Pages: (5) [1] 2 3 4 5  ( Show unread post )

> Подделывание логов, на заметку
 soxatyi Member is Offline
 Posted: 15-06-2007, 22:19 (post 1, #758302)

Member

Group: Members
Warn:0%-----
Идея взята с hqshare.net

В случае ошибок рипа в логе всегда вместо строчки "Copy OK" (в русском варианте "Копирование... OK") есть строка "Copy finished" ("Копирование завершено"). Если какая-то сволочь после рипания отредактировала лог и стерла сообщения об ошибках, это можно выявить по этой строке.

Примеры:

* Burst Mode & Timing Problems

Timing problem 0:01:39
Timing problem 0:02:16
Timing problem 0:02:54
Timing problem 0:03:04

Peak level 96.5 %
Copy CRC 1E34A529
Copy finished

* Missing samples

Missing samples
Peak level 0.0 %
Track quality 97.7 %
Copy finished

* Mismatched CRC's on Test & Copy and Suspisious Posisions

Suspicious position 0:06:58
Suspicious position 0:07:00 - 0:07:01

Peak level 89.0 %
Track quality 98.4 %
Test CRC CFAB3987
Copy CRC BF7453C7
Copy finished

* Burst Mode & Mismatched CRC's on Test & Copy WITH NO Suspisious Posisions

Peak level 97.9 %
Test CRC E74D7110
Copy CRC 2B316C07
Copy finished

Вот так-то.
Top Bottom
 denisnk Member is Offline
 Posted: 15-06-2007, 23:20 (post 2, #758310)

Member

Ну а кто мешает при желании finished на OK заменить...
PM Email Poster
Top Bottom
 ShirA Member is Offline
 Posted: 16-06-2007, 00:13 (post 3, #758326)

слушаю и... приглядываю
Group: Netlab Soldier
потому я и говорю, что с оригинальными файлами ничего нельзя делать. тогда видно по таймингу, что какая-то байда. правда, реально и это не проблема исправить, но против клиники не попрешь.
P.S. очень жду новой версии EAC cо значительно более детализированным логом.
PM Email Poster
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 16-06-2007, 00:57 (post 4, #758336)

JazzMan

Group: News makers
Copy finished или Copy OK - бред сивой кобылы. У меня одно время только так и получалось - однажды почти вся партия целиком, то ли прошивка, то ли ОСь, то ли еще что. Пока не сменил все (так и не разобрался до конца), что было. Бывало, что вообще никакого сообщения, висит и не закрывает окончание, а потом проверяешь файл - а все в порядке, по сто раз потом в наушниках сидишь слушаешь, пока выложишь.
Файлы играют, лаж нет, лосслесс, спектры-куи и т.д.? Это самое главное. А по поводу безукоризненных логов я всегда смеялся над ними - главный критерий при самом грамотном логе - совпадение даты в логе и в файле. И какой бы прогой это не меняли - истинная дата остается и ее всегда можно обнаружить. Просто об этом тут
Идея взята с hqshare.net.
не знают. :)
Там постят с паравильными логами, но иногда с МП3.
Кроме того, CD-Tag (полный аналог EAC) в логе пишет Copy finished - и это означает OK.
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 night-jar Member is Offline
 Posted: 16-06-2007, 00:58 (post 5, #758338)

eraser
Это не панацея! Так можно вычислить лищь человека мало смыслящего в EAC, опытного засранца наврятли.... Пример: берется правильный лог,меняется на кривой и сумма crc вписывается с кривого лога, все вуаля....

retro

Любую дату можно поменять в хексредакторе....

This post has been edited by night-jar on 16-06-2007, 01:01
PM Shared files
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 16-06-2007, 01:09 (post 6, #758340)

JazzMan

Любой прогой восстановления увидишь истинную дату.

сумма crc вписывается с кривого лога
да даже и вписывать не надо, любое число поставить - всеравно никогда обратно не совпадает :lol:

Число и спектр - основа определения подделки. А логи... Ну понятное дело - мод, C2, кэш и т.д. должны быть.
А сколько тут было кликов-кваканий, шелчков и цыков - не перечесть. :diablo: И все с логами - чин-чинарем.
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 night-jar Member is Offline
 Posted: 16-06-2007, 01:21 (post 7, #758344)

eraser
QUOTE (retro @ 16-06-2007, 01:09)

сумма crc вписывается с кривого лога
да даже и вписывать не надо, любое число поставить - всеравно никогда обратно не совпадает :lol:

Ну на эту тему копий немало сломано,но у меня и у многих на форуме crc совпадает :D: Могу предположить что на это влияет сам
привод..... Всегда относился к LG & Samsung c недоверием :laugh:
PM Shared files
Top Bottom
 OlCh Member is Offline
 Posted: 16-06-2007, 10:26 (post 8, #758389)

