![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
![]() |
|
Posted: 29-05-2007, 19:04
(post 1, #753333)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 267 Warn:0% ![]() |
Несколько дней назад добряк deaduser сбросил мне очень интересную (и довольно большую!) подборку EP-шек и синглов PJ Harvey, за что ему огромнейшее спасибо ![]() К сожалению, почти все они - потрековые flac-и без логов и куй-файлов. Тем не менее, достать эти вещи в варианте, соответствующем стандарту, будет практически нереально... Поэтому, как уже говорилось в топике основной дискографии Полли Джин, есть предложение раздать то, что есть, внеся в релизы косметические изменения и плюшки, чтоб все хотя бы выглядело приближающимся к стандартам. Так вот, состав этих косметических изменений я и хотел обсудить ![]() Вопросы: 1) Допустима ли перепаковка FLAC в АРЕ? В общем-то, серьезных оснований это делать нет, просто я свою коллекцию в АРЕ храню... 2) Делать ли суррогатный CUE примерно такого вида:
Нужно ли ставить Net Framework и CUE Tools и пытаться сделать двустрочный CUE? Или вообще никакого не надо? 3) Еще из плюшек планировались скрины аудиоспектров и сканы обложек (какие удастся найти - а найдутся вряд ли все и вряд ли в нормальном качестве). Плюс одна общая подробная синглография. Что-то еще? ЗЫ. На сегодняшний день список раритетов такой: Синглы и ЕР (все потрековые без куй и лога): 50ft Queenie (1993) Man-Size (1993) Down By The Water (1995) That Was My Veil (1996) A Perfect Day Elise (1998) The Wind (1999) This Wicked Tongue (2000) A Place Called Home (2001) This Is Love - You Said Something (2001) The Letter (2004) You Come Through (2004) Shame (2004) Промо-альбомы: To Date (2000) - потрековый, но с куй и логом Бутлеги: B-Sides and Demos (2002) - потрековый, но с куй и логом Демо-альбомы: Demonstration (1992; демо-версия Dry) - потрековый без куй и лога |
||
|
Posted: 30-05-2007, 00:25
(post 2, #753466)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 25 Warn:0% ![]() |
Интересная подборочка, конечно. По поводу CUE или обработок, на мой взгляд ничего мудрить не надо, я полагаю, что те, кто заботится о чистоте релиза, прекрасно знают как обращаться с потрековыми рипами и знают как сделать, при необходимости, CUE. Меня интересует другой вопрос. Если отбросить коллекционные и раритетные мотивы, вообще, интересные альбомы, или все же это для узкого круга почитателей. Вы послушали, Вам понравилось? Или Вы предпочтете в будущем, при возникшем желании послушать PJ Harvey, поставить все же номерной альбом? Просто, например, многочисленные бутлеги Tom Waits-а прослушены мною только один раз, пока не возникает желание слушать их повторно. А вот, например, вторые диски The Cure с делюксовых изданий, я слушаю с удовольствием... именно, интересует музыкальная, творческая сторона этих релизов. Как Вам? |
||
|
Posted: 30-05-2007, 17:28
(post 3, #753628)
|
||
tipikin, думаю, если смотреть на вещи объективно, подборка интересна все же в первую очередь фанатам и коллекционерам. Не могу сказать, что все синглы/ЕР полностью удачны, и не могу сказать, что все неудачны. Коллекция довольно "неровная". В целом, впечатление у меня положительное. Есть интересные вариации вещей с номерных альбомов, и есть ряд очень симпатишных (на мой взгляд) треков, которые вполне неплохо смотрелись бы в номерных альбомах - но их там нет... Насчет переслушивания... Пожалуй, совсем ранние синглы слушал бы выборочно - а вот начиная эдак с 1998, переслушивал бы все в полном составе. Мне вообще срединная/поздняя Полли нравится больше ранней, и пусть меня закидают ботинками сторонники чистой альтернативы и "сырого" исполнения ![]() Вообще же всё глубоко индивидуально. Все вышенаписанное - моя имха, и рассчитывать, что кто-то ее разделит, я, понятно, не могу ![]() This post has been edited by Caker on 30-05-2007, 17:33 |
||
|
Posted: 12-06-2007, 23:30
(post 4, #757458)
|
||
|||
![]() |