> Renault Logan
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 02-08-2005, 14:05 (post 1, #449005)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Warn:0%-----
user posted image

Вот такое "чудо".

Для тех, кто не знает что это такое - в 1999 году Рено решило развивать проект X90, главной идеей которого было дать населению развивающихся (и не очень богатых) стран дешевую и хорошую машину. Так сказать, базовый вариант.
Надо отдать должное Рено, вместо того, чтобы просто вернуть на конвейр какую-то старую модель (тот же Рено 19, например), они сделали абсолютно новую машину, причем, частично она базируется на платформе В (Ниссан Микра, Рено Модус).

Производство этой модели планируется вести в Румынии (Dacia), Иране (Paykan?) и России (Автофрамос). Первоначально предполагалось, что машина эта не будет продаваться в Западной Европе, ибо нефиг. Однако, затем Рено изменило свое же решение и стало поставлять на европейский рынок вариант под маркой Dacia.

В недавнем тесте EuroNCAP эта машина получила три звезды, что неплохо, хотя для Рено - позорно. С другой стороны, эта машина заранее проектировалась с оглядкой на цену. Надо сказать, что пешеходу с ней лучше не встречаться - шансы выжить, судя по тесту, минимальны.

В итоге, получилась небольшая недорогая машина, абсолютно без "наворотов" с не очень сильными движками (1.4 и 1.6) и, что называется, "без претензий". Правда, ADAC умудрился перевернуть ее на скорости 65 км\ч, что не есть хорошо...

К чему это я? А вот к чему - посмотрел я на комплектации немецкого Логана (который Dacia) и российского (который Автофрамос) и не могу понять одну вещь - почему при худшей комплектации и российской сборке (налогов на ввоз-то быть не должно?) в России Логан стоит дороже, чем в Германии?

Россия
Германия

Поскольку цены в России приведены в долларах, а в Германии - в евро, вот перевод по сегодняшнему курсу:
7,200 Euro (EUR) = 8,773.20 US Dollar (USD)
7,500 Euro (EUR) = 9,138.75 US Dollar (USD)
8,200 Euro (EUR) = 9,991.70 US Dollar (USD)
8,700 Euro (EUR) = 10,600.9 US Dollar (USD)

То есть, получается, что за примерно одинаковую машину россиянин заплатит 12,099 баксов (Privilege 1.6), а немец - на 1500 баксов меньше (Lauréate
1.6 MPI)? Или я в чем-то ошибся?
PM
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 02-08-2005, 14:35 (post 2, #449016)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

Group: Members
Если "импортная" тачка стоит в какой нибудь стране с дешевой рабсилой дорого, отечественная должна стоить дешевле (но ненамного - зачем демпинговать... :) )
Значит цена на "импортную отечественную" находится где-то посередине, примерно на уровне настоящей импортной.

Настоящей конкуренции в России то пока еще нет, все хотят за несколько лет сделать свои миллиарды ...
PM Email Poster
Top Bottom
 Seryi Member is Offline
 Posted: 02-08-2005, 15:32 (post 3, #449029)

Flooder

Group: News makers
почему при худшей комплектации и российской сборке (налогов на ввоз-то быть не должно?) в России Логан стоит дороже, чем в Германии?

Потому что любой уважающий себя (местный) немец никогда не купит это уё..ще. :wink: Т.е купит лучше подержанную нормальную машину за эту же цену.

This post has been edited by Seryi on 02-08-2005, 15:34
PM ICQ
Top Bottom
 rsx Member is Offline
 Posted: 02-08-2005, 15:37 (post 4, #449030)

Разбойник

Голимый таз :punk:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 02-08-2005, 15:40 (post 5, #449031)

Daysleeper
Forum moderator
Always Green

То есть, ты считаешь, что такое происходит из-за того, что на рынке нет конкуренции?

Seryi

Немцы такое, кстати, покупают, хотя и немного. Как вторую машину, в основном. Что касается меня, я к дилерам Рено и близко не подхожу :)

rsx

Ась?
PM
Top Bottom
 rsx Member is Offline
 Posted: 02-08-2005, 15:41 (post 6, #449032)

Разбойник

VxWorks незнаю с первого взгляда мне сразу напомнил ваз 2109 :diablo:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 02-08-2005, 15:48 (post 7, #449034)

Daysleeper
Forum moderator
А по-моему, совсем непохоже. У меня были две девятки в свое время. :)
Кстати, должен заметить, что если бы не бошевская электроника, которая ломалась раз в месяц, совсем неплохие машины были.
Первую мне разбил грузовик, водитель которого, видимо, заснул за рулем. Я стоял на светофоре (уже, наверное, с минуту) и грузовик въехал в зад моей девятки, даже не сделав попытки затормозить...
Вторую пришлось продать, когда переезжал в Англию.
PM
Top Bottom
 Posted: 02-08-2005, 18:37 (post 8, #449084)

