Pages: (22) 1 2 3 .. 6 7 8 [9] 10 11 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 22  ( Show unread post )

>  Poll: Много ли нас курящих, и как с этим бороться

Много ли нас курящих
курю [ 49 ]  [44.95%]
курю но редко (1-2 цигареты в день) [ 5 ]  [4.59%]
курил но бросил [ 21 ]  [19.27%]
никогда не курил [ 34 ]  [31.19%]
Total Votes: 109
Guests cannot vote 
 LF_ Member is Offline
 Posted on 01-10-2006, 17:44 (post 121, #658685)

Hand of Doom
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (UGIN @ 30-09-2006, 17:55)
делайте общественные места только для курящих. Или потратьтесь на хорошую вентиляцию.
Ну это первое, что я сказал - меня тут же записали к неграм и собакам :rzhu:

ИЛИ ТЕРПИТЕ.
неправильная постановка вопроса - или вы терпите :p
PM
Top Bottom
 Masah Member is Offline
 Posted on 01-10-2006, 18:16 (post 122, #658706)

Homo Sapiens Laxus

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (korneliy @ 01-10-2006, 15:54)
Позволю себе не согласиться с Masah в том, что курить бросить самостоятельно нельзя. Таблетки и пластыри - это полумеры, если ты на них соглашаешься (как и на то, чтобы сначала уменьшить количество сигарет, а после и вовсе свести их к нулю), то с очень большой вероятностью ты не хочешь бросить курить, а хочешь лишь себя (и других) убедить в том, что приложил массу усилий, но все оказалось напрасно.
Я бросил курить абсолютно без какого-либо давления со стороны окружающих. Просто у меня однажды появилось желание это сделать - ломка из-за отсутствия никотина не такая уж и сильная, как ее все рисуют. :)
Что меня еще удивило - насколько сильно улучшилось самочувствие после месяца-двух некурения.
Я читал одну статью - не знаю, насколько она была достоверной, так там описывались изменения, происходящие в организме человека, бросившего курить - помесячно. В течение первого месяца воостанавливаются бронхи и альвеолы, затем - желудок, далее - что-то ещё. И так в течение года - что-то в организме восстанавливается.
Что касается вашего случая, уважаемый korneliy, то почему бы и нет? Я оперирую статистикой наркологических клиник, которых в мире существует великое множество. И ни одна из них нигде (я имею в виду уважаемые медицинские издания типа "New England Journal Medicine" или "Jawa") не опубликовала никаких данных о полном избавлении пациента от психической зависимости - наркотической, табачной или алкогольной. Физической - легко: алкоголь - гипердозы тиамина, наркотики - метадон, табак - никотин. А вот психической - нет. В отличие от экстрасенсов и каких-то эзотерических клиник, которые заявляют об этом на страницах бесплатных газет. Возможно, у Вас не сформировалось психической зависимости.

А что касается идеи с главной страницей... Я думаю, к 31 мая мы к ней вернёмся. дело всё-таки стоящее.

С уважением, Masah.
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted on 01-10-2006, 18:20 (post 123, #658707)

птица-говорун

Group: News makers
ув. Masah знаком с массой людей самостоятельно бросивших курить . папа мой, например бросил сам
PM Email Poster
Top Bottom
 jurgidas Member is Offline
 Posted on 01-10-2006, 18:24 (post 124, #658711)

Member

насчет психологии это правда. Ведь удалить жажду никотина хватило бы и пяти цигарет в день но стягиваем по пачке в день. А это потому что привыкли паузу между действием А и действием Б заполнять цигаретай т.е написал пост-покурить, прочитал газету-покурить, а ведь организм точьно нетребует таких доз никотина. Вот из за этого и трудно бросить курить.
PM Email Poster
Top Bottom
 KREMEN5400 Member is Offline
 Posted on 01-10-2006, 18:55 (post 125, #658726)

Добрый личер

Warn:40%XX---
ВСЁ УБЕДИЛИ !!!
Перехожу на коноплю.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Masah Member is Offline
 Posted on 01-10-2006, 19:12 (post 126, #658731)

Homo Sapiens Laxus

QUOTE (grif @ 01-10-2006, 17:20)
ув. Masah знаком с массой людей самостоятельно бросивших курить . папа мой, например бросил сам
Вот и я знаком с такими людьми. Не с массой, потому что знакомых у меня мало, а человек пять знаю. На первый взгляд - они прекратили курить сами. Один - после того как он две недели колол своему деду, умирающему от рака лёгких, морфий. Вторая - когда ей по ошибке поставили туберкулёз. Третьего достала жена за курение в туалете - ругались вплоть да развода. Он прекратил курить дома, а потом и на работе. И все так. Попробуйте поговорить с Вашим отцом - почему он бросил, что именно его заставило это сделать. Но если нет психической зависимости, повторяю, - отказаться от курения - не проблема. Проблема в ней.

С уважением, Masah.
PM Email Poster
Top Bottom
 FlexDen Member is Offline
   Posted on 01-10-2006, 19:27 (post 127, #658742)

Pro Member

QUOTE (KREMEN5400 @ 01-10-2006, 19:55)
ВСЁ УБЕДИЛИ !!!
Перехожу на коноплю.
да! правда одни плюсы:
+менее вредна чем сигареты
+эффекта больше !
+надо меньше
+эффект дольше и намного сильнее
+ОЧЕНЬ весело :punk:
+в любой компании становишься своим, ну или тебе становиться плевать на компанию... :D
в минусах только:
- сажают за это :pig: (ну в москве покрайней мере)
- на еб**того становишься похож :fear2:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted on 01-10-2006, 20:55 (post 128, #658785)

Б. Кроули(К)

