Pages: (2) [1] 2  ( Show unread post )

> Редактирование Аудио ?
 Armstron Member is Offline
 Posted: 19-04-2003, 00:50 (post 1, #380079)

Newbie

Group: Members
Warn:0%-----
Всем привет, а будет на форуме раздел про редактирование аудио, наложения перевода и всяким подобным вещам? Это на мой взгляд не менее важно чем видео , спасибо rolleyes.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 dovj@lex Member is Offline
 Posted: 19-04-2003, 11:02 (post 2, #380084)

Newbie

Вот Вам загадка на выходные!
Есть фильм, в DivX 29,976 fps продолжительностью 1 час 26 минут и звук, взятый тоже с AVI, мерзопакостного качества, который правда был записан с 25 fps, продолжительностью 1 час 28 минут. По-логике, картинка записаная в NTSC должна иметь звуковую дорожку, которая при воспроизведении будет слышна на полтона ниже и продолжительность её должна быть более долгой, чем та, что записана в PAL примерно с разницей до 5-ти минут?!
Версия о том, что звук и картинка являются разными версиями одного и того же фильма - отпадает.
Теорема: дано, девушка лезет в окно - требуется доказать, как она будет вылезать? laugh.gif
А что вы скажете по этому поводу? Кроме конечно ручной подгонки на Sound Forge и т.д.?
И поверьте это совсем не новогодний розыгрыш , это реальная ситуация с которой я в данный момент столкнулся wacko.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Rumata Member is Offline
 Posted: 19-04-2003, 23:31 (post 3, #380091)

Прогрессор

Group: News makers
Извини если я медленно соображаю но не понятно в чем конкретно вопрос?

Звук и видео в AVI файле это два отдельных потока со своими характеристиками. Звуку не важно какое fps или число кадров в секунду имеет видео. Таким образом никаких изменений в тоне и длительност звуковой дорожки быть недолжно - и NTSC и PAL могут и скорее всего будут иметь дорожки с одинаковыми длительностю, sampling rate и bitrate.

Если конечно это то что ты спрашивал. smile.gif
PM Users Website ICQ AOL Yahoo MSN
Top Bottom
 Posted: 20-04-2003, 18:40 (post 4, #380112)

Newbie

скорее всего будут иметь дорожки с одинаковыми длительностю

Увы не будут! И ФрэймПроСекунды тоже имеет значение - это я тебе, как человек имеющий музыкальное образование, говорю. Цепь на велосипеде имеет 100 звеньев, другая 50. При одинаковом усилии какое колесо будет крутиться быстрее с цепью в 100 или 50 звеньев? Так же и в видео, извините! wink.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Rumata Member is Offline
 Posted: 20-04-2003, 20:32 (post 5, #380113)

Прогрессор

Ну чтож, давай попробуем и дальше говорить образами, как в восточной сказке. ph34r.gif

Если длина цепи, т.е длительность фильма в часах, минутах и секундах одинаковая, то и скорость колеса, т.е. высота тона (?!) тоже будут одинаковыми несмотря на разное число звеньев (кадров в секунду). Просто звенья в этой цепи немного разного размера, в NTSC немножко короче чем в PAL'е, это я тебе говорю как человек имеющий большой велосипедный опыт.

Но тут застигло Шахразаду утро, и она прекратила дозволенные речи. © Сказки 1001 ночи.
Top Bottom
 Posted: 21-04-2003, 09:30 (post 6, #380120)