QUOTE (VxWorks @ 02-08-2005, 15:48)
Первую мне разбил грузовик, водитель которого, видимо, заснул за рулем. Я стоял на светофоре (уже, наверное, с минуту) и грузовик въехал в зад моей девятки, даже не сделав попытки затормозить...
У меня похожий случай в Союзе был. Только въезжал "каблучок", причем в мой перед. Причем своим задом. И тоже на светофоре, только на светофоре он стоял, а не я. Водитель каблучка тоже видимо заснул. Еду я себе в среднем ряду, медленно по случаю пятидесяти метров до красного светофора, а тут каблучок как задом поехал навстречу... Остановился я, сигналю, а он хоть бы хны... И назад ехать невозможно - сзади уже подперли...

Ситуевина однако... В голове нарисовалась картина глазами гаишников, которые прибудут на разборки - в среднем ряду каблучку в задницу въехали. И как доказать, что я не верблюд?
Always Green

То есть, ты считаешь, что такое происходит из-за того, что на рынке нет конкуренции?
А из-за чего еще? Пошлины разве не ограничивают конкуренцию? Как было - на импорт пошлины поднимут, чтобы отечественного производителя защитить - сразу цены на жигули вверх ползут, догоняют цены на иномарки и пошлины поднимают опять.
Пока Вазы остаются основной машиной в России, иностранные бренды всегда будут дороже жигулей. Не всякий покупатель сразу сообразит, что его иномарка отверточной отечественной сборки... Должно время пройти, чтобы каждый знал, что его рено делается за углом...

Думаю, немалую роль в стоимости играют и затраты на производство. Низкая зарплата и дешевые энергоносители компенсируются высокими взятками, крышеванием и большими расстояниями до поставщиков комплектующих и автодиллеров...

PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 02-08-2005, 21:35 (post 9, #449159)

Daysleeper
Forum moderator
Always Green

И как доказать, что я не верблюд?
И как доказывал?

Не всякий покупатель сразу сообразит, что его иномарка отверточной отечественной сборки...
А по-моему, каждый, кто родился в России (или странах бывшего Союза) точно знает, что где и как производится, особенно, когда речь идет о машинах.

К слову о крышевании - разве Автофрамос это не совместное предприятие Рено с мэрией Москвы?
PM
Top Bottom
 Sidorini Member is Offline
 Posted: 02-08-2005, 21:39 (post 10, #449165)

Главный Колобок
Group: Global Moders
Group: Global Moders
QUOTE (VxWorks @ 02-08-2005, 20:35)
К слову о крышевании - разве Автофрамос это не совместное предприятие Рено с мэрией Москвы?
Мэрия Москвы - это очень дорогая крыша :D
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 Posted: 02-08-2005, 22:07 (post 11, #449194)

Daysleeper
Forum moderator
Это понятно, но разве наличие такой крыши не избавляет от n-ного количества крышевателей? :)
PM
Top Bottom
 Posted: 02-08-2005, 22:13 (post 12, #449196)

QUOTE (VxWorks @ 02-08-2005, 21:35)
Always Green
И как доказать, что я не верблюд?
И как доказывал?
На удивление, результат столкновения для меня был почти никаким, если точнее - практически нулевым. Наверное каблук на холостом ходу ехал или виновник торжества вовремя проснулся, к тому же он был с запахом. Точно не помню, но по моему квартович в мой карман удовлетворил обе стороны.

QUOTE (VxWorks @ 02-08-2005, 21:35)

QUOTE (Sidorini)
Мэрия Москвы - это очень дорогая крыша  
согласен.
Под крышеванием понимаю оплату либо бандитов, либо госорганов либо своей охраны и т.п., разницы не вижу, тем более все это может иметь место одновременно.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 02-08-2005, 22:21 (post 13, #449201)

Daysleeper
Forum moderator
"Казалось бы, причем здесь Лужков?" :lol:
PM
Top Bottom
 gfarry Member is Offline
 Posted: 02-08-2005, 22:39 (post 14, #449215)

(типа кошек люблю)

QUOTE (Always Green @ 02-08-2005, 08:37)
Еду я себе в среднем ряду, медленно по случаю пятидесяти метров до красного светофора, а тут каблучок как задом поехал навстречу...
Это типа:

"Сижу я на кухне - режу арбуз, тут заходит мой сосед Гоги, спотыкается, падает прямо на нож. И так пять раз подряд"

:diablo:
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Posted: 02-08-2005, 22:44 (post 15, #449218)

Ну мое дело - соврать, а ваше - поверить... :diablo:
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options