Pages: (2) 1 [2] ( Show unread post )

Женщина в песках / Suna no onna (1964) -- ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ, Русские субтитры
 Masah Member is Offline
 Posted: 29-01-2006, 17:18 (post 16, #538689)

Homo Sapiens Laxus

Group: Members
Warn:0%-----
Всем привет,

Senya, спасибо огромное за релиз. Не поверите, но буквально на прошлой неделе, валяясь в больнице, думал, что было бы неплохо, если бы кто-то достойный экранизировал "Золотой храм" Юкио Мисима, или "Женщину в песках" Кобо Абэ... И на тебе!... Senya, Вы случайно не господь бог?

Всем же, кто зайдёт сюда после меня, хочу сказать следующее: "Женщина в песках" - это вовсе не притча, а повесть одного из моих любимых писателей Кобо Абэ. Описание Михаила Иванова неверное - главный герой - не этмонолог, а страдающий крайней формой мизантропии мелкий служащий, выгребание песка производится не ради еды и питья, а из чувства истинного патриотизма, когда-то свойственного жителям Японии. Я допускаю, что Тесигара мог сделать из служащего-мизантропа энтомолога, но чтобы режиссёр-японец лучшее, что было у японцев, низвёл до уровня борьбы со стихией за кусок хлеба - это уж слишком... Повесть меня просто шокировала своей безысходностью и мнимой (как потом оказалось) бессмысленностью существования жителей деревни. Все стало на свои места, когда я прочитал его новеллу "Смерть в середине лета" и новеллу другого писателя, Юкио Мисима "Патриотизм". После этого картина стала полностью ясной. Я подозреваю, что неподготовленный человек увидит в ней именно то, что описал Михаил Иванов, но знайте - не исключено, что картина повернётся к вам другой своей стороной.

P. S. Senya, Вы же тусуетесь с модератором "Ретроспектив" на одном форуме? Поговорите с ним, место картины именно в этом разделе.

С уважением, Masah.
PM Email Poster
Top Bottom
 Senya Member is Offline
 Posted: 29-01-2006, 21:33 (post 17, #538862)

Advanced

Не поверите, но буквально на прошлой неделе, валяясь в больнице, думал, что было бы неплохо, если бы кто-то достойный экранизировал "Золотой храм" Юкио Мисима, или "Женщину в песках" Кобо Абэ... И на тебе!... Senya, Вы случайно не господь бог?
Ни в коем случае. Что касается Мисимы, то я раздавал только его самодельный "Патриотизм". Не уверен, что "Золотой храм" экрнизировался...
Всем же, кто зайдёт сюда после меня, хочу сказать следующее: "Женщина в песках" - это вовсе не притча, а повесть одного из моих любимых писателей Кобо Абэ. Описание Михаила Иванова неверное - главный герой - не этмонолог, а страдающий крайней формой мизантропии мелкий служащий, выгребание песка производится не ради еды и питья, а из чувства истинного патриотизма, когда-то свойственного жителям Японии. Я допускаю, что Тесигара мог сделать из служащего-мизантропа энтомолога, но чтобы режиссёр-японец лучшее, что было у японцев, низвёл до уровня борьбы со стихией за кусок хлеба - это уж слишком... Повесть меня просто шокировала своей безысходностью и мнимой (как потом оказалось) бессмысленностью существования жителей деревни. Все стало на свои места, когда я прочитал его новеллу "Смерть в середине лета" и новеллу другого писателя, Юкио Мисима "Патриотизм". После этого картина стала полностью ясной. Я подозреваю, что неподготовленный человек увидит в ней именно то, что описал Михаил Иванов, но знайте - не исключено, что картина повернётся к вам другой своей стороной.
У всех разное воприятие, и это прекрасно. Я, например, однозначно воспринял книгу и фильм как притчу. А что касается энтомолога, то им можно быть в виде любителя, а не профессионала. Недаром герой мечтает о том, чтобы попасть хотя бы в справочник. И еще... человек есть человек, а современный человек - существо избалованное. Поэтому борьба за "кусок хлеба" в ловушке не кажется чем-то сверхестественным, а вот последующая эволюция героя и его финально решение... по-моему, вполне тянут на притчу. И, естественно, фильм (и книгу, но тут раздается фильм) нельзя описать двумя словами. Потому, в частности, он и является шедевром. :)

This post has been edited by Senya on 29-01-2006, 21:34
PM
Top Bottom
 Masah Member is Offline
 Posted: 30-01-2006, 11:59 (post 18, #539278)

Homo Sapiens Laxus

Всем привет,
Senya, спасибо, что поделились своим видением "Женщины в песках". А я хотел сказать по поводу разделов: если фильмы с текстовым переводом попадают в "Басурманское кино", то я автоматически отсекаюь от участия в банкете, так как никогда туда не захожу. Хотелось бы, чтобы такие фильмы релизились в "Ретроспективах" или здесь.

С уважением, Masah.
PM Email Poster
Top Bottom
 KNCH Member is Offline
   Posted: 30-01-2006, 12:09 (post 19, #539283)

КрасНо-Чёрный..
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Здорова всем!!
Senya, СпасиБо за релиз!!
Люди, а есть где-нибудь версия с русской озвучкой или русская озвучка отдельно?!
Заранее СпасиБо!! :wink:

This post has been edited by KNCH on 30-01-2006, 12:13
PM Email Poster Shared files Users Website ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) 1 [2]