Newbie

"И если всемилостивейший султан позволит, то я продолжу сказку, начатую вчера вечером..." wink.gif
Не помню я что-то таких велосипедных цепей, в которых звенья были бы разного размера, плотности или объёма. За свои 3 года, отданные велосипедному спорту это в моей практике первый случай. huh.gif
Чтобы не балаболить зря, просто возьми фильм, ранее скачанный в НТСЦ и позже приобретённый, но уже в Пале. Послушай хотя бы мелодию начальной заставки. Разница в воспроизведении заметна уже на промежутке первых пяти минут. Ещё проще: Открой в VirtualDub фильм в НТСЦ и в NanDub тот же фильм в Пале и задай в функции go to, скажем jump to frame at time 0:05.567 и взгляни на картинки. Если они будут одинаковыми, то я китайский лётчик и мне пора делать харакири. Бросаю все дела, ухожу с форума, как черепаха Тортилла!
Надеюсь, VxWorks простит нам этот бесполезный флуд! wink.gif
Удачного дня!
PM Email Poster
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 21-04-2003, 17:49 (post 7, #380134)

Visionary

По определению, сказки - это выдуманные истории, что здесь и наблюдается.  tongue.gif
О чём идёт разговор, PAL и NTSC - это телевизионные стандарты и к DivX-у они никакого
отношения не имеют
PM
Top Bottom
 Rumata Member is Offline
 Posted: 21-04-2003, 20:36 (post 8, #380138)

Прогрессор

Set

Про цепи и Шахразаду это лирика, мы с dovj@lex'ом немножко повеселились, не обращай внимание. Вопрос был задан вот такой:
QUOTE (dovj@lex @ Apr 19 2003, 08:02 AM)
Вот Вам загадка на выходные!
Есть фильм, в DivX 29,976 fps продолжительностью 1 час 26 минут и звук, взятый тоже с AVI, мерзопакостного качества, который правда был записан с 25 fps, продолжительностью 1 час 28 минут. По-логике, картинка записаная в NTSC должна иметь звуковую дорожку, которая при воспроизведении будет слышна на полтона ниже и продолжительность её должна быть более долгой, чем та, что записана в PAL примерно с разницей до 5-ти минут?!
Версия о том, что звук и картинка являются разными версиями одного и того же фильма - отпадает.
Теорема: дано, девушка лезет в окно - требуется доказать, как она будет вылезать? laugh.gif
А что вы скажете по этому поводу? Кроме конечно ручной подгонки на Sound Forge  и  т.д.?
И поверьте это совсем не новогодний розыгрыш , это реальная ситуация с которой я в данный момент столкнулся wacko.gif

Я тоже вопрос не совсем понял, посему извинился и ответил как понял здесь:
QUOTE (rumata @ Apr 19 2003, 08:31 PM)
Извини если я медленно соображаю но не понятно в чем конкретно вопрос? 

Звук и видео в AVI файле это два отдельных потока со своими характеристиками.  Звуку не важно какое fps или число кадров в секунду имеет видео. Таким образом никаких изменений в тоне и длительност звуковой дорожки быть недолжно - и NTSC и PAL могут и скорее всего будут иметь дорожки с одинаковыми длительностю,  sampling rate и bitrate. 

Если конечно это то что ты спрашивал.  smile.gif

Попробуй теперь ты. biggrin.gif
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 21-04-2003, 20:43 (post 9, #380139)

Visionary

QUOTE (rumata @ Apr 21 2003, 08:36 PM)
Попробуй теперь ты.  biggrin.gif

Если бы я ещё в этом что-нибудь понял ... smile.gif
PM
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 21-04-2003, 22:03 (post 10, #380141)

Visionary

Медленно , но доходит smile.gif ... есть 2 фильма в DivX, один на 29,9...fps - 1:26, другой на 25fps - 1:28,
причём за сходство fps с такими же значениями в VCD-PAL/NTSC, их обзывают PAL и NTSC. unsure.gif
Далее ... хотим взять звуковую дорожку из одного фильма и запихнуть в другой,
в чём же проблема ?
Режем в Дубе, прикрепляем к другому в Дубе, корректировка сдвига ... вот и всё. cool.gif

Касательно влияния на звук ... проблема в том, что хотя, как сказал rumata,
дорожки независимы, в фильме они связываются друг с другом для синхронизации.
Если изменить в Дубе fps фильма (без выкидывания кадров),
то будет рассинхронизация видео со звуком.

