Pages: (3) 1 2 [3] ( Show unread post )

> Объединение двух логических разделов, при помощи Partilion Magic?
 FiL Member is Offline
 Posted: 14-08-2005, 17:50 (post 31, #453736)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
QUOTE (WhiteRabbit @ 14-08-2005, 07:52)
Дальше началось самое интересное. Старт с Hiren'S Boot, запуск Partition Magic - повисает. Партишен Тэйбл эррор 108.
Гы. Убираю диск из дисковода, рестарт - нормально поднимается винда. Тьфу на все, инсталлирую РМ, пытаюсь запустить его с Винды - не делать что-то, а хотя бы посмотреть, что и как...
Фиг. "Не в состоянии распознать букву партиции"- сформулировал он по-английски. И отказался заводиться.
Я так понимаю, что корень проблемы в следующем: если открыть диск менеджер, то у меня - не как всех нормальных людей, С- первичная партиция и два логических драйва D и Е,- а С и D размечены оба, как первичные партиции, и при них логический Е(бывший Н). Оная заглючка приключилась давно, когда не слишком удачная временная подвеска дополнительного чужого харда перетасовала мне вообще все буквы на партициях... Ладно. Пусть пока живет, как есть. Пожалуй, потом я просто найду время полностью разгрузить партицию D, грохнуть ее вместе с Е - и воссоздать уже в новом объеме. Так ведь тоже можно, да? Даже навороченные тулзы не нужны, насколько я знаю.
Ну, то, что оно Е, а не Н - это мелочь. Можно букву поменять, если хо. То, что ошибка РТ - это случается. Можно и починить. А вот то, что два первичных раздела и винда оба видит... Обычно она от такого отказывается. И один из двух первичных помечает как скрытый. Extended partition в диск менеджере у тебя ВЕСЬ занят диском Е?

Да, сохранение всего с D на внешний носитель, потом переразбивка диска из винды и возврат данных - это очень правильно решение. Просто бывает делать надо срочно, а слить данные некуда. Но если проблема терпит, то лучше потерпеть.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 gorilka Member is Offline
 Posted: 14-08-2005, 18:13 (post 32, #453748)

Advanced

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (WhiteRabbit @ 14-08-2005, 12:52)
Я так понимаю, что корень проблемы в следующем: если открыть диск менеджер, то у меня - не как всех нормальных людей, С- первичная партиция и два логических драйва D и Е,- а С и D размечены оба, как первичные партиции, и при них логический Е(бывший Н). Оная заглючка приключилась давно, когда не слишком удачная временная подвеска дополнительного чужого харда перетасовала мне вообще все буквы на партициях... Ладно. Пусть пока живет, как есть. Пожалуй, потом я просто найду время полностью разгрузить партицию D, грохнуть ее вместе с Е - и воссоздать уже в новом объеме. Так ведь тоже можно, да? Даже навороченные тулзы не нужны, насколько я знаю.
У меня всё в точности так же: 2 primary раздела (FAT32, NTFS) и один логический, в котором еще два (FAT32 и NTFS). Win 2000 видит и работает со всеми разделами, Win98 - только с FAT32.

Спешу обрадовать - у тебя целых 2 варианта :)

1) Перебрасываешь часть данных c D: на E: уменьшаешь D:, увеличиваешь E: Так несколько раз. В конце пустой раздел D: удаляешь.
2) Перебрасываешь часть данных c E: на D: уменьшаешь E:, увеличиваешь D: Так несколько раз. В конце пустой раздел E: удаляешь. Затем удаляешь пустой логический раздел.

Дргих способов при использовании PQPM (не считая бекапа) нет.
PM
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 14-08-2005, 18:38 (post 33, #453756)

Б. Кроули(К)

Group: Prestige
sdandrey
"Ну дура я, дура, Петрович!"(с) :wink:
FiL
Ну, то, что оно Е, а не Н - это мелочь.
Да, это понятно.:)
Но если проблема терпит, то лучше потерпеть.
Вот и я так решила, тем более, что действительно спокойно терпит, а рисковать ну о-очень не хочется, на D в сыром виде свежезаписанная половина "Волонтеров вечности" лежит в единственном и неповторимом экземпляре.;)
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 14-08-2005, 19:30 (post 34, #453773)

JazzMan

Group: News makers
gorilka
Недавно появилась удобная функция Convert Logical Partition to Primary. Она превращает логический подраздел в физический, просто переписывая указатели на единственную оставшуюся в логическойм разделе файловую систему из Logical partition table в Master partition table.
В физический... :fear2:  :fear2:
Главное, чтобы в этой Master partition table (которая в MBR) оставался пустой слот (а их всего 4).
У WhiteRabbit в MBR занято всего 2 слота, так что этот способ ей подойдет.
Что такое "слот"??!! :fear2: Что такое "Logical partition table"??!! И что такое "указатели"?? На каком это языке? :pig:

В общем, прописные истины бубнить, дело скучное.
Вот схема устройства диска - азбука и основа основ, сам посмотри и осмысли - что и как конвертируется и для чего :)
А затевать спор не имеет смысла - лень, я сюда заглядываю для отдыха, а не для продолжения работы... :drag:

user posted image
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 Posted: 14-08-2005, 20:03 (post 35, #453793)

