Pages: (6) 1 2 [3] 4 5 6  ( Show unread post )

> Копия всегда хуже оригинала..., отрезано от http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=62821
 AlexanderJ Member is Offline
 Posted: 24-03-2006, 15:24 (post 31, #573446)

Pro Member

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (admik @ 24-03-2006, 14:52)
AlexanderJ я кажется понял. ты не в курсе, что супербит бывает разный, что иногда дорогая техника бывает гораздо хуже китайской поделки за 50$ ?
....
если болванка гавно, то она гавно. но даже на неё можно сделать копию, по содержимому ничем не отличающюуся от оригинала. понимаешь?...
И супербит и оригиналы конечно бывают разные. Но вероятность того, что я куплю качественный оригинал НАМНОГО выше, чем качественный "супербит" Если я купил 3 супербита и все три оказались некачественные - это случайность или закономерность? С некачественными оригиналами я ещё не сталкивался. (ну, или не знаю, что есть супербит лучше). Вроде, говорят, что "лабиринт"... но как сравнить ПАЛ и НТСЮ?

По поводу "дорогая...хуже подделки". Полностью не согласен. Да. За "дорого" можно купить очень не качественную вещь, но за дёшево хорошую - невозможно (ну, если она не ворованная, конечно). Именно хорошую, а не ту которая тебя (меня) устраивает.

Копию с "плохого" снять можно. Но сомневаюсь, что это можно сделать на дешевом оборудовании. Иначе во всех плеерах стояли бы 3-х долларовые приводы.

Если ты не очепятался в слове "флюктуация" - тада не понял. А если ачепятался - так это я и имел ввиду под "соблюдением тех процесса". Причём не только флуктуацию, но и изношенность оборудования, качество материалов и человеческий фактор.

Информация может и идентичная. Только (ещё раз спрошу) где? Где цифра получается? В музыке (АудиоЦД), так вообще после ЛОГИЧЕСКОГО блока ТС...

This post has been edited by AlexanderJ on 24-03-2006, 15:26
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 24-03-2006, 15:58 (post 32, #573464)

флуд и труд
Group: Privileged
AlexanderJ конечно опечатался :( сейчас поправлю.

к вопросу супербита: ты наверное брал в одном и том же месте, я например частенько покупая лицензию сталкиваюсь с производственным браком или некачественным пластиком. и потом под него кучу подделок делают на российских заводах. а есть еще немецкие заводы, где он клепается :rolleyes:

давай порассуждаем на тему "отличное оборудование" и "то которое нас устраивает": вот например я ставил два двд привода рядом, один жутко дорогущий (для меня) денон, и второй девешенький филипс. записал две копии одного и того же диска, подключил оба к телевизору Sony KF-50SX300. запустил одновременно воспроизведение реставрированного КП-го диска и сравнивал. я на глаз не заметил никакой разницы, и более того, Денон в итоге отказался играть некоторые пиратские диски и мои копии записанные на 8ми скоростях. Так зачем мне этот денон? И это не вопрос "цена-качество" или наличия денег, это вопрос целесообразности и принципиальности. Я считаю довольно безрассудно покупать технику, которая может быть и прослужит гораздо дольше, но через полтора года уже никому не будет нужна в связи с появлением нового типа носителей и систем кодирования данных. куда я ей дену? никуда! так и будет стоять и пылиться, а её место займет какой-нибудь ББК или Самсунг или кто там еще появится, который верой и правдой отслужит до следующей смены поколений носителей и будет отправлен на дачу или на свалку.

это как купить дорогущие колонки (на за пару штук грина, а за 25-50 каждая), усилки, и слушать музыку в неизолированной комнате под шум метро или трамвая. имхо неразумно это. если конечно денег не жалко, то отчасти я могу это понять как способ самовыражения и попытка порадовать самого себя, но для меня это все абстракция.

кстати насчет мерседесов я с тобой полностью солидарен, особенно мне Sамолеты нравятся, хотя и на Ешечке вполне комфортно себя ощущаю :punk:
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 24-03-2006, 16:01 (post 33, #573465)

флуд и труд
QUOTE (AlexanderJ @ 24-03-2006, 15:24)
Информация может и идентичная. Только (ещё раз спрошу) где? Где цифра получается? В музыке (АудиоЦД), так вообще после ЛОГИЧЕСКОГО блока ТС...
цифра получается разная. одна получается на ээтапе съемки, другая после монтажа, третья после наложения спец-ффектов, дальше еще много этапов.

мы же с тобой не абстрактно говорим, поэтому для нас как потребителей цифра исходная - это то что получается на заводе
Top Bottom
 Olof Member is Offline
 Posted: 24-03-2006, 16:36 (post 34, #573490)

Верните тулуп!

QUOTE (AlexanderJ @ 24-03-2006, 13:40)
Берём "оригинал" и "супербит", плеер "ббк" и "денон" (ну, денон так как у неё вроде дешевле 1000 плееров нет).
Ставим диски поочерёдно в "денон". "Оригинал" - хорошо. "Супербит" - плохо.
Ставим в "ббк". Всё одинаково... плохо.
хм... после падения японский магнитофон будет воспроизводить хуже, советский магнитофон после падения хуже воспроизводить уже не будет.

