![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (5) [1] 2 3 4 5 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 10-01-2006, 03:05
(post 1, #526106)
|
||
Member Group: Members Posts: 168 Warn:0% ![]() |
Главное при капитализме - свобода. Хочешь - пьешь с утра до ночи. Хочешь - вкалываешь круглые сутки. Никакого идейного воспитания. Никакой социалистической морали. Кругом журналы с голыми девками... Довлатов Сергей. Чемодан. На просторах нашей Родины существует фирма. FedEx (http://www.fedex.com/il/) называется. Израильский филиал крупной частной американской фирмы. Занимается быстрой доставкой посылок по всему миру. И всё было бы хорошо, не воспользуйся я её услугами. Небольшое отступление. Много лет я покупаю через Интернет. В большинстве случаев пользуюсь ebay сервисом (http://www.ebay.com/). Суммы небольшие, редко превышают 100 долларов. Чаще всего доставку обеспечивает почта. Срочность не требуется, месяц-два я могу пождать. Иногда приходит быстрее. Никаких допольнительных расходов почта с меня не брала. Я был уверен, что покупки до 200 доллларов налогом не облагаются. (Так сказал один адвокат.) Тем более, что зачастую я покупаю не новые вещи. Новый объектив пришёл через FedEx. Так было удобно продавцу. Объектив – новый только для меня, полтинник (http://www.fedex.com/Tracking?language=english&cntry_code=&tracknumbers=692881997835). Вообще-то, он пользованный. 100 долларов цена. (The tracking number is 692881997835.) Вчера на двери я обнаружил бирку. Надписано время и имя посыльного. А также, номер телефона, с пометкой – круглосуточно. Звоню, попадаю на служащего. Неимоверно радуюсь, часы показывают одиннадцать вечера. Вежливый женский голос спросил, куда доставить посылку. Думаю, класс, вот что значит частная американская компания. Обслуживание – круглые сутки, доставка – по всему Израилю. Вспоминаю о том, что сервис недешевый. 28 доларов из Атланты, США, в Израиль. Посылка – грамм двести, не больше. Радуюсь, что эффективно деньги потратил. Не жалко заплатить за хорошее обслуживание. И вдруг служащая говорит: также с вас 181 шекель (около 40 долларов), завтра посыльному дадите. Тпру... Стоп машина. Чего, спрашиваю, вежливенько так. Она повторяет: "Маам (*1) – 78, дмей типуль (*2) – 81, дмей битахон (*3) – 20, плюс...". Нечленораздельно хриплю в трубку: "Ча-а-во!?" Настроение стремительно портится. Ангельским голоском служащая комнании FedEx несёт заученную чушь. Типа, каждая покупка в стране облагается маамом. И оформление документов стоит денег. (Больше, чем сам налог!) И безопасность нужна, куда же без неё. Я не напоминаю ей о стоимости услуг. К чему? Выражаю желание отказаться от заказа. Она изображает сожаление: "Тогда нам придётся выбросить ваш товар". Клянусь, так и сказала. Говорю, может, обратно послать. Она соглашается, возражая: "Но кто-то должен оплатить доставку". (Ешё 28 долларов!) Не буду расказывать, как грыз свой правый локоть. Решил, окей, законы страны надо выполнять. Тем не менее... Утро застало меня в безуспешных попытках дозвониться до мехеса. Они футболили меня по всей стране. Этим ребятам я не удивляюсь. У меня наработан опыт общения с государственными структурами. Абсолютно мудацкая система. В конце я плюнул. Пусть эта обдираловка СТАНЕТ законом! Раз я не могу доказать обратное. Раньше договорённого времени явился посыльный FedEx-а. Требует деньги. Я ожидаю увидеть государственный бланк, маам, и всё такое. Показывает неумелую табличку, сляпанную в Word-е минут за десять. Вверху красуется эмблема достопочтимой фирмы. Внизу цифра - 181 шекель. Делать нечего. Я Плачу (ударение на "у"). И плачу (ударние на "а"). Итак, частная компания FedEx, прикрываясь именем государства, нагло сшибает бабки. Разбираться и подавать в суд я не буду. Ясно, что изнасиловали. Вывод один: не подставляться компании FedEx! Не пользоваться сервисом компании FedEx! Давид Рабкин, 10 тевета 5766 Пы.Сы. Оригинал здесь http://www.livejournal.com/users/rdavid/26523.html. -- * (1) маам – (ивр.) ндс, налог на добавленную стоимость. * (2) дмей типуль – (ивр.) сбор денег за обслуживание. * (3) дмей битахон - (ивр.) сбор денег за безопасность. This post has been edited by Dave on 10-01-2006, 12:01 |
||
|
Posted: 10-01-2006, 04:02
(post 2, #526114)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1853 Warn:0% ![]() |
Не знаю, как в Израиле, а в США FedEx - самая надежная почтовая фирма (недешевая, да, особенно для "разовых" клиентов). И вообще вся история звучит странно: стоимость и оплата доставки оговаривается при покупке. Тогда же оговаривается и (возможная) оплата таможенной пошлины, а также кто этим занимается. |
||
|
Posted: 10-01-2006, 05:53
(post 3, #526128)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
