> чтиво для досуга
 Barolya Member is Offline
 Posted: 02-08-2005, 08:09 (post 1, #448938)

Newbie

Group: Members
Warn:0%-----
привет всем кто ответит, и заранее спасибо за участие
Дело в том, что на ближайшие пару месяцев мне абсолютно нечем заняться
Поэтому, хотелось бы, использовать временную свободу с пользой для души и тела, а именно прочесть что-нибудь действительно интересное.
буду крайне рада выслушать все предложения :hi:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 02-08-2005, 09:44 (post 2, #448955)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

Можно форум почитать...

А вообще вверху есть топик Кое-что на почитать. Внутрь не лазил, но ходят слухи, что там можно найти ответы на твой вопрос.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 02-08-2005, 16:46 (post 3, #449045)

Newbie

А вообще вверху есть топик Кое-что на почитать. Внутрь не лазил, но ходят слухи, что там можно найти ответы на твой вопрос.

очень познавательный топик, особенно захватывающие первые две страницы, где восторженные поклоники Макса Фрея обсуждали какого-же пола лубимый писатель(мужского или женского)
я интересные книги ищу, а не сплетни собираю

за два месяца я могу прочесть 3-4 ну 5 книг, и все, поэтому и обратилась за советом, у меня нет возможности тянуть с нета все подряд(авось что-то стоящее подвернется). неужели ни у кого нет хотя бы 10-ти лубимых авторов
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 obaldin Member is Offline
 Posted: 02-08-2005, 16:57 (post 4, #449056)

Медитатор

Group: Prestige
QUOTE (Barolya @ 02-08-2005, 15:46)
неужели ни у кого нет хотя бы 10-ти лубимых авторов
Вероятность того что чьи-то любимые авторы тебе понравятся - весьма невелика. Если напишешь, например, 10 своих любимых, то, возможно, люди со сходными вкусами смогут тебе что-то посоветовать.
PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 02-08-2005, 17:10 (post 5, #449061)

The Introvert

QUOTE (Barolya @ 02-08-2005, 14:46)

очень познавательный топик, особенно захватывающие первые две страницы, где восторженные поклоники Макса Фрея обсуждали какого-же пола лубимый писатель(мужского или женского)

за два месяца я могу прочесть 3-4 ну 5 книг, и все, поэтому и обратилась за советом, у меня нет возможности тянуть с нета все подряд(авось что-то стоящее подвернется). неужели ни у кого нет хотя бы 10-ти лубимых авторов
Я понимаю твои чувства к другому топику, но ты задала вопрос совсем не правильно. Если ты хочешь советов, скажи хотя бы какие жанры тебе нравятся больше всего, и какие авторы тебе нравятся.

А то скажем я тебе насоветую Фентези, местный модератор закидает тебя хайлайном, а тебя например интересуют женские романы? или философия?
PM
Top Bottom
 bjg Member is Offline
 Posted: 02-08-2005, 18:18 (post 6, #449076)

Superman

QUOTE (Barolya @ 02-08-2005, 08:46)

А ты учись выбирать нужную информацию.
Не умеешь - обращайся в платные сервисы.
PM
Top Bottom
 Posted: 02-08-2005, 19:13 (post 7, #449096)

Newbie

сразу извинюсь перед создателями "другого топика", честное пионерское, никого обидеть не хотела. Идея замечательная, я имею в виду, что каждый может высказаться о своем любимом авторе и книге

проблема в том и заключается, что я не могу сказать к какому жанру относятся читаемые и любимые мною книги, может примерная подборка авторов прояснит ситуацию
1. Михаил Булгаков
2. Ричард Бах
3. Хеменгуэй (за орфографию ответственность не несу)
4. Юрий Поляков
и т.д.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 muaddib Member is Offline
 Posted: 02-08-2005, 19:24 (post 8, #449101)

Kwizatz Haderach
Group: Netlab Soldier
из последнего прочитаного:

Маятник Фуко, Невыносимая легкость бытия, Парфюмер, Ящик для письменых пренадлежностей, Дао Винни-Пуха, Алеф.
PM ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 02-08-2005, 21:20 (post 9, #449152)

The Introvert

QUOTE (Barolya @ 02-08-2005, 17:13)
сразу извинюсь перед создателями "другого топика", честное пионерское, никого обидеть не хотела. Идея замечательная, я имею в виду, что каждый может высказаться о своем любимом авторе и книге

проблема в том и заключается, что я не могу сказать к какому жанру относятся читаемые и любимые мною книги, может примерная подборка авторов прояснит ситуацию
1. Михаил Булгаков
2. Ричард Бах
4. Юрий Поляков
и т.д.
Кроме Булгакова ничего не читал.

Может Ерих Мария Ремарк подойдёт?
Чёрный обелиск и Триумфальная арка?

Всё-таки я не удержался user posted image
Попронуй Д.Р.Р. Толкин - Властелин Кольца.

This post has been edited by astra on 02-08-2005, 21:22
PM
Top Bottom
 muaddib Member is Offline
 Posted: 02-08-2005, 22:13 (post 10, #449197)

Kwizatz Haderach
QUOTE (astra @ 02-08-2005, 18:20)
а разве он не колец властелин?

и в том же духе, тогда: 9 принцев амбера Роберта Желязны и Сага о Ведьмаке Анджея Сапковского.
PM ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 gfarry Member is Offline
 Posted: 02-08-2005, 22:57 (post 11, #449225)

(типа кошек люблю)

QUOTE (muaddib @ 02-08-2005, 12:13)
QUOTE (astra @ 02-08-2005, 18:20)
а разве он не колец властелин?

и в том же духе, тогда: 9 принцев амбера Роберта Желязны и Сага о Ведьмаке Анджея Сапковского.
С таким прогрессом вы скоро девушке и "Настю" Сорокина посоветуете. :diablo:
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Posted: 03-08-2005, 09:52 (post 12, #449370)

Newbie

[QUOTE=astra,02-08-2005, 18:20]

[/QUOTE]
[/QUOTE] у меня дома полное собрание Толкиена. Он безоговорочно один из ведущих авторов в жанре фентези середины века, но по моему во "Властелин колец" слишком сильно просматривается намек на холодную войну и противостояние востока и запада (именно поэтому он и был запрещен к печати в период существования Советского Союза)
А за Ерих Мария Ремарк отдельное спасибо (чувствую, что в образовании серьезные пробелы)
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 03-08-2005, 10:20 (post 13, #449373)

Newbie

и все таки хотелось бы развить тему более глубже, я вполне серьезно убеждена, что в каждом жанре есть свои шедевры, даже если это любовный роман(никто не будет спорить, что шекспировсая "Ромэо и Джульета" ничто иное как любовный роман)
Поэтому мне кажется, что абсолютно все равно какой именно жанр предпочитает тот или иной человек (фентези, фантастика, философия, приключенческий.....), но 5-10 книг(авторов) он для себя определил
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Samorodok Member is Offline
 Posted: 04-08-2005, 00:18 (post 14, #449564)

дядя Стёба

QUOTE (Barolya @ 02-08-2005, 11:13)
я не могу сказать к какому жанру относятся читаемые и любимые мною книги, может примерная подборка авторов прояснит ситуацию
1. Михаил Булгаков
2. Ричард Бах
4. Юрий Поляков
и т.д.
Barolya:

Пожалуйста, дай больше подробностей. Что именно перечисленных тобой авторов понравилось, что - не очень, какие еще произведения других авторов читала и нравились/не нравились.

Тогда смогу дать с дюжину предложений после работы.

добавление: если не можешь определить интересующие жанры - может сможешь определить НЕинтересующие жанры (например для меня - фантастика или современный русский детектив или Сорокины-Пелевины - абсолютно НЕинтересны)

Чем больше напишешь, тем качественнее (точнее) будут предложения :wink:

This post has been edited by Samorodok on 04-08-2005, 00:23
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options