![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 01-01-2006, 23:02
(post 1, #521084)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 265 Warn:0% ![]() |
Все было хорошо, Новый Год наступил ;-) и вдруг появились проблемы. Thunderbird v 1.02 вдруг подвис, закрылся. А когда открылся, то начал свою работу с мастера настройки учетной записи. Обе учетные записи, вся почта и адреса испарились. Кто нибудь может его посоветовать, как все вернуть? Только не говорите, что пить надо меньше ![]() ![]() |
||
|
Posted: 01-01-2006, 23:31
(post 2, #521095)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% ![]() |
Есть две большие разницы между таки потерянной почтой и почтой, которую Тандер по одному ему известной причине не видит. Давай разбираться. 1. Ты знаешь где лежит твой профиль и можешь проверить наличие файлов? 2. Если это уже сделал, то что ты там нашел? 3. Если не знаешь что это такое и где искать - спрашивай :) |
||
|
Posted: 02-01-2006, 00:36
(post 3, #521119)
|
||
Я знаю где ЛЕЖАЛ мой профиль. Я тут уже сам попробовал. Начитался советов, удалил старый профайл, и все его данные. Но перед этим я сохранил все данные в другом месте ;-) ПАри создании нового профайла и указании места хранения файлов ничего нового не происходит, все та же продцедура с мастером настройки. Так что прошу помощи дальше. А по поводу того, что я там нашел? Что конкретно я должен ответить? |
||
|
Posted: 02-01-2006, 09:15
(post 4, #521237)
|
||
Если при создании профиля ты его положил в место "по умолчанию", это где-то в "C:\Documents and Settings....". Запусти поиск по имени твоего профиля. По идее ты должен найти что-то типа такого - "путь где оно лежит"\имя профиля\r7jg18uf.slt\, где r7jg18uf.slt - уникальный мусор для каждой установки. У тебя будут цифры и буквы другие. В этой папке должны быть папки chrome, extensions, Mail и еще пару десятков файлов всяких. Заходим в директорию Mail - именно в ней и живет вся твоя почта. Тут ты должен увидеть папки с именами твоих аккаунтов + папку "Local Folders". Зайди в папку с именем твоего аккаунта и ты должен там найти файлы Inbox, Inbox.msf, Sent, Sent.msf и другие. Файлы с расширением .msf - конфигурационные файлы, а без расширения - непосредственно хранилища. Можешь оценить размер этих файлов - если пара килобайт, то плохо дело. А если размер хороший, то твоя инфа не потерялась. Для проверки можешь открыть файл Inbox в текстовом редакторе - ты должен увидеть все письма, которые у тебя в Инбоксе были. Вобщем, разберить пока с этим. Если файлы найдешь, то будем дальше возиться. ЗЫ. Да, самое главное - всю папку с именем профиля ОБЯЗАТЕЛЬНО забекапить!!! ЗЫЫ. А какой у тебя антивирус? У меня были с Нортоном проблемы - эта падла мне весь инбокс в карантин снесла из-за вируса в письме. Если у тебя Нортон - проверь файлы в карантине. |
||
|
Posted: 02-01-2006, 21:44
(post 5, #521485)
|
||
Значит ситуация такая. Папку забекапил ;-) Два раза ![]() Все файлы нашел, все лежит так как ты и написал. Файлы не пустые. Открыл пару файлов блокнотом, сообщения присутствуют. Так что жду дальнейших интсрукций. Антивирус у меня Касперский. Проверил карантин, там ничего нету. |
||
|
Posted: 02-01-2006, 22:17
(post 6, #521503)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
Сделай просто, создай занова аккаунт, а потом просто перепиши файлы поверх из бакапа. |
||
|
Posted: 02-01-2006, 22:34
(post 7, #521510)
|
||
ТОже так думалю Сделал новый аккаунт, переписал все в его папке поверх, запускаю... "Индейская народная изба". Запускает мастер настройки учетных записей и после пустые входящие. Даже структура папок не восстанавливается. В папке Mail появились следующие записи Local Folders Local Folders-1 pop3.web-1.de pop3.web.de pop3.gmx.net То есть, как я понимаю он просто проигнорировал все мои данные и создал рядышком чистые. Как я в начале и писал, у меня стоит версия 1.02 Как думаете, стоит обновиться до последней версии и потом эксперементировать? Я себе этим не наврежу? |
