![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
| Pages: (12) < 1 2 3 .. 6 7 [8] 9 10 11 12 > ( Show unread post ) |
|
Posted: 27-03-2006, 14:14
(post 106, #575369)
|
||
|
Верните тулуп! Group: Members Posts: 1910 Warn:0% |
хочешь, конкретно по Эстонии скажу. Суть вопроса - в ответ на давление ЕС по поводу нацменьшинств (треть населения нацменьшинством у нас не является! Теперь самое интересное - по закону о местных выборах неграждане имеющие ПОСТОЯННЫЙ вид на жительство для получения права голоса должны проживать на момент 1 января года выборов не менее 5 лет по месту регистрации!!! Т.е. воспользовавшись правом на свободное передвижение и проживание, я получаюсь пораженным в праве выбора на 5 лет, каково? При этом, я просто продаю квартиру в одной части города, покупаю в другой части города, как добропорядочный горожанин иду в местное самоуправление части города и перерегистрируюсь - снимаюсь со старой прописки, прописываюсь по новому месту жительства (внутри одного и того-же города) и опять 5 лет не могу голосовать, потому как обязан прожить эти самые 5 лет по месту регистрации, а оно сменилось. И фсё пучком, правозащитнички курят в сторонке, все делают вид, что так оно демократично и культурненько. Про то, что народ уже во 2-м поколении родившийся здесь не имеет гражданства... Европе не понять, а песни поются про самый мягкий закон о гражданстве в Европе, как, впрочем, и налогообложение. Дескать у нас подоходный всего-то 23%, а то, что социальный 33% - говорят, что его платит не работник, а работодатель с зарплаты работника. Дык по этой логике я и подоходного не плачу - его бухгалтерия автоматом в налоговый перечисляет, я эти цифры только на бумажке вижу. Вот и получается, что дерут сначала 33%, потом с остатка еще 23% +1,5%страхования от безработицы (из которых с меня снимают 0,5%, а 1% опять-же, типа, работодатель (они, работодатели, у нас добрые, они из своего кармана всё платят) и всем нам на уши вешают демократическую лапшу, которой так не хватает Белоруси. Теперь, заботясь о здоровье нации хотят, чтобы больничные дни тоже работодатель оплачивал. Ты, grif, как медик, скажи во что это обернется, когда народ будет в гриппозном состоянии на работу выходить (хотя нет, наши народные избранники считают, что работодатели все сплошь белые и пушистые и, что они будут не только налоги, но и больничные (особенно мамам, сидящим с больными детьми) оплачивать)?! И всё это чинно и благопристойно - СВОБОДНО ВЫБРАННЫЕ парламентарии и пр. депутаты пр. собраний. Свобода выбора есть, выбирать не из кого. |
||
|
Posted: 27-03-2006, 14:15
(post 107, #575371)
|
||
|
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21962 Warn:0% |
Я родился и вырос в Беларуси, принимал активное участие в деятельности БНФ (еще позняковско-вечерковском), а также, в первых Чернобыльских Шляхах и т.п. Ходил с бел-чырвона-белым флагом и попадал за это в ментовку и не раз (причем, всегда в одну и ту же - около кинотеатра "Победа" Так вот, я считаю, что белорусы сами по себе - довольно аполитичный народ. Даже в период расцвета, БНФ никогда не имел достаточного количества сторонников, чтобы получить власть. Обычно, на собраниях называли цифру в 50 тысяч членов БНФ, но в реальности, не думаю, что цифра была так велика. На тот момент, народ не интересовался тем, кто наверху (Кебич, Шушкевич или тому подобные политические импотенты), а только одним вопросом : "как выжить"?. Некоторые неплохо наварились в то время, некоторые сильно проиграли. Как везде, в общем. Но стабильность всегда была главным приоритетом - а не некие демократические свободы. В итоге, оппозиция и национальные (не хочу писать "националистические" ибо слово это имеет откровенно расистский оттенок) не смогли договориться и взяли тайм-аут, выбрав в качестве президента председателя совхоза, с тем, чтобы немного отдохнуть, а уж потом по новой вцепиться друг другу в глотку. Они не учли одного - политически активная жизнь (по крайней мере тогда) была сосредоточена только в Минске, да и то, существовала, в основном, в умах постоянных посетителей Дома Кино. А основная масса избирателей находилась в сельской местности и им импонировало, что наш, з вёскi (из деревни) получил власть. Кроме того, в итоге своей деятельности, Лукашенко, при всем своем явном идиотизме, добился главного - стабильности экономики и "уверенности в завтрашнем дне". Для избирателя неважно - как эта стабильность достигнута, главное, что она есть. И поэтому, за Лукашенко будут голосовать. Ибо если поставить среднего человека перед выбором : "колбаса сегодня, завтра и всегда" или "сегодня колбасы нет, но завтра, возможно, ты получишь ананас", он, следуя незабвенному принципу о журавле в небе, выберет колбасу и сегодня. И поэтому, зная Лукашенсковский электорат, я вполне верю официальным цифрам в 80% от числа проголосовавших. |
||
|
Posted: 27-03-2006, 14:21
(post 108, #575375)
|
||
|
Flooder Group: Members Posts: 10124 Warn:0% |
Вставлю и я свои 5 копеек. У меня в Израиле есть друзья белорусы у которых семья осталась там. Так вот они говорят, что Лукашенко, это не так плохо как это кажется снаружи. Поэтому и я как и VxWorks, думаю что цифры реальные, максимум 10% стащили, ну дык какая разница, все равно результат тот же. |
||
|
Posted: 27-03-2006, 18:15
(post 109, #575457)
|
||||
|
Flooder Group: Read Only Posts: 3103 Warn:20% |
Собственно я об этом спрашивал вначале - почему бы не сделать было все чуть красивее. Ну 65% Лукашенко. 25% Милинкевич и все довольны. Если страна стабильна, власть тоже - то разве чуть более открытости и прозрачности нанесли бы смертельный удар? Какая тогда это стабильная власть? Я смотрю тут как-бы колбасно-хлебный дух возобладал, но думаю не надо совсем примитивными людей считать. Я провожу параллели с Украиной и слишком напоминает ситуацию. Я понимаю что тут многие верят в мировую закулису и заговоры, но не мировое массонство делало грязными украинские выборы 2004. А своя же власть, которая могла бы сделать все красивее, но решила что народ уже совсем примитивен и ему можно все всунуть и нарисовать что попало.
Так очень бит историей. Большевики, вторая мировая(это вроде самая пострадавшая нация в ней), снова большевики - выбита элита практически. Да, народ который столько пережил сильно митинговать не будет. |
||||
|
Posted: 27-03-2006, 18:38
(post 110, #575474)
|
||||||
|
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21962 Warn:0% |
Мне вот не верится, что за Милинкевича (даже вместе с Козулиным) бы проголосовало 25%. Все по той же причние "журавля".
А почему такое пренебрежительное отношение к людям, которые хотят жить спокойно и с уверенностью в завтрашнем дне? Я понимаю, что Лукашенко - далеко не мать Тереза и даже не Тони Блер, но люди голосовали не за него, а за спокойную жизнь. Ни о каком примитивизме речь не идет.
Другая ситуация совершенно. В Беларуси никогда не было активной оппозиции правительству (причем, любому), которая была способна на что-то другое, чем махать флагами на площади Независимости. Ни после развала Союза, ни теперь. |
||||||
|
Posted: 27-03-2006, 18:46
(post 111, #575476)
|
||
|
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% |
Нарисуй хоть 51/40/9, хоть 99/1/0, хоть оставь так как было, Запад удолетворил бы только тот демократический расклад, который он хочет. Все остальные - недемократические. Даже если бы перед выборами Белоруссию бы оккупировали войска НАТО и за голосование "за Лукашенко" полагался бы расстрел и пришлось бы расстрелять 8 из 10 человек, все равно нашлось бы какое-нибудь демократическое объяснение недемократического результата вроде "боязни мести партизан". |
||
|
Posted: 27-03-2006, 21:07
(post 112, #575570)
|
||
|
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
ничем особым . у нас так и происходит - на работу не ходят только , когда совсем невмоготу . больничный большей части населения вообще не оплачивается , отпуск по уходу за ребёнком 6 дней в году . получается , что при среднеизраильских 3 детях в семье - каждый ребёнок может поболеть по 2 дня в году . вот и ведут больных детей в садик , от того и болеет больше детей - постоянно друг друга заражают . и ничего - продолжительность жизни выше , чем в бСССР , да и не сильно отличается от развитых стран . так , что привыкай - капитализьм , панимаеш |
||
|
Posted: 27-03-2006, 21:40
(post 113, #575593)
|
||
|
Homo homini lupus ЭСТ Group: Members Posts: 2256 Warn:0% |
Предыдущий посол РБ в ЭР был в оппозиции (или пред-предыдущий) к "батьке". Снять его не могли (ил не хотели) в свое время по каким-то причинам. Но после своего срока ему очень не хотелось возвращаться (даже шли переговоры о его полит.убежище в Эстонии), но пришлось. Сейчас вроде уже освободился... |
||
|
Posted: 28-03-2006, 12:06
(post 114, #575925)
|
||||
|
э-э-э... ты климатические условия в расчет берешь? у вас, в Израиле, по 9 месяцев в году осень с дождями, сыростью и пр. простудные заболевания принимают форму эпидемии? я понимаю, у вас своя специфика, но у вас круглый год тепло (я в курсе, что +15 - это лютая стужа |
||||
|
Posted: 28-03-2006, 12:13
(post 115, #575930)
|
||
|
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
Olof поверь мне климат ну никак не сказывается на колическтве инфекционных заболеваний . ну вот сейчас +20-25 на улице и идёт эпидемия гриппа . |
||
|
Posted: 28-03-2006, 12:20
(post 116, #575937)
|
||||
|
так то посёл, а то граждане, имеющие постоянный вид на жительство! их депортировать, конечно, можно, но уж всяко не за оппозицию батьке! или у вас там массовые расстрелы, лагеря и пр. и они тута сидят и боятся за родню там? не смешите мои тапочки. VxWorks всё правильно сказал - СТАБИЛЬНОСТЬ для людей среднего и старшего возраста важнее всего на свете. Те, кто хотят просто работать (работягами на заводах, швеями на фабриках или медсестрами в больницах). А молодняку кажется, что с приходом "демократии" они все станут собственниками фабрик-заводов-пароходов и шикарно жить. Ан не будет этого! Поверь, что жить шикарно будут те-же, кто и сейчас некисло живут, плюс те, что понаглее и мохнатолапее. А токарь 7 разряда будет горькую пить (завод закрылся), жена его (врачиха какая-нить) будет на рынке хер знает чем торговать (демократическая реформа здравоохранения - а как-же без этого?! которая доведет его до здравоохренения), а дети их будут либо наркоту потреблять, либо лыжи к Тони Блэру намазывать, потому как перспектив в своей стране (кроме своруй-продай) видеть не будут. И вы получите страну, у которой будут потеряны 2-3 поколения из-за непонятно каких перспектив - лет через 20-30 хер знает, что в мире творится будет и может случится и так, что батьке памятник соорудят и оглобли назад начнут заворачивать (в 60-70 годы кто-нибудь мог себе представить, что в 91 Союз медным тазом накроется?!). |
||||
|
Posted: 28-03-2006, 12:27
(post 117, #575943)
|
||
|
поверь мне, когда у тебя под ногами и над головой 9 месяцев в году слякоть... инфекционные заболевания - одно, а простуды и на их фоне инфекции - другое. таки климатические условия в Сибири, у вас и у нас разные. или ты хочешь сказать, что заболевания на зависят от климата? что продолжительность светового дня, количество солнечных дней, температуры, влажность не влияют на здоровье? |
||
|
Posted: 28-03-2006, 12:41
(post 118, #575951)
|
||
|
grif, как часто у вас ставится диагноз ОРЗ? ты хочешь сказать, что у вас простуда - явление банальное и повсеместное? и, наконец, ты хочешь сказать, что тащить ребенка в детсад с насморком и кашле из-за того, что больничный тебе не дадут, а с ребенком сидеть некому - это НОРМАЛЬНО? значит и с вашей медициной не все в порядке, не так ли. при этом не надо сравнивать возможности по уходу за больным ребенком западноевропейцев и бывшего восточного блока. скажи мне, может ли взрослый терапевт запросто быть педиатром и гинекологом с офтальмологом в одном лице? у нас в медицине КАТАСТРОФА и это говорят не обыватели, а врачи, вот только демократическое правительство к мнению врачей как-то не очень прислушивается и продолжает свой бизнес на медицине. чтобы попасть к специалисту ты должен получить направление от терапевта (теперь это семейный врач). т.е. тебе надо к хирургу или урологу, а в очереди ты сидишь вместе с больными гриппом, потому как всем вам в один и тот-же кабинет, кому лечиться, а кому и просто за бумажкой (которую, кстати, могут и не дать, если терапевт посчитает, что у тебя не то заболевание и что лечить его надо совсем по-другому). у вас 18-летний белый здоровый парень умирает от сепсиса, когда его при этом в течении полугода "лечат" 3 разных врача, ставящие разные диагнозы, но ни один из них не правильный. т.е. вскрытие показало от чего парнишка загнулся. |
||
|
Posted: 28-03-2006, 12:55
(post 119, #575957)
|
||||||||
|
Flooder Group: Read Only Posts: 3103 Warn:20% |
Мои данные из справочника - "потолок". Твои - из такой же надежности источника - "мне так кажется". Оба гадаем на кофейной гуще. Опять же аналогия: в Украинском топике русские шовинисты начинали с криков - "Янукович это наш сукин сын! Посконно-сермяжно-лапотный парень, за которого пол-Украины! А ваш европейский выбор - навязан кучкой марионеток ШША!" Нам понадобилось 3 тура выборов 2004, один тур в 2006, более 3.000 постов на нетлабе
А почему таким спокойным людям не дали спокойно выбрать себе спокойную жизнь? Почему так пренебрежительно отнеслись к людям и рисовали за них предварительное голосование? Не дали им нормально послушать на ТВ "баламутов и смутьянов", почитать их печатные издания, ведь спокойный народ не выбрал бы таких? Не дали потусоваться на площади - посадили спокойных людей и все. Мораль: дайте провести честные выборы и мы все увидим...
Always Green - у тебя паранойя. Опять же аналогия: Россия не имеет претензий к белорусским выборам, а украинские последние охаивает. Какой расклад ее бы удовлетворил? В Украине просто нет фигуры типа Лукашенко, мы им видимо никода не угодим. |
||||||||
|
Posted: 28-03-2006, 13:08
(post 120, #575964)
|
||
|
Panda, вот у нас свободные выборы уже 15 лет... явка вот только около 50% и то, только за счет тех, кто с советского времени привык, что ходить на выборы НАДО! - это тебе ни о чем не говорит? этих "тех" становится все меньше, явка соответственно с каждыми выборами падает. This post has been edited by Olof on 28-03-2006, 13:11 |
||