![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (4) [1] 2 3 4 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 07-09-2005, 23:46
(post 1, #464736)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% ![]() |
Ситуация: Моя мама хочет сделать моему папе приятный подарок. Учитывая, что по роду деятельности папа подолгу просто так сидит в машине и никуда при этом не едет, мама хочет подарить папе нечто для использования в машине, на чем можно было бы посмотреть фильмы в формате .avi и послушать диски в формате мр3. Я, выслушав маму, сказала, что, насколько мне известно, 1)DVD плееров для машины, читающих .avi - нет пока в природе. Я ошиблась? 2)Экран у этих аппаратов маленький, кино папе смотреть будет неудобно 3)Аппараты эти несъемные, зато хорошо выламываемые, что не есть приятно, особенно при проживании в месте с большим количеством арабского населения вокруг. Я ошиблась? Я предложила маме альтернативный вариант - ноутбук из не самых навороченных(под эти задачи гигагерца-полутора и, скажем, 512 мега памяти должно вполне хватить, да и в папин любимый преферанс хватит сыграть, - я не ошиблась?). Тут есть еще одна сложность - батарейки у ноутов хватает на 2-3 часа. Я слышала про переходники на автомобильный аккумулятор - это проблема или не проблема? И сколько ноут ест с того аккумулятора - скажем, часиков за 8 не разрядит ли он его так, что нельзя будет завестись? И вообще мне интересно все, что вы скажете по этому поводу. Возможно, и в отношении ноутбуков на продажу... |
||
|
Posted: 08-09-2005, 00:11
(post 2, #464755)
|
||||||||||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21949 Warn:0% ![]() |
Ошиблась. Например, Shinco 6820 Shinco 1720A H&B DTX70A Shinco SDP1250 H&B DTX102 Yamada PDiX700 И так далее. На цены не смотри, я не искал самое дешевое предложение :)
Варъируется от 5 до 14 дюймов. Тебе на лаптопе смотреть видео комфортно?
Аппараты эти, как правило, идут с какой-нибудь сумкой в комплекте. Вес их, в худшем случае, около 3 килограмм. Можно, конечно, купмть набор подголовников для заднего сидения ![]() Инфа Или, в качестве опции "фиг догадаешься" - экран на солнцезащитном козырьке (для передних пассажиров) ![]() Инфа там же.
Тут, как и во всем, есть два варианта :) Первый - адаптор, который втыкается в прикуриватель и выдает питание, которое нужно лаптопу. Минусы - может стоить приличных денег, если покупать у производителя. Плюсы - обычно небольших размеров. Второй - инвертор. ![]() Инфа Эта штука втыкается в прикуриватель, и работает, как обычная розетка на 220. То бишь, при желании, ты можешь от нее и камеру заряжать и лаптоп и все, что угодно. Утюги не рекомендуются. Плюсы - универсальность и цена. Минусы - размеры и тот факт, что, как правило, они отключаются, если зажигание выключено, ибо аккумулятор убивается в момент.
Я бы купил какой-нибудь недорогой ноутбук, скажем фунтов за 350. Или, как вариант, такую вот штуку: ![]() Orbit 768 7" экран. Играет все, 100 Гиг хард, встроенный тюнер, может воспроизводить МР3 (и звуковую дорожку в кино тоже) через колонки машины, через встроенный FM-передатчик. Все необходимое уже идет в комплекте... По секрету скажу, что я тоже совсем недавно озаботился этим вопросом. И пришел к выводу, что не стоит оно того. Купил простой DVD плейер, без поддержки DivX, c 5" экраном (вполне хватает, как выяснилось). В комплект входят все кабеля, переходники, два блока питания и батарея. Кроме этого, там есть специальная сумка, которая надевается на подголовник. И стоил он мне 50 фунтов. Что еще нужно для счастья? :) |
||||||||||
|
Posted: 08-09-2005, 00:12
(post 3, #464756)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
Ноут - это правильно. 8 часов от машинного аккума - это неправильно. Но 8 часов подряд сидеть в машине...... тут надо не аккуме думать, а о здоровье. Я-бы точно сдох. Особенно при вашей погоде. А если машину хотя-бы изредка заводить на предмет включения мазгана, то и аккум подзарядится. |
||
|
Posted: 08-09-2005, 00:19
(post 4, #464760)
|
||
Бандюга Group: Members Posts: 3993 Warn:0% ![]() |
я на тахане мерказит в ТА видел магазинчики с электроникой там был небольшой выбор всяких плейеров с экранами от 1000 шекелей. |
||
|
Posted: 08-09-2005, 00:25
(post 5, #464763)
|
||
VxWorks Ага, спасибо, очень интересно и познавательно. 14 инч - это было бы чудесно. Я, видно, поиском пользоваться не умею - видела только с семиинчевыми мониторами, а это явно мало. Попробую найти, сколько такие чудеса техники у нас здесь стоят. ego Спасибо, обследую. FiL
Иногда - больше. Таковы условия игры и с этим как раз ничего не поделаешь. |
||
|
Posted: 08-09-2005, 01:03
(post 6, #464784)
|
||
WhiteRabbit
Такие плейера обычно очень дорогие, на уровне и даже выше дешевых лаптопов. Если тебе действительно необходим экран 14", то вариант у тебя один - лаптоп. Единственная проблема с лаптопом заключается в том, что при большой диагонали и хорошей матрице, процессор будет довольно сильно напрягаться. Например, на моем лаптопе, при матрице 17" и резолюции 1920х1440, мощности P4M-2ГГц с гигом памяти не хватает для просмотра обычного DivX фильма на полном экране. Приходится задавать уменьшенную резолюцию плейера (BSPlayer позволяет это делать), но картинка становится просто кошмарной, ибо накладываются друг на друга две интерполяции - одна софтовая (плейер приводит резолюцию файла к резолюции воспроизведения), а вторая - хардверная, когда экран приводит резолюцию воспроизведения к родной резолюции экрана. Ну, и срок работы батареи при напрягающемся процессоре стремится к нулю... |
||
|
Posted: 08-09-2005, 01:36
(post 7, #464800)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
А что за игра такая, если не секрет, что 8 часов в стоячей машине с выключенным мотором? |
||
|
Posted: 08-09-2005, 02:13
(post 8, #464816)
|
||
FiL Процесс сторожения малоукрадаемых объектов... |
||
|
Posted: 08-09-2005, 02:20
(post 9, #464819)
|
||
Ну у тебя и требования к этой жизни! ![]() |
||
|
Posted: 08-09-2005, 02:23
(post 10, #464822)
|
||
Это не у меня, а у конторы, на которую я работаю. Они решили, с какого-то бодуна, отобрать у всех инженеров десктопы и выдать взамен лаптопы. И вот теперь, я эту дуру, весом в четыре кило, не считая аксессуаров, вынужден таскать с собой :( |
||
|
Posted: 08-09-2005, 02:38
(post 11, #464830)
|
||
Этот Shinco 1250 - очень симпатичный агрегат... Перекопала однако, весь местный нет, не нашла пока этого чуда на продажу... А из-за бугра выписывать не хоцца - вдруг менять или в гарантийку... |
||
|
Posted: 08-09-2005, 10:31
(post 12, #464916)
|
||
Тут уж я тебе помочь ничем не могу ![]() ![]() |
||
|
Posted: 08-09-2005, 12:43
(post 13, #464947)
|
||
Герой Асфальта ![]() Group: Roots Posts: 18547 |
FiL Откуда такие познания в иврите ![]() |
||
|
Posted: 08-09-2005, 13:00
(post 14, #464954)
|
||
Бандюга Group: Members Posts: 3993 Warn:0% ![]() |
большинство новых лептопов идут с опцией продления жизни батареи.У меня к примеру если ноут без сети экран сразу напорядок тускнеет при желании можно вернуть яркость,плюс понижаю частоту процесора и ваще весь расход нажатием одной кнопки,тоесть проц начинает работать с меньшей частотой и его вентилятор выключается или крутится совсем слабо до нагрева сильного.В lg это тоже сделано там утилита есть специяльная у меня фуджи.Так же винда при загрузке от батареи отключает сетевые устройства и все такое.итого можно получить 3 часа,чиать в темноте можно еще понизить яркость можно еще чего нить выжать.Ну а на восемь часов выход еще одна батарея или переходник,есть модели которые идут с переходником для машины. Про опции бисиплейера не слышал и не юзал может с ними можно будет выжать все обещаные производителем 4 часа. This post has been edited by ego on 08-09-2005, 13:01 |
||
|
Posted: 08-09-2005, 13:22
(post 15, #464962)
|
||
VxWorks Спасибо, ты и так мне очень сильно помог. Я хоть осзнала, что именно ищу. ![]() Кста, папа считает, что 7 инч ему- в самый раз. Я нашла несколько симпатитчных моделей и подкинула им для размышлений. ![]() ego Ага, полезная инфа. А о одной-двух запасных батареях я и сама начала думать - только не знала, продаются ли они отдельно. This post has been edited by WhiteRabbit on 08-09-2005, 13:23 |
||
![]() |