![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
| Pages: (6) < 1 2 3 4 [5] 6 > ( Show unread post ) |
|
Posted: 23-03-2005, 18:23
(post 61, #400343)
|
||
|
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% |
Однако неплохие зарплаты у ваших трактористов... 270 лат после вычета налогов... А в тюрьме 27 лат за сутки списывают - вообще неплохой "заработок" для среднего класса - более штуки евро в месяц плюс кормежка-электричество-отопление-вода за счет хозяина... |
||
|
Posted: 23-03-2005, 19:38
(post 62, #400387)
|
||
|
Верните тулуп! Group: Members Posts: 1910 Warn:0% |
"заработок"? я, как директор, впендюрил бы трактористу за пьяное дело эти 21 суток в счет отпуска (с выплатой отпускных, есессно, закон есть закон), но прикинь провести отпуск на нарах. далее, если практикуется система премий (а у уважающих себя хозяев практикуется) - этот самый рулон ему в бубен, а не премию. если существует таблица окладов, то понижение ему по таблице. и это как минимум, как максимум - увольнение (а какого рулона мне нужон тракторист пьяный? он мне технику угробит, сам, сука, подохнет, а мне потом с трудовой инспекцией дело иметь из-за смерти на рабочем месте). и ваще, с каких пор средний класс - штука евро? штука евро - это пособие, чоб с голоду не опухнуть. This post has been edited by Olof on 23-03-2005, 19:40 |
||
|
Posted: 23-03-2005, 21:42
(post 63, #400438)
|
||
|
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% |
600*30=18000 Хорошо вы там живете - отпуска оплачиваемые....и зарплат в конвертах нет... Вот предположим, я мелкий предприниматель-индивидуал, кормлюсь тем что перевожу старушек через дорогу возле положенного по закону кассового аппарата и попал на штраф в 18000 крон за то, что забросал тухлыми яйцами демонстрацию эсэсовцев. Возместить его я могу месяц отсидев в тюрьме, причем не совсем настоящей. Одновременно могу откупиться деньгами. Но теми, с которых уплатил налоги - НДС, социальный, подоходный... Не знаю, какие у вас там налоги, но предполагаю, что не меньше 50 % от заработанного. В итоге мне надо заработать 18000*2=36000 крон, чтобы расплатиться... Однозначно, пока наши зряплаты на финские не похожи, выгоднее иметь небо в клеточку и друзей в полосочку... Естественно, если я топ-менеджер какого-нибудь Rimi, мне выгоднее деньгами рассчитаться. |
||
|
Posted: 23-03-2005, 23:54
(post 64, #400486)
|
||||
|
Верните тулуп! Group: Members Posts: 1910 Warn:0% |
по закону 5-дневная рабочая неделя, в месяце 22 рабочих дня, а не 30! за 30, т.е. без выходных, работадатель оплачивает работу в выходные по 2-ному тарифу. налоги - 33% соц, 26% от оставшегося - подоходный +1,5% - т.н. страхование от безработицы. сколько ты сидеть будешь - назначит судья. кстати по нашему пенециарному кодексу за забрасывание яйцами ты максимум 1000 крон штрафа получишь, как за мелкое хулиганство... да и полиция у нас почеловечнее, может и вообще отпустят. небо в клеточку мне, например, невыгодно. интересненькое дело директор в отсидке на месяц... меня хозяин на рулон натянет! впринципе... еси рогом упереться, то может и денег даст на половину штрафа, но шантаж - нехорошее занятие. а вообще... средний класс, это когда у тебя после уплаты налогов, лизингов за машину-дом и прочих бытовых расходов, остается 20-40% денег, которые т.с. на мороженное. |
||||
|
Posted: 27-03-2005, 12:22
(post 65, #401992)
|
||
|
Kwizatz Haderach Group: Netlab Soldier Posts: 3553 Warn:0% |
|||
|
Posted: 05-04-2005, 22:46
(post 66, #405476)
|
||||
|
В Риге во вторник начался суд над антифашистами, которые пытались воспрепятствовать проведению шествия национал-радикальных организаций, приуроченном к очередной "годовщине" Латышского легиона СС (Waffen SS) в латвийской столице 16 марта. http://www.newsru.com/world/05apr2005/riga.html |
||||
|
Posted: 06-04-2005, 21:14
(post 67, #405749)
|
||||
|
WereWolf Group: Privileged Posts: 2001 Warn:0% |
гм... у меня чистыми на руки 1100 было каждый месяц . новый мондео приобрел. это "чтоб с голоду не опухнуть'? |
||||
|
Posted: 06-04-2005, 21:18
(post 68, #405751)
|
||
|
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21955 Warn:0% |
О, натл вернулся! Хаюшки, вылазь в мессенджер.
