Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 111 112 [113] 114 115 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380  ( Show unread post )

> Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :(
 grif Member is Offline
 Posted: 19-01-2005, 16:21 (post 1681, #345817)

птица-говорун

Group: News makers
Warn:0%-----
А вот спросить людей из Израиля - при их 4(?) официальных языках посылают все чиновники исключительно на иврите?

в Израиле только 2 официальных языка - иврит и арабский .
причём статус государственного языка у арабского не означает , что его знает кто-нибудь из еврейских госчиновников .
и ничего местные русскоязычные пенсионеры как-то справляются .
я вообще не очень понимаю этих претензий - почему латыши , киргизы , израильтяне должны знать язык на котором говорят пенсионеры ?
совсем другой вопрос , когда от представителей нац меньшинства ( в данном случае русских ) требуют сдавать идиотские экзамены на знание латышского , киргизского , или украинского языка . когда вместо проф пригодности проверяют язык , национальность и т.д.
но так было всегда . и везде . скажи мне Always Green , латыша плохо говорившего по русски взяли бы в Москве на госслужбу ? а сейчас возьмут плохо говорящего по русски азербайджанца ( из ведь вроде в Москве процентов 10-15 населения уже есть ? )?
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 19-01-2005, 17:53 (post 1682, #345846)

Студент
Group: SpaceBalls

Я например, не хочу потому что -  почему я должен учить их язык, а они мой не должны? И почему это я должен знать их язык лучше, чем они сами, ведь любую грамматическую ошибку воспринимают как полное незнание... Ну не заставить меня. Лучше уж я буду ненавидеть...

Panda  
Во... А потом идут разговоры о русских шовинистах - классика.    Сами ж подставляетесь. Вначале пусть нагнутся они - а потом я подумаю.  

Преподположим Panda ты живешь в Крыму. Украина. Лет через 50 крымских татар стало так много что их голоса стали решающими ( скажем 60 %) . И пользуясь законными методами протаскивают решение о гос языке татарском - что ты скажешь сыну? Мы раньше тоже думали что неделимы? Справедли во ли будет требование второй язык украинский?

This post has been edited by nsl on 19-01-2005, 17:55
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 19-01-2005, 18:04 (post 1683, #345851)

Студент
Panda
Отличная тема! Так вот где преимущество 2-х и более -язычного человека - он ВСЕГДА более конкурентноспособен при приеме на работу! Вот почему в Украине чиновник украиноговорящий всегда предпочтительнее исключительно русскоговорящего. Он-то сумеет обьясниться со всеми.
Неужели ты думаешь что открыл истину? Естественно лучше.
Мелко плаваешь. В прибалтике насильственное вытеснение русского. Задача оторвать от информационного влияния. Это раз.
А второе молодым прибалтам негде выучить русский язык - уже не редка ситуация когда продавец не может говорить на русском и не понимает что его спрашивают. Особенно с сельских районов. Это и не плохо и не хорошо. Это как есть. Русский не учат, телевидение только по кабелю, да и то не по всякому, нормальных газет раз два и обчелся.
Поэтому все таки Швейцария более правильно решает этот вопрос.
А по вопросу кто первый - на то и есть власть что бы решать эти вопросы компромисно , а не по принципу как у тебя Panda вот мы их нагнем!!!
Не в тему. Почему русский шовинист , а украинский националист.
PM Email Poster
Top Bottom
 boriskin Member is Offline
 Posted: 19-01-2005, 18:12 (post 1684, #345859)

Superman

Group: Members
QUOTE (nsl @ 18-01-2005, 09:01)
Мне кажется что судя по суете ВВП. Там достаточно сильные возмущения. Пока не знаю что там конкретно. Отец еще неговорил чем это лично для него обернулось. Он ветеран труда.

Звонил вчера, узнавал что как.

Одна из сторо селяви такова - в Новосибе у пенсионеров отняли право на бесплатный проезд в общественном транспорте, взамен выплачивается 90 руб. в мес. Если ехать из Академгородка в Город - это типа на 5 поездок туда обратно. Народ возмушается самим фактом накого нае.она, но в медиа все показывают как будето люди недовольны тем, что эти сраные 90 рублей не выплачивают.

