Pages: (3) [1] 2 3  ( Show unread post )

> Вопрос по ПДД
 Always Green Member is Offline
 Posted: 20-03-2007, 03:03 (post 1, #727407)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

Group: Members
Warn:0%-----
Хочу прояснить себе один вопросик по ПДД в разных странах.

Имеем ситуацию - Вы в машине одни, ночь, тишина, ни машин ни людей, на вашей полосе движения препятствие. Скажем, поперек всей вашей полосы лежит только что упавшее дерево. Объехать его можно только путем пересечения сплошной одиночной линии разметки, выехав на полосу встречного движения. В 20 метрах за препятствием стоит машина гайцов.
В России сейчас вроде это однозначное лишение прав за выезд на полосу встречного движения с нарушением ПДД (нарушение выражается в пересечении сплошной линии разметки).
В Белоруссии объехать препятствие с пересечение одиночной сплошной разрешается.
В моей Латвии пересекать сплошную осевую справа нельзя.

Вторая ситуация - по две полосы в каждом направлении, соответственно между направлениями двойная сплошная, между полосами в вашем направлении одиночная сплошная, в вашем направлении обе полосы заняты тем же упавшим деревом, точно также с интересом наблюдают гайцы. Пересекать двойную сплошную даже в Белоруссии запрещено. Следовательно нужно стоять и ждать у моря погоды. Двигаться задом безполезно - в двадцати метрах позади двойная сплошная еще не заканчивается, но на встречную полосу выходит лесная дорога, то бишь имеется необозначенный перекресток, а пересекать перекрестки (кроме как в жилых зонах) задним ходом запрещено. Выходить из машины, заглушив движок вроде бы нельзя - получится нарушение запрета остановки у сплошных... Радиосвязь отсутствует...

А что говорят ПДД ваших стран?

This post has been edited by Always Green on 20-03-2007, 03:20
PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 20-03-2007, 03:11 (post 2, #727410)

Иной

Group: Prestige
х.з. кроме как выехать на полосу с встречным движением другого выхода в данной ситуации нету. была похожая ситуация когда на моей полосе произошла авария и обьехать разбитые машины можно было только выехав на полосу с встречным движением и все машины обьезжали их именно так
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 20-03-2007, 03:43 (post 3, #727411)

Понятное дело, что делать нечего кроме как объезжать, но запрещают ли делать это правила без чуткого руководства гайцов?

Между прочим, ситуацию можно усложнить - вместо машины гайцов стоит просто машина, а перед бревном криминального вида личность с предметом похожим на пистолет....
Тогда объехать или развернуться через сплошную просто необходимо. Хотя вряд ли в суде можно будет доказать наличие угрозы, да и даже если она была - ПДД то все равно нарушены...

Я когда-то темной июньской ночью в Запорожской области Украинской ССР не доезжая метров 50 до дна длинного и крутого спуска-подъема обнаружил в нижней точке только что пошедшую юзом фуру, перегородившую поперек почти всю трассу Москва-Симферополь. По бокам фуры ноль освещения, знак аварийной остановки водила успел поставить только с другой стороны (впрочем сосневаюсь, что у него их было два). Увидел и затормозил только чудом, так бы на сотне и проехал бы под ней. Кстати, хотя фура и осталась на колесах, сомневаюсь что она потом смогла освободить дорогу без помощи крана... Объезжал фуру через сплошную практически по встречной обочине...
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 20-03-2007, 04:15 (post 4, #727415)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
В Штатах правил нет. Вернее они есть, но какие-то неформальные. По сути все правила укладываются в одно предложение - едь осторожно и аккуратно, создавая минимум проблем на дороге.
Да, конечно, есть знаки, есть какаие-то правила. Но в большинстве случаев всем пофик.
По поводу двойной сплошной. Вроде как в правилах написано, что пересекать ее нельзя (не знаю, я не нашел). Есть даже люди, утверждающие, что "двойная сплошная - это как бетонный забор" :)
В тоже время у нас есть масса поворотов налево, для которых в двойной сплошной нет разрыва. И поворачивать там явно можно. И все поворачивают. То есть забор таки явно недостаточно бетонный.

Таким образом я-бы 100% объезжал по встречаной. При попытке "гайцев" что-то сказать они-бы пошли лесом объяснять почему они не поставили машину с включенными мигалками ПЕРЕД препятствием и не организовали официальный объезд.

P.S. должен заметить, что во всех случаях появления препятствия на дороге, что я видел - очень скоро перед препятствием образовывалась полицейская машина, дабы своим морганием обозначить препятствие.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted: 20-03-2007, 04:31 (post 5, #727416)

QUOTE (FiL @ 20-03-2007, 03:15)
При попытке "гайцев" что-то сказать они-бы пошли лесом объяснять почему они не поставили машину с включенными мигалками ПЕРЕД препятствием и не организовали официальный объезд.
Как то не вяжется с образом дорожного полицейского, распространяемого Голливудом :) (руки на капот, ноги расставить, ствол в затылок, при этом напарник целится сзади из гранатомета)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 20-03-2007, 04:42 (post 6, #727418)

Иной

QUOTE (Always Green @ 19-03-2007, 20:43)

Между прочим, ситуацию можно усложнить - вместо машины гайцов стоит просто машина, а перед бревном криминального вида личность с предметом похожим на пистолет....