шутка 70-80-х
PM
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 24-03-2006, 16:39 (post 35, #573493)

флуд и труд
Olof тут чиста философская проблема. с одной стороны, почему ты решил что японский магнитофон будет априори воспроизводить лучше чем советский? а с другой почему бы и нет :lol:
Top Bottom
 Olof Member is Offline
 Posted: 24-03-2006, 16:43 (post 36, #573498)

Верните тулуп!

QUOTE (admik @ 24-03-2006, 15:39)
Olof тут чиста философская проблема. с одной стороны, почему ты решил что японский магнитофон будет априори воспроизводить лучше чем советский? а с другой почему бы и нет :lol:
хм... если было гонять на японце советские плёнки, то - да, уж лучше наждачкой по головке
PM
Top Bottom
 maslov_yury Member is Offline
 Posted: 24-03-2006, 16:43 (post 37, #573499)

Специалист

QUOTE (AlexanderJ @ 24-03-2006, 15:24)
По поводу "дорогая...хуже подделки". Полностью не согласен. Да. За "дорого" можно купить очень не качественную вещь, но за дёшево хорошую - невозможно (ну, если она не ворованная, конечно). Именно хорошую, а не ту которая тебя (меня) устраивает.
А смысл хорошую, если она меня устраивает с перебором возможностей? Как раз надо купить то, что меня устраивает. Тот же BBK, который кушает почти все подряд. Я может подключаю его к 20" телеку 10 летней давности? Мне в нем хватит 1 тюльпана на видео и 2х на аудио. А если не подразумевается покупка акустики 5.1 (другой случай), то смысл покупать BBK 5** - можно купить BBK 3* - где все то же самое, но нету 6 дырочек по 5.1 выход. За дешево можно купить ту вещь, которая устроит меня по тем параметрам, кототрые я к ней предъявляю. За дорого мой плеер еще сможет сделать кучу хрени, которой я и пользоваться не буду никогда? Смысл его покупать? А за год-другой (особенно в свете выхода блю-рея) тоже BBK не развалится, если его ногами не пинать. А потом пойдет blue-BBK опять же на год-другой, потом следующее и т.д. ИМХО, надо четко представлять цели и свои возможности
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 24-03-2006, 16:50 (post 38, #573503)

Pro Member

QUOTE (admik @ 24-03-2006, 15:58)
AlexanderJ ....(тектс выше) :punk:
по супербиту: в двух (что в общем то одно и тоже) и покупАЛ (т.е. обломался) Щас покупаю "якобы оригинальные" СП по 150 руб. (их не релизю, конечно) в бумажных боксах. Скорее всего это "оригинал выпущенный выше тиража" (так назовём).
А вообще-то я потребитель. Я не "копаю глубоко" (на каких заводах и т.п.) Пришел - купил. Ты ж под капот своей Ешки не заглядываешь, не пытаешься разобраться что к чему. Она тебя возит - этого достаточно.

О!!! Проекционник! (не по теме) Вот это для меня удивительно (писал об этом). Футбол на проекционнике JVC 4:3 60дюймов плеер "копеешный" ситроникс подключенный по видеокабелю (тюльпану) показавался лучше чем всё остальное на чём мы смотрели (типа, плееры Тошиба за 2 штуки и лёве, штуки за 1,5, соответственно на тошибе36 и лёве34).

По теме.
Исходя из АудиоЦД сравнивать всё же нужно не на копиях, а на оригиналах.
Во всём остальном - картина идентична. Более того - чем дороже аппарат тем меньше вероятность того, что он будет читать балванки и пиратские копии.
Поэтому я и разделил понятия "отличное оборудование" и "то которое нас устраивает".
Целесообразность - аналогично. Не стал платить 160 евро за новый транспорт соньки (735), а примерно за теже деньги купил 9хх (какую-то) и жду чё там с блюреем дальше будет. И может быть зря. Звук у новой соньки НИКАКОЙ.
И потом я бы Филипс с ббк или самсунгом не сравнивал. У меня у самого 963 (звук, правда переделан) - я его считаю хорошим аппаратом. Стоил он што-то типа около 500 (не помню чё, евро или долларов). ввк с самсунгами всёж раз в 5 дешевле.

По колонкам. (не 25-50, а 15 там "разделение", но это не важно)
Не знаю... Слушаем. Ну окна, двери закрыты... С метро и с трамваем рядом никто не живёт... И причём всем денег ОЧЕНЬ ЖАЛКО!!! Процесс выбора длится годами.
... а всё на самом деле способ самовыражения и попытка порадовать себя. В том числе и "доказав, что цифра одинакова" (утрирую... или не одинакова). Не... на самом деле просто иногда хочется послушать Карманьолу, например, а они в этот момент концертов не даёт. Что делать? Придти домой и послушать. А аппаратура для этого, к сожалению дешевле 25-50 не стоит. Даже если всё (что возможно) делать самому дешевле 10тки не как...

