![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) [1] 2 3 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 13-08-2005, 16:14
(post 1, #453361)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% ![]() |
Вот... Ребята, кто в этом деле понимает и может уделить время, чтобы объяснить, помогите, пожалуйста. Стоит задача: объединить два логических раздела харда(не системных), не теряя инфу. Я слышала, что это удобно делать программой Partilion Magic, нашла и скачала ее - версия 8. Четких инструкций найти до сих пор не удалось, а найденное - слишком расплывчато. Действовать наобум не хочется. Флоппи-дисковода нет, но первым бут-дивайсом установлен сидирайтер. Могу я обойтись без флоппи в таком случае? И, если таки да,- то напишите, пожалуйста, четко и просто порядок действий - что-то вроде протокола... Да - и какова вероятность всяких сбоев, все-таки угрожающих потерей инфы, при таких манипуляциях? Заранее большое спасибо. |
||
|
Posted: 13-08-2005, 16:29
(post 2, #453367)
|
||
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% ![]() |
дисковод(Flopy ) - нужная в хозяйстве вещь и стоит не дорого: около 50 NIS ![]() берёшь програмку Partitition Magic 8 и обьеденяещь.только мой те совет: не делай ето из под винды(создай дискетку и грузись с нее) после обйеденения информация не потеряется.единственное что может случится - винда упадёт,но ето не проблема: сделаешь винде repair и всё заработает ![]() This post has been edited by sdandrey on 13-08-2005, 16:33 |
||
|
Posted: 13-08-2005, 16:37
(post 3, #453374)
|
||
флуд и труд ![]() Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% ![]() |
скачай HirenBootCD, это бутовый CD в комплекте в том числе есть и Partition Magic. и флопаря не нао (пережиток, уже давно не ставлю их и прекрастно все живет) |
||
|
Posted: 13-08-2005, 16:44
(post 4, #453378)
|
||
есть много полезных вещей,которые живут на дискетках,а так как некоторые из них живут на двух дискетах, то сделать из них диск сложно.так чо дисковод - актуальная вещь ![]() |
||
|
Posted: 13-08-2005, 16:48
(post 5, #453381)
|
||
sdandrey Проблема не в том, сколько он стоит - а в том, куда мне нужно за ним ехать(у некоторых дикарей с гор, вроде меня, в округе - ни одного компьютерного магазина нет, представляешь?), и когда у меня будет для этого возможность... Опять же, если можно без этого обойтись, как говорит admik, предпочитаю лениться... Потому что ради одного-единственного действия эту катавасию затевать... У меня на предыдущем компе флоппи был - та он от бездействия атрофировался... admik Сейчас найду и поставлю качаться. Это образ, я так понимаю? С него надо прожечь диск. А дальше? Ну поставлю я его, комп застартует с этого диска. Что и как потом делать, вот в чем вопрос? |
||
|
Posted: 13-08-2005, 16:53
(post 6, #453382)
|
||
Кролик,вернусь часа через два и всё подробно объясню. ![]() только есть вопрос: все 3 раздела(partitition ) на одном харде или нет? This post has been edited by sdandrey on 13-08-2005, 16:53 |
||
|
Posted: 13-08-2005, 16:59
(post 7, #453383)
|
||
sdandrey Ага, все три партишена на одном харде(Он у меня вообще единственный). Задача стоит по объединению D: и H:, не затрагивая системный С:. Заранее большое спасибо. Жду терпеливо и с надеждой. ![]() |
||
|
Posted: 13-08-2005, 18:22
(post 8, #453407)
|
||
флуд и труд ![]() Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% ![]() |
WhiteRabbit а дальше будет досовская менюшка, где скажешь Partition Tolls, Partition Magic я тут в ремонте и цементе весь, уважаемый sdandrey думаю поможет. если что - аська в профиле, с ней проще |
||
|
Posted: 13-08-2005, 18:26
(post 9, #453410)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 272 Warn:0% ![]() |