Advanced

QUOTE (retro @ 14-08-2005, 18:30)
Что такое "слот"??!!  :fear2:
Я запамятовал, как оно по английски называется. По рисунку это  "Entry". Под "Logical partition table" я подразумевал ext. part. table.
А затевать спор не имеет смысла - лень, я сюда заглядываю для отдыха, а не для продолжения работы... :drag:
Да спорить не о чем. Просто иногда ты пишешь вещи, которые совсем не соответствуют действительности. Можно было бы и проигнорировать, но наслушавшись твоих советов, человек может грохнуть свои данные.
PM
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 14-08-2005, 20:28 (post 36, #453806)

JazzMan

Moих советов... грохнуть свои данные...
Хех... :cool:

Она превращает логический подраздел в физический
А это не бред?
Я запамятовал
Я не знаю, что ты "запямотовал", а что помнишь, но вот твой набор слов я понимать отказываюсь:
Стартует с отключенной системой своппинга, со  смонтированной в режиме "только-чтение" файловой системой, и запускает единственную задачу консольного режима - PQPM, которая вообще размонтирует файловую систему и  безнаказанно над ней издевается.
НИ ОДНО СЛОВО :fear2: из всего этого не существует в природе в той комбинации, которую ты выдумываешь... Дети обычно изобретают свой "шифрованный" язык, на котором лопочут, делая вид, что понимают друг-друга... :)
Что такое "консольный режим" ПМ??!!
Top Bottom
 Stranger Member is Offline
 Posted: 14-08-2005, 20:36 (post 37, #453816)

Wow !

ндя :) весело у вас тут :)

меня тут человек замучал мол научи использовать пмаджик :)
я ему на мейл цитаты из топика послал :) теперече он со мной не обшается :) :diablo:

то Кролик

1 проверка диска
2 освобождение одного из дисков (логических) посредством перекидывания информацие на другие
3 загрузка в дос режиме или с CD наш уважаемый пмаджик или его аналог (их сейчас как собак но я им не верю :))
4 удаление пустого диска того самого с которого данные перенесли
5 растягивание/ увилечение/ресайз нужного нам диска

вуаля работает :)

This post has been edited by Stranger on 14-08-2005, 20:37
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 14-08-2005, 20:38 (post 38, #453818)

JazzMan

Я запамятовал, как оно по английски называется. По рисунку это  "Entry".
По рисунку это АКТИВНЫЕ разделы, которых может быть до 4-х, т.е. 4-е возможности сделать бут с одного физического диска...
но НИКАКОГО отношения к тому, что ты писал, они не имеют:
Главное, чтобы в этой Master partition table (которая в MBR) оставался пустой слот (а их всего 4)..
Почему это "главное"? :lol: А почему один, а не 2 или 3? :fear2:

У WhiteRabbit в MBR занято всего 2 слота, так что этот способ ей подойдет
Mega LOL :punk:
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 14-08-2005, 22:51 (post 39, #453884)

Б. Кроули(К)

Group: Prestige
Ребят, а может, вы все-таки сегодня не подеретесь? А то мне даже как-то неудобно...
Top Bottom
 Posted: 14-08-2005, 23:32 (post 40, #453891)

Advanced

QUOTE (retro @ 14-08-2005, 19:38)
Что такое "консольный режим" ПМ??!!
Старт xmnt2002.exe, программы, которая использует только Windows NT Native API. Win32 API, службы Windows и GUI при этом не функционируют.
Аналогично стартует всем известный запускающийся после сбоев chkdsk и прога конвертирования fat в ntfs от microsoft.
Так что расписывать, что
Любая операция, затрагивающая диск С, приведет к перезагрузке компа и выполнению команды в ДОС'е
не надо.
Если не веришь, тогда ответь на вопрос, кто грузит PQPM с системного раздела, отформатированного в NTFS?
Неужели ДОС? :) Если у тебя есть такой волшебный DOS, который сам по себе работает с NTFS - поделись :p

У меня под DOS работает только версия, предназначенная для загрузки с двух дискет.

А вобще ты прав в том, вещи надо называть своими именами, иначе нетрудно попасть в дурацкую ситуацию.
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 15-08-2005, 03:13 (post 41, #453934)

Сварливый Мозг Клуба
gorilka,
relax. Не ты первый, не ты последний. Спорить с retro бесполезно. Ты ему ничего не докажешь. Лучше не спорить, нервы у обоих будут целее. А его советы зачастую приводят к желаемому результату. Так, что...

P.S. Вот я почему-то тебя отлично понимаю. Несмотря на "шифрованный язык" :) Только записей в РТ у Кролика 3, а не 2. Два первичных раздела и extended. Он тоже занимает слот.
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 15-08-2005, 12:06 (post 42, #454019)

флуд и труд
Group: Privileged
Group: Privileged
QUOTE (WhiteRabbit @ 14-08-2005, 19:38)
в сыром виде свежезаписанная половина "Волонтеров вечности" лежит в единственном и неповторимом экземпляре.;)
срочно на двд сбрасывай :)
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) 1 2 [3]