NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Как наложить свою музыку на MPEG файл |
|
Posted: 12-05-2004, 13:44
(post 1, #392252)
|
||
Unregistered |
Привет! Я нарезал нужные мне mpeg файлики, потом слил все в один - осталось за малым - хочу наложить свою музыку на получившейся файл - но вопрос - КАКИМ ОБРАЗОМ??? Я имею ввиду, какой формат сжатия для муз файла нужен и как он накладывается на МПЕГ видео файл??? Заранее спасибо! Василий. |
||
|
|
Posted: 12-05-2004, 14:24
(post 2, #392260)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21934 Warn:0% |
Поясни, плиз, какой МПЕГ (1, 2, 4, 7) и что ты с ним потом собираешься делать? VCD, DVD, SVCD? |
||
|
Posted: 12-05-2004, 14:32
(post 3, #392263)
|
||
Unregistered |
Вообще, это МПЕГ (VCD) файл является результатом проги DVDx 22 (я создал на ЖД папку VIDEO_TS, просто взял и скопировал туда файлы с диска ДВД из одноименной папки, открыл IFO файлы при помощи ДВДх22 и пережал в МПЕГ) А теперь я нарезал куски из получившегося МПЕГ файла длной в 1 час, те которые хотел лицезреть и теперь, соответственно хотел бы сверху наложить музыку - полученный результат я просто хочу скопировать на компьютерную болванку и раздать друганам! Наложить музыку - например MP3!? Спасибо за ответ! |
||
|
|
Posted: 12-05-2004, 14:38
(post 4, #392265)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21934 Warn:0% |
Так уже понятно В VCD звук пишется в MPEG1 Layer 2 с такими параметрами: 224Кб\с, 44100Гц, 16 бит, стерео. MP3 - это MPEG1 Layer 3, так что его надо будет перекодировать тем же TMPGEnc (например). Дальнейшее зависит от того, что ты хочешь сделать. Если ты хочешь просто поменять оригинальный звук в файле на музыку (без подгонки по времени и т.п.), то просто перекодируй музыку по приведенному выше стандарту в TMPGEnc, а затем сделай демультиплекс оригинальному файлу и мультиплекс с музыкой (есть статьи на сайте). Если ты хочешь накладывать музыку на оригинальный звук, то желательно воспозьзоваться каким-нибудь редактором типа Vegas Video. Наложенный звук перекодировать в одну дорожку с указанными параметрами, а дальше - демультиплекс и мультиплекс. |
||
|
Posted: 12-05-2004, 14:47
(post 5, #392271)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 7 Warn:0% |
ух ты - вроде всего ничего - лишь музыку наложить на видео, а оно иш как все получается!:))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! |
||