19-10-2004, 20:17
(post 10, #312542)
|
||||||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22891 |
Насчет наличия ADSL рутеров ничего сказать не могу. Я таких просто не встречал. Толи их нет у нас, толи я просто не видел. Просто есть ведь еще такой вариант - Wired ADSL modem/router + Wireless accees point. Если все равно иметь дома 2 девайса, то мне кажется такое разделение более удобно. Модем/роутер возле розетки, а АР где-нить под потолком повесить отдельно ![]() А вообще очень странно, что у вас дают USB-only модемы. У нас таких нет. Все дуальные. И usb и ethernet. |
||||||
|
Posted: 19-10-2004, 22:42
(post 11, #312592)
|
||
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% ![]() |
^ADSL router^ у меня дома валяется- ^Westel, USB & Ethernet^. Только сомневаюсь, что он будет работать в Англии |
||
|
Posted: 20-10-2004, 12:13
(post 12, #312806)
|
||||||||||
Вот, например.
Собственно, для того, чтобы понять, что мне делать, я и задавал этот вопрос ![]()
USB-only дешевле намного. Вот и дают их. А некоторые провы дают только PCI-модемы, и рубят весь траффик не с их МАС, причем узнаешь об этом только после подписания контракта и все такое. genka
Думаю, что не будет. Но все равно спасибо ![]() Set
Надо мне к вам перебираться ![]() |
||||||||||
|
Posted: 25-10-2004, 11:41
(post 13, #314432)
|
||
Уже не тот, совсем не тот... ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 7389 Warn:0% ![]() |
Кстати,именно "Алкатели" в свое время очень неплохо переделывались под роутеры. Возьми газету куплю-продам может у кого осталось по старой памяти...я с провом пол года воевал чтоб мне дали нормальное подключение,а не USB. Дают драйвера,а они внутри вообще "пустые". Причем пров говорит,что это,мол,разные соединения и надо перенастраивать на ATС,a не только на сервере. А мне линуха тогда нужна была. Сейчас вроде новые дистрибуты поддерживают Win USB. |
||
|
Posted: 25-10-2004, 14:04
(post 14, #314458)
|
||
*** ![]() Group: Privileged Posts: 7222 Warn:0% ![]() |
|||
|
Posted: 28-10-2004, 21:40
(post 15, #315260)
|
||
Ну вот, с провом определился. Это будет Virgin. Модем они принимают любой, им это глубоко пофигу. Короче, есть такие варианты: 1. Связка D-Link 300T + Linksys WRT54 2. Связка Linksys AG041 + Linksys WAP54 3. Просто купить Linksys WAG54G и не мучиться. Склоняюсь к варианту 1, хотя он самый проблематичный и дорогой. Как я понял из предыдущего топика (о выборе рутера), хакнутая прошивка есть только у Linksys WRT54 С другой стороны, я буду очень рад, если кто-то посоветует мне простой (не вайрлесс) рутер со встроенным модемом! ![]() |
||
![]() |