![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
| Pages: (5) [1] 2 3 4 5 > ( Show unread post ) |
|
Posted: 15-06-2007, 22:19
(post 1, #758302)
|
||||||||
|
Member Group: Members Posts: 135 Warn:0% |
Идея взята с hqshare.net В случае ошибок рипа в логе всегда вместо строчки "Copy OK" (в русском варианте "Копирование... OK") есть строка "Copy finished" ("Копирование завершено"). Если какая-то сволочь после рипания отредактировала лог и стерла сообщения об ошибках, это можно выявить по этой строке. Примеры: * Burst Mode & Timing Problems
* Missing samples
* Mismatched CRC's on Test & Copy and Suspisious Posisions
* Burst Mode & Mismatched CRC's on Test & Copy WITH NO Suspisious Posisions
Вот так-то. |
||||||||
|
|
|
Posted: 15-06-2007, 23:20
(post 2, #758310)
|
||
|
Member Group: Members Posts: 171 Warn:0% |
Ну а кто мешает при желании finished на OK заменить... |
||
|
Posted: 16-06-2007, 00:13
(post 3, #758326)
|
||
|
слушаю и... приглядываю Group: Netlab Soldier Posts: 1558 Warn:0% |
потому я и говорю, что с оригинальными файлами ничего нельзя делать. тогда видно по таймингу, что какая-то байда. правда, реально и это не проблема исправить, но против клиники не попрешь. P.S. очень жду новой версии EAC cо значительно более детализированным логом. |
||
|
Posted: 16-06-2007, 00:57
(post 4, #758336)
|
||
|
JazzMan Group: News makers Posts: 6282 Warn:0% |
Copy finished или Copy OK - бред сивой кобылы. У меня одно время только так и получалось - однажды почти вся партия целиком, то ли прошивка, то ли ОСь, то ли еще что. Пока не сменил все (так и не разобрался до конца), что было. Бывало, что вообще никакого сообщения, висит и не закрывает окончание, а потом проверяешь файл - а все в порядке, по сто раз потом в наушниках сидишь слушаешь, пока выложишь. Файлы играют, лаж нет, лосслесс, спектры-куи и т.д.? Это самое главное. А по поводу безукоризненных логов я всегда смеялся над ними - главный критерий при самом грамотном логе - совпадение даты в логе и в файле. И какой бы прогой это не меняли - истинная дата остается и ее всегда можно обнаружить. Просто об этом тут
не знают. Там постят с паравильными логами, но иногда с МП3. