Pages: (29) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 17 18 [19] 20 21 .. 24 .. 27 28 29  ( Show unread post )

> Формат ISO для релизов
 inzerus Member is Offline
 Posted: 21-11-2006, 22:23 (post 271, #679813)

Talk too much

Group: News makers
Warn:0%-----
QUOTE (LF_ @ 21-11-2006, 22:18)
я продолжаю делать апе экстра хай ;)
А ты эти APE просто хранишь или и слушаешь тоже? Вроде бы, экстра хай трудно проигрывается в реальном времени.
PM
Top Bottom
 Сергей Иванович Member is Offline
 Posted: 21-11-2006, 22:46 (post 272, #679827)

Паэд-биздельнег

Group: Prestige
inzerus
Да кто же скачанную музыку слушает?! Cовершенно очевидно, что он её, как и большинство других ословодов, хранит в шкафу. :crazy:

А если серьёзно, то Extra High проигрывается вполне резво даже на не очень шустрых машинах. А вот с чем уже есть вполне ощутимые тормоза, так это с seek'ом.
PM
Top Bottom
 bubamara Member is Offline
 Posted: 21-11-2006, 23:34 (post 273, #679844)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (LF_ @ 21-11-2006, 22:18)
это надо сделать только ради быть может дораздать через цать лет.
Это надо сделать хотя бы из соображений лени - чтобы не распаковывать самый большой файл релиза :wink: Разница в размерах - единицы мегабайт (если релизер не сосканировал ковры на 2400 точек в bmp).

Расчет был не на это - если есть голый звук файл - МНОГО народу не станет его трогать, засушать как есть.

Я понял. Ты все время думаешь о засушке релизов на болванки. А я - про хранение на винте в расшарке с одновременным прослушиванием. Отсюда и основное противоречие:)

ИСО - сомневаюсь, что кто-то будет сушить как есть.

Ну па-ча-му? Если куй у релиза качественный - почему не засушить в исходном виде, переименовав в wv? Даже если куй с дефектом - положить рядом с исходником исправленный куй. Да, эстетов, непременно желающих иметь засушку в своем уникальном формате, все равно не переубедить - они будут перепаковывать, класть картинки на отдельный диск, пережимать в любимый кодек,... Но с точки зрения ленивого пользователя (которых подавляющее большинство) если файл полностью пригоден для прослушки - он пригоден для засушки и незачем тратить время на потрошение iso.

Картинки дохнуть или нет - всем нужны картинки? Сколько этих картинок-то? Почему это ИСО не будут сносить с харда, а картинки будут? Что проще дораздать - 10 мегов картинок или заново качать весь релиз?

мне кажется, раздача картинок отдельно имеет много минусов при несущественном плюсе (размер релиза). Поэтому предлагаю не удаляться от темы в эту тупиковую ветвь:)
PM Email Poster
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 22-11-2006, 00:05 (post 274, #679864)

Hand of Doom
Group: Roots
2inzerus: Тормозит инсейн, хай не тормозит - я не знаю как у вас, но seek тоже не тормозит - в смысле есть задержка, но не до боли, десятые секунды :) Вот играет сейчас экстра хай - ну 20% проца п4 1.4 заняты, меня не беспокоит особо. Процы все лучше, так что всё меньше беспокоит ;)

2bubamara: Скажем так - я говорю про вероятности. Я думаю, что вероятность того, что будут потрашить ИСО при архивировании на болвани - очень велика. Я люблю картинки рядом с релизом, там же куи, имена файлов у меня скорее всего не совпадают с релизными, картинки надо повернуть и тп. Смотрю на релиз прямо сейчас - был флак, два файла по 580Мб + 13 Мб картинки (т.е. больше 1Гб релиз). Пережал в апе, стало меньше на 60Мб (примерно все), сделал паров на 37 мегов. Короче я к тому, что при меньшем размере я получил (для меня, любимого) более качественный вариант - ничего лишнего, все играет и тп ;) В твоем варианте ты мне предлагаешь удвоить картинки, не выигриывать на разнице форматов, парить лишние объемы и тп. Ну и? :) Будут переделывать просто звуковой файл? Да, будут - кому-то нужен флак, у него для этого плеер есть, кто-то хочет еще что-то, но это не решается ИСО тоже. Будут ли сушить ИСО какесть - не знаю, твоя логика мне понятна тоже, я говорю исключительно про вероятность - как ты лично думаешь - что более вероятно - засушка ИСО как есть или засушка звукового файла как есть? Если файл тебя (в смысле кодека, куй\логов) устраивает - что еще тебе надо с ним делать, кроме как сушить?

На счет "А я - про хранение на винте в расшарке с одновременным прослушиванием. Отсюда и основное противоречие" - а что - мой файл играть не будет с харда? ;) Зато мой вариант потом и на болвани (вероятно) такой-же и восстанавливается обратно легко, а собрать ИСО в зад - увы никак. Соотвтетственно мой вариант восстановить - _вероятность_ куда выше, чем ваш. И это всё, что я хотел сказать ;)
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
   Posted: 22-11-2006, 00:26 (post 275, #679871)

proRock
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Какой бардак всё-таки. :fu: :help: Дорогие форумчане обращаюсь к вам в надежде, что мир - да любовь восторжествуют... тьфу не туда занесло! :D:
Кодеки обсуждать здесь не имеет смысла, есть целая куча топиков о них! А так же различные другие формы релизов, голые флаки, прошитые плей геи и т. д. :laugh: Наверное все забыли, здесь мы обсуждаем преимущества релизов в ИЗО, в сравнении с РАРами! И это сейчас на повестки дня! (здесь голос начинает странно гартавить! :lol: )
То что некоторые не сознательные товарищи будут и дальше распаковывать релизы (хоть Изо, хоть РАР или голый флак) это нам известно! :fu: :actu: Но ведь есть такие которые этого делать не будут, только из-за того что файлы сейчас многофункциональные!!! И это главное! :punk: Наоборот, те что оригинальный рар хранили, а сейчас изо хранить не будут меньше. Выигрыш на лицо. :hi:
PM
Top Bottom
 64fp Member is Offline
 Posted: 22-11-2006, 01:21 (post 276, #679897)

