![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
![]() |
|
Posted: 17-02-2007, 23:37
(post 1, #715055)
|
||||||||||||||
Member Group: Members Posts: 198 Warn:0% ![]() |
РЕТРО ВДВОЕМ 1. Танго "Брызги шампанского" (О.Строк) 2. Тема из к/ф "Цирк" (И.Дунаевский) 3. "Теплый туман" (П. Тодоровский) 4. "Шепотом" (Дж. Шенбергер) 5. Тема из к/ф "По главной улице с оркестром" (П. Тодоровский) 6. Тема из к/ф "8 1/2" (Нино Рота) 7. Тема из к/ф "Дорога" (Нино Рота) 8. Тема из к/ф "Анкор, еще анкор" (П.Тодоровский) 9. "Четки" (П. Тодоровский) 10. Вальс из к/ф "На семи ветрах" (К. Молчанов) 11. "Караван" (Хаун Тизол - Дюк Эллингтон) 12. Старинный русский вальс 13. "Хорошо" (из репертуара Ива Монтана) 14. Вальс из к/ф "Огни большого города" (Ч.Чаплин) 15. "Мотылек" (П. Тодоровский) 16. Из репертуара Ива Монтана и Эдит Пиаф 17. Танго "Утомленное солнце" *Г. Петерсбургский) 18. Попурри из старых американских кинофильмов "Это может показаться кому-то неожиданным - известный кинорежиссер Петр Тодоровский - и вдруг гитара. Но для тех, кто хорошо знает Петра Ефимовича, появление этого диска - нечто абсолютно естественное и долгожданное - ведь вся жизнь Тодоровского связана с музыкой с гитарой. Вспомните, например, фильм Марлена Хуциева "Был месяц май" и того советского офицера с гитарой, который развалясь на диване в германском доме, наигрывал и насвистывал старинный русский вальс, каким-то чудесным образом имитируя духовой оркестр? Так это был Петр Тодоровский. А в фильме "Весна на Заречной улице" - там тоже звучит его гитара. Мы как то об этом забываем, но ведь Тодоровский - композитор. "Где ты, где ты, где ты, друг любимый мой ..." - это ведь его песня на стихи Николая Черкеза. Но по настоящему бывшему кинооператору Тодоровскому удалось развернуться как музыканту, когда он стал кинорежиссером. Может быть я выскажу крамольную мысль, но мне кажется, что это произошло вот для чего: чтобы кинорежиссер Тодоровский мог спокойно и без помех приглашать композитора Тодоровского писать музыку к его фильмам (шутка!). По-моему, это замечательное сотрудничество (без шуток!). Достаточно вспомнить яркие, за душу хватающие мелодии, сочиненные им к его же фильмам: "Военно-полевой роман", "По главной улице с оркестром", "Анкор, еще анкор" и, наконец, "Ретро втроем" Я вспоминаю счастливые вечера в доме Зиновия Ефимовича Гердта, когда мы музицировали на двух гитарах с Петром Ефимовичем (а все звали его в этом доме просто Петей). Я, конечно, аккомпанировал, а маэстро солировал, причем с неизменным блеском. Музыкальность и виртуозность у него от Бога. А что играли? Да самые любимые темы, в основном связанные с кино. Тут и Чарли Чаплин, и Нино Рота с Феллини, и наши Дунаевский с Молчановым. Из репертуара Ива Монтана, Эдит Пиаф, да какие-то темы из старого американского кино. Мелодии на слуху, а что за кино было, уж и не вспомнить. Друзья заводили Петю: а "Караван" слабо? Что ж, и это можно. Ну а танго какое-нибудь? Так это вообще как нечего делать! И все, что называется, балдели... Так вот, однажды мне подумалось, что это неправильно:мы, друзья Петра Ефимовича, получаем неизменное удовольствие от его игры на гитаре, а широкая публика лишена этой возможности. Вот почему и был записан этот диск. В заключении мы просим не относиться к этой записи очень строго - ведь это домашнее музыцирование (запись в основном была сделана на даче Тодоровского). Мне кажется, что этот диск будет хорошо слушаться в автомобиле, когда вы едете куда-нибудь в отпуск; в теплой дружеской компании под хорошую выпивку и нехитрую закуску. Приятного вам аппетита, ой, извините,- прослушивания!" Сергей Никитин |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
Posted: 17-02-2007, 23:48
(post 2, #715062)
|
||||
Member Group: Members Posts: 198 Warn:0% ![]() |
Офсеты по умолчанию нулевые, т.к. не получилось ни с одним диском провести настройку, а готовых данных для этого драйва не нашёл. Это информация для возможных педантов. This post has been edited by UncleV on 18-02-2007, 00:16 |
||||
![]() |