1) Сделай бекап на CDRW личных фотографий, документов и т.п. 2) Удали лишние файлы, почисть папки temp 3) Сделай дефрагментацию на всех раделах. 4) Очень совету вместо использования встроенной функции объединения, в несколько приемов сделать следующее: Проводником или Total commander'ом переносишь часть файлов с E: на D: затем уменьшаешь размер E: и увеличиваешь D: Связано это с тем, что хотя Partitition Magic делает то же самое, если он сбойнет при копировании, сложно будет сказать, в каком именно месте (что усложнит восстановление), кроме того, вместо одного из разделов у тебя окажутся разрушенными оба. С дискетной MS-DOS версией тоже не советую связываться. Она работает через BIOS (а многие BIOSы глючные), в режиме PIO или Multiword DMA вместо UltraDMA, гораздо медленнее и нестабильнее, особенно с NTFS. Несколько раз дискетная версия на NTFS с очень большим числом файлов у меня "задумывалась" на несколько часов и "повисала", и я ничего не мог сделать, приходилось жать reset... Windows версия работает через драйвер на полной скорости UltraDMA, в многонитевой ОС, которая в отличие от MS-DOS экстендера хорошо умеет распрделять память, поэтому таких глюков нет. |
||
|
Posted: 13-08-2005, 18:33
(post 10, #453415)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 272 Warn:0% ![]() |
Кстати, у Partition Magic есть и сетевая версия, так что кто-то из знающих, зная твой IP и непустой пароль на вход в Windows весь процесс может проделать через сеть ![]() |
||
|
Posted: 13-08-2005, 18:36
(post 11, #453417)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
Да, должен предупредить, что вероятность потери инфы таки есть и далеко не нулевая. ОБЯЗАТЕЛЬНО перед объединением проверь ВСЕ разделы чекдиском. Если в процесс работы маджик споткнется на чем-то - все может рухнуть. UPS есть? перенос информации занимает время, а если вдруг мигнет электричество, то можно остаться без данных. Разделы сильно забиты? Нетвозможности все данные с Н сначала сложить на C и D, а потом убить Н и растянуть D на остаток диска. ИНу и потом перенести данные обратно. Или одолжить у кого внешний диск и слить туда все с Н. Операция растягивания значительно быстрее и проще. Шансов рухнуть меньше. Гораздо. |
||
|
Posted: 13-08-2005, 18:46
(post 12, #453423)
|
||
Ребята, большое всем спасибо за отзывчивость и советы! ![]() FiL "Вот с этого момента попрошу Вас рассказывать очень подробно!"(с)(Шерлок Холмс). Партилион Н вообще пустой! D забит примерно на две трети, я сейчас всякое "долгосрочное хранение" на диски скидываю - но, думаю, что все равно около половины партилиона останется занято. Так что про растягивание разъясни, пожалуйста, - судя по всему, это оптимальный вариант. |
||
|
Posted: 13-08-2005, 19:07
(post 13, #453434)
|
||
потеря данных может произойти только в том случае,если вырубится комп во время процесса далее в винде ничего объеденять не надо,т.к возможны глюки теперь как объеденить диски с помощью Partitition Magic: если на диске H пусто,значит и не будет потери инфы,т.к его и будем присоеденять ![]() удаляем раздел H и всё что с ним связано-> размер разделa C автомaтически увеличится на размер удалённого раздела H -> делаешь диску D resize и увеличиваешь его размер на тот размер,которого был диск H: -> жмёщь apply и ждёшь окончания процесса вероятность падения винды после етой процедуры 50 на 50 если винда упадёт ,то сделаешь ей repair и всё дложно заработать ![]() p.s. незнаю какое количество раз делал подобные процессы с помощью Partitition Magic и небыло никаких проблем. бывает что иногда задумывается.но немного терпения и процесс продолжается. а если ето делать в винде,то винда,из-засвоей глючности,может запретить переносить какой-то файл или Билли Гейтс может порадовать падением винды во время процесса This post has been edited by sdandrey on 13-08-2005, 19:20 |
||
|
Posted: 13-08-2005, 19:56
(post 14, #453446)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% ![]() |
Без бекапа процедуру не проводить! Я как-то пару раз при помощи этого Магика оставался с чистым диском :( |
||
|
Posted: 13-08-2005, 20:04
(post 15, #453447)
|
||
Ага, спасибо, люди. В целом - направление действий понятно. ![]() ![]() ![]() Да, кстати. sdandrey, драгоценный, скажи мне, если просто ограничиться изничтожением Н(и автоматическим, по твоим словам, присоединением этого объема к С), это снижает вероятность падения винды? Потому что такой вариант меня тоже вполне устраивает. This post has been edited by WhiteRabbit on 13-08-2005, 20:11 |
||
![]() |