Pages: (11) [1] 2 3 .. 6 .. 9 10 11  ( Show unread post )

> Кто сколько и чего жрет, Может и боян, но прежде не видел
 heineken man Member is Offline
 Posted: 15-02-2007, 20:04 (post 1, #714234)

Agent - Provocateur

Group: Prestige
Warn:0%-----
Недельный рацион семьи в разных частях мира
Улыбнул рацион на Кубе, а от первых рядов немецкого я просто в восторге. :punk: :wub:
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 16-02-2007, 00:03 (post 2, #714327)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
недельный рацион? 375 евро в неделю в Германии? А у них там ничего не лопается? :) не говоря уже о том, что тратить 2000 баксов в месяц на еду может явно далеко не средняя семейка.
30 бутылочек пивка в неделю я, конечно, выпить тоже могу. Но считать это средней недельной нормой мне было-бы очень сложно. Детишки у них маленькие еще, в таком возрасте обычно пиво не пьют. А жена, судя по всему, занята вином.
В общем, что-то мне тут не нравится.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted: 16-02-2007, 00:07 (post 3, #714331)

Agent - Provocateur

Мне тоже показалось, что подстроенно для хохмы. Американский рацион, судя по фотографии, состоит сплошь из полуфабрикатов, чипсов, корнфлекса и всяческого фастфуда в его самых вредных проявлениях. От такого загнешься быстрее, чем от немецкого невоздержания. :fear2: :w00t:
PM Email Poster
Top Bottom
 Afed Member is Offline
 Posted: 16-02-2007, 00:49 (post 4, #714349)

Рулезный Doom'er
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
хохма хохмой... но в Германии можно столько в неделю тратить, если бабло есть к тому же.
просто то же мясо в кауфмаркте стоит 3 евро, а если брать вырезку в спец.лавке, то и 15 евро отдашь :D
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 16-02-2007, 04:31 (post 5, #714398)

Сварливый Мозг Клуба
Afed,
я понимаю, что за углом такие-же на 200 баксов дороже. Но тут вроде про среднюю семью.

heineken man,
а таки американцы многие именно так и питаются.
Top Bottom
 elka Member is Offline
 Posted: 16-02-2007, 08:43 (post 6, #714416)

CLUB`s FAIRY

Group: News makers
heineken man,

Угу, накупят всякой дряни в пакетах и жуют их и на завтрак и на обед и на ужин :bad1: Они даже на занятиях в колледже постоянно жуют подобную, совсем невкусно пахнущую дрянь, в виде разных чипсов, корнфлекса. Они даже понимают что дрянь кушают, знаю таких кто иногда говорит: I`m hungry for some junk food. :fear2:
PM
Top Bottom
 elina817 Member is Offline
 Posted: 16-02-2007, 11:01 (post 7, #714448)

Сама по себе

Group: Members
QUOTE (elka @ 16-02-2007, 08:43)
heineken man,

Угу, накупят всякой дряни в пакетах и жуют их и на завтрак и на обед и на ужин :bad1: Они даже на занятиях в колледже постоянно жуют подобную, совсем невкусно пахнущую дрянь, в виде разных чипсов, корнфлекса. Они даже понимают что дрянь кушают, знаю таких кто иногда говорит: I`m hungry for some junk food. :fear2:
В Америке "классовое" разделение очень заметно по тому, кто какую еду покупает. Те, у кого лишних денег не водится - жуют, как вы и заметили, дешевую еду. А вот начиная где-то с "выше среднего" класса очень многие семьи не станут питаться чем попало, покупают еду только в магазинах "органических" продуктов, ни за что не станут есть "TV-dinner" или МакДональдс (у меня половина сотрудников на работе такие).
PM Email Poster
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 16-02-2007, 15:09 (post 8, #714489)

Анало говнет

Warn:20%X----
Подсчитал собственные расходы, и получилось что-то в районе Египта (на двоих около 200 евро в месяц). Фрукты, овощи, салаты, соки... Не ем мясо и рыбу, и практически не употребляю алкоголь, в исключительных случаях - пиво. Вообще, наверное, было бы интересно выяснить, кто какую кухню предпочитает. :)
PM Email Poster
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 16-02-2007, 16:23 (post 9, #714514)

Мозговых Дел Мастер

для меня мясо-основной витамин :D:
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 16-02-2007, 16:58 (post 10, #714526)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (elina817 @ 16-02-2007, 03:01)
В Америке "классовое" разделение очень заметно по тому, кто какую еду покупает. Те, у кого лишних денег не водится - жуют, как вы и заметили, дешевую еду. А вот начиная где-то с "выше среднего" класса очень многие семьи не станут питаться чем попало, покупают еду только в магазинах "органических" продуктов, ни за что не станут есть "TV-dinner" или МакДональдс (у меня половина сотрудников на работе такие).
Разные люди бывают... Вот у нас начальник лабы (не знаю насчет "выше среднего", но далеко не хрен с горы) тоже всякую дрянь не ест. Пепси пьет исключительно диетическую :)
Top Bottom
 bjg Member is Offline
 Posted: 16-02-2007, 18:14 (post 11, #714550)

Superman

Никакого особого "джанка" на "американской" фотографии не обнаружил. И сумма вполне реальная. Про остальных не знаю.

