Pages: (3) [1] 2 3  ( Show unread post )

> Проблема с записью dvd+r, чертовщина какая-то
 hp-comp Member is Offline
 Posted: 03-01-2005, 04:46 (post 1, #339145)

Junior

Group: Members
Warn:0%-----
С недавнего времени появилась проблема.
При записи dvd+r происходит ошибка калибровки и ... диск испорчен.
На нём нарезается небольшая дорожка чуть выше начала и всё...
Записывать пробовал Nero ,Record Now - одна и та же фигня.
При этом что странно - dvd+rw пишет без проблем,cd тоже пишет без проблем
Помогите кто с таким сталкивался,или знает что это за хрень
Очень прошу,боюсь выломать в сердцах dvd-writer из компа...
PM Email Poster
Top Bottom
 som Member is Offline
 Posted: 03-01-2005, 10:24 (post 2, #339180)

Pro Member

а диски какие пользуешь,писалка какая-напиши поподробнее.с чего ты взял что это ошибка калибровки?
PM Email Poster
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 03-01-2005, 11:13 (post 3, #339183)

Герой Асфальта
Group: Roots
Было такое на дешёвых дисках , когда пытался записать на х4. Стал эти диски писать на х2, всё нормально стало, причём писал на те же диски, которые с полоской получались после ошибки. ДВД плеер и компьютер считывали их бкз проблем
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 Posted: 03-01-2005, 13:30 (post 4, #339207)

Junior

диски использую verbatim 1x-8x,пишу на 2 скорости,т.к.
писалку имею hp dvd-writer dvd 200i
раньше писал на аналогичных дисках только скорость была 2.4x
или же 4x
единственное что поменялось ,это влажность воздуха в доме

на диски philips 2.4x писал через раз,после перезагрузки сиситемы
один раз писал стабильно,дальше через раз
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-01-2005, 13:33 (post 5, #339208)

Junior

QUOTE (som @ 03-01-2005, 06:24)
а диски какие пользуешь,писалка какая-напиши поподробнее.с чего ты взял что это ошибка калибровки?

такую ошибку выдавал nero
хотя и record now выдаёт то же ,только чуть-чуть другими словами
PM Email Poster
Top Bottom
 som Member is Offline
 Posted: 03-01-2005, 14:00 (post 6, #339210)

Pro Member

сейчас инфу читал на твою писалку.ей скока-года3 уже ;) .ты пишешь что на дисках вибраша1-4 писалось хорошо.может она диски 1-8 плохо понимает.попробуй прошивку обновить у нр на сайте должна быть.например если ей сейчас вибрашу 1-4 вставить тоже запорет?вообще этот антиквариат менять пора-цены сейчас на двд писалки вполне доступные :)

This post has been edited by som on 03-01-2005, 14:07
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-01-2005, 16:08 (post 7, #339227)

Junior

но ведь с дисками расчитанными на скорость 2.4 тоже проблемы!!!
может ли проблема возникнуть с засорёнными регистрами,adware и прочей
хренью???!
PM Email Poster
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 03-01-2005, 16:32 (post 8, #339236)

Уже не тот, совсем не тот...
Group: Netlab Soldier
Вот хотите верте,хотите нет.
стояло у меня на компе 2 операционки-SUSE и WinXPsp1. В один прекрасный день начались траблы с DVDwriterом (комбо). Врайтеру был месяц от силы. В обоих системах симптомы одни и те-же: вставляем DVD диск,начинается считывание,потом зависон,и все на этом,извлечь диск можно только после перезагрузки,причем перезагрузится тоже не получалось,процессы не киллились. Если пытался извлечь диск через иконку-сбой по питанию,черный экран. Замена БП,первичный-вторичный и т.д,вобщем весь набор стандартных действий ничего не дал. Перепрошил-с грехом пополам начал воспроизводить,но зависал безбожно,а о прожиге и речи не было.
и знаете что выяснилось? виной стали IDE драйвера от VIA,которые я прошил неделю назад и начисто забыл об этом,т.к. эту неделю я DVD девайсом не пользовался.
Причем зацените,абсолютно идентичные глюки и под lin и под win,хотя драйвера я ставил виндовые!!! после удаления VIA IDE update глюки исчезли как страшный сон в ОБОИХ операционках. мне-бы кто рассказал,я-б не поверил,но я сам свидетель,и машина моя.
Единственное обьяснение-эта хрень каким-то образом прописывает себя в железо(чушь полная).
Отсюда: могу посоветовать удалить ASPI,посмотреть в свойствах PRIO-UDMA,попробовать снести или наоборот поставить IDE драйвера от производителя чипсета. Вообще драйвера на чипсет стоят? Ставить их надо первым делом после установки операционки.
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 Posted: 05-01-2005, 06:14 (post 9, #339759)

