Pages: (2) [1] 2  ( Show unread post )

> Washington, DC, И окрестности
 FiL Member is Offline
 Posted: 24-08-2005, 04:04 (post 1, #457949)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Народ, есть дело. Я тут собрался провести отпуск на колесах (а если не понравится, то спрыгнуть и остаток на травке посидеть :) ). И ехать собираюсь на юг (а куда еще летом в отпуск ехать). В НЙ я если чего и не идел (ничего я там толком не видел), то по-любому отпуск на это тратить не хочу. Так, что первая моя остановка в Пенсильвании. Там покататься, на амишей посмотреть и... следующая остановка - DC.
Вот тут, собственно, и возникают вопросы. Куда ходить? Куда НЕ ходить. Музеи меня как-то совсем не интересуют. Да и если заинтересуют, то я пока еще далеко не все в Бостоне посмотрел, так что про вашингтонские и думать нечего. Меня больше архитектура, landmarks, прочие увеселительно-развлекательные точки...
Может кто-то может подсказать правильный мотель? Так, чтобы и подешевле и поприятнее и расположен удобно (лучше далеко, но удобно, чем близко, но коряво).

Куда надо ехать после DC? Я тут себе напланировал спуститься через Делавар на Virginia Beach, там немного проехать по побережью (скорее всего где-то там и зависнуть на ночь), а потом уходить вглубь страны. Не очень знаю зачем, но что делать на берегу тоже не представляю. Так, что если есть интересные идеи - буду очень рад.

P.S. Да, чуть не забыл, если есть желающие составить компани на пиво в тех районах - очень приветствуется.

P.P.S. Да, я собираюсь приехать в DC вечером в воскресенье (8/28) и уехать далее во вторник утром (если меня никто не уговорит на другое).

Всем заранее спасибо за мысли и советы.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 izanoza Member is Offline
 Posted: 24-08-2005, 04:26 (post 2, #457955)

Мышъ с сыром

Group: Prestige
Warn:0%-----
Зачем мотель, приезжай, место найдётся где переночевать. 26 миль от DC на север, если устроит.

Советовать что смотреть в городе трудно, сам я города не очень люблю, так что по увесилительным местам в DC не болтался, кроме Мола с музеями смотреть там не знаю на что :) Ну кафедральный собор и зоопарк интересны, хотя кому как.

Maryland скучный штат, нет у нас тут особо ничего такого. Побережье интрееснее.

Южнее, в Вирджинии, есть городок Williamsburg (http://gowilliamsburg.com/), может интерсно будет, если история интересна. В глубь страны - не знаю что там делать.
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 24-08-2005, 05:01 (post 3, #457959)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (izanoza @ 23-08-2005, 22:26)
Зачем мотель, приезжай, место найдётся где переночевать. 26 миль от DC на север, если устроит.

Советовать что смотреть в городе трудно, сам я города не очень люблю, так что по увесилительным местам в DC не болтался, кроме Мола с музеями смотреть там не знаю на что :) Ну кафедральный собор и зоопарк интересны, хотя кому как.

Maryland скучный штат, нет у нас тут особо ничего такого. Побережье интрееснее.

Южнее, в Вирджинии, есть городок Williamsburg (http://gowilliamsburg.com/), может интерсно будет, если история интересна. В глубь страны - не знаю что там делать.
izanoza,
сасибо за предложение. Я-бы с удовольствием. Но я с женой и дочкой.
Ты уверен, что хочешь видеть нас всех? :) То есть места-то мы займем втроем не многим более, чем я один (все равно едем со спальниками и ковриками), но шуму от троих всяко больше.

А встретиться с тобой хотелось-бы по-любому. Кинь в меня своим телефоном плз. И я в тебя кину.
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 24-08-2005, 06:28 (post 4, #457972)

Observer

Group: Members
Можешь съездить в Fort Washington. Это по 210 дороге на юг НУ ОЧЕНЬ близко - миль 10 от Beltway. Это крепость на берегу Потомака. Там интересно погулять. В Virginia Beach ехать, по-моему, не стоит. Очень много народа, парковку найти сложно. Пляж и пляж. Но, если решишь поехать, постарайся проехать по мосту-туннелю через Chesapeake Bay по 13-й дороге. Очень необычно ехать по мосту над океаном. Посередине стоянка с рестораном. Можно там также и рыбу половить.
Вообще, izanoza прав - Мэриленд - скучный штат. Западная, гористая часть поживописней, но что там интересного - не знаю. Всегда проезжал без остановки. :)
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 24-08-2005, 06:45 (post 5, #457976)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (gene @ 24-08-2005, 00:28)
Но, если решишь поехать, постарайся проехать по мосту-туннелю через Chesapeake Bay по 13-й дороге. Очень необычно ехать по мосту над океаном. Посередине стоянка с рестораном. Можно там также и рыбу половить.
Собственно из-за этой дороги я и решил ехать через Делавар. Виджиния бич меня как-то совсем не привлекает. Там еще дальше в вирджинии хочу по 158-й на Nags head... я-бы и дальше проехал по островам, но там в конце паром, про который очень пугают, что без резервации там грустно. А резервировать я не хочу, ибо не хочу привязываться ко времени. Потому после nags head уйду через Roanoke Island на материк...
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 24-08-2005, 07:32 (post 6, #457980)

