![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 10-08-2006, 18:30
(post 1, #639548)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 410 Warn:0% ![]() |
Если тема уже обсуждалась - дайте ссылку. Ситуация такая. Мои близкие знакомые: бабубя и её дочка (уже взрослая) живут в одной квартире. У бабули 3 дочери и 5 внуков/внучек, но есть любимчик. Так этот внучек - товарищ с родовой травмой, т.е. с приветом, повадился воровать мыло (как ни смешно). Скажу сразу, живут они очень бедно, мыло для них - большие деньги. И вот, накануне очередного визита к бабушке, дочка прячет мыло в своей комнате. Тот, как всегда рыская по всей квартире, находит и спрашивает - почему мыло тут, а не на обычном месте. Ему прямо отвечают: "Чтобы ты не украл". Прийдя с работы дочка обнаруживает, что с уходом внучка, пропало и мыло. Звонит ему, говорит: "Ты взял?". Тот отвечает: "А вы докажите". Что с таким прикажете делать? Я сказал, что пара пинков пойдёт только на пользу. После чего мне другой чел с возмущением возразил, что с детьми надо общаться, и физическое воздействие - признак моей убогости, и вообще я веду в этом случае себя как босяк. |
||
|
Posted: 10-08-2006, 19:47
(post 2, #639601)
|
||
Добрый личер Group: Members Posts: 4169 Warn:40% ![]() |
Нельзя, но иногда необходимо (мужуков). А за воровство всех. |
||
|
Posted: 10-08-2006, 20:01
(post 3, #639605)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% ![]() |
Иногда необходимо , но только в черезвычайных ситуациях, но если такая необходимость возникла то в первую очередь это означает что это провал родителя как воспитателя. |
||
|
Posted: 10-08-2006, 20:12
(post 4, #639612)
|
||||
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% ![]() |
Не знаю не знаю... Иногда "битиё которое определяет сознание" может ешчё больше человечека обозлить, оттолкнуть от родителей, бабушек дедушек. Может с начала стоит поговорить, обьяснить что воровать не хорошо, что мыло стоит денег, что если ты украл то ты украл у своей родной бабушки и соответственно твоя родная бабушка чего-то лишилась. Потом (если не поможет) может просто наказывать - ну там конфет/мороженного не куплю, гулять не пойдёшь. Ну а самое еффективное ИМХО - побольше родителям с детьми обшчаться, беседовать, радоваться уихним успехам (пусть очень даже и маленьким). вместе книжку почитать, забросив домашние дела вместе, к примеру посмотреть по ТВ какую то детскую передачу. Что бы ребёнок знал - что он не чужой а часть етой семьи. Ето с одной стороны. А с другой - контроль, но не орать или тумаков давать сразу, а попытаться обяснить ребёнку что он сделал и почему ето не хорошо. И что если он сделает ето во второй раз то его ждёт наказание. А вообшче - как известно чужих детей воспитывать всегда очень легко.... ![]() |
||||
|
Posted: 10-08-2006, 20:55
(post 5, #639634)
|
||
Homo Sapiens Laxus Group: Members Posts: 720 Warn:0% ![]() |
Всем привет, мальчика нужно показать детскому психиатру. Вполне возможно, что у ребёнка одно из расстройств развития, расстройство поведения, например. С уважением, Masah. |
||
|
Posted: 10-08-2006, 21:36
(post 6, #639644)
|
||||||
Какое-то расстройство есть, это видно, да и говорит он сбивчиво-бегло, глотая половину звуков. Его родители не показывают потому, что не верят в то, что психиатры могут что-то вылечить.
Ещё вопрос. Есть на работе у меня один прораб, так он как напился, расказывать стал о своих ратных подвигах в детстве. Проще говоря, они, русские, в советские времена, помышляли тем, что брали комья земли и швыряли в эстонцев, одетых по случаю каких-то там праздников в белые рубашки около их школы (жил он там рядом), ну а когда не было праздников, то для получения адреналина кидали камни всё в эту же школу. Когда я спросил: "Какого чёрта?" - он ответил: "А мы не понимали их культуры". Это такая ситуация или как? Или тут дипломатия нужна, с главным тезисом - мы не животные? Или экскурс в Эстонскую культуру был тут необходим? Или тут вопрос безнаказанности, поскольку их, знающих все чердаки, подвалы и сараи района, не могли эстонцы поймать, когда делали облавы? А родители про эти их фишки ничего не знали. А вот представим, что вот вы про своего такое узнали. Что тогда следует сделать?
