![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) [1] 2 3 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
|
||
Newbie Group: Members Posts: 12 Warn:0% ![]() |
Взаимоотношения этой особы с церковью и моралью заслуживает , как мне кажется , отдельного обсуждения . С музыкой Мадонны всё более - менее ясно . Здесь хочу поднять другую тему : имеет ли право артист (художник , режиссёр, музыкант) ради коммерческой выгоды эпатировать публику , входя в противоречие с моральными ценностями , проповедуемыми церковью ? В этой связи вспоминется недавний суд над устроителями "антиправославной" выставки в Москве, которых наказали по требованию православных за оскорбление святынь . В связи с этим вопрос : надо ли привлекать к суду артиста по требованию верующих или же каждый сам должен решать для себя - ходить ему на подобные мероприятия или "голосовать ногами" против таковых ? Является ли для вас моральный облик артиста решающим (или важным) фактором в восприятии его творчества ? Если да, то привлекает вас такой факт или отталкивает ? Для затравки пара заметок из электронной прессы последних дней : Певица Мадонна пригласила Папу Римского на свой концерт 05/08/2006 18:08 РИМ, 5 авг - РИА Новости, Ольга Гринкруг. Певица Мадонна в ответ на критику со стороны Ватикана пригласила Папу Римского Бенедикта XVI на свой концерт, который пройдет 6 августа на арене Олимпийского стадиона в Риме. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь певицы Лиз Розенберг (Liz Rozenberg). "Мадонна пригласила Папу на концерт, чтобы он мог собственными глазами убедиться, насколько прекрасна, красноречива и гуманистична идея Мадонны, стоящая за исполнением песни Live to tell", - сказала Розенберг. Эту песню, посвященную африканским жертвам СПИДа, Мадонна исполняет "распятой" на кресте. Госсекретарь Ватикана, кардинал Анджело Содано (Angelo Sodano) сказал, что это "кощунственная профанация, символическое выражение поверхностности, царящей в наше время, в котором релятивизм доходит до саморазрушения". "Мы должны проявить большую решимость, защищая жертву Христа", - заявил кардинал. Представители Русской православной церкви, комментируя концерт певицы, который должен состояться 11 сентября в Москве, призвали свою паству бойкотировать это выступление, поскольку Мадонна смешивает в нем святыни со своими собственными страстями. Тем не менее, настаивает Лиз Розенберг, "Папа оценил бы шоу и аплодировал бы выступлению Мадонны. Мадонна не считает, что Иисус разгневался бы на нее, потому что послание Христа - это послание любви к ближнему и терпению, и об этом же поет Мадонна. В ее шоу нет ничего, что отрицало бы церковь или демонстрировало бы по отношению к ней неуважение". Римский концерт Мадонны должен состояться вечером в воскресенье, 6 августа. В Вечный город певица прибывает днем в субботу вместе с мужем и детьми. Она поселится в отеле St Regis в фешенебельном римском районе Париоли и не намерена появляться в свете до тех пор, пока не завершит свое двухчасовое выступление, требующее от 47-летней артистки огромного напряжения. http://www.rian.ru/culture/show_business/2...5/52303762.html Билеты на шоу Мадонны в Москве будут самыми дешевыми в мире 04/08/2006 15:20 МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Билеты на шоу Мадонны "Confessions" ("Откровения"), которое состоится 11 сентября на Воробьевых горах в Москве, будут самыми дешевыми в мире. Об этом в пятницу сообщил президент санкт-петербургского концертного агентства NCA - одного из организаторов выступления певицы в России - Михаил Шурыгин. По его словам, минимальная цена билета на танцпол в Европе - 70 евро. В Москве билет на шоу певицы с мировым именем будет стоить полторы тысячи рублей. Для зрителей с местами предусмотрено шесть ценовых категорий - от трех до 25 тысяч рублей. На шоу смогут побывать 40 тысяч человек. http://www.rian.ru/culture/20060804/52272863.html ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