птица-говорун

Group: News makers
FiL а может насчёт музеев ты погорячился ? то есть если это принципиальное решение , то да . а так в Вашингтоне , ИМХО , стоит и по музеям погулять . Тем более они лежат прямо на променаде от капитолия до мемориалов . И совершенно бесплатные ( не понравилось , развернулся и пошёл ) . и в общем-то довольно неплохие .
мотели в Александрии есть . мы , правда , жили в Бест вестерн , но это из-за боязни шума . а если не боитесь мотели нормальные и довольно недорогие , и весьма удобно расположенны . Могу по карте показать , где искать .
Можно в Вашингтоне взять билетик на экскурсионный автобус , можно взять на 1 или 2 дня, вылазить в интересных тебе местах , а потом опять садиться и ехать дальше .
этот же автбус едет и на арлингтон .
PM Email Poster
Top Bottom
 Jedd Member is Offline
 Posted: 24-08-2005, 20:05 (post 7, #458228)

Incognito

Где-то там в окресностях есть офигительнишие пещеры. Названия правда не помню.
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 24-08-2005, 21:15 (post 8, #458257)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (Jedd @ 24-08-2005, 14:05)
Где-то там в окресностях есть офигительнишие пещеры. Названия правда не помню.
напрягись....
Top Bottom
 Jedd Member is Offline
 Posted: 24-08-2005, 21:31 (post 9, #458262)

Incognito

PM Email Poster
Top Bottom
 genka Member is Offline
 Posted: 24-08-2005, 22:49 (post 10, #458320)

Напускатель дыма

Я видел Амишей несколько раз, и ничего достойного визита в них не обнаржил. Обычная деревенщина :)
Если позволит расписание, то остановиться можно и у меня, это правда подальше от DC. Я на эти выходные тоже еду на юг, в Вирджинию. Гостинница будет в Williamsburg, хочу поехать в Virginia Beach- по слухам там море теплее и красивее, чем на более северном побережье. Было бы неплохо пересечься! Может быть рванешь сначала туда, а потом на обратном пути будешь делать остановки- домой приедешь не такой уставший ;)
Среди менее известных музеев в DC есть пара шпионских, авиа- космический недавно открыл новый большой зал- тоже наверное есть на что посмотреть. A eще у нас в Балтиморе есть музей Афро-Американской истории :p
Самые лучшие пещеры- Luray, мы с
izanoza там были год назад. Там же очень красивая извилистая дорога- Skyline Drive.
PM Email Poster Shared files Users Website ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 24-08-2005, 23:36 (post 11, #458364)

Сварливый Мозг Клуба
genka,
я собираюсь останавливаться и по поти туда и по пути обратно. Правда будет-ли путь обратно проходить через зону DC я все еще не уверен. Если ты едешь в Вирджинию на выходные, то у нас есть все шансы пересечься после того. Например в понедельник. Кинь в меня своим телефоном, я когда буду в тех краях позвоню. Сообразим.

Кстати, а крабов у вас там в любое время дают? Я хочу.
Top Bottom
 izanoza Member is Offline
 Posted: 25-08-2005, 02:08 (post 12, #458439)

Мышъ с сыром

QUOTE (Jedd @ 24-08-2005, 13:31)
Skyline Caverns.
http://www.skylinecaverns.com/Directs1.htm

Pic:
http://www.trekearth.com/gallery/North_America/United_States/South/Virginia/Front_Royal/photo186166.htm
Luray Caverns понравились больше чем Skuline. Эти убогие, холодные и тёмные.... брр... Экскурсия короткая. Luray много лучше и можно самому везде ходить.
А расположены не очень далеко от Skyline Caverns., там же, в Аппалачах, ехать туда можно по Skyline Drive, что проходит по Shenandoah National Park. Виды там красивые, особенно попозже осенью. Skyline Drive южнее переходит в Blue Ridge Highway, тоже очень живописен.

Если решите на запад ехать, то West Virginia красива, нравится она мне. Есть там также удивительное место, кришнаитский монастырь - Palace of Gold. Расположен только на отшибе, рядом переночевать особо негде. Но вечером он особенно красив, судя по фотографиям. Так как очень много подсвеченных витражей.

Вашингтон тоже красив вечером, после захода, особенно мемориалы и капитолий. Приколько бродить по вечернему воскресному городу в районе мола, пустота необыкновенная, людей практически нет совсем :)

С парковками там только не очень удобно, мы обычно предпочитаем в DC на метро ездить.
PM Email Poster
Top Bottom
 Sidorini Member is Offline
 Posted: 25-08-2005, 02:30 (post 13, #458442)

Главный Колобок
Group: Global Moders
Group: Global Moders
QUOTE (FiL @ 24-08-2005, 03:04)
Я тут собрался провести отпуск на колесах...
Сесть на колёса это хорошо, конечно, но ты же, вроде, в наши края собирался... :wink:
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 Jedd Member is Offline
 Posted: 25-08-2005, 03:57 (post 14, #458450)

Incognito

QUOTE (izanoza @ 24-08-2005, 23:08)
Luray Caverns понравились больше чем Skyline. Эти убогие, холодные и тёмные.... брр... Экскурсия короткая. Luray много лучше и можно самому везде ходить.
А расположены не очень далеко от Skyline Caverns., там же, в Аппалачах, ехать туда можно по Skyline Drive, что проходит по Shenandoah National Park.
Точно, их я и имел в виду, просто запомнил что там что-то со Skyline было. Там еще рядом музей автомобилестроения, тоже интересный.
PM Email Poster
Top Bottom
 genka Member is Offline
 Posted: 25-08-2005, 04:42 (post 15, #458454)

Напускатель дыма

QUOTE (Sidorini @ 24-08-2005, 19:30)
Сесть на колёса это хорошо, конечно, но ты же, вроде, в наши края собирался... :wink:
Если колеса хорошо вставят, то можно и до вас долететь. :laugh:
PM Email Poster Shared files Users Website ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) [1] 2