риполов-любитель

не понимаю зачем подделывать? и не понимаю зачем вести разговоры о подделывании логов? кто умеет - подделает так, что комар носа не поддточет, а кто не умеет - может научиться из этих разговоров :laugh:

но еще грится - Зри в корень! :wink: не удивлюсь если в местечке по имени "хэшаре" начнут оправдывать поток дублей, прущий от них, разговорами о подделках :crazy:
PM Email Poster
Top Bottom
 64fp Member is Offline
 Posted: 16-06-2007, 12:20 (post 9, #758412)

У...ный поэтикой танка

QUOTE (retro @ 16-06-2007, 00:09)
Любой прогой восстановления увидишь истинную дату.
Можно подробнее? Где эта таинственная дата содержится, которую не поменять? :diablo:
PM
Top Bottom
 Glebych Member is Offline
 Posted: 16-06-2007, 13:10 (post 10, #758421)

Junior

раз уж разговор зашел про логи, спрошу, хоть может и не в тему. если есть отдельный топик по моему вопросу - заранее спасибо!
итак: я вот смотрю на логи от ЕАСа, у всех практичкски при копировании идет - Internal WAVE Operations... а потом народ выкладывает файл в АРЕ. это делается сторонней прогой?
потому как я сразу воткнул ддл-ку от манки аудио, и копия у меня сразу получается в АРЕ (что и видно в логе).
так вот, имеет ли это какое-либо критическое значение?
PM Email Poster
Top Bottom
 OlCh Member is Offline
 Posted: 16-06-2007, 13:21 (post 11, #758425)

риполов-любитель

имеет... лучше в WV-ISO делать :crazy: :lol1:
PM Email Poster
Top Bottom
 bubamara Member is Offline
 Posted: 16-06-2007, 13:33 (post 12, #758427)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (ShirA @ 16-06-2007, 01:13)
потому я и говорю, что с оригинальными файлами ничего нельзя делать
Да можно же... И куй поправить, если после срезания диска заметил ошибку в названии песни из freedb (не заново же риповать), и в строчке "FILE" поставить реальное имя сжатого образа, а не нафиг никому не нужный ".wav"

Про подделки логов вообще пустой вопрос. Бессмысленно анализировать даты на предмет подделки - как сказано выше, если человек захочет подделать лог/куй - это нетрудно сделать даже среднему юзеру с базовыми знаниями. И первое, о чем такой злобный гад позаботится - о датах файлов (всех трёх, используемых в винде).

Несовпадение времён/дат файлов не является признаком фальшивки, и в точно такой же мере идеальный порядок с датами не является гарантией оригинальности рипа и, уж тем боле - диска, с которого рип делался :laugh: Всё определяет человеческий фактор и личное доверие к релизеру/релиз-группе.

QUOTE (Glebych)
потому как я сразу воткнул ддл-ку от манки аудио, и копия у меня сразу получается в АРЕ (что и видно в логе).
так вот, имеет ли это какое-либо критическое значение?

Никакого. Паковать можно хоть на лету, хоть после снятия образа в wav. Главное, чтобы режим снятия образа был правильный и ошибок чтения не было.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 16-06-2007, 14:50 (post 13, #758441)

Junior

спасибо! все ясно.
а насчет wv - я пробовал уже после того как АРЕ сделал, только он, собака, мне не жал в один файл - только потреково.
потом вроде сделал как один файл в CD-DA, но там лога нету.
теперь я вроде бы понял, что нужно снять сначала копию в wav, а потом через комстроку зажимать все в формат .wv
так?

p.s. и еще один раз, помню, намучался с шортенами.
тоже, как пишут, неплохо и без потерь поджимает вавы, только вот под этот формат ни одна софтина не заточена:(

This post has been edited by Glebych on 16-06-2007, 15:11
PM Email Poster
Top Bottom
 bubamara Member is Offline
 Posted: 16-06-2007, 14:57 (post 14, #758444)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (Glebych @ 16-06-2007, 15:50)
теперь я проде бы понял, что нужно снять сначала копию в wav, а потом через комстроку зажимать все в формат .wv так?
Ну, я так и делаю. Из чисто эстетических соображений - мне не нравится в логе длиннючая строка вызова кодека, которая потом не вписывается в формат поста на форуме.

Рекомендую везде и здесь порекомендую. Чтобы забыть про командную строку и не устанавливать несколько программ для конвертации из одного кодека в другой - вот:

Topic Link: dBpowerAMP Music Converter
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 16-06-2007, 23:14 (post 15, #758547)

Junior

QUOTE (bubamara @ 16-06-2007, 14:57)
Чтобы забыть про командную строку и не устанавливать несколько программ для конвертации из одного кодека в другой - вот:

Topic Link: dBpowerAMP Music Converter
ну, если нужно просто зажать из вава в .wv, то имхо легче всего добавить -h (ну или -hh) прямо в ЕАСе. или нет? :wink:
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (5) [1] 2 3 4 5