![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (5) < 1 [2] 3 4 5 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 28-09-2006, 12:52
(post 16, #657258)
|
||
Ваня Б. Коровкин Group: News makers Posts: 3654 Warn:0% ![]() |
нетрадиционно... ага... например, на wmz ![]() |
||
|
Posted: 01-10-2006, 18:27
(post 17, #658712)
|
||
Homo Sapiens Laxus Group: Members Posts: 720 Warn:0% ![]() |
Ладно, ближе к делу, пожалуйста. Мне тоже жутко интересно: неужели такие люди существуют? Если да, то они подлежат всестороннему обследованию и изучению. С уважением, Masah. This post has been edited by Masah on 01-10-2006, 18:28 |
||
|
Posted: 01-10-2006, 18:40
(post 18, #658717)
|
||
Добрый личер Group: Members Posts: 4169 Warn:40% ![]() |
4-й день занимаюсь проверкой скачанных лослесс релизов с Демоноида. Решил, что после первой 100 доложу результат. Он таков: 1 диск был опознан как mpeg - Stevie Wonder-Music Of My Mind.1972. И всё. Стоит-ли обкакивать этот трекер ? ![]() Также нашёлся частично мпежный Rippingtones-Kilimanjaro.1989. кстати по здешней наводке из осла ![]() Продолжаем исследования. В процессе постигаю разницу спектров ![]() |
||
|
Posted: 02-10-2006, 00:14
(post 19, #658899)
|
||
Итак, обещанное НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ Берем EAC. В меню выбираем Tools - Process WAV. Открываем подопытный wav. Затем Display - Spectral view. И наблюдаем пресловутую спектрограмму. Для примера взят Pink Floyd, альбом Wish You Were Here, первый трек. Ниже приводится спектрограмма в четырех видах. Исходником для 1-3 послужил один диск, для 4 - другой. 1. Настоящий звук (ремастер 1992 года) ![]() peak level = 100% по всем параметрам образцовая спектрограмма - заполнение диапазона ровное, без срезов и провалов (черных мест) - - - - - - 2. MP3 128 kbps, cbr, joint stereo ![]() Думаю, комментарии излишни ![]() - - - - - - 3. MP3 256 kbps, cbr, stereo, hq ![]() Хитрый lame при качественном высокорейтовом кодировании создает mp3 с очень приличным качеством звучания. Но даже если частоты выше 15 кГц недоступны вашему уху (или аппарату), по спектрограмме фэйк лекго вычисляется - вид похож на предыдущий, но менее пожеваный. - - - - - - 4. Пиратский диск "болгария" купленый задолго до появления стандарта mp3 надпись на коробке "Digitally Remastered" ![]() ![]() Самое интересное зрелище, на мой взгляд. Таких дисков за 90-е в России ушло в народ невероятное количество, они до сих пор живы и иногда проскакивают в lossless релизах. Спектрограмма этой печатки очень типична. Внешние проявления - звук тихий (peak=92.4%) и плоский - наверняка в процессе изготовления матрицы и печати потеряли бессчетное количество битиков. Но в целом диск не имеет (и не может иметь) признаков mpeg-исходников, а напротив - имеет буклет и полиграфию на самом диске. Но все равно является 100% фэйком и релизерам таких шедевров по-хорошему надо отрывать выступающие (над плечами) части тела. - - - - - - Надеюсь, начинающим эти троды плудов пригодятся ![]() This post has been edited by bubamara on 02-10-2006, 01:33 |
||
|
Posted: 02-10-2006, 00:23
(post 20, #658900)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% ![]() |
