NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Микрокосмос, Фильм о жизни насекомых |
|
Posted: 05-06-2005, 16:54
(post 1, #426047)
|
||||||||||||||||||||
Junior Group: Members Posts: 53 Warn:0% |
Полтора часа, проведенные на неизвестной планете, где все расстояния измеряются миллиметрами. Ее обитатели: фантастические создания, насекомые, улитки и прочие обитатели травы и воды. Ее пейзажи: непроходимые дебри травяных кущ, капли росы, огромные, как воздушные шары. Зритель открывает для себя прекрасный, сияющий всеми красками радуги параллельный мир, где работают иные физические законы. Мир, залитый ирреальным светом, полный неведомых звуков. Страна, где животные умеют ходить по воде или вниз головой. Постоянные переходы из одного мира в другой дают ошеломленным зрителям почувствовать относительность наших представлений о пространстве. Фильм восстанавливает давно утраченную нами способность удивляться!
Двенадцать лет ушло у супругов Клода Нуридсени и Мари Перенну, чтобы снять фильм, который стал шедевром кинодокументалистики. Мир насекомых на многие миллионы лет древнее нашего, и хотя он прямо у нас под ногами, знаем мы о нем все еще ничтожно мало. Микроскопические камеры и сверхчувствительные микрофоны позволили войти в этот мир, как если бы мы вдруг стали таким же маленькими, как муравьи. Это словно другая планета, где расстояния измеряются миллиметрами. Это микрокосмос. Сложность и грандиозность подобного проекта трудно себе представить. Шесть лет ушло только на создание оригинальной оптики и съемочной аппаратуры. 12 лет интернациональная команда трудилась над проектом. Результатом стал полуфантастический фильм, вызывающий удивление и восторг - настоящее откровение для нас, живущих "наверху". Возможно, такой феноменальный результат получился именно благодаря тому, что авторы фильма не пытались смотреть на своих героев как энтомолог, через увеличительное стекло, а вошли в этот мир как равные. Ведь этот маленький народ гораздо древнее всех... Купить можно здесь: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1314818/?type=2 Review... |
||||||||||||||||||||
|
Posted: 05-06-2005, 17:30
(post 2, #426053)
|
||
Junior Group: Members Posts: 63 Warn:0% |
Спасибо! У меня тоже есть "оригинальный" ДВД (Русский, скорее всего пиратский), и там звук отстает от изображения на несколько секунд. А как на этом? |
||
|
Posted: 05-06-2005, 19:06
(post 3, #426081)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 13 Warn:0% |
U menya est' vse filmy producirovannye Perrin'om - Le Peuple du Singe, Le Peuple Migrateur, Himalaya etc. Oni bez russkogo yazyka, no text tam igraet vtorostepennuyu rol'. Elsi est' zhelanie - to ya mogu ih vylozhit'. |
||
|
Posted: 05-06-2005, 19:13
(post 4, #426085)
|
||
Ёжик в тумане Group: Members Posts: 4615 Warn:0% |
heyvalera При создании сообщения есть кнопка convert, следующий раз попробуй её нажать |
||
|
Posted: 05-06-2005, 20:02
(post 5, #426097)
|
||
danospv Я купила свой диск на "Озоне" по указанной выше ссылке. У диска все признаки оригинального DVD. Отставания звука я не замечала. heyvalera У меня есть Le Peuple Migrateur с русским переводом, также купленный на "Озоне", собиралась его выложить через пару недель, когда будет достаточно скачавших этот фильм. Других фильмов нет и их интересно было бы посмотреть, хотя наличие русского перевода не помешало бы. В "Микрокосмосе", действительно, текста крайне мало, а вот в "Птицах" его достаточно для того, чтобы хотелось узнать, о чём говорят. |
||
|
Posted: 06-06-2005, 03:34
(post 6, #426264)
|
||
А про что остальные фильмы, можно узнать? Я кроме микрокосмоса и птиц других его фильмов не слышал. |
||
|
Posted: 20-06-2005, 21:25
(post 7, #432453)
|
||
Мда... Звук впереди изображения на несколько секунд. Жаль, а я думал будет у меня нормальная копия. Конечно в таком фильме звук мало важен, но все же... Все равно спасибо! Ждем "Птиц". |
||
|
Posted: 15-07-2005, 15:34
(post 8, #441905)
|
||
Я сколько смотрела, не замечала, чтобы звук был впереди изображения. Но, вероятно, недостаточно внимательно смотрела. "Птиц" выложила: http://torrent.e2k.ru/details.php?id=1267 |
||