таки тут, bjg, ты не прав. Таможня дело такое, что продавец ничего не может с этим сделать. Посему оговаривается таки только пересылка. А разборки с таможней целиком лежать на плечах покупателя. Другое дело, что в данном случае описана какая-то совсем уж несусветная чушь. Вернее не столько чушь, солько глупость. Надо было ехать в офис федекса и там разбираться. Уверен, что вопрос можно было решить значительно дешевле. Даже со скидкой на то, что всё происходит в израиле. |
||
|
Posted: 10-01-2006, 05:59
(post 4, #526129)
|
||
Member Group: Members Posts: 247 Warn:0% ![]() |
Да уж странная история! У нас в германии с FedEx ни каких проблем нет. Цены у них повыше, но если на Америку больше 20 кг отправлять, то получается выгодней чем по UPS или DHL. А с тебя получается растоможку содрали, вроде как. Но без нее ни куда ![]() |
||
|
Posted: 10-01-2006, 06:02
(post 5, #526130)
|
||
штатный нетлабовский телепат Group: News makers Posts: 4856 Warn:0% ![]() |
FedEx, UPC и прочее - отстой. Они оказывают услуги, которые никто не просил. CanadaPost - рулёз ![]() |
||
|
Posted: 10-01-2006, 06:17
(post 6, #526136)
|
||
Медитатор Group: Prestige Posts: 4886 Warn:0% ![]() |
Dave, до меня как-то и не дошло, в чем суть твоих претензий? В размере маама? И как в этом виноват Федекс? |
||
|
Posted: 10-01-2006, 06:39
(post 7, #526138)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% ![]() |
в принципе наверное должна быть официальная бумага с таможни. я по крайней мере такую получал когда получал посылки с ибая. в израиле таможня тоже должна наверное присылать официальную бумагу на оплату налога. |
||
|
Posted: 10-01-2006, 07:20
(post 8, #526144)
|
||
2 FiL Я посмотрел информацию по тому tracking number - похоже, FedEx сам "растаможил" товар и взял за эту услугу денег (взял, как обычно, недешево). Думаю, как минимум оказание или неоказание платной услуги по "растаможке" должно оговариваться при пересылке. |
||
|
Posted: 10-01-2006, 07:33
(post 9, #526145)
|
||
CLUB`s FAIRY Group: News makers Posts: 1220 Warn:0% ![]() |
не в принципе, а должна быть, а то получается - пришел какой-то дядя с бумажкой, отпечатанной в ворде, и требует оплатить...Что-то здесь явно не так... |
||
|
Posted: 10-01-2006, 09:52
(post 10, #526172)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% ![]() |
FiL
У нас ведь с этим тоже не все просто... Человек может жить фиг знает где, а офис, скорей всего, в центре страны. Туда-сюда смотаться - пол-дня и денег больше, чем все это стоит :( Но я бы ругался. Какого хрена Федекс растамаживает МОИ вещи, которые к тому же не попадают под таможенные сборы? Есть основания для ругани. С русским народом, который по пол-года в стране, и не может побуянить на иврите, такое катит, а с человеком, который в состоянии отписатся нормально - я думаю, что можно было отбиться |
||
|
Posted: 10-01-2006, 10:09
(post 11, #526175)
|
||||
У FedEx`а нужные бумаги, думаю, есть, но данный товар в них - один из большого списка. Сакраментальная "бумага" - просто invoice от FedEx`а. Наверное, можно было и с красивым бланком, но пришлось бы платить еще и за его оформление/доставку. ![]() |
||||
|
Posted: 10-01-2006, 14:53
(post 12, #526290)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 45 Warn:0% ![]() |
Dave почитай вот похожую историю , тоже 180 шек. хотели снять , но там по другому закончилось. |
||
|
Posted: 10-01-2006, 15:00
(post 13, #526296)
|
||
Как "какого"? Ты его для чего нанял? Для доставки товара в определенную точку страны. А это включает в себя всякие таможеные сборы-поборы. Хочешь без сборов - проси знакомых родственников в носок запихать и обычной почтой послать. А Федекс (UPS и пр.) ради тебя нарушать закон не будет. Кстати, у всех онлайн-торговцев всегда есть надписи, что покупатель ответственен за оплату всяких таможенных сборов, о наличии и размере которых торговец не в курсе. |
||
|
Posted: 10-01-2006, 15:04
(post 14, #526298)
|
||
Если что эта история и подтверждает, то только то, что этот сбор для них абсолютно нормален. Тот факт, что в той истории фирма-отправитель взяла расходы на себя - ничего, в общем-то, не меняет. |
||
|
Posted: 10-01-2006, 16:21
(post 15, #526328)
|
||
*** ![]() Group: Privileged Posts: 7222 Warn:0% ![]() |
если я правильно понимаю услуги таких фирм,то они обязуются доставить из одной точки в другую.то что существует таможня это совершенно другая история.я лично сам хотел послать посылочку в Москву,так мне предложили оплатить заранее все таможенные услуги там в Москве,что бы получатель нечего не платил.Это нормально.И нормально то,что ты не куда не звонишь,не бегаешь по гос. учерждениям,не растаможиваешь свои товары ,а сидишь дома и ждёшь когда получишь.за это и платится 180шах 70ш -маам 20ш -эдгар битахон 10ш -ихсун (хранение) 81ш -шихрур хавила мэ ха мэхэс (освобождение посылки с налоговой инспекции) 70шах налог на ввозимый товар 20 страховка внутри налог полиции (как я понял) 10 хранение 81 оформление документов. всё вроде сходится.если посылка проходит без налогов,то ты не чего не платишь. |
||
![]() |