Pages: (3) [1] 2 3  ( Show unread post )

> Кто как хранит и каталогизирует диски, Уже не знаю, как раскладывать эти колбасы...
 Svart Member is Offline
   Posted: 24-04-2006, 11:18 (post 1, #590570)

Member

Group: Members
Warn:0%-----
Всем привет!
Думаю, многие уже столкнулись с ситуацией, что записанных дисков выше крыши, и нужно их как-то привести в порядок. Поделитесь, плз, кто как решает эту проблему? Я рассматривал несколько вариантов:

1) Хранить в коробочках в слимах. Плюсы - диски защищены, все аккуратно. Минусы - дорого (ИМХО), занимают много места и неудобно каталогизировать, т.к. на тыльном стороне коробки ничего не напишешь, больно узкая
2) Хранить в конвертиках пластиковых, подшитых в архивную папку. Плюсы - удобно искать, на порядок дешевле коробок. Под вопрос - удобно ли это в самом хранении и не портится ли диски от частого пользования конвертом.
3) Хранить в колбасах:). Неудобно ни хранить, ни искать, диски портятся (пыль между ними, диски крутятся, когда что-то ищешь, в итоге царапаются), зато дешево и места меньше всего занимают :D

Может у кого есть идеи получше (третий вариант до кучи написал)?
PM ICQ
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 24-04-2006, 11:29 (post 2, #590575)

флуд и труд
Group: Privileged
4) большой пластиковый пакет для мусора на 100 литров. только сволочь тяжелый - поднять и передвинуть нереально; приходится зачерпывать рукой и смотреть что же такое достал. Обычно возникает удивление "Ого, а я такого не помню и никогда не видел!" :D Проблема с многодисковыми фильмами.

ПС это я про CD.
ППС после просмотра cd в банку, которую, по мере наполнения, в чулан в дальний угол.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Lexus Member is Offline
 Posted: 24-04-2006, 11:30 (post 3, #590579)

Коллекционер
Group: Global Moders
Group: Global Moders
Я храню в папках, 200 штук в папку.

Каталогизирую всё в ант муви каталоге, потом экспорт в пхп.
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Spyle Member is Offline
 Posted: 24-04-2006, 11:45 (post 4, #590587)

Homo homini lupus ЭСТ

QUOTE (Lexus @ 24-04-2006, 10:30)

Аналогично, почти...
Папки разных размеров (24-96), экспортом не занимаюсь. Папочки пронумерованы.
PM ICQ
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 24-04-2006, 12:24 (post 5, #590599)

Agent - Provocateur

Group: Prestige
Ищу решение для этого вопрося уже давно, с учетом собственной лени и неорганизованности (не строю ни малейших иллюзий по поводу реальности регулярного внесения изменений в компьютерный каталог, и не важно насколько он прост и удобен в использовании :diablo: ). На сегодняшний день пришел к следующему порядку:

1. Фильмы в рипах - в слимах на полке, на каждом диске фломастером список фильмов, чтобы читалось через прозрачную крышку. Слимы стоят на полке пятью кучками: "Боевики-триллеры-мелодраммы", "Фантастика-Ужастики", "Комедии", "Документальные", "Мультики".

2. Сериалы - куплен классер на 300 дисков, оказалось достаточно удобное масштабируемое решение.

3. DVD - в коробку и на полку, коробки у нас неприлично дешевы.

4. Музыка - тут сложнее. Стараюсь лослесс закатывать на болванки и ставить на полку, по крайней мере те что собираюсь потом слушать в машине. На пятой в усмерть, в два этажа забитой полке задумался. Решил прекратить скачку музыки - кроме чего-то особого, ну или релизов суперзвука от Олча и др.

Все остальное, вне категорий - в колбасах где попало. :fear2: :w00t:
PM Email Poster
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 24-04-2006, 13:24 (post 6, #590609)

Герой Асфальта
Group: Roots
Group: Roots
Музыкальные диски в коробочках, в подставках (вчера купил очередные два стояка на 290 дисков каждый :lol:)
ДВД в коробках 14 мм разделены на 2 категории детские и всё остальное, детские стоят в книжном шкафу, всё остальное в тумбе для телевизора, в три ряда, но если надо что-то достать из первого ряда, то не удобно, вообщем надо искать новое решение :diablo:
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 UGIN Member is Offline
 Posted: 24-04-2006, 13:30 (post 7, #590612)