Junior

QUOTE (Michael2000 @ 03-01-2005, 12:32)
Вот хотите верте,хотите нет.
стояло у меня на компе 2 операционки-SUSE и WinXPsp1. В один прекрасный день начались траблы с DVDwriterом (комбо). Врайтеру был месяц от силы. В обоих системах симптомы одни и те-же: вставляем DVD диск,начинается считывание,потом зависон,и все на этом,извлечь диск можно только после перезагрузки,причем перезагрузится тоже не получалось,процессы не киллились. Если пытался извлечь диск через иконку-сбой по питанию,черный экран. Замена БП,первичный-вторичный и т.д,вобщем весь набор стандартных действий ничего не дал. Перепрошил-с грехом пополам начал воспроизводить,но зависал безбожно,а о прожиге и речи не было.
и знаете что выяснилось? виной стали IDE драйвера от VIA,которые я прошил неделю назад и начисто забыл об этом,т.к. эту неделю я DVD девайсом не пользовался.
Причем зацените,абсолютно идентичные глюки и под lin и под win,хотя драйвера я ставил виндовые!!! после удаления VIA IDE update глюки исчезли как страшный сон в ОБОИХ операционках. мне-бы кто рассказал,я-б не поверил,но я сам свидетель,и машина моя.
Единственное обьяснение-эта хрень каким-то образом прописывает себя в железо(чушь полная).
Отсюда: могу посоветовать удалить ASPI,посмотреть в свойствах PRIO-UDMA,попробовать снести или наоборот поставить IDE драйвера от производителя чипсета. Вообще драйвера на чипсет стоят? Ставить их надо первым делом после установки операционки.

это интересно ,надо попробовать
может ещё у кого какие мысли?
что интересно
такие же диски 8Х друган пишет на таком же компе,на таком же райтере
пачками ,проблем нет
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 05-01-2005, 06:47 (post 10, #339763)

Сварливый Мозг Клуба
Ну и я о своих проблемах расскажу...

Жил-был я. И была у меня писалка LG-40404b. После очередной прошивки стала она мне писать +R на 4х. И хорошо писала. Диски Fuji, Platinum, ще какие-то...

А потом я (была оказия) заменил лыжу на NEC-3500AG (кстати, а что эта G означает? неужто то, что мне г... подсунули). И те-же диски теперь пишет на 2.4х. Маловата будет (с).
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted: 05-01-2005, 07:18 (post 11, #339765)

вообще по хорошему если жалуешься на железо нужно приводить конфигурацию машины.

это интересно ,надо попробовать

что конкретно? поставить драйвера :lol: с этого начинают...
FiL
От софта еще зависит. не все модели включены в базу,вот она и позволяет писать в максимально безопасном режиме.
по буквам не помню,возможно ретайл или нет. У плехтора например "а"-это версия то-ли в коробке,то-ли наоборот...твой нек вобще должен на х16 писать...и он дуальный кажись.
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 05-01-2005, 07:47 (post 12, #339772)

Сварливый Мозг Клуба
Он дуальный. Должен писать много, но диски сами по себе 4х. По маркировке на дисках. А всякие там DVDInfo и NeroInfo говорят, что диск 2.4х (они там где-то прямо на диске эту инфу находят). Но точно лыжа на них на 4х писала.

насчет плекса - у него А - это АТА (есть S - SCSI). У меня плексовский CDRW стоит еще. Но он не мешается, он на сказе.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 som Member is Offline
 Posted: 05-01-2005, 09:49 (post 13, #339789)

Pro Member

FiL
а нера последней версии стоит? ;) у меня была проблема с моим нес2510-двухслойные болванки от ритек нехотел писать а вибраша писалась без проблем.вылечилось новой прошивкой с нековского сайта.производители софта не успевают за производителями писалок.мой нек 4 скоростную вибрашу и ритек пишет на 8 :D
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 05-01-2005, 15:47 (post 14, #339868)

Junior

QUOTE (Michael2000 @ 05-01-2005, 03:18)
что конкретно? поставить драйвера  :lol: с этого начинают...  

ты хочешь сказать что у меня не было драйверов?
а как же привод вообще работал 2 года без проблем?
вообще то драйвера я скачал по новой с фирменного сайта и установил- проблему это не решило

This post has been edited by hp-comp on 05-01-2005, 15:48
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 05-01-2005, 17:11 (post 15, #339905)

hp-comp
Сделай доброе дело,приведи конфигурацию :rolleyes: хоть скажи что за мамка...
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) [1] 2 3