Pages: (10) 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 10  ( Show unread post )

> Ща медведя завалят
 Trex Member is Offline
 Posted: 10-03-2008, 14:56 (post 91, #826185)

Flooder

Group: Members
Warn:0%-----
Ну если люди душевнобольные, то их верно отчислили, ибо сегодня они друг друга решили потрахать, а завтра могут кого-то забыть спросить и тоже потрахать :).
PM Email Poster
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 10-03-2008, 15:50 (post 92, #826192)

Visionary

Уже диагноз по фоткам ставят... до чего дошла психиатрия. :diablo:
PM
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 10-03-2008, 19:39 (post 93, #826221)

freeman
Group: Global Moders
Group: Global Moders
QUOTE (Set)
Уже диагноз по фоткам ставят... до чего дошла психиатрия.
По новостям ведь, прикольно блин, посадите психиатров перед программой время - пусть работают
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 10-03-2008, 20:25 (post 94, #826225)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Типа вернуть Кашпировского и Чумака на телевидение? Пускай зарядят медведам? :D:
PM
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 10-03-2008, 21:44 (post 95, #826237)

Анало говнет

Warn:20%X----
QUOTE (BLASTER @ 10-03-2008, 13:55)
А его никто гражданских прав и не лишает. Просто у каждого заведения есть определённые дополнительные требования (это его право - вводить такие требования), и человек, поступая учиться, автоматически с ними соглашается. Как при приёме на работу могут не взять человека у судимостью, так и в Университете не могут учиться люди, чьи действия "несовместимы со статусом студента МГУ".
Успеваимость тут не причем. Я уже приводил сравнение с лицензионным соглашением на софт : на коробке с виндами, есть соглашение, на котором написанно - раскрывая ее вы автоматически соглашаетесь со всем что написанно. То же есть и в уставе - вступая в ряды студентов, вы автоматически соглашаетесь с уставом, в котором написанно что универ может отчислить любого студента, за поведение, которое он сочтет недостойным и не имеет значения, где это происходило и даже на территории какой страны. Несогласные могут не поступать в данный вуз, а выбрать другой.
Судебные прецеденты были и все закончились в пользу вузов.

Видимо, я плохо знаю практику в этой области. Сам никогда в ВУЗе не учился, особым статусом студента не обладал и т.д. :) Но, вообще, удивительно - я думал, что требования к самим ВУЗам, которые проходят гос. аттестацию, имеют место. И просто так выгнать кого угодно в середине обучения они права не имеют, как и не имеют права принимать какой угодно устав. Они же все-таки оказывают определенные услуги, студенты - потребители их услуг, которые оплачиваются, либо студентами, либо государством. Но, если ВУЗы такое право действительно имеют, пусть имеют сколько хотят. :) ИМХО, тут главное - лишь заранее знать о возможности такого оборота событий.

PS Вообще большие сомнения относительно "особого статуса студента МГУ", который прописывается в уставе МГУ и имеет какое-либо значение для тех, кто этот устав не принимал. :) По такой логике, любая контора может у себя в уставе прописать "статус покупателя ТОО "Ромашка" или "статус клиента парикмахерской "Заря", на основании которого клиента могут, например, перестать обслуживать на середине на основании, скажем, того, что он не любит крокодилов или одет в красную куртку. :D "Студент - ВУЗ" это те же самые отношения, в которых студент выступает в роли клиента, потребителя услуг, а ВУЗ - организация, которая их предоставляет, притом не бесплатно.

This post has been edited by PinkPa on 10-03-2008, 21:56
PM Email Poster
Top Bottom
 TAHKEP Member is Offline
 Posted: 10-03-2008, 22:47 (post 96, #826251)

Sowjetische Panzersoldat

QUOTE (BLASTER @ 10-03-2008, 14:07)
Не факт - его кто-то один позвал, возможно, не посоветовавшись с другими. Да и не все просьбы душевнобольных надо выполнять, особенно те из них, которыя явно нанесут только вред им и другим людям.
Вообще-то эти "душевнобольные" на самом деле "перфоманс группа "Война"", и эта их акцЫя на самом деле не единственная, просто она стала наиболее известной. "Журналюга, который их попалил" -- участник этой арт-группы, насколько я понял. Эта акцЫя по любому должна была "выйти в эфир" -- если вы найдёте видео с акцЫи (в сети оно есть), то увидите что там вокруг них не один фотограф скачет, плюс само видео
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 10-03-2008, 22:48 (post 97, #826252)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
может. Просто если выгонять за нелюбовь к крокодилам, то можно прогореть с бизнесом. Хотя закрытые клубы существуют.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 10-03-2008, 23:33 (post 98, #826264)

