> Культурные ценности, Навеяно топиком про винил
 Always Green Member is Offline
 Posted: 05-11-2005, 12:03 (post 1, #490276)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (Miki @ 04-11-2005, 11:20)
В свое время, чтобы вывезти часть (15%) моей коллекции винила в Израиль, мне пришлось везти пластинки в министерство культуры, где толстый дядечка поставил мне печать, что эти диски не представляют антикварной/художественной ценности и не охраняются государством  :diablo:

Предположим, в свое время за гроши была куплена картина кистей  какого-нибудь Давинчевича, не имеющая никакого криминального прошлого (то есть никогда и никем не воровалась). В настоящий момент являющаяся культурной ценностью и стоящая бешеных бабок. И вот, решил я попутешествовать по миру в обществе любимой картины. Думаю, в любой стране возникнут проблемы с таможней по поводу нежелания государства терять из виду МОЮ собственность. Далее, в состоянии гнева по поводу претензий на МОЕ имущество, я публично уничтожаю принадлежащее мне полотно. Истеричных воплей мировых культурологов по поводу вандализма и смертельного удара по мировой культуре, естественно, не избежать. А вот какие санкции грозят мне со стороны государства по поводу уничтожения мной моего имущества?
PM Email Poster
Top Bottom
 Miki Member is Offline
 Posted: 05-11-2005, 16:17 (post 2, #490401)

Веселый зануда

Другой пример...
Ты обладаешь китайской вазой династии Кинь-Вынь-Плюнь. Таких в мире 2. Одна у тебя, другая в самом охраняемом сейфе скажем... ну, не важно.
Каждая из ваз оценивается в сумму... сам придумай цифру  :wink:

Газеты всего мира чуть ли не каждый день пишут о твоей вазе.

Ранним осенним утром ты встаешь с будуна, задеваешь свою драгоценную вазу - ДЗИНЬ! - и нет ее.

Что тебе за это сделает государство?  :D
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 Damballah Member is Offline
 Posted: 05-11-2005, 16:42 (post 3, #490408)

Voodoo child
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
В ЛТП засадят. Пожизненно. :D
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 05-11-2005, 17:15 (post 4, #490424)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

Ну про вазы - это ж нечаянно... а я говорю о сознательном и намеренном уничтожении шедевра.
PM Email Poster
Top Bottom
 Miki Member is Offline
 Posted: 05-11-2005, 17:37 (post 5, #490444)

Веселый зануда

QUOTE (Always Green @ 05-11-2005, 17:15)
Ну про вазы - это ж нечаянно... а я говорю о сознательном и намеренном уничтожении шедевра.
А кто-то будет доказывать что случайно, а что специально?
И вообще - частная собственность - что хочешь, то и делаешь ИМХО  :D
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 05-11-2005, 17:59 (post 6, #490458)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
Осколки забрути увезут в музей. Вместе с твоей вотографией. Вазу в зал про кинь-вынь-плюнь, а фотку в "известные вандалы мира".
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
Topic Options