![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (29) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 22 [23] 24 25 .. 27 28 29 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 09-12-2006, 14:20
(post 331, #687455)
|
||
Паэд-биздельнег Group: Prestige Posts: 5196 Warn:0% ![]() |
Выяснилась вот какая особенность работы WinRAR'а. Хотя и вполне ожидаемая. Когда он открывает файл - совершенно неважно каким способом - он в первую очередь смотрит на расширение файла и пытается найти в этом файле структуру, соответствующую формату, который соответствует расширению. Если это удаётся, то файл открывается как файл соответствующего формата. Если же не удаётся, то тогда WinRAR пытается опознать формат, ищя в файле структуры, соответствующие всяким другим форматам. Причём структура RAR архивов ищется первой. В результате получается, что как этот ISO/RAR гибрид не называй, он WinRAR'ом открывается как RAR во всех случаях, кроме одного - если у файла расширение ISO. В этом случае файл открывается как ISO без каких-либо вариантов. Теперь Daemon Tools. С ними всё просто: файл с абсолютно любым именем воспринимается как ISO имидж и монтируется. Хотя у меня версия 3.46, а как новые ведут себя - не знаю. Хотя и не вижу, почему это могло бы изменится. Впрочем, чисто теоретически тут возможны варианты. Скажем, напишет кто-то плагин для тулсов, который будет уметь монтировать имидж находящийся в архиве. Как он отнесётся к гибридному файлу с расширением RAR?.. IsoBuster. В принципе нормально открывает файл с любым именем, но интересно ведёт себя при попытке сделать find missing files and folders. В files found via their signature он помещает некий найденный RAR архив, начинающийся в самом начале имиджа и имеющий длину ровно 32 килобайта - это как раз длина sysrem area. Сканировать же volume descriptors и все блоки, описанные в них, он, видимо, и не пытается. Но всё это, конечно ерунда, интересная лишь в качестве курьёза. Есть у меня ещё древняя версия WinImage - 5.00.5000. Весьма странная программа. При открытии ISO имиджа она показывает Volume Identifier (метка диска) взятый из Primary Volume Descriptor, а вот структуру каталогов и файлы - из Supplementary Volume Descriptor, где Joliet описывается. Очень странные симптомы, очень. Хотя это тоже курьёз, говорящий лишь о некоторой криворукости программистов. Ну и наконец консольная версия RAR. Командой vt (rar vt archive.rar)показывается вся структура архива, в том числе и блоки, которыми "обёрнуто" всё, что к RAR файлу не относится... И ещё. Если сделать архиву repair, то он перебилживается в нормальный архив, где не остаётся и следа от ISO и APE тага... |
||
|
|
||
proRock ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 25113 Warn:0% ![]() |
Нет, ну просто бесподобно. Сергей Иванович, Респект! ![]() ![]() Есть вопрос - этот софт которым это было сделано удобен в обращении? И можно было бы для релизёров сделать что-то подобное как Плагин для нажигания дисков в EAC. ![]() ![]() ![]() |
||
|
Posted: 10-12-2006, 01:19
(post 333, #687699)
|
||
ОТК АудиоРелизов Group: News makers Posts: 2641 Warn:0% ![]() |
1) А что понимается под проверкой КУЯ? 2) Не понимаю, как бы можно было прошить КУЙ и ЛОГ - тут же надо формат хакать ![]() 3) Всё остальное вроде делается. Скрипты рулят. |
||
|
Posted: 10-12-2006, 02:40
(post 334, #687723)
|
||
Ваня Б. Коровкин Group: News makers Posts: 3654 Warn:0% ![]() |
Только что руки дошли до всесторонней проверки. Что ж... Серьезная заявка на памятник в бронзе ![]() Осталось, как я понимаю, довести опытный образец до запуска в серию. Вторая, перспективная, задача - найти способ дать понять счастливому пользователю, скачавшему подобный релиз, что перед ним не обычный рар - чтобы тот по привычке не начал распаковывать сходу ![]() Работает ли этот фокус с WavPack? Гордый, проверку куя автоматом лучше не делать ![]() dmvn, куй и лог можно пришить к любому файлу. Стандарт APEv2 универсален, быстр и безразмерен ![]() |
||
|
Posted: 10-12-2006, 06:45
(post 335, #687778)
|
||
риполов-любитель Group: News makers Posts: 12604 Warn:0% ![]() |
а я вот вообще недобираю насчет "РАР для всех" ![]() |
||
|
Posted: 10-12-2006, 12:46
(post 336, #687846)
|
||||||
Программы, которая умеет делать такие гибридные архивы, к сожалению пока нет. Тестовый файл я сделал, считай, вручную исключительно для проверки самой концепции. Я сделал нерой ISO, и обложившись докисами вникал в формат (а что касается Joliet, я ею до конца ещё и не проникся, кстати), попутно в hex-editor'e раздвигая некоторые файлы, добавляя перед телами файлов раровские файл-хедеры и обрамляя остальное раровскими сабхедерами. Просто на данном этапе важно знать, как будут реагировать те или иные программы на то, что System Area в ISO содержит не нули (вообще стандарт ISO9660 не оговаривает, что там должны быть нули, но обычно это так), что между некоторыми файлами имеется промежуток в сектор, который unreferenced. Так же очень важно понять, как различные программы относятся к раровским сабблокам, которых нет в рар формате. Вообще, если unrar'овая часть программ основана на официальных исходниках, то проблем быть не должно - там сделано так, что все нестандартное, но оформленное по определённым правилам просто пропускается. Но ведь могло (да ещё и может) оказаться так, что какая-то жутко популярная программа работает с рарами по-своему, по-революционному, и на нестандартные сабблоки реагирует чуть ли не матом. В этом случае придётся придумывать что-то другое вместо сабблоков.
