NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
потрековый релиз на трекере, плюсы выборочного скачивания |
|
Posted: 12-02-2007, 14:01
(post 1, #713011)
|
||
Steppenwolf Group: Members Posts: 2253 Warn:0% |
вот о чем задумался прелесть трекера в том, что можно качать выборочно. образ+куй эту прелесть убивают. конечно удобно релизить образ с прописанными тегами и логом, тогда этот же файл можно раздать и в осле, но не все столь продвинуты. скачка 1ной композиции, дает возможность ознакомится с альбомом, оценить его, не в каком-то там урезанном виде с амазона, а в нормальном. так же вспоминается история с миражем, когда последний трек оказался битым и пришлось перекачивать весь альбом, либо резать первоначальный образ, скачивать отдельно выложенный последний трек и все это снова паковать в образ. а такие примеры сплошь и рядом, хотя их и не так много. кто-то по началу грабит с С2, потом приходится перекачивать с NO C2, но у каких-то треков контрольные суммы могли бы и совпасть, и лишний трафик бы не пришлось тратить. не по этой ли причине двд грабятся пофайлово, а не образом с удобным файлом .mds? в осле ессно. такое не прокатывает, но вот в торенте, кто релизит только там... кто что думает? |
||
|
Posted: 12-02-2007, 16:04
(post 2, #713035)
|
||
Герой Асфальта Group: Roots Posts: 18547 |
k-dmitriy Мы тут боримся, за сграбление дисков именно образами, переделываем по трековые релизы с Педро в имиджи, а ты нам, что предлагаеш Нет, такие новшества нам не нужны |
||
|
Posted: 12-02-2007, 16:11
(post 3, #713037)
|
||
надо же когда ломать стандарты я сам все потрековое перевожу в образ, но когда приходится перекачивать все с 0 из-за какой-нибудь 1 ошибки, тут здравый смысл напоминает о себе |
||
|
Posted: 12-02-2007, 16:13
(post 4, #713038)
|
||
Герой Асфальта Group: Roots Posts: 18547 |
При сегоднешних скоростях ... утром перед выходом на работу поставил качатса альбом с трекера, приехал на работу, прошло от силы минут 45, а он уже скачен , а ты говориш перекачивать |
||
|
Posted: 12-02-2007, 16:21
(post 5, #713039)
|
||
парирую: кто-то платит кровные за гигабиты |
||
|
Posted: 12-02-2007, 16:25
(post 6, #713040)
|
||
Flooder Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% |
Помегабайтная оплата траффика что-ли? Мобильным телефоном качаешь? |
||
|
Posted: 12-02-2007, 19:54
(post 7, #713086)
|
||
нет ну в принципе наши бабуси платя льготные цены за газ и воду, притом абонентку, жгут и льют целый день знакомая тетка приезжая в россию из италии ловит кайф от умывания/мойки и прочего под струёй воды, не думая о счетчике разве это правильный подход? инет он конечно не газ и не вода, но логика-то... |
||
|
Posted: 12-02-2007, 20:52
(post 8, #713104)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
k-dmitriy, а статистика есть? Сколько альбомов получается с ошибками в среднем и требует перекачки? При объемях муз. релизов мне не видится правильным отходить от образов. |
||
|
Posted: 12-02-2007, 21:16
(post 9, #713115)
|
||
FiL нету статистики, одни ощущения, и как я писал такого, к счастью, мало. но это вторая причина. я правда и не знаю как делает большинство, либо ЯВНО знает что качает то самое, либо скачав кидает далеко и надолго, м.б. даже не слушая, слушает и удаляет у меня частенько бывает, что надо слить только ковры (бывает попадается пакованное 1м архивом, видимо для копии в осле), пару нужных треков, послушать пару треков... да и потом это не глобальным же переход, по желанию и применимо только к торенту, в осле резона/удобства нет. |
||
|
Posted: 20-02-2007, 21:08
(post 10, #716235)
|
||
Junior Group: Members Posts: 89 Warn:0% |
В таких случях можно попросить перекачавших сравнить файло и сделать патч(если трафик действительно лимитирован\дорог), в случае ape сравнивать надо wav'ы(wv-flac врят-ли будут сильно отличаться...) |
||