NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (6) [1] 2 3 4 5 6 > ( Show unread post ) |
"Жареные" факты про войну и отношение к ним. |
|
Posted: 15-03-2005, 21:39
(post 1, #370754)
|
||
мышелов Group: Members Posts: 1468 Warn:0% |
|||
|
Posted: 15-03-2005, 22:35
(post 2, #370782)
|
||||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
чего там особо нового в этой статье и ответах на неё ты нашёл ? если убрать эмоции автора ( или журналиста- редактора статьи ) , то вообщем-то ничего нового нет . просто почему массированные бомбардировки жилых районов западными союзниками ( в которых , кстати погибло гражданского населения куда как больше ) - не рассматриваются автором статьи как "варварство " - не понятно . вообще было бы странно , если бы самая зверская война в 20 веке велась бы в перчатках . ясен перец , что русские войска убивали , и порой зверски немцев . только вот автор статьи , и сам прекрасно знает почему :
наверное после этого они должны были воспылать пламенной любовью ко всему немецкому , и даже пальцем нацистов и их сообщников не трогать ? а всё остальное просто преувеличение , и глупость , выдаваемое за великое знание истории
интересно , а население Восточной Гермении было потом Сталиным с Марса экспортировано что-ли ? или перешли из Английской оккупационной зоны ? Тут речь , ИМХО, не о либерализме , а об очередной волне антирусской пропаганды . И в основном человеческой глупости и невежестве . |
||||
|
Posted: 15-03-2005, 22:44
(post 3, #370786)
|
||
А кто сказал, что я нашел что-то новое? Я по-моему не говорил ничего такого... а по поводу либерализма, так прости, понимаю, любимая мозоль |
||
|
Posted: 15-03-2005, 22:47
(post 4, #370789)
|
||
никаких мозолей . статья глупая . возможно её автор либерал , может быть также , что он неоконсерватор , консерватор , социал-демократ , или фашист . невозможно на основании статьи прийти хоть к каким-то выводам о политических взглядах её автора . скорее всего это неумелая компиляция невежественного журналиста . |
||
|
Posted: 15-03-2005, 23:00
(post 5, #370794)
|
||
Верните тулуп! Group: Members Posts: 1910 Warn:0% |
Неа, grif, это позиция Западного мира, позиционирующего себя как победителя. И победителей не судят за бомбардировки Гамбурга (советую писаке посетить музей, посвященный этому событию в Гамбурге) это и многое другое. |
||
|
Posted: 15-03-2005, 23:06
(post 6, #370797)
|
||
Не, не хочется мне флеймить на эту тему. |
||
|
Posted: 15-03-2005, 23:13
(post 7, #370804)
|
||
а зачем начинал ? я , лично , принципиально таких статей не читаю , и если бы не твоя ссылка не читал бы и дальше . другой вопрос появление каких-то новых фактов , или , скажем идей на эту тему . а тут ничего нового , просто очередная порция старых ( ещё времён холодной войны ) антирусских ужастиков . |
||
|
Posted: 15-03-2005, 23:20
(post 8, #370808)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21934 Warn:0% |
Olof Статью ты сильную привел, конечно. Из нее вытекает, что Америка и Англия - главные враги всего живого на планете. Никак один из тех, кто на площади с плакатом "нет американской агрессии в Ираке!" писал. Всю статью комментировать не хочется, тем более, что где-то к ее середине мне стало неинтересно и я перестал читать. Однако, хочу сказать вот что: 1. Есть такой город - Ковентри. Находится он совсем не в Германии и бомбили его не англичане. Так вот, его не отстроили по сей день. 2. Англичане до (кажется) 44-го не могли и помышлять о том, чтобы выбраться с острова. То есть, бомбардировщики послать - это пожалуйста, а вот высадиться на суше - фиг вам. Неудавшееся вторжение на континент в начале войны их много чему научило. До самого дня "Д". Ситуация с Англией почти всю войну была патовой. Ни немцы к ним, ни они к немцам. Так что, вся войны была преимущественно воздушной и морской. У меня такое впечатление, что для автора это все - новость. Правда там лишь то, что формально война Германии была объявлена Англией, а не наоборот. То есть, формально, можно расценивать Англию, как агрессора, что, видимо и послужило хорошей идеей для статьи. А вообще, мне понравилась фраза "Черчилль - уголовник" Наверняка многие из "прогрессивного лагеря войны за мир" так и думают. |
||
|
Posted: 15-03-2005, 23:28
(post 9, #370812)
|
||
grif Зачем начинал - сложный вопрос. в принципе сначала в ЖЖ наткнулся на обсуждение, понравилось, потом уже нашел статью, без которой трудно понять о чём собствено речь. А ужастик это или комедия зависит с какой стороны на это смотришь... так что давай не будем... |
||
|
Posted: 15-03-2005, 23:48
(post 10, #370819)
|
||
интересно это с какой стороны надо смотреть , чтобы это в комедию превратилось ? |
||
|
Posted: 15-03-2005, 23:52
(post 11, #370822)
|
||
Kомедия, как противопоставление ужастику, безотносительно темы разговора. |
||
|
Posted: 16-03-2005, 00:02
(post 12, #370826)
|
||
безотносительно темы - может и можно . но ведь мы вроде как по теме говорим ? по крайней мере я под словом "ужастик" подразумевал запугивание обывателя "фактами " об ужасных русских , несущих в этот мир хаос и разрушение . абсолютной противоположностью является ссылка Олофа - она говорит об ужасных англо-американцах несущих в этот мир хаос и разрушение . и оба дебильных лагеря забывают КТО начал эту войну , и кто принёс всей Европе ужас и разрушение. хотя судя по статьям английский автор всё же не до конца забыл , а вот российский ... |
||
|
Posted: 16-03-2005, 00:19
(post 13, #370834)
|
||
Верните тулуп! Group: Members Posts: 1910 Warn:0% |
Речь, grif, была не о том, кто больше народу накрошил, а о двойных стандартах. |
||
|
Posted: 16-03-2005, 00:22
(post 14, #370835)
|
||
гриф
Ну в таком ключе можно долго продолжать. Можно вспомнить о том как Европа молча согласилась с захватом Чехославакии и разделом Польши. Там есть и развязавшие войну и те кто это допустил. А запугивание обывателя "русскими ужасами"... коньюктура, надо понимать. |
||
|
Posted: 16-03-2005, 00:48
(post 15, #370844)
|
||||
hudysh
можно также вспомнить , что СССР в разделе Польше принял активное участие , а для Англии это стало поводом объявления войны Германии. и что самолёты бомбившие в 39-40 Лондон заправлялись советским топливом . а можно и не вспоминать . Olof
то есть двойные стандарты по отношению к русским и России - это плохо , а по отношению к Англии - нормально ? |
||||
Pages: (6) [1] 2 3 4 5 6 > |