У...ный поэтикой танка

Group: Members
О чём речь, вообще, кто эти ISO будет хранить? Вот свежий пример, человека даже не устраивают прошитые теги, он собирается "чистить от лишнего мусора" образ.
Может быть именно так большинство воспринимает все эти ухищрения? Может быть это всё (rar, iso, tags within) надуманные невостребованные потуги релизёров?
PM
Top Bottom
 Posted: 22-11-2006, 02:13 (post 277, #679912)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (64fp @ 22-11-2006, 01:21)
О чём речь, вообще, кто эти ISO будет хранить?
Если iso-релизы будут не худшего качества, чем то, что сейчас релизит OlCh ( :hi: ) - буду хранить, шарить и слушать в оригинальной упаковке. И когда, спустя время, удобство оценят другие (а это, верю, случится непременно) - живучесть релизов реально возрастет за счет тех, кто слушает музыку с компа. Играбельный iso сделать проще, чем играбельный рар, так что главное - правильный куй, вшитый в контейнер.

Вот свежий пример, человека даже не устраивают прошитые теги, он собирается "чистить от лишнего мусора" образ.
Мне кажется, этот борец за чистоту муз. файлов от куёв - уникум:) Примерно как если бы кто-то сказал, что паковать релизы надо в ALAC - чтобы было удобно прослушивать на iPod :lol: (хотя даже эта мысль более разумна, чем нелюбовь к прошитым тегам) А самое забавное то, что внутри iso вполне может лежать чистый муз. файл - безо всяких тегов. Теги пришиваются к контейнеру - т.е. к iso. А внутри лежит то же, что в привычном раре.

LF_
Если файл тебя (в смысле кодека, куй\логов) устраивает - что еще тебе надо с ним делать, кроме как сушить?

Вот именно - переименовать этот файл из iso в wv и - сушить, непг'еменно сушить!:) Только в iso еще и релизные коврики всегда будут при релизе, и оригинальный куй, чтобы в случае прожигания не морочиться с извлечением встроенного. В общем, чертовски удобно :rolleyes:

This post has been edited by bubamara on 22-11-2006, 02:21
PM Email Poster
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 22-11-2006, 18:52 (post 278, #680125)

Hand of Doom
Ты прочитал что я написал? ;) Разубеждать тебя хранить как есть я не буду, конечно - я говорил о... ммм... 99%(?) всех остальных качающих :p Ваш расчет - 1% оставит на винте или засушит как есть - мой расчет 50% засушит не трогая :rzhu: В смысле шага вперед по сравнению с РАР - есть, спору нет :clap:
PM
Top Bottom
 Posted: 22-11-2006, 19:12 (post 279, #680130)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (LF_ @ 22-11-2006, 18:52)
В смысле шага вперед по сравнению с РАР - есть, спору нет :clap:
Время покажет. Пока я увлекся раздачей видеодевяток, но когда дело дойдет до музыки, то, если администрация не против, буду раздавать ее в iso. Можно? :wink:
PM Email Poster
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 22-11-2006, 19:55 (post 280, #680136)

Hand of Doom
не можно... а нужно! :diablo:
PM
Top Bottom
 Posted: 22-11-2006, 20:15 (post 281, #680139)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (LF_ @ 22-11-2006, 19:55)
не можно... а нужно! :diablo:
Вот и славненько:) Только предварительно постараюсь накалякать иллюстрированный ФАК по тому, что это такое, что с ним делать и как эти релизы создавать. Чтобы не отвечать на эти вопросы по двадцать раз подряд.

Теперь такой вопрос (прежде всего к вождям революции:)) по поводу вшитых тэгов: музыкальный файл, находящийся внутри iso:

1. надо тагировать обязательно
2. не надо тагировать ни в коем случае
3. на самом деле пофиг

А?
PM Email Poster
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 22-11-2006, 20:21 (post 282, #680142)

Hand of Doom
правильный ответ - 1. :diablo:
PM
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 22-11-2006, 22:33 (post 283, #680203)

меломан

Group: Prestige
запостил у сектантов в новостях про "новый стандарт релизов". Интересно, как прокомментируют :drag: :lol:
PM
Top Bottom
 OlCh Member is Offline
 Posted: 23-11-2006, 00:01 (post 284, #680254)

риполов-любитель

ты бы еще тёще написал :laugh: :punk:
PM Email Poster
Top Bottom
 OlCh Member is Offline
 Posted: 23-11-2006, 00:06 (post 285, #680258)

риполов-любитель

QUOTE (LF_ @ 22-11-2006, 16:52)
я говорил о... ммм... 99%(?) всех остальных качающих :p Ваш расчет - 1% оставит на винте или засушит как есть - мой расчет 50% засушит не трогая :rzhu: В смысле шага вперед по сравнению с РАР - есть, спору нет :clap:
а если я переверну все проценты, кто докажет обратное? :laugh:
договорились же - время покажет :rolleyes: тем более есть уже и прямые конкуренты - двойники в раре, угадай с двух раз откуда? :drag:
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (29) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 17 18 [19] 20 21 .. 24 .. 27 28 29