Для синхронизации аудио и видео дорожек, в Дубе есть опция:
Video > Frame Rate... > Change so audio and video stream durations match
которая изменяет fps так, чтобы длительность видео и аудио были одинаковы.

Может это и есть решение которого ждёт dovj@lex ?! wink.gif
PM
Top Bottom
 Rumata Member is Offline
 Posted: 22-04-2003, 02:50 (post 11, #380148)

Прогрессор

То есть ты полагаеш, вопрос на самом деле был такой: Как кому то удалось поменять фраймрэйт без рассинхронизации звука?

Может быть, может быть...
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 22-04-2003, 03:37 (post 12, #380149)

Visionary

Без рассинхронизации можно поменять в Дубе fps только в сторону уменьшения, с
помощью Frame rate decimation ....... а проще - делать всё разделно на видео и аудио дорожках,
а потом их склеивать.

А был ли вопрос, скажу я вам ?????????????????? wink.gif
PM
Top Bottom
 Posted: 22-04-2003, 13:24 (post 13, #380158)

Newbie

Нравится мне этот разговор:
"...и по теории относительности, нужно относиться ко всему что сказано выше с большей осмотрительностью, нежели рассамтривать сам факт отношений вышеупомянутых индивидов, рассматривающих те или иные аспекты данной теории относительно того, что..."
Есть такой анекдот.
Скажем: " Зима, ночь, метель, пустынные улицы, заваленные снегом. Стоит постовой с задранным под фуражку воротником дублёнки. Вдруг из тёмного переулка, разрывая снежные горы вылетает Toyota. Подъезжает к постовому. Открывается окно водителя и на милиционера смотрит улыбающаяся физиономия, раскос глаз которой явно говорит в пользу азиатского происхождения незнакомца. Он говорит:
- Thjk- jjklöä äölöää äölöä?
Милиционер:
- Добрый вечер, постовой милицейской службы Лужков! Чем могу помочь?
Незнакомец:
- Thjk- jjklöä äölöää äö jjklöä äölöää äölöä löä?
Милиционер:
- Простите не понял?
Незнакомец, снова:
- Thjk- jjklöä äölöää äölö - еhjk- jjklöä äölöää Coca-Cola äölöä? ä?
- Если я вас правильно понял, вы спрашиваете: где в столь поздний час, в этом занесённом снегом провинциальном городишке, находящемся, кажется, на самом краю вселенной можно купить баночку чего???" laugh.gif

Вопрос был и в принципе суть его стала всем понятна. Но подгонка фрэймов "в Дубе" ничего не даёт. Это бред какой-то... blink.gif
То есть ты полагаеш, вопрос на самом деле был такой: Как кому то удалось поменять фраймрэйт без рассинхронизации звука?

Нет! Вопрос был как эту самую синхронизацию поиметь... грубо говоря, мягко выражаясь?! laugh.gif

PM Email Poster
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 22-04-2003, 17:49 (post 14, #380161)

Visionary

Последнее предположение ... самое, самое последнее: dry.gif
длина звуковой дорожки отлична от длины видео дорожки,
т.е. "прогрессирующая рассинхронизация", такая статья тут есть,
если хочешь сделать ВСЁ в Дубе, то как я описал:
ставим Video > Frame Rate... > Change so audio and video stream durations match,
затем Direct stream copy для всего .......... должно работать, теоретически. tongue.gif
PM
Top Bottom
 Posted: 23-04-2003, 10:46 (post 15, #380166)

Newbie

.......... должно работать, теоретически. tongue.gif

А вот практически............ не работает. Чтобы не быть голословным.
Картинка ed2k://|file|The.Con.Artists.(1976).Divx.RedScorpion.avi|730660864|C7B67A6EAF7F70528A33338A542B615F|/
Звук ed2k://|file|Blef.AVI|580744192|C20C8D73A025FBCAC4EF4F4D9F9E9044|/
Вот они два непримиримых источника этого топика, желающих помучиться....... милости прошу! laugh.gif
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) [1] 2