![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
![]() |
|
Posted: 09-04-2006, 23:26
(post 1, #583121)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% ![]() |
Несколько минут назад на долю секунды потух свет в комнате, вернее мигнул сильно. Один из десктопов вырубился, рутер перезагрузился вместе с кабельным модемом...все приборы воткнусты в удлинитель от одной розетки. Кажется ничего не обычного, был мелкий перебой в электричестве или замыкание где-то...но прикол в том, что мой второй десктоп даже не заметил этого!!! Чем дальше, тем больше я склоняюсь, что компьютер как человек. Когда комп стареет, у него появляются те же признаки старости. тот, который даже незаметил сбоя в напряжении, это пень 3, 733. Это надо-же какой тормоз? Или блок питания который я вставил в него 2 года назад такой крутой, что держит заряд на 1 секунду? Этот старичёк реагирует на холод. Если в комнате темп. понижается меньше определённого уровня он тихо молча отключается. Вот такие дела... This post has been edited by astra on 09-04-2006, 23:26 |
||
|
Posted: 10-04-2006, 06:38
(post 2, #583264)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
это еще что.... я тут на днях игрался с ноутом... беру ноут, закрываю, достаю из него батарейку (!), жду секунд 30, вставляю батарейку, открываю - всё продолжает работать. И это не hibernate. А десктопы, которые не реагируют на кратковременное отключение питанию (скорее не отключение, а резкий перепад) - это я уже привык. P.S. А т, что у компов есть настроение, есть характер - так это факт. |
||
|
Posted: 10-04-2006, 07:14
(post 3, #583280)
|
||
Heretic Group: Members Posts: 1504 Warn:0% ![]() |
Есть такая штука (задумчиво чешет в затылке), называется обратная индукция. Практический смысл её в том, что при отключении питания в схеме возбуждается кратковременный ток. Причём время разряда может достигать 5 (за 30 не скажу) секунд. Это зависит от типа схемы. Особенно славились этим некоторые старые ламповые приёмники. Наша Ригонда, например, после выключения питания сначала звучала даже громче обычного, потом голос медленно угасал. Конечно, компы сейчас не ламповые, но чем чёрт не шутит. Может быть, у тебя случайно получилась схема, которая хорошо генерирует подобные токи. Для неё доли секунды, пока длится скачок напряжения - сущий пустяк. This post has been edited by benhalof on 10-04-2006, 21:54 |
||
|
Posted: 10-04-2006, 07:21
(post 4, #583283)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% ![]() |
У меня такой же десктоп :) Пару лет назад менял материнку и БП, БП взял из дешевых (других в магазине не было), но экземпляр попался свирепый - скачки держит. Но я этим решил не злоупотреблять и УПС к нему таки прикрутил :) |
||
|
Posted: 10-04-2006, 09:40
(post 5, #583312)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% ![]() |
Мне бы такое, а то из за постоянных ребоотов связанных с включением/выключением соседского кондиционера пришлось UPS брать ![]() |
||
|
Posted: 10-04-2006, 18:35
(post 6, #583454)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% ![]() |
Если бы электричество отрубилось совсем, а десктоп работал без видимых источников питания - стало бы не смешно. ![]() |
||
|
Posted: 10-04-2006, 21:13
(post 7, #583522)
|
||
Melomonopenissimystic Group: Members Posts: 1127 Warn:0% ![]() |
На оверах где-то был обзор блоков питания. Суть в том, что современные блоки питания потребляют энергию в импульсном режиме, и в промежутке между этими импульсами возможна работа в режиме УПС ![]() |
||
![]() |