Родители часто со мной всё смотрели, даже играли. Я помню - мне это нравилось. This post has been edited by sat-ok on 10-08-2006, 21:52 |
||||||
|
Posted: 10-08-2006, 21:51
(post 7, #639656)
|
||||||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22891 |
Судя по ответу - ребёнок достаточно хорошо понимает, что то, что он делает - не есть хорошо. Так, что объяснять уже ничего не надо. И у кого он ворует тоже, скорее всего, он понимает. Ребенку, надо полагать, уже далеко не 2 года. По теме - физически наказывать детей надо. Не бить, конечно, а наказывать. Как - это другой вопрос. От постановки в угол, до денежных штрафов. Важно, чтобы ребенок точно знал меру наказания заранее и чтобы знал о неотвратимости наказания. Но главное - воспитыать ребенка (и в том числе воспитывать в нем веру в наказание) надо с младенчества. После 6-7 лет перевоспитать ребенка почти невозможно. Потом можно будет перевоспитать взрослого. Но это потом. |
||||||
|
Posted: 10-08-2006, 21:51
(post 8, #639659)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% ![]() |
Насчёт прораба - тут просто "обычная" агрессия по отношению к другим, "чужим" - культуру поднимать нада ... А насчёт психиатора ... думаю да, в России, или где ты там в СНГ, если со времён Союза ничего радикально не получилось то вести к психиатору нельзя - и не помогут скорее всего (хотя всё бывает) и "клеймо" на всю жизнь налепят в "деле". Можно наверно разве что к частному и хорошему а это деньги стоит думаю у семьи у которой проблемы с деньгами на мыло их не будет ![]() |
||
|
Posted: 10-08-2006, 21:56
(post 9, #639661)
|
||
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% ![]() |
мож надо сначало выяснить где он складирует это мыло,что б понять зачем все эти телодвижения ребёнок,кстати, не очень резвый?а то может быть одно из проявлений гиперактивности.если таки ребёнок с "шилом в заднице" то следует ограничить его в потреблении сладкого-помогает таким чадам прийти в норму |
||
|
Posted: 10-08-2006, 22:06
(post 10, #639664)
|
||
Нее, скорее можно сказать что он заторможенный чем активный, но говорит очень быстро. Родители рассказывали, что он родился синим - боялись что задохнулся.
sdandrey а тут есть большая разница? Он же всё-равно украл, неважно что, и зачем, причём тогда, когда от него специально спрятано было. This post has been edited by sat-ok on 10-08-2006, 22:09 |
||
|
Posted: 10-08-2006, 23:02
(post 11, #639697)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22891 |
покажите мне ребенка, который не захочет найти то, что от него спрятали. |
||
|
Posted: 10-08-2006, 23:07
(post 12, #639702)
|
||
Homo homini lupus ЭСТ Group: Members Posts: 2256 Warn:0% ![]() |
Если отвечать на вопрос топика, то да, нужно! Если слова не оказывают влияния. А вот в контексте, т.е. прочитав сам топик - тоже склоняюсь к психологу, как минимум, тем паче, что ты сам написал "с приветом". А касаемо прораба, так как тема для меня больная: я б таких из рогатки в детстве отстреливал. Помню, в 5-6 классе меня пацаны звали: "Пошли курАдов бить!" (так русские эстонцев называли). На вопрос "за что?" был ответ "потому что курАды!!". ...для недогадавшихся - я не пошел. |
||
|
Posted: 10-08-2006, 23:26
(post 13, #639715)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 623 Warn:0% ![]() |
+1 Согласен - бить, конкретно бить, не надо. А наказывать - обязательно, если провинился. Не читать книжки, не разрешать идти на улицу гулять или отходить далеко от дома, не давать денег на мелочь или не покупать ничего и т.д. и т.п. |
||
|
Posted: 10-08-2006, 23:38
(post 14, #639719)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
и, скорее всего, они правы ... моё мнение - ребёнка надо - во первых наказать в любом случае , причём иногда нефизическое воздействие ( например лишение чего-то к чему он привык - не показывать неделю мультики , или не давать конфеты , мороженное и т.п. ) - более болезненно , чем наказание физическое . и ещё - наказание должно быть как можно более ранним - лучше всего в момент обнаружения проступка . иначе ребёнок не свяжет его с проступком . во вторых стоит выяснить происходит ли это только у бабушки , и только с мылом . потому как в ином случае , надо таки проконсультироваться с хорошим детским психологом . хотя , если речь идёт об упомянутом расстройстве поведения- лечения, к сожалению - нет . |
||
|
Posted: 11-08-2006, 00:22
(post 15, #639740)
|
||
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% ![]() |
может тогда удастся понять за чем он это делает |
||
![]() |