Вот такая вот @#$@#!
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 19-01-2005, 18:19 (post 1685, #345863)

Superman

QUOTE (Ben @ 18-01-2005, 14:11)
И так мне, хлопцы, за Россию стало стыдно... И за то, что я - наполовину казак... И за то, что я на одном языке с этим быдлом разговариваю :( И вот такое чудо будет действительно братским народам свое мнение высказывать...

Когда такое быдло видишь пьяным на улице гденить в Голландии, и оно изрыгает поток мата по поводу того, что все аборигены - тупые уроды, хочется его просто отху@ить так, чтобы оно никогда больше никуда не выезжало...

:fu:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 19-01-2005, 18:20 (post 1686, #345865)

Superman

QUOTE (VxWorks @ 18-01-2005, 14:59)
Быдло - оно и в Африке и в Англии быдло.

Я надеюсь, это не намек на модератора? :diablo:

"Когда на улице кричат дурак - не обязательно оборачиваться" (с) Анна Ахматова. :punk: :diablo:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 19-01-2005, 18:24 (post 1687, #345870)

Superman

QUOTE (Always Green @ 18-01-2005, 15:26)
Пихаются они пихаются, не до крови конечно, сослуживцы все же. При этом ругаются естественно по русски.

Кстати, я как то пока не встречал эмоционально столь богатого наречия как русский мат. Английский, французский, чуток китайский - как то они не богаты на эмоциональную выразительность в смысле ругани.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 19-01-2005, 18:51 (post 1688, #345882)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

QUOTE (Panda @ 19-01-2005, 14:31)

Я например, не хочу потому что -  почему я должен учить их язык, а они мой не должны? И почему это я должен знать их язык лучше, чем они сами, ведь любую грамматическую ошибку воспринимают как полное незнание... Ну не заставить меня. Лучше уж я буду ненавидеть...
 Во... А потом идут разговоры о русских шовинистах - классика.  :D  Сами ж подставляетесь. Вначале пусть нагнутся они - а потом я подумаю.  :(  

У меня вызывает острое неприятие ситуация -
человек, окончивший латышскую школу с тянутыми тройками (и по латышскому он тоже мог тянутую тройку иметь, то есть писать неграмотно, особенно если по национальности он не чистый латыш, а латгал) имеет больше прав чем человек, окончивший русскую школу и получивший высшее образование на латышском.
Потому что первому - не нужна никакая специальная корочка при поступлении в полицию. Второму даже дворником нельзя работать, пока он не пройдет аттестацию по латышскому. При этом на аттестации несмотря на прекрасный разговорный, не поставит он значок долготы над буквой - значит ошибка, значит не знает он языка...   И кто тут шовинист?  
Так может пусть русские не плачут, а учат языки и захватывают хорошие должности в бизнесе?

В Латвии вообще нельзя работать не имея этой самой корочки. Причем относится это только к "местным русскоязычным". Иностранцы просто могут "иметь" переводчика.
Посему здесь весьма много зиц-директоров, которые для общения с госорганами, для дела должности другие.
Так что титульной нации тут создали тепличные условия.

Единственное, чему я рад, что продавцами уже часто не берут не владеющих русским (не указывая это в причине отказа или увольнения). Потому что я демонстративно не собираюсь ничего покупать у таких продавцов. Благо в торговых точках недостатка нет.

Panda, я конечно понимаю, что пока на Украине до такого как у нас не дошло (но обязательно дойдет, если с этим не бороться). Не для этого ли госъязыком стал западно-украинский вариант?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 19-01-2005, 19:00 (post 1689, #345884)

QUOTE (boriskin @ 19-01-2005, 17:12)
Народ возмушается самим фактом накого нае.она, но в медиа все показывают как будето люди недовольны тем, что эти сраные 90 рублей не выплачивают.

Ничего подобного. По медиа давно говорят что компенсации не хватает на проезд.
Как всегда в России - закон правильный, но на местах его не исполняют. В регионах всегда, когда им отдадут часть полномочий, сделают по своему, с пользой для своего кармана.

