![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
![]() |
|
Posted: 26-12-2004, 11:38
(post 1, #397493)
|
||
Unregistered |
Начну описывать эту программу с самаго начала, рекомендую тем кто только что взялся изучить этот уникальный кодер. Конечно я не огромный специалист в этой области, а просто любитель, имеюший опыт с работой TMPGEnc, чем и хочу поделится. Wizard в пять шагов. Шаг первый: Стартуем TMPGEnc, и появляется Project Wizard, но если он не появился то тогда жмем 'STRG'+'W' чтоб его запустить.Здесь нам надо выбрать стандарт того или иного формата, в данном случае это VCD Pal, в правой половине появляется описание этого формата. Нажимаем внизу кнопку“Next“ ![]() Шаг второй: Здесь нужно ввести то что Вы собрались кодировать, делаем это так: нажимаем на кнопку “Browse“ напротив Video и находим наш файл, если в нем отсутствует Audio то тогда нажимаем на кнопку “Browse“ напротив Audio и вводим. Еще можно остановиться на одной настройке- это Aspect ratio, если мы имеем DivX рекомендую выставить 1:1(VGA), если DVD тогда так 4:3 625line(Pal,704x576).Жмем “Next“ ![]() Шаг третий: Здесь поначалу ничего не выставляем, так как об этом буду писать позже, более углубившись в эти настройки, так что можно сразу давить на “Next“ ![]() Шаг четвертый: Тут нажав на Expert попадаем в MPEG Setting, там можно только выставить Motion search precision и ставим High quality(slow).Потом MPEG Setting закрываем. Далее можно выставить размер нашей болванки на которую будем записывать, а еще лучше ставим на Unknown media и кодируем весь материал целиком. Потом его можно разрезать там где нужно. “Next“ ![]() Шаг пятый: или Wizard финал. Нажав на “Browse“ и ищем куда положить готовый файл и жмем внизу на “OK“. И начинается кодировка ![]() |
||
|
![]() |