KREMEN5400
это мой релиз. Он не может мыть "мпежный" потому это лицензионный диск, купленный на амазоне ![]() Topic Link: The Rippingtons - Kilimanjaro (1989) |
||
|
Posted: 02-10-2006, 00:40
(post 21, #658901)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
bubamara ,а неремастированный диск будет столь же сильно отличаться от болгарского ? |
||
|
Posted: 02-10-2006, 01:30
(post 22, #658915)
|
||
Спасибо за замечание - я забыл написать, что на обложки этой "болгарии" значится "Digitally Remastered" - именно поэтому сравнение идет с ремастером 1992 года. Послужил ли он прототипом для тиража или просто обложку дернули - даже боюсь догадываться.. Надо проверить, но мне кажется, что оригинальные записи будут отличаться от печатки заметно меньше. Во всяком случае срез на 20 кГц должен просматриваться и там. В общем, вопрос навел на продолжение темы: завтра отрою печатку Atom Heart Mother, сниму спектр с нее, со своего японца (оригинал, CP32) и с ремастера 1995 года. Результаты закину сюда. |
||
|
Posted: 02-10-2006, 01:30
(post 23, #658916)
|
||
Добрый личер Group: Members Posts: 4169 Warn:40% ![]() |
yury_usa Я не вру ![]() ![]() Лог твой ? EAC extraction logfile from 26. November 2005, 16:31 for CD The Rippingtons [Featuring Russ Freeman] / Kilimanjaro Used drive : LITE-ON DVD SOHD-167T Adapter: 2 ID: 1 Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache Combined read/write offset correction : 0 Overread into Lead-In and Lead-Out : No Used output format : Internal WAV Routines 44.100 Hz; 16 Bit; Stereo Other options : Fill up missing offset samples with silence : Yes Delete leading and trailing silent blocks : No Installed external ASPI interface Range status and errors Selected range Filename F:\The Rippingtons - Kilimanjaro (1989)\CDImage.wav Peak level 83.6 % Range quality 99.9 % CRC 29DEDFD6 Copy OK No errors occured End of status report This post has been edited by KREMEN5400 on 02-10-2006, 01:32 |
||
|
Posted: 02-10-2006, 04:00
(post 24, #658924)
|
||
да, мой.. ну значит у звукоинженеров кривые руки ![]() |
||
|
Posted: 02-10-2006, 05:08
(post 25, #658937)
|
||
JazzMan Group: News makers Posts: 6282 Warn:0% ![]() |
A сейчас азговор как раз не о надерганных треках или имиджах без роду-племени, а о вполне респектабельном на первый (да и на второй) взгляд архиве со всеми причиндалами: имидж, лог, куй, обложки и т.д. Конкретный пример - Donald Fagen ©1982 "The Nightfly" с сайта HQShare. После распаковки вижу полный набор файлов - здесь самое главное настроить просмотр файлов в режиме Details - тогда можно видеть даты создания файлов и время их создания. Первый делом смотрим лог. ьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь EAC extraction logfile from 27. August 2006, 15:12 for CD Donald Fagen / The Nightfly Used drive : LITE-ON DVDRW SOHW-1673S Adapter: 1 ID: 0 Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache Read offset correction : 12 Overread into Lead-In and Lead-Out : No ьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь Помимо тех строк, на которые мы обычно обращаем внимание, не менее важно убедиться, что даты совпадают.