И, думается мне, беспорядки возглавляют сами местные власти, в результате закона потерявшие взятки за выделение компенсаций фирмам-перевозчикам.
PM Email Poster
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 19-01-2005, 19:30 (post 1690, #345892)

Flooder

Group: Read Only
Warn:20%X----
QUOTE (nsl @ 19-01-2005, 15:53)
Преподположим Panda ты живешь в Крыму. Украина. Лет через 50 крымских татар стало так много что их голоса стали решающими ( скажем 60 %) . И пользуясь законными методами протаскивают решение о гос языке татарском - что ты скажешь сыну? Мы раньше тоже думали что неделимы? Справедли во ли будет требование второй язык украинский?

Не совсем понял... Я не знаю что будет через 50 лет, но пока Крым автономия и решения про язык она принимать не может. Это не в компетенции ее гос.органов. И что значит гос. язык татарский? Во всей Украине? Их станет 60%? И что значит второй украинский? Где? ???

Не в тему. Почему русский шовинист , а украинский националист.
 Все в тему. Отличный вопрос.  

Я например, не хочу потому что -  почему я должен учить их язык, а они мой не должны?
 Вот и ответ. Логика клятого бандеры-националиста - хлопцы, дайте на моей земле говорить на моем языке. Логика русского шовиниста - нас тут много  - а вы еще не говорите на нашем языке! Т.е. первый тип - дайте мое. Второй тип - а ну освоили мое! Причем быстрааа! По другому: националист - люблю свое, шовинист - навязать свое другому.  

человек, окончивший латышскую школу с тянутыми тройками (и по латышскому он тоже мог тянутую тройку иметь, то есть писать неграмотно, особенно если по национальности он не чистый латыш, а латгал) имеет больше прав чем человек, окончивший русскую школу и получивший высшее образование на латышском.
 Очень грустно... Согласен - это очень плохо. А где у вас это все фиксируется - родословная? У нас в принципе быть такого не может. В наших внутренних паспортах нет национальности. Окончания фамилий ни о чем не говорят. Тарас Чорновил - ярый Я. Тигипко тоже. Витренко вообще молчу.  Григорьева, Волков, Бродский, Жвания, Белорус, Турчинов - оранжевые. Кого мочить?  (В тему вспомнил. Давно было... В газете работал, начало 90-х, начало независимости. Какого-то журналюгу взяли менты и надо было доставать его из камеры. В машину садятся Смирнов, Савельев и Ермолов(3 не последних львовских журналюги, всю жизнь говорят на украинском, львовяне). В редакции падеж -  3 москаля поехали бандеру выручать. :D )  Я совсем забыл - а сколько у нас людей с польскими фамилиями...  

Не для этого ли госъязыком стал западно-украинский вариант?

К счастью нет. У тебя не та информация. Галицинский суржик - жуть. Я его сам не люблю. Куча полонизмов, германизмов, гуцульщины. В Киеве в кафе конечно понтоваться красиво. Они нас отличают и становятся вежливее и кофе стараются сделать лучше. Но то, что стало государственным - это приблизительно центральная Украина. Как и положено. Кстати - отдаю должное Я. - он заговорил быстрее и гораздо лучше Кучмы. У того вообще полная жуть, а его жена так и не заговорила вообще.
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 19-01-2005, 20:09 (post 1691, #345908)

Студент
Panda
Вот и ответ. Логика клятого бандеры-националиста - хлопцы, дайте на моей земле говорить на моем языке. Логика русского шовиниста - нас тут много  - а вы еще не говорите на нашем языке! Т.е. первый тип - дайте мое. Второй тип - а ну освоили мое! Причем быстрааа! По другому: националист - люблю свое, шовинист - навязать свое другому.  

Вот и ответ все правильно. Вот только русский живущий в Украине считает ее тоже своей землей - на ней жилие его деды, прадеды и далее.
По поводу Крыма - что значит не может?. Объясняю на пальцах. Ты даже не хочешь представить. Население в Крыму становиться по большей части татарским. ( Как албанцев в Косово) Проходят местные выборы и татары рассаживаются по все законодательной власти. И у них как и у сейчас у твоих сторонников, возникает вопрос - какого хохлы живущие в крыму не говорят по татарски. И хлоп находя там лазейки в законах итд объявляют что с сегодняшнего дня в Крыму гос язык татарский. И писать бухгалтерию и официальные бумаги надо на государственном. Да школ можно порикрывать, да вывески сменить. Хочешь сказать такого быть не может. Очнись примеровкуча. Союз тоже казалось неразлетиться никогда. Как ты думаешь имеют они право так сделать или нет?
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 19-01-2005, 20:16 (post 1692, #345912)