Хорошо бы. Но, к сожалению, опытный образец ещё предстоит написать. Знакомого программиста нет, а сам я последний раз писал программы лишь на ассемблере на спектруме. Хотя попытки пописать программ под вин как на дельфях/цпп билдерах, так и на ассемблере были. Так что буду пробовать, пытаться...
А вот тут нужно продумать всю структуру этого дела. Начиная с того, что будет в имени файла, и кончая тем, что будет в архиве и в исо (нет никаких проблем сделать так, чтобы в раре было одно, а в исо - совсем другое). Т.е. какой архив коммент должен быть, что в архиве и в исо должно лежать помимо самого релиза. Ну, там, может какой TXT или HTML с описанием формата и т.д. Ну и про коммент эйптага тоже можно подумать что там написать, написать кратко, но очень понятно.
Не знаю, но должен. Если в случае просто ISO и просто RAR'а работает, то и в случае гибрида работать должен. OlCh Так не распаковщик-то универсальный предполагается сделать, а запаковщик. Чтобы и вашим и нашим, так сказать... ![]() |
||||||
|
Posted: 10-12-2006, 14:28
(post 337, #687883)
|
||
proRock ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 25113 Warn:0% ![]() |
OlCh, тут как раз пытаются примерить два лагеря ИЗОшников и РАРников. Если оба формата будут полноценными, то не будет больше не у кого никаких отговорок. Идея Сергей Ивановича что в ИЗО - одно, а РАР - другое вставлять, то же не плоха. Хотя бы в том - что бы текст файл вставлять разный. ![]() |
||
|
Posted: 10-12-2006, 18:22
(post 338, #687965)
|
||
я - всегда за единство "мирового пролетариата"! ![]() а еще лучший вариант - потихоньку отучать народ от РАРа и его вариантов в сети ![]() |
||
|
Posted: 10-12-2006, 18:37
(post 339, #687974)
|
||
OlCh Ну это желание из разряда "хочу чтобы мир был таков, каков я хочу чтобы он был". ![]() ![]() На днях наверное попробую написать консольную версию запаковщика для начала... |
||
|
Posted: 10-12-2006, 19:00
(post 340, #687991)
|
||
ОТК АудиоРелизов Group: News makers Posts: 2641 Warn:0% ![]() |
Ого, всё, я вижу, серьёзно... Даёшь open source (c/c++, ...)! |
||
|
Posted: 10-12-2006, 19:31
(post 341, #688007)
|
||
ну продолжайте, продолжайте... тут шаг ступишь - уже то в революционеры, то в новоформаторы... ну прям философы, уже столько ярлыков навесили - как у собаки блох ![]() скучно даже ![]() |
||
|
Posted: 12-12-2006, 18:55
(post 342, #688827)
|
||
А вот какой вопрос вдруг возник. Что характерно - по делу ![]() Не думаю, что кто-то поспорит - для очень многих пользователей lossless релизы нужны не только для прослушивания в фубаре, но и для того, чтобы нарезать из них mp3 для прослушивания в авто или в карманном плеере, например. Для нарезания mp3 из рипов+cue есть дивная программа CDi2MP3, происхождение которой тесно связано с Нетлабом ![]() Как бы решить эту проблему? Есть ли возможность доработать CDi2MP3 до поддержки wavpack (благо он открытый и бесплатный, в отличие от обезьяны)? This post has been edited by bubamara on 12-12-2006, 18:59 |
||
|
Posted: 12-12-2006, 18:57
(post 343, #688828)
|
||
JazzMan Group: News makers Posts: 6282 Warn:0% ![]() |
bubamara Резать фубаром. ![]() |
||
|
Posted: 12-12-2006, 19:11
(post 344, #688832)
|
||
йопрст... и правда... Спасибо! (а я - родственник eMule ![]() |
||
|
Posted: 12-12-2006, 20:04
(post 345, #688850)
|
||
JazzMan Group: News makers Posts: 6282 Warn:0% ![]() |
Я режу Easy CD-DA Extractor'ом, поскольку Мр3 давно устарел по всем параметрам. Испробуй WMA. В машине фругих альтернатив нет. Foobar с ним (Мр3) работает отвратительно, увы. Надо добавки ставить, скрипты и пр. Easy CD-DA Extractor рулит! ![]() |
||
![]() |