Group: Prestige
FlexDen
Я, в качестве одного из модераторов раздела, не одобряю рекламу наркотиков. Это намек. Пока.
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 korneliy Member is Offline
 Posted on 01-10-2006, 21:07 (post 129, #658791)

Flooder
Group: Privileged
Group: Privileged
Masah
Но если нет психической зависимости, повторяю, - отказаться от курения - не проблема. Проблема в ней.
Я не оперирую медицинской статистикой (да и вряд ли она тут может быть достоверной), но более чем уверен, что у 100% курящих есть психологическая зависимость. И вот именно ее-то, как Вы правильно заметили, преодолеть очень сложно. К сожалению. Про себя я могу сказать что тоже не являлся исключением - эта психологическая зависимость у меня была. :)
PM ICQ
Top Bottom
 Masah Member is Offline
 Posted on 01-10-2006, 21:24 (post 130, #658810)

Homo Sapiens Laxus

korneliy, я могу Вас только поздравить. По-хорошему, без всякой язвительности. Помогите теперь другим.

Дорогая WhiteRabbit, я извиняюсь, что вновь выступаю в пику Вам, но ничего личного - поверьте. Я даже чувствую себя как-то неудобно, но тем не менее:
чтобы вещество считалось наркотиком, оно должно удовлетворять четырём критериям ВОЗ:

1. Оно должно либо вызывать эйфорию, либо обладать другим психотропным действием - например, галлюциногенным.
2. Оно дожно вызывать привыкание, физическую и психическую зависимость.
3. Масштабы употребления данного вещества должны охватить как миниму одно государство.
4. Массовое употребление вещества должно производиться именно с целью, указанной в пункте 1.

Тетраканнабиол не вызывает физической зависимости. В тоже время алкоголь и табак отвечают всем этим критериям. Надо сказать, что в разных странах подход к определению вещества как наркотика зачастую не соответствует критериям ВОЗ и определяется местными реалиями. Например, в России в дополнение к критериям ВОЗ, наркотиком считается любое вещество, включённое в так называемый "Список А". В Израиле, насколько я понял, конопля считается наркотиком. Но классические - клинические критерии наркотика - это критерии ВОЗ.

С уважением, Masah.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted on 01-10-2006, 21:35 (post 131, #658816)

Б. Кроули(К)

Masah
1)Конопля обладает психотропным действием и вызывает легкую эйфорию
2)Физическая зависимость не даный момент не считается доказанной, но психическую зависимость она вызывает
3) Про масштабы, пожалуй, тут обсуждать нечего
4)Употребление конопли связано именно с попыткой достижения ее психотропного эффекта
Даже в местах, где употребление производных конопли не преследуется законом, она считается наркотическим препаратом, т.н. "легким наркотиком". В том числе, и в классификации ВОЗ.
Табакокурение не проходит по первому пункту, поскольку не вызываает выраженных изменений в психике.
Простите, уважаемый, но наркологию, как часть курса психиатрии, я изучала тоже. :D
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted on 01-10-2006, 21:41 (post 132, #658821)

птица-говорун

Табакокурение не проходит по первому пункту, поскольку не вызываает выраженных изменений в психике.

лёгкую эйфорию вызывает . иначе для чего ты куришь , если нет кайфа ?

PM Email Poster
Top Bottom
 Masah Member is Offline
 Posted on 01-10-2006, 21:44 (post 133, #658826)

Homo Sapiens Laxus

Уважаемая WhiteRabbit, всё так и есть. Но, поскольку физическая зависимость не доказана, - она не обсуждается. Вы же наверняка знакомы с примерами, над которыми смеются израильские врачи - спирт как пеногаситель при отёке лёгких и метилксантины при бронхоспазме. Покажите нам исследование - говорят они. И что им скажешь? Сошлёшься на опыт отечественной медицины?
Я не спорю, что конопля считается лёгким наркотиком. Я говорю, что она не является таковым согласно критериям ВОЗ.
А по поводу табака: уважаемые курильщики, поделитесь впечатлением: вызывает ли никотин эйфорию или нет?

С уважением, Masah.

This post has been edited by Masah on 01-10-2006, 21:45
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted on 01-10-2006, 21:54 (post 134, #658832)

Б. Кроули(К)

Masah
Никотин эйфорию не вызывает. А поминаемые Вами критерии ВОЗ говорят о психической ЛИБО физической зависимости. Одного из типов зависимости ДОСТАТОЧНО для признания препарата наркотическим. Хотя Вы, конечно, имеете полное право на собственное мнение, отличное от ВОЗ.
grif
У меня есть несколько причин - и ни одна из них не подходит под определение "для кайфа". :) Тем не менее, рекламировать их я тоже считаю не вполне приличным. А то вдруг кому-то еще подойдут мои резоны? Дурные привычки - это личное дело индейца. Пытаться поделиться ими с окружающими - не есть гут.

Так, мы будем продолжать спорить об очевидных вещах вроде того, "считается ли тетя Маша наркотиком" - или просто уважим ласковую просьбу модератора?
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted on 01-10-2006, 22:06 (post 135, #658837)

птица-говорун

WhiteRabbit я предлагаю поспорить . не из вредности , а ради спора .
просто интересно выяснить позиции . ну и потом , слишком уж много запретных тем на форуме. зачем добавлять ещё . в конечном итоге , вряд ли это серъёзно можно считать пропагандой наркотиков :)

У меня есть несколько причин - и ни одна из них не подходит под определение "для кайфа". Тем не менее, рекламировать их я тоже считаю не вполне приличным.
речь не о рекламе . безусловно , что никотин вызывает психотропный эффект . именно для этого и курят , и именно из-за этого есть психологическая зависимость . если ты куришь по какой-то другой причине, поделись , если это не слишком уж интимный вопрос .
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (22) 1 2 3 .. 6 7 8 [9] 10 11 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 22