Студент
Panda
Галицинский суржик - жуть. Я его сам не люблю. Куча полонизмов, германизмов, гуцульщины. В Киеве в кафе конечно понтоваться красиво. Они нас отличают и становятся вежливее

Позволь спросить а почему становяться вежливее? :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 19-01-2005, 21:26 (post 1693, #345953)

QUOTE (Panda @ 19-01-2005, 18:30)

Я например, не хочу потому что -  почему я должен учить их язык, а они мой не должны?
 Вот и ответ. Логика клятого бандеры-националиста - хлопцы, дайте на моей земле говорить на моем языке. Логика русского шовиниста - нас тут много  - а вы еще не говорите на нашем языке!

Ой, не прав ты... потому что по твоему получается клятые бандеры-националисты так это русские в Латвии и Украине ( потому что латышам в Латвии и украинцам в Украине уже дали), а русские шовинисты - это жители Брайтона и немалая часть израильтян...

This post has been edited by Always Green on 19-01-2005, 21:27
PM Email Poster
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 19-01-2005, 22:23 (post 1694, #345988)

Visionary

QUOTE (Ben @ 18-01-2005, 22:11)
QUOTE (nsl @ 18-01-2005, 14:09)
По поводу языка мы дискутировали с Ben и пришли к выводу что проблема есть. Его в предвзятости надеюсь не упрекнешь?

Мы, конечно, дискутировали. Но г-н НСЛ скромно умолчал тот факт, что проблема языка была безобразно раздута до уровня ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМЫ УКРАИНЫ именно бело-голубыми. При том, что таковой ну никак не является. А г-н НСЛ продолжает, как и команда Я, считать ее таковой.

Раздута бело-голубыми, соглашусь, а создана оранжевыми нациками.  
QUOTE (Panda @ 19-01-2005, 12:56)
QUOTE (Always Green @ 18-01-2005, 17:39)
Большинству оранжевых насрать на положение с языком - им и так хорошо. Даже больше - наверняка они побаиваются введения второго госъязыка - в этом случае их кокурентоспособность в сфере госуправления резко упадет.   Есть ли статистика по национальному составу госслужащих? Уверен, что есть перекос относительно национального состава всего населения. А раз так, то национальный вопрос существует, что бы там не говорили, что в украине все люди братья и в СССР секса нет...
И пока он не будет решен, не будет стабильного движения вперед. Хотя бы потому, что никому не хочется кормить госслужащих, особенно если они в большинстве "высшая раса"

Если говорить о центральных органах власти - они все в Киеве. Большинство там госслужащих - киевляне. Киев на 95% русскоязычный город. Как и многие города в Украине. Читают на украинском - 100% народу. Чиновник бумагу на укр. прочитает. С людьми пообщается на том языке - на котором они говорят. Я слабо представляю себе донецкого чиновника разговаривающего с жителем Донецка на украинском. 100% взрослого населения Украины говорит и читает на русском. Любой клерк во Львове свободно говорит на 2 языках. Почему он будет менее конкурентноспособен из-за языка? Ведь он изначально 2 знает.

Знает, а говорить не будет ... из принципа, потому как москалей ненавидит всей своей бюрократической душёнкой.
PM
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 19-01-2005, 22:29 (post 1695, #345993)

Visionary

QUOTE (Panda @ 19-01-2005, 14:31)
 Я сужу по Латвии - за неполных полтора десятка лет выросло поколение, немалая часть которого не знает русского вообще - ну не учат его теперь в латышских школах.  
 А у нас учат его в украинских школах. Я не совсем могу ориентироваться в вашей ситуации - но у нас до этого вряд ли дойдет. У нас полностью информационное поле русскоязычное. От телевидения до книг и песен в кабаках. Опять же языки родственные. Носитель одного всегда поймет на слух носителя другого.

А запреты на русскую музыку и телевидение ? Только не говори что такого не было.
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 111 112 [113] 114 115 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380