||
|
Posted: 02-01-2006, 23:29
(post 8, #521548)
|
||
Катастрофа ![]() Значит так. Создал новый профайл, тандер конечно же создал новую папочку, я оттуда все удали и записал туда старые файлы. Запускаю, не получилось. Потом до меня дршло что в файле prefs.js прописаны старые пути. Переписал их вручную на новые. Запускаю, Ура получилось. Но недолго я радовался. Теперь у меня в C:\Documents and Settings\\Application Data\Thunderbird\Profiles лежат две папки 46bzankf.default 1vl89zfl.AlexPost та что на 46 начинается старая, та что на 1v начинается новая, которая создалась с новым профайлом, куда я переписал все из бекапа и где я редактировал prefs.js файл. Теперь получается слдеуещее. Запускаю, работает, вся старая почта есть, все папки присутствуют, почта получается, фильтры работают. Как только удаляю/переименовываю старую папку 46bzankf.default у меня пропадают все старые сообщения. Учетые записи, фильтры остаются, а вот собщений, папок нету. Куда копать? Удивительное рядом, но оно запрещено! В.С.Высоцкий |
||
|
Posted: 02-01-2006, 23:43
(post 9, #521559)
|
||
Ты уверен, что в prefs.js ничего не пропустил? У меня ощущение, что с последними версиями Тандера что-то неладное твоится по части работы с профилями :( Я недавно тоже войвал долго, но так и не справился... На крайняк могу предложить самый мрачный вариант: 1. делаешь как-нибудь чтобы видеть почту 2. экспортируешь всю почту - если не ошибаюсь, то для каждого мыла свой файлик создастса 3. грохаешь все нафиг 4. создаешь профиль с нуля 5. импортируешь почту На всяк случай - чтобы зайти в манагер профилей надо запустить Тандера из командной строки так "thunderbird.exe -р" |
||
|
Posted: 02-01-2006, 23:51
(post 10, #521564)
|
||
Вот как раз сидел, и для уверенности делал все еще раз на еще одном профиле. Весь prefs.js просмотрел по да раза, вроде все пути переписал правильно, а результат тот же. Все есть, кроме старой почты. ДА, и ни одной папки. Даже станартных нету. Явно где то еще что то надо подправить. Я впринципе не понимаю что могло случиться. Они же везде пишут, что достаточно скопировать всю папку и весь бекап в шляпе. А на деле? |
||
|
Posted: 03-01-2006, 00:19
(post 11, #521582)
|
||
А на деле - жопец... Рекоменду рулить на ru-board, там народ опытный есть, может кто-то что-то и посоветует. Я, к сожалению, уже и не знаю что тебе сказать. Если что-то интересное нароешь - отчитайся, пожалуйста. Надо ведь с этими профилями разобраться нормально |
||
|
Posted: 03-01-2006, 00:29
(post 12, #521590)
|
||
странно. Я свою почту переносил между компами, между переинсталяциями, между еще черт знает чем. Никогда проблем не было. |
||
|
Posted: 03-01-2006, 00:42
(post 13, #521603)
|
||
Вот и у меня раньше проблем не было. prefs.js руками правил и все было пучком, а последний раз как-то незаладилось... Xela_Skiy Вот что нашел - попробуй:
|
||
|
Posted: 03-01-2006, 00:55
(post 14, #521610)
|
||
во-первых, в "C:\Documents and Settings\%УСЕРНАМЕ%\Application Data\Thunderbird\profiles.ini" прописан путь к профилю. Можно поменять обратно на старый. Во-вторых, в panacea.dat тоже много упоминаний о путях. Не знаю зачем. |
||
|
Posted: 03-01-2006, 01:02
(post 15, #521614)
|
||
Да, про индексные файлы я тоже ситал, и даже пробовал их удалять. Правда делал я это еще до того, как додумался, что пути в prefs.js файле левые. Сейчас пробую бекапной утилитой забекапиться (во сказал ;-) ) с этого бекапа и потом этот бекап в новый порфиль записать |
||
![]() |