ну такое наверное тлоько в России бывает
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 20-03-2007, 04:43 (post 7, #727419)

Ну хорошо, стоит Медвед. Или кто-то в шкуре Медведа.

Кстати, загляни сюда, убедишься что не только в России.

This post has been edited by Always Green on 20-03-2007, 04:50
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 20-03-2007, 04:59 (post 8, #727420)

Иной

QUOTE (Always Green @ 19-03-2007, 21:43)
Ну хорошо, стоит Медвед. Или кто-то в шкуре Медведа.

медведя ни разу не видел. если увижу осторожно обьеду. хотя на той машине что я езжу никакой медведь не страшен. у меня общий вес с грузом 30-40 тон. от удара этот медвед улетит далеко в свой лес :diablo:

Кстати, загляни сюда, убедишься что не только в России.

для меня весь бывший союз это росссия :drag:
PM ICQ
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 20-03-2007, 05:32 (post 9, #727421)

Observer

QUOTE (Always Green @ 19-03-2007, 19:31)
Как то не вяжется с образом дорожного полицейского, распространяемого Голливудом :) (руки на капот, ноги расставить, ствол в затылок, при этом напарник целится сзади из гранатомета)
Полиция предельно вежлива. То, что ты видел в кино, возможно только в случае неподчинения и агрессии по отношению к полиции.
Насчет двойной сплошной. Согласен с тем, что написал FiL. Обгонять через две сплошные не буду, но для левого поворота за препятствие не считаю. :) В твоем гипотетическом случае объехал бы без колебания. :punk:
PM Email Poster
Top Bottom
 KREMEN5400 Member is Offline
 Posted: 20-03-2007, 06:01 (post 10, #727422)

Добрый личер

Warn:40%XX---
Вперёд и только вперёд !

В моей Латвии пересекать сплошную осевую справа нельзя.

По-моему вы заблудились и попали в Англию.

PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 20-03-2007, 07:54 (post 11, #727439)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (Always Green @ 19-03-2007, 20:31)
Разница между арестом потенциально опасного преступника и выписыванием штрафа нарушителю ПДД весьма ощутимая.
Кроме того не стоит понимать мои слова буквально. Если "гайцы" захотят выписать штраф - их никто не остановит. Ну выпишут. Ну оспорю штраф на основании полного служебного несоответствия этих самых гайцев. Ну да, потрачу 40 копеек на марку. Но просто вероятность того, что остановят настолько мизерная, что вероятнее рассматривать случай, что они просто будут стрелять из гранатомета на поражение даже не предупредив. И не зависимо от нарушения правил.
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 20-03-2007, 07:58 (post 12, #727443)

меломан

кстати, у кого нить был опыт с DUI? или не кстати :(
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 20-03-2007, 08:10 (post 13, #727445)

Сварливый Мозг Клуба
опыт вождения под этим делом у меня был... каждые выходные.
Опыт отанавливания меня за превышение скорости, когда я еле соображал - был. При попытке сказать менту, что он гонит и такой штраф за превышение лимить в 2.5 раз - это много он мне предложил поехать подышать в куда-то там. Я отмазался, сказав, что мне домой ближе.
А опыта ареста за DUI - нет, нету. Есть знакомый у которого есть опыт. Положительный в целом. Вызвонил жену, она приехала и забрала его из ментовки. По большому счету на этом и остановились.
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 20-03-2007, 08:15 (post 14, #727446)

меломан

А опыта ареста за DUI - нет, нету. Есть знакомый у которого есть опыт. Положительный в целом. Вызвонил жену, она приехала и забрала его из ментовки. По большому счету на этом и остановились.

ему очень повезло. В NJ очень суровые законы в этом плане. Лишают прав на 3месяца или больше, +штрафы +surcharge fees от dmv +пойнты +страховка взлетает
даже адвокат мало что может сделать, если пьяный за рулем сидел :(

Знаю, что в Атланте с этим полегче, про другие штаты не слышал..
PM
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 20-03-2007, 08:25 (post 15, #727447)

Анало говнет

Warn:20%X----
В РФ по правилам водитель обязан предпринять все необходимые усилия, чтобы предотвратить возможное ДТП. Если дерево (или человек с пистолетом) помечены маяками, действия подчиняются регламенту и выезд на встречку, скорее всего, будет расценен как грубое нарушение правил. Если их нет, то это - неожиданное препятствие на дороге и действовать необходимо исходя из первой предпосылки. В том числе можно выехать на сплошную, чтобы предотвратить столкновение, особенно если там нет машин и людей. Правда, возможно, потом придется объяснять, что другой возможности в данной, конкретной ситуации не было.
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) [1] 2 3