ЗЫ: Кукурузные хлопья (пресловутый "корнфлекс") очень полезны, особенно детям. При добавлении изюма и орехов получаются хваленые диетические "мюсли". Я к ним еще в Беларуси пристрастился.
PM
Top Bottom
 Posted: 16-02-2007, 18:42 (post 12, #714557)

Agent - Provocateur

QUOTE (bjg @ 16-02-2007, 17:14)
ЗЫ: Кукурузные хлопья (пресловутый "корнфлекс") очень полезны, особенно детям. При добавлении изюма и орехов получаются хваленые диетические "мюсли". Я к ним еще в Беларуси пристрастился.

Мюсли и корнфлекс - две совершенно разные вещи. Кусочки фруктов, изюм, зерна, орехи, семечки, корица, возможно мед и все в целом или дробленом виде - в одном случае и промышленно переработанная масса на основе зерна с добавками витаминов, волокон, сахара, сиропов, крахмала, соли, красители, антиоксиданты и фосфаты др. в другом. Полезность корнфлекса для меня например под о-о-о-о-чень большим вопросом.

FIL:
тоже всякую дрянь не ест. :)

Пепси пьет исключительно диетическую :)

Ну уж не знаю, что тогда такое "дрянь". :wink:

Вот страшилка конечно, но зерно здравого смысла там имеется: Например насчет горовых завтраков-корнфлексов:

Эти завтраки производятся методом экструзии. Знаете что такое? Экструзия это непрерывный технологический процесс, заключающийся в продавливании материала, обладающего высокой вязкостью в жидком состоянии, через формующий инструмент (экструзионную головку, фильеру), с целью получения изделия с поперечным сечением нужной формы. Как это выглядит: зерна заливаются жидким раствором и затем помещаются в специальную машину-экструдер. Через небольшое отверстие при высокой температуре и под воздействием высокого давления зерно продавливают через специальную матрицу, формируя изделия установленной формы - так называемые фигурные изделия. Это может быть и "вспученный" рис, например. Специальные ножи каждый раз отрезают тонкий ряд этих изделий, которые могут параллельно покрываться слоем масла и сахара, чтобы при опускании их в молоко, они не теряли своих "хрустящих" свойств.

Процесс этот страшен тем, что разрушает большинство (почти все) питательных веществ, содержащихся в зерне, тем, что экструзия разрушает жирные кислоты и даже (!) специально добавляемые в состав этих злаков синтетические витамины. Разрушается лизин – одна из самых важных и незаменимых аминокислот. Даже если вы покупаете сухие завтраки в отделе диетических продуктов – вы покупаете яд! Это дешево в производстве – неимоверное дешево. Это очень доходно. Это многомиллиардный бизнес – а вы, если едите эти продукты – всего лишь члены этой огромной секты оболваненных сектанов. И ваши копейки складываются в солидные доходы производителей и продавцов. Вы не просто тратите деньги – вы тратите свое здоровье! Не верите?

У нас тоже мода на органические продукты пошла, я несколько раз покупал в одном кибуце под Раананой. Цена не нра. :bad1: :help:
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 16-02-2007, 19:14 (post 13, #714570)

Сварливый Мозг Клуба
heineken man,
я именно в этом ключе и писал про него, что он вроде как и upper middle class и вроде как дрянь не ест, но... но вот так.

По поводу корнфлекса сложно что-то сказать. Там таки изюм, кусочки фруктов, семечки и... и, собственно, корнфлекс. Не знаю насчет его полезность/вреда, но изюм там точно нормальный :)
Top Bottom
 benhalof Member is Offline
 Posted: 16-02-2007, 19:49 (post 14, #714587)

Heretic

А ведь существует ещё одно решение, которое мало кому приходит в голову: готовить самому :diablo: Просто это требует дополнительного времени, которое надо отнять у телевизора/комп.игрушки... Лично по мне цена невелика, тем более, что существуют сотни блюд, которые быстро готовятся из исходных продуктов. А если ещё и готовить не каждый день, а раза 2-3 в неделю... Но, это, конечно, гораздо сложнее, чем жрать полуфабрикаты или покупать их же, но очищенные в снобмагазинах "органической" пищи. Если готовить самому, то указанные суммы сокращаются в 2-3 раза, что очень хорошо для семейного бюджета :)

This post has been edited by benhalof on 16-02-2007, 19:56
PM Email Poster
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 16-02-2007, 20:19 (post 15, #714598)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (benhalof @ 16-02-2007, 16:49)
А ведь существует ещё одно решение, которое мало кому приходит в голову: готовить самому :diablo: Просто это требует дополнительного времени, которое надо отнять у телевизора/комп.игрушки... Лично по мне цена невелика, тем более, что существуют сотни блюд, которые быстро готовятся из исходных продуктов. А если ещё и готовить не каждый день, а раза 2-3 в неделю... Но, это, конечно, гораздо сложнее, чем жрать полуфабрикаты или покупать их же, но очищенные в снобмагазинах "органической" пищи. Если готовить самому, то указанные суммы сокращаются в 2-3 раза, что очень хорошо для семейного бюджета :)
+100
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (11) [1] 2 3 .. 6 .. 9 10 11