Старый пессимист

Group: Prestige
Музыка - в слимах на полках..
Все остальное - в папках, все ( и музыка) каталогизировано - ADC..
PM
Top Bottom
 elina817 Member is Offline
 Posted: 24-04-2006, 13:37 (post 8, #590613)

Сама по себе

В папках. Причем каждая покупаемая папка всё большего и большего размера. Такими можно запросто от грабителей отбиваться - убьёшь с одного удара :lol: Каталог как таковой отсутствует - просто список фильмов в алфавитном порядке и номер страницы в папке, где его искать (никакой информации о фильме и тех.параметров не записываю; просмотрела на днях список и поняла, что половина названий мне вообще ничего не говорит - но, наверное, чего-то интересное, раз качала :D)
PM Email Poster
Top Bottom
 zx666 Member is Offline
 Posted: 24-04-2006, 14:32 (post 9, #590627)

Бросающийся

Слимы, уложенные в коробки, хранить в кладовке/чулане/на антресолях/на чердаке. На дисках - номера. Строго следить за упорядоченностью. Основное правило - не лениться класть диск на нужное место после просмотра. На компутере - база данных с полями номер-режиссёр-название_фильма. Если база данных потеряется - пи%$@ец. :)
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 kmichael Member is Offline
 Posted: 24-04-2006, 14:37 (post 10, #590630)

kmichael

QUOTE (zx666 @ 24-04-2006, 13:32)
Слимы, уложенные в коробки, хранить в кладовке/чулане/на антресолях/на чердаке. На дисках - номера. Строго следить за упорядоченностью. Основное правило - не лениться класть диск на нужное место после просмотра. На компутере - база данных с полями номер-режиссёр-название_фильма. Если база данных потеряется - пи%$@ец. :)
Точно, дочтавай все диски с антерсолей и смотри по новой!
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 24-04-2006, 16:24 (post 11, #590675)

Мозговых Дел Мастер

софт и игры храню в коробках из под дискoв (такие в которые 50-100 штук влазят).

екстренный софт (софт для ремонта и проверки компа) хранится в небольшой мобильной папочке

весь софт ,музыка и игры каталогализированы с помощью DiskDB

фильмы храню в папках,а каталогизирую в eXtreme Movie Manager,правда,когда последний раз диски с фильмами в каталог вносил не помню
:)

This post has been edited by sdandrey on 24-04-2006, 16:26
PM Email Poster
Top Bottom
 kmichael Member is Offline
 Posted: 24-04-2006, 17:18 (post 12, #590702)

kmichael

QUOTE (admik @ 24-04-2006, 10:29)
4) большой пластиковый пакет для мусора на 100 литров. только сволочь тяжелый - поднять и передвинуть нереально; приходится зачерпывать рукой и смотреть что же такое достал. Обычно возникает удивление "Ого, а я такого не помню и никогда не видел!" :D Проблема с многодисковыми фильмами.
Это решается просто, собираешь весь комплект и сшиваешь скоросшивателем ;)
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 24-04-2006, 18:13 (post 13, #590728)

Flooder

QUOTE (Lexus @ 24-04-2006, 11:30)

Я тоже храню фильмы и софт в таких папках - уже 5 :) !
ДВД(которые ВОБ) - в обычных коробках от СД и пока их у меня только 20, то проблем нет, но потихоньку вырастает проблема.
Каталогизация идет с помощью проги WhereIsIt, правда с ДВД это ничего не дает, но их опять же пока мало.
Музыку на диски не пишу вообще 70Гб держу и на втором диске в качестве бэкапа. Почти перестал качать, т.к. то что есть почти не слушаю и даже не помню что есть.
PM Email Poster
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 24-04-2006, 18:30 (post 14, #590742)

флуд и труд
QUOTE (kmichael @ 24-04-2006, 18:18)
QUOTE (admik @ 24-04-2006, 10:29)
Это решается просто, собираешь весь комплект и сшиваешь скоросшивателем ;)
В целом забавно получается, рукой зачерпнул, поглядел и, фактически, выкинул. Дисков 300 уже за полгода отсортировал :)
Думаю еще пару-тройку лет, и в мешок пойдут ДВД :lol:
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Afed Member is Offline
 Posted: 24-04-2006, 21:19 (post 15, #590883)

Рулезный Doom'er
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
а зачем записывать все подряд на диски?
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) [1] 2 3