Pages: (29) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28 29  ( Show unread post )

> Нынче модно быть снобом
 piligrim Member is Offline
 Posted: 25-10-2006, 01:45 (post 81, #668892)

Иной

Group: Prestige
Warn:0%-----
А я-то думал, только я начинал карьеру разнорабочим на картонной фабрике...

к сожалению моя карьера можно сказать там же и закончилась :(

Но он сделал довольно много для того, чтобы CP/Mовидная, понятная только профессионалам система, за пару десятков лет эволюционировала в то, чем может пользоваться любая домохозяйка

он или програмисты работающие в его компании? :wink:
я так и не понял что сделал лично он кроме того что взяв огромный по тем временам займ в 50Кбаксов купил код того, что потом он продал, как MS-DOS?
PM ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 25-10-2006, 01:45 (post 82, #668893)

птица-говорун

Group: News makers
просто я работал рабочим на фабрике

я 2 года работал санитаром-уборщиком в поликлинике . что с этого ?
PM Email Poster
Top Bottom
 sanbo Member is Offline
 Posted: 25-10-2006, 01:46 (post 83, #668894)

зломбный релизомби

Group: News makers
почему кого-то должно интересовать скока у кого-то денег? по теории Пилигримма получается, что те, кто заработал ( не важно как) должны после выплаты налогов ( которые, кстати идут и на помощь малообеспеченным) всем рассказать куда они собираются потратить денежки... и тем будет стыдно, кто пошел в ресторан и выпил бокал дорогого вина... вместо того, чтобы поймать на улице бомжа и накормить его до усра...

я считаю, что Штаты - оптимально построенное государство, где есть возможность поднятся, если не дурак, нет ... скорее если не ленивый дурак......... мне ето очень нравится... если бы не некоторые моменты (личного характера) я был бы просто счастлив, что живу в Америке...

This post has been edited by sanbo on 25-10-2006, 01:47
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Posted: 25-10-2006, 01:47 (post 84, #668895)

Иной

QUOTE (grif @ 24-10-2006, 18:45)
просто я работал рабочим на фабрике

я 2 года работал санитаром-уборщиком в поликлинике . что с этого ?
да ничего. я об этом упомянул потаму что VxWorks написал про китайцев работающих рабочими на фабрике
PM ICQ
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 25-10-2006, 02:03 (post 85, #668897)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
к сожалению моя карьера можно сказать там же и закончилась
Это твои проблемы, если ты не смог найти себе более подходящего места, не находишь? Билл Гейтс в этом не виноват. :diablo:

он или програмисты работающие в его компании? :wink:
я так и не понял что сделал лично он кроме того что взяв огромный по тем временам займ в 50Кбаксов купил код того, что потом он продал, как MS-DOS?
И он лично тоже принимал участие в дальнейшей разработке. А также в продвижении продукта на рынке. Вот я, например (и подозреваю, что ты тоже) не смогу увидеть перспективу в каком-либо товаре, будь то софт или система. А он смог, причем, способствовал тому, что данный товар стал на рынке доминирующим.
Насчет займа - вот ты лично можешь найти продукт на рынке, оценить его перспективы, залезть в огромные долги и рискнуть своим материальным состоянием ради шанса, что этот продукт тебе когда-нибудь принесет материальный успех?

ЗЫ: Весь этот топик не представляет собой ничего, кроме стеба и "гнилых базаров". Пойду-ка я спать :)
PM
Top Bottom
 Stranger Member is Offline
 Posted: 25-10-2006, 02:05 (post 86, #668900)

Wow !

Group: Members
рыдаю :))))))))))
а у него еще трава на лужайке зеленаяяяяяяя
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Posted: 25-10-2006, 02:13 (post 87, #668904)

Иной

Вот я, например (и подозреваю, что ты тоже) не смогу увидеть перспективу в каком-либо товаре, будь то софт или система. А он смог

не факт. может он просто ткнул пальцем в небо

причем, способствовал тому, что данный товар стал на рынке доминирующим

за счет того что задушил всех конкуретнов

Это твои проблемы, если ты не смог найти себе более подходящего места, не находишь?

мест я нашел много но меня туда не взяли :)
PM ICQ
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 25-10-2006, 02:20 (post 88, #668908)

Daysleeper
Forum moderator
не факт. может он просто ткнул пальцем в небо
Дык, естественно, что ткнул. Вот и ты ткни, чего уж там :) Как получишь первый миллиард, сразу раздашь, оставив себе только скромный домишко. И миллион.

за счет того что задушил всех конкуретнов
Ага, вот лично ходил и душил :) Начал с DR-DOS, потом зарезал начальника маркетинга IBM с ее IBM-DOS и так далее.

