![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) [1] 2 3 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 15-02-2006, 01:12
(post 1, #549572)
|
||
Мышъ с сыром Group: Prestige Posts: 5279 Warn:0% ![]() |
Тут возникает "ж" с документами, что может так получиться что в конце года мне придётся сваливать из Штатов куда-нибудь. В Россию всегда можно, но не хотелось бы. Как вариант - Канада, желательно южная часть(ну или где потеплее) и где по английски говорят. Отсюда несколько вопросов6 - как сложно выехать в Канаду программисту. - какие бумажки для этого нужно и сколько времени это занимает, хватит ли времени до конца года оформить всё. - проще ли выехать на рботу туда, находясь уже в Штатах, или надо в Росиию сначала переться. - как там с работой в сфере ИТ. если не в лом, расскажите или накидайте ссылочек где чего почитать можно. Спасиб. |
||
|
Posted: 15-02-2006, 01:21
(post 2, #549577)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% ![]() |
южная часть это видимо Торонто ты имеешь в виду? програмистам по-моему лучше в Торонто. да и по-английски говорят. по-французски вроде говорят только в Квебеке и в Нью-Браусвике я думаю в Россию совсем не надо ехать. можно напрямую из шатов мне кажется. почитай здесь. там много програмистов тусуется. еще здесь |
||
|
Posted: 15-02-2006, 01:26
(post 3, #549580)
|
||
Я не знаю, где там по какому говорят, но по французки я не шпрехаю. Так что только англо-говорящие районы. Торонто так Торонто. Спасибо за ссылочки - почитаю. |
||
|
Posted: 15-02-2006, 01:33
(post 4, #549585)
|
||
ты на этих форумах зарегься и спроси что и как, тебе ответят. там народ все знает и програмистов много так что получишь информацию из первых рук работу можно посмотреть тут. это самый большой сайт в Канаде по поиску работы. насколько я знаю если работодатель захочет тебя взять то он дает тебе job-offer и ты можешь приезжать и работать и по ходу подавать документы здесь и оформлять |
||
|
Posted: 15-02-2006, 01:40
(post 5, #549587)
|
||
Чтобы туда вьехать тоже виза нужна. Вот это тоже интересно как её можно быстро получить не имеющему гринкарты. У меня H1-B здесь которая возможно накроется в конце года. В общем, если чего, буду рыть на тех форумах что ссылки дал. Может ещё кто накидает чего. |
||
|
Posted: 15-02-2006, 01:46
(post 6, #549588)
|
||
если получаешь job-offer то получишь рабочую визу если хочешь могу дать свой телефон - отвечу на любые вопросы ![]() |
||
|
Posted: 15-02-2006, 02:14
(post 7, #549597)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% ![]() |
Да, неприятно... Была у меня в Торонто знакомая, которая работала в адвокатской фирме, занимавшейся иммиграционными делами. Правда, я уже лет пять как потерял с ней связь и где она сейчас (и моя знакомая и фирма ![]() ![]() |
||
|
Posted: 15-02-2006, 02:21
(post 8, #549604)
|
||
Loki Спасибо за предложение, я им возможно воспользуюсь несколько позже (если чего я постучусь в ПМ). Просто сначала хотелось бы немного почитать и прояснить для себя ситуацию. А то тут меня пугают, что переезд туда так быстро практически невозможен и с работой там ужас как плохо, что своим не хватает... месяцами и годами ищут. В общем ясно что ничего не ясно ![]() Скажите просто, насколько всё плохо? ![]() gene Дык, не особо позарез. 10 месяцев пока есть. Мне пока важно прояснить ситуацию. Если конечно будет знакомая с иммиграционной фирмой, оно наверное лучше, но напрягать, если честно, совсем никого не хочется. |
||
|
Posted: 15-02-2006, 02:31
(post 9, #549609)
|
||
я бы не говорил что с работой ужас как плохо. все зависит от того какую работу ты ищешь. я не очень знаю как с работой для програмиста поскольку сам не програмист. но те програмисты с кем я тут сталкивался работу находили довольно быстро. у нас на форуме вроде парочка програмистов из Торонто есть. посмотри обьявления о работе но том сайте что я тебе дал. почитай что ищут, какие требования к кандидатам предьявляют и посмотри отвечаешь ты этим требованиям или нет. насчет приезда по рабочей визе посмотри тут по иммиграции здесь трудно сказать сколько времени это может занять из Америки. из Израиля обычно уходит 2-3 года но там желающих намного больше. может из Америки из-за небольшого числа желающих очередь намного меньше. в Америке подача доков происходит в Баффало. не знаю насчет Нью-йорка можно ли в любом случае для иммиграции нужно сдать TOEFL |
||
|
Posted: 15-02-2006, 02:32
(post 10, #549610)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
Занозыч, держись! |
||
|
Posted: 15-02-2006, 02:36
(post 11, #549613)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
Я практически уверен, что физическое нахождение в Америке никого не интересует. Интересует гражданство и, в крайнем случае, вид на жительство. Посему всё может быть не так просто как хочется. Н1В-трансфер сделать нельзя (ибо страны разные), а обыстро оформить новую Н1... не знаю, надо конкретно копать. Все-таки опыт есть работы в кап-стране. Что тоже сильно радует. |
||
|
Posted: 15-02-2006, 02:46
(post 12, #549617)
|
||
Talk too much Group: Members Posts: 2023 Warn:0% ![]() |
izanoza, может не все так драматично, как тебе кажется? Погуляешь годик на стороне, а потом опять по-новой на Н1В можно устраиваться. Это конечно не идеал, но вроде как не так уж и смертельно |
||
|
Posted: 15-02-2006, 03:03
(post 13, #549623)
|
||||
насчет этого ничего умного сказать не могу так как с такой ситуацией не сталкивался. я думаю лучше всего позвонить в иммиграционый отдел канадского посольства и спросить у них может ли человек имеющий такую визу подать документы на иммиграцию в канаду из штатов в любом случае на рабочую визу я думаю из штатов он может подать без проблем |
||||
|
Posted: 15-02-2006, 03:19
(post 14, #549626)
|
||
FiL Пасиб. Буду ![]() SonyBrother Ну в Россию я конечно всегда могу на годик сьездить, только переезжать по материку много проще чем через океан и менее накладнее для кармана, продавать всё придётся ведь. |
||
|
Posted: 15-02-2006, 03:55
(post 15, #549636)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% ![]() |
Ну, если знаешь, что вернешься, то можно снять storage. Это, скорее всего, будет выгодней, чем продавать все за бесценок и потом покупать снова. |
||
![]() |