Иной

Group: Prestige
QUOTE (PinkPa @ 10-03-2008, 13:44)
Видимо, я плохо знаю практику в этой области. Сам никогда в ВУЗе не учился, особым статусом студента не обладал и т.д. :)
не в обиду тебе будет сказано но судя по твоим постам особенно в этой теме можно подумать что ты вообще не с этой планеты :)
PM ICQ
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 11-03-2008, 00:48 (post 99, #826276)

Анало говнет

Warn:20%X----
QUOTE (piligrim @ 10-03-2008, 23:33)
QUOTE (PinkPa @ 10-03-2008, 13:44)
Видимо, я плохо знаю практику в этой области. Сам никогда в ВУЗе не учился, особым статусом студента не обладал и т.д. :)
не в обиду тебе будет сказано но судя по твоим постам особенно в этой теме можно подумать что ты вообще не с этой планеты :)

Ничего обидного, каждый волен думать что угодно, а от другого глобуса я бы, конечно, не отказался. :D

может. Просто если выгонять за нелюбовь к крокодилам, то можно прогореть с бизнесом. Хотя закрытые клубы существуют.

Именно! Вот об этом, собственно, я речь и веду - вступая в закрытый клуб, ты, как правило, имеешь возможность перед этим ознакомиться с требованиями, который клуб предъявляет своим членам. Однако, в данном случае речь идет не о закрытом клубе, а об обычной практике, через которую проходят почти все, кто получает высшее образование, и которая мне кажется не особенно логичной (эту логику я и хотел бы прояснить, с вашей помощью). Если "пипл хавает" ©, и бизнес от исключений неугодных студентов не страдает, то почему бы, собственно, и не извращаться? Я удивился самому тому факту, что эта практика существует. Какое, собственно, ВУЗу дело, чем занят учащийся, какой смысл следить за студентом за стенами ВУЗа? Деньги на счет переведены, часы преподов оплачены, перед выдачей диплома знания студента будут проверены, и, если он "не в теме", просто не получит диплом. Какой прок превращать ВУЗ в группу продленного дня и пытаться контролировать поведение в общем-то уже взрослого человека, с которым ВУЗ ничем, кроме часов/диплома не связан?...

This post has been edited by PinkPa on 11-03-2008, 00:50
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 11-03-2008, 00:55 (post 100, #826278)

Иной

вот когда мы учились за такое точно бы исключили бы отовсюду и с учебного заведения и с комсомола и так далее. да и в милиции думаю поставили бы на учет если не хуже. а сейчас видимо время такое что всё можно. демократия называется
PM ICQ
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 11-03-2008, 01:04 (post 101, #826281)

меломан

piligrim
За такое вполне и сейчас могут отчислить.. Этож беспредел, и позорит репутацию ВУЗа :fear2:

ЗЫ название топика жжет :lol:
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 11-03-2008, 01:06 (post 102, #826282)

Сварливый Мозг Клуба
престиж. Для того, чтоб можно было разворачивать пальцы веером и просить больше бабла за учебу. А если в ответ тебе будут говорить, что да, знаем мы этот МГУ, его студенты трахаются в музеях, то приличные дяди своих детей туда не отдадут. И престиж заведения упадет ниже плинтуса. И денег будет мало. Бизнес, мать его растак.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted: 11-03-2008, 01:14 (post 103, #826284)

Иной

QUOTE (yury_usa @ 10-03-2008, 17:04)
piligrim
За такое вполне и сейчас могут отчислить.. Этож беспредел, и позорит репутацию ВУЗа :fear2:

могут но ведь не отчислили. а вот такие как PinkPa даже не понимают в чем проблема :)
и это МГУ. даже не представляю что в таком случае творится в провинциальных ВУЗАХ. наверное и в музеи не ходят а прямо в классе ...
PM ICQ
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 11-03-2008, 01:18 (post 104, #826286)

меломан

QUOTE (piligrim @ 10-03-2008, 17:14)
QUOTE (yury_usa @ 10-03-2008, 17:04)
piligrim
могут но ведь не отчислили. а вот такие как PinkPa даже не понимают в чем проблема :)
и это МГУ. даже не представляю что в таком случае творится в провинциальных ВУЗАХ. наверное и в музеи не ходят а прямо в классе ...
как раз в провинциальных учащиеся такие шалости себе не позволяют имхо... Да и кому в здравом уме такое могло прийти в голову. Таким людям надо в псих-больнице лежать :drag:
PM
Top Bottom
 Posted: 11-03-2008, 01:21 (post 105, #826287)

Иной

QUOTE (yury_usa @ 10-03-2008, 17:18)
как раз в провинциальных учащиеся такие шалости себе не позволяют имхо...
судя по тому что я слышал рассказы о груповухах на выпускных вечерах в школах ты ошибаешься :)
PM ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (10) 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 10