мест я нашел много но меня туда не взяли
Как говорят аффтары, эта пять! Я рыдаю. :rzhu:

Все, теперь я точно убег.
PM
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 25-10-2006, 02:41 (post 89, #668914)

флуд и труд
зажигаете не по детски
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted: 25-10-2006, 03:09 (post 90, #668915)

Иной

QUOTE (admik @ 24-10-2006, 19:41)
зажигаете не по детски
ну кто-то же должен :)
PM ICQ
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 25-10-2006, 08:08 (post 91, #668941)

Part time flamer

Group: Read Only
QUOTE (Loki @ 25-10-2006, 00:41)
QUOTE (Lord KiRon @ 24-10-2006, 16:58)
Во буржуй - дома сидит, не работает, весь день в интернете и ещё жалуется.... :wink:
если завидуешь уволься с работы и ты будешь сидеть дома весь день в интернете как я :diablo:
Увы , если уволюсь то не смогу - на сеть денег не будет да и на комп наверное вместе с электричеством на него и т.п. м вот по этому и "завидую: :)
PM
Top Bottom
 Теххи
 Posted: 25-10-2006, 08:43 (post 92, #668945)

Unregistered

"Я [censored], дорогая редакция". Ну просто слов нет... :)

Loki
не вышло ничего хорошего потаму что исказили так сказать идею. извратили. подменили другим, более устраиващем конкретных людей в данный момент находящися у власти. так сказать чистоты эксперимента не было. если бы сделали все как надо то все было бы хорошо
Слушай, ты хотя б труды отцов-основателей почитал бы! Того же Ленина, в конце концов! Только не для конспекта по основам марксизма-ленинизма, когда цитат надрать надо, а по-настоящему. И тогда поймешь, что идея была мертворожденная с самого начала, и ее осуществление было б возможным разве что в том случае, если б взялись за нее не люди, а сферические кони в вакууме.
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 25-10-2006, 09:43 (post 93, #668956)

Б. Кроули(К)

И вообще:
"Оно никогда не настанет!!!"© :diablo:
(из модной в прошлом сезоне книжки... ;) )
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 25-10-2006, 10:31 (post 94, #668967)

флуд и труд
QUOTE (Loki @ 25-10-2006, 04:09)
QUOTE (admik @ 24-10-2006, 19:41)
зажигаете не по детски
ну кто-то же должен :)
это уже не смешно, это уже маразм ;)
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Masah Member is Offline
 Posted: 25-10-2006, 10:48 (post 95, #668971)

Homo Sapiens Laxus

Group: Members
Всем привет,
мы несколько отклонились от темы, поднятой уважаемым ego, и я хочу вернуться к началу.
Я во многом согласен с автором статьи. Например, вот это:

назначение интеллигенции - не вариться в собственном соку, а нести культуру в массы. Нынешняя же интеллигенция считает работу для масс чем-то унизительным и тратит свой творческий потенциал лишь на то, чтобы быть оцененным тусовкой себе подобных.

Разве это неверно? Я бы даже ещё добавил: "Одним из назначений интеллигенции..." В данный момент я читаю публикации о Стругацких - интервью, переписку и прочие подобные вещи, - так вот - всё это было. Культура в массы. Организовывались специальные поезда - куча писателей садилась в поезд и отправлялась от Москвы до Владивостока (чаще до Хабаровска) для встреч с читателями. И встречались в клубах, театрах, общались... И Стругацкие пишут, что люди приходили самые разные - и образованные, и не очень, и рабочие, и врачи, и инженеры... И Стругацкие высоко оценивали всё это - не для галочки, а как савершенно необходимое для творчества. Понимаете, да?

Речь в статье, как мне кажется, идёт о том, что образование сейчас заменяет, точнее - занимает место - воспитания. И образованное, но невоспитанное быдло - такое же быдло, как и необразованное... Разницы нет. Как сказал Курт Воннегут-младший: "Кухонный нож убивает так же верно, как и атомная бомба." Сравните:

Воспитание означает формирование мировоззрения, нравственного облика, развитие эстетического вкуса.

Образование - это процесс и результат усвоения знаний, навыков, умений.

Разница колоссальна, как видите.

Это из методического словаря, составленного в советские годы. Люди, занимавшиеся разработкой словаря, чувствовали эту разницу и правильно расставили акценты. (Вообще-то, я не могу не сказать, что при пристальном и, по возможности, беспристрастном, рассмотрении наследия тех времён, становится чётко видно, что некоторые вещи в советской России состоялись вопреки системе, например, кинематограф. Это происходило в том случае, когда в их воплощении принимали участие талантливые, влюблённые в своё дело люди, настоящие мастера. Ценою огромной крови и собственного здоровья они создавали непреходящее... В прочих случаях получалось сами знаете что.)

То есть люди, которых автор данной статьи относит к интеллигенции, таковой не являются - они не воспитаны. Они просто образованы. К ним нельзя применять его требования. И воспитанные, и всего лишь образованные люди были и в советской России, и везде в мире, и были всегда.
А данная статья является классическим примером софистики - ложные выводы, сделанные из, в принципе, верных посылок. Выводом здесь является то, что при социализме должно быть иначе...

С уважением, Masah.
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (29) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28 29