Это, чтобы было где жить? |
||
|
Posted: 06-04-2005, 21:33
(post 69, #405758)
|
||
|
WereWolf Group: Privileged Posts: 2001 Warn:0% |
а чтоб где жить мы с моей и жены зарплаты оплачивали.. |
||
|
Posted: 13-04-2005, 11:59
(post 70, #408003)
|
||
|
![]() |
||
|
Posted: 05-05-2005, 10:09
(post 71, #415508)
|
||
|
|||
|
Posted: 06-05-2005, 01:07
(post 72, #415865)
|
||
|
Pro Member Group: Members Posts: 899 Warn:0% |
Раз нас чернят, значит бояться, раз боятся, значит уважают. На этом и успокимся. А вообще то я думаю, что многие проамериканские силы видят страшные сны по единую европу, у которой как минимум хорошие взаимоотношения с Россией и Китаем. И от этих снов им так дурно делается, что срут, где только могут и как только могут. А недоделанные националисты типа Латышей гавно это с радостью едят. КОМУ ХУЖЕ? Точно не нам ! |
||
|
Posted: 06-05-2005, 11:31
(post 73, #415967)
|
||
|
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
Ika только вот сны о хороших взаимоотношениях России с Европой - это мечты , и к сожалению несбыточные. и американцы тут не при чем . европейцы Россию почему-то не любят . А насчет Китая - тоже не ясно . Сильная единная европа уже есть , и для американцев она, как выяснилось никакой угрозы не представляет. и мысли об "антиамериканском альянсе" у европейцев нет. Такие мысли бродят в основном в России . ^PS ^ люди , считающие сильный евро угрозой американской экономике - вообще в экономике не смыслят - рост евро ударил по европе, и наоборот защитил американских производителий. |
||
|
Posted: 06-05-2005, 18:45
(post 74, #416111)
|
||
|
Pro Member Group: Members Posts: 899 Warn:0% |
grif Не могу с тобой согласиться: 1 Европейцы Россию не любят. - У меня конечно нет достоверных фактов, опросов общественного мнения, но мне кажется, что только в восточной европе и это проходящее явление. По поводу выступлений Буша, так это вообще лажа, Эстония присоединилась в 39-ом году и сделала это добровольно. Теперь политиканы могут как угодно это переворачивать, но я своими глазами видел фотографии улиц заполненных людьми приветствующими красную армию. Они нас не боялись - мы же им свободу и дали после 17-го года. А теперь просто рейтинги набирают, засчет выгодных идей. Причем даже тут это уже теряет популярность. Возвращаесь к первому вопросу: Франция, Германия и Россия всегда и по всем вопросам выступают единым фронтом, просто обратите на это внимание, от Иракской войны, до термоядерного реактора. Почему? Да потому, что из-за географии у нас общие интересы и проблемы. Древлене тоже воевали с Московитами, а уж как саксоны друг друга на пики насаживали ... и что? Племена превратились в княжества, княжества обьединились в страны ... логичное продолжение может следовать и оно логично. 2 Сильная единная европа уже есть - абсолютно не так. Ни силы, ни армии, и экономика наладом дышит. Кроме того нет единства, а то что есть еще только в зачатке. Так что тут и угрожать нечем, каждому порознь до американцев, как раком до китая. 3 мысли об "антиамериканском альянсе" у европейцев нет - в прямую ее не высказывают, но факты: создание общеевропейских сил в противовес нато, бесконечные экономические войны по каждому крупному проекту. Я вот евроновости каждый день смотрю, я же не дурак, пропаганда антиамериканских настроений идет похлеще чем в России, причем многократно. Про сильный евро я полностью согласен, это не выгодно. Только это не евро сильный, а доллар дохнет. От него уже стали центробанки европейских стран избавляться, так что жопа тут еще надолго. Теперь про угрозу Американцам, взгляните с другой стороны. Европа 60 лет назад лежала в руинах, сейчас уже на уровне. Советский Союз всему миру противостоял и ничего. Китай самая прогрессирующая экономика мира, они ее уже унять пытаются, ставки по кредитам не успевают поднимать. И эти все трое могут оказаться на одной стороне, так как и сейчас не далеки от этого. Где тогда будет Американское господство? Им Союза хватало, что бы напрягаться, а теперь такое... Вот они ставят палки в колеса, где только могут. Только не поможет это я думаю, так как все мы на одном континенте, а они на другом. А география штука такая, спорить с ней бесполезно. Про Китай, конечно совсем сложно говорить, но по менталитету Китайцам Русские гораздо ближе, чем Американцы. Россия и Германия всю историю имели взаимное тяготение. Мировые войны здесь не показатель, они имели очень дурацкую, но очень логичную историю происхождения, не имеющую никакого отношения к взаимоотношениям стран. Скорее исторический этап развития человечества, плюс националистическая идея Германии, возникшая не беспочвенно, а из - за победы обернувшейся поражением в первой мировой войне и удачно использованной фашистами в своих целях. А первая так это же вообще последняя война семей, возникшая по глупости и выросшая на амбициях отдельных людей. |
||
|
Posted: 06-05-2005, 19:07
(post 75, #416115)
|
||
|
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
Ika европейцы высказывают к России куда как больше претензий , чем американцы . и в основном Западные европейцы. то , что Франция и Германия выступили вместе с Россией против войны в Ираке , это по большому счёту просто говорит о совпадении интересов по одной конкретной проблемы. в этом случае мне вспоминается Раневская - " против кого дружите ?" - именно против кого , а не потому что интересы общие . по реактору позиции у России и европейских стран разные , более того Россиия вынуждена была изменить свои позиции, во многом благодаря европейскому и американскому давлению. кроме Германии и Франции европейскую политику определяют Британия и Италия , и их позиции , как известно более про-американские . европейцы боятся русских .
я видел своими глазами фотографии арабов , приветствовавших нашу армию в 67 году . и о чём это говорит ? Вьетнамцы в своё время просили США войти , и сотни людей американцев приветстввали , значит ли это , что Вьетнамская война не была американской агрессией ? не стоит учить историю по советским учебникам , они были лживыми , не менее , чем нынешние латышские |
||