Posted: 10-08-2006, 23:06
(post 2, #639700)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% ![]() |
Церковь против и Гарри Поттера и против "Код Давинчи" , я вообще то еврей ![]() |
||
|
Posted: 11-08-2006, 00:14
(post 3, #639738)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
я думаю , что вентиляторам Мадонны церковь по барабану . а вообще анафема различных религиозных деятелей на те или иные произведения искусства ( даже если речь идёт о Мадонне ) признак их мракобесия и отсталости . причём ровно одинаково если это делают иудейские христианские , или любые другие служители культа . пусть своим делом занимаются , а мы уж решим чего нам смотреть , а чего -нет . |
||
|
Posted: 11-08-2006, 00:23
(post 4, #639741)
|
||
И тут я с тобой grif не согласен ![]() Конечно боротся с Модонной глупость НО я считаю что в твоём либеральном подходе заложенна огромная опасность - люди всегда считают что они знают лучше но не всегда это так. Дети тоже не хотят идти рано спать , хотят кушать много сладкого считая что они правы ... Да мы считаем себя взрослыми но разве прожить 30-40 лет достаточно чтобы разбиратся в вещах в которых ты не понимаещь ? Даже наркоманы считают что они знают что делают и в большинстве уверенны что могут остановится когда захотят, просто они не хотят ![]() Хотя в данном случае церковь делает глупость что идёт против Мадонны потому что если всё время лезть в заранее проигранные бои то получищь ярлык идиота. Могли бы просто порекомендовать верующим не ходить... |
||
|
Posted: 11-08-2006, 00:29
(post 5, #639745)
|
||
Медитатор Group: Prestige Posts: 4886 Warn:0% ![]() |
Если церковь считает, что вере ее прихожан может повредить какой-то концерт, то... хорошего же она мнения о своих приверженцах ![]() |
||
|
Posted: 11-08-2006, 00:38
(post 6, #639747)
|
||
А что все приверженцы добровольно сознательные философы ? Вон в Голандии разрешили марихуанну а в США нет - хорошего же они мнения о своих гражданах ... |
||
|
Posted: 11-08-2006, 00:53
(post 7, #639751)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22891 |
в США? О гражданах? быдло. Государство в курсе и не скрывает. |
||
|
Posted: 11-08-2006, 01:18
(post 8, #639758)
|
||
зломбный релизомби Group: News makers Posts: 5600 Warn:0% ![]() |
а я не пойду... до Москвы далеко... FIL, точно... если бы так не считали то наручники так быстро не надевали бы... но по-другому нельзя: быдла навалом.... |
||
|
Posted: 11-08-2006, 08:54
(post 9, #639816)
|
||
Добрый личер Group: Members Posts: 4169 Warn:40% ![]() |
А на фига ? ![]() ![]() |
||
|
Posted: 11-08-2006, 09:09
(post 10, #639822)
|
||
Герой Асфальта ![]() Group: Roots Posts: 18547 |
Не Мадонна уже старовата, вот если бы кто помолеже, да и то только за бесплатно. ![]() А так я лучше на Iron Maiden бы сходил ![]() |
||
|
Posted: 11-08-2006, 09:46
(post 11, #639832)
|
||
Добрый личер Group: Members Posts: 4169 Warn:40% ![]() |
Ночной клуб - девки на шестах под мадонну - ещё и наливают ![]() Да и церковь не наезжает. |
||
|
Posted: 11-08-2006, 10:26
(post 12, #639849)
|
||
просто вы все не настоящие вентиляторы . настоящим вентиляторам эти акробатические выступления нравятся . |
||
|
Posted: 11-08-2006, 10:28
(post 13, #639851)
|
||
Это твоё личное мнение или профессиональное ? ![]() ![]() |
||
|
Posted: 11-08-2006, 10:32
(post 14, #639854)
|
||||
это логическое умозаключение . если уж человек не обиделся , что певица доверившись вэб переводчику обозвала его вентилятором , то никакая церковь ему не страшна ![]() |
||||
|
Posted: 11-08-2006, 10:34
(post 15, #639858)
|
||
Voodoo child ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 13742 Warn:0% ![]() |
Мадонна мне безразлична во всех отношениях, в том числе и в музыкальном плане. ![]() Да и вообще давно на концерты не ходил. Последний раз был на нормальном концерте лет 5 назад. Тогда приезжал УДО или Мановар. ![]() ![]() |
||
![]() |