А "мерседесы" в китае "подделывают" (кавычки важны так как БМВ и не совсем подделка). Знаешь сколько стоят? На 30% дешевле... да и не то это. Так что чудес не бывает.
Top Bottom
 KREMEN5400 Member is Offline
 Posted: 24-03-2006, 16:56 (post 39, #573505)

Добрый личер

Warn:40%XX---
Советую никогда не покупать дорогие DVD проигрыватели. Сами знаете, что что дивидюки просты до безобразия, что в части привода, что электроники (сравнение с мерином некорректно). Сам на это напоролся. У меня их уже 6 штук. И сравнивал потом плеваясь на хорошей аппаратуре. Лучше бы я за эту десятку купил 1 видеопроцессор. :diablo:
Как сказал русский космонавт в Армагеддоне - американские-советские все делаются на Тайване. А ВВК рулит, и уже в HDTV !
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 KREMEN5400 Member is Offline
 Posted: 24-03-2006, 17:03 (post 40, #573511)

Добрый личер

Warn:40%XX---
AlexanderJ
Пойми простую вещь если спрос ограничен скажем 1000 единиц товара, то японец чтобы получить свой прожиточный минимум будет продавать единицу за 1000, а китаец за 50.

This post has been edited by KREMEN5400 on 24-03-2006, 17:04
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 24-03-2006, 17:07 (post 41, #573516)

Pro Member

QUOTE (admik @ 24-03-2006, 16:01)
мы же с тобой не абстрактно говорим, поэтому для нас как потребителей цифра исходная - это то что получается на заводе
Дежавю.... (када с АудиоЦД разбирался)
Потребителю важен конечный продукт - т.е. чё он видит или слышит. Со слышит проще - сходи на концерт, послушай, сравни с домашним звучанием.
С видео хуже - с чем сравнивать? Оригинала то никто не видил...

Цифра которая "на заводе" должна оказатся одинаковой с цифорой после блока корректировки ошибок чтения (или как его там?). Так? А ведь к этому процессу не только болванка причасна.

В аудиоЦС ведь нет 1огои последнего бита (или как там?) от куда транпорт знает правильно он считал информацию или нет?
Top Bottom
 Posted: 24-03-2006, 17:18 (post 42, #573531)

Pro Member

QUOTE (KREMEN5400 @ 24-03-2006, 17:03)
AlexanderJ
Пойми простую вещь если спрос ограничен скажем 1000 единиц товара, то японец чтобы получить свой прожиточный минимум будет продавать единицу за 1000, а китаец за 50.
Китаец - 50. Но только за работу руками. А японец 1000 - но за работу головой.
Смысл: У китайцев нет высоких технологий и все запчасти они вынуждены покупать у "японцев" и выходит та же 1000. А пример с БМВ я уже приводил.
И я не НЕ понимаю. Я знаю. А вы спорите... Мне довольно удивительно.
Top Bottom
 Posted: 24-03-2006, 17:22 (post 43, #573533)

Pro Member

QUOTE (KREMEN5400 @ 24-03-2006, 16:56)
Советую никогда не покупать дорогие DVD проигрыватели. Сами знаете, что что дивидюки просты до безобразия, что в части привода, что электроники (сравнение с мерином некорректно). Сам на это напоролся.
А я при переделке 963тего напоролся на замену его транспорта на лучший. 350 Евро у гарантийщика (т.е. реальная цена наверно евро 500-600). Посчитал...посчитал... (ну и по другим причинам) - референсная сонька 3000ная 1000Евро + 450фунтов запчати (из Англии) для переделки.... И звук на уровень лучше.
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 24-03-2006, 17:23 (post 44, #573534)

флуд и труд
AlexanderJ думается мне что сравнение (т.е. проведение аналогий) аудиоСД и видеоДВД просто некорректно. принципы формата хранения разные. помнится на аудиоСД куча корректирующей избыточной информации, я не специалист, а рассуждаю просто как технарь.

KREMEN5400 аналогично, не покупал, а тестировал или видел у знакомых и опятьже тестировал у них. я вообще последнее время перестал покупать "вечные" вещи, все равно прогресс идет такими темпами, что эта вечность становится интересной только в рамках антиквариата или наличия коллекционного материала, который нужно смотреть/слушать только на этом агрегате. (пожалуй мебель, автомобили и одежда исключение, там прогресс гораздо медленнее и сильна привычка)
Top Bottom
 Posted: 24-03-2006, 17:28 (post 45, #573536)

Pro Member

QUOTE (admik @ 24-03-2006, 16:39)
Olof тут чиста философская проблема...
А для меня не философская. Я не могу понять почему пиратские копии показывают хуже оригинальных. Ведь это не АудиоЦД. Ведь там файловая система!!! Т.е. цифра, которая либо ЕСТЬ либо её НЕТ.
Не должно быть разницы, а она есть. Ну не слепой же я (да и знакомые мои).
Аппаратура у меня плохая? Может быть. Поэтому точные названия и напечатал.
Top Bottom
Topic Options Pages: (6) 1 2 [3] 4 5 6