А какую дату видим в свойствах файла? А вот какую: August 27, 2006, 3:21:48 PM то бишь, разница в 9(!) минут, что совсем не есть правильно и хорошо. (Когда я написал, что первым делом смотрим лог, это не совсем так... Первым делом я открываю в блокноте куй, и обнаружив одноиндексные строки, сразу настораживаюсь - хотя все бывает, и даже при сек'юрном режиме можно наблюдать эту картину... но то, что этот релиз "кандидат в депутаты" шансов намного больше.) Смотрим дальше. Дата создания флака August 27, 2006, 3:06:53 PM - т.е. еще раньше, чем лог! Чего даже теоретически быть не может. Первым после рипа создается вав (его время почти совпадает с созданием лога), а на перекодировку во флак уходит еще пару-тройки или даже больше минут - то бишь это самоя "быстрая дата" при условии, что перекодировка началась сразу еще в EAC'e (кстати, в логе об этом упоминания нет). Вывод - лог подделан ПОСЛЕ создания файла. Открываем флак в Adobe Audition и наблюдаем след. картину - границы спектра заканчиваются точно на 20 кгц - что само по себе неплохо, но настоящий лосслесс должен выходить за эти границы, да и сам спектр не совсем чистый. Предположение - перекодировка из сжатого формата (не Мр3, возможно MPC или WMA) с высоким битрйтем, скажем так - хорошая подделка. Окончательно сомнения развеиваются после перекодирования в вав и подцепления на виртуальный драйв с прогонкой TAU Analyzer'ом - увы, сомнения подтвердились - MPEG. Будьте бдительны, и пусть вас не вводят в заблуждения все атрибуты правильного рипа. ![]() |
||
|
Posted: 02-10-2006, 05:16
(post 26, #658939)
|
||
bubamara Спектры, сделанные ТАУ, совсем никудышные. Нечего видеть. Поставь Адобе Аудишн. Там есть совсем другие возможности. И даже частично те, о которых я писал в шутку ![]() Но, как известно, "... в каждой шутке есть доля шутки, а все остальное правда ..." |
||
|
Posted: 02-10-2006, 05:17
(post 27, #658940)
|
||
кошмар, надеюсь товарищ флог такого не делал.. столько дисков слил с тегами flg77 ![]() |
||
|
Posted: 02-10-2006, 05:23
(post 28, #658943)
|
||
grif
И еще как! А там другая болезнь - громадный, просто лошадиный уровень записи ![]() bubamara пока ничего этого не видит, у него инструменты не те. ![]() |
||
|
Posted: 02-10-2006, 05:33
(post 29, #658944)
|
||
bubamara Ты привел примеры спетров, где вообще все ясно и понятно. Но если я сейчас закодирую в WMA высокого битрайта, то ты (и я, и другие ![]()
А тебе ни разу не попадались т.н. "аудиофильские" диски, стоящие серьезные деньги, с уровнем менее 50%? И где это выдается за фичу (так прямо на диске и написано). У нас что-то проходило из джаза, уже не помню. Но это таки да, гораздо лучше уровней большинства ремастеров, с которыми уже просто нечего делать - перекодировать в сжатый формат без пердения на низах практически нереально. Может специально? ![]() |
||
|
Posted: 02-10-2006, 09:27
(post 30, #658966)
|
||
Помогу напомнить где ты видел такие диски - золото MFSL. Оно все с заниженным уровнем. Но там, извиняюсь, звук, который от подделки только полный Герасим не отличит.. Делается это специально. Но не для удобства пережимания в фарш ![]() Насчет "поставь аудишн" - у меня стоит, им и пользуюсь. Но рекомендовать громоздить этого монстра новичкам не буду. Если кого торкнет заняться анализом вплотную - сам дойдет ![]() По поводу дат релизных файлов и логов. На свои релизы я всегда делаю контрольный рип, запись которого впоследствии руками удаляю из лога. Дата модификации лога при этом меняется. Иногда правлю руками куи - например, если при рипе забыл указать год альбома, руками вписываю его в REM. Более того, у меня есть привычка при релизе серии файлов принудительно выставлять ВСЕ даты ВСЕХ файлов на текущую (far это делает запросто). И есть еще ряд абсолютно корректных операций, в результате которых даты файлов в релизе изменяются произвольным образом. Если посмотреть мой релиз Мостов (31 диск) по датам - там вообще ужас будет, поскольку готовился он на трех разных компах в несколько подходов в течение нескольких недель, а затем переслушивался и перепроверялся. Но, несмотря на полный бардак с датами делался он очень тщательно и на 100% с лицензионных дисков - других на тот момент просто не могло быть, да и этих в продаже еще не было ![]() В общем, скажу банальность - дата файлов релиза не является ни критерием отбора фэйков, ни фактором влияющим на качество звука ![]() This post has been edited by bubamara on 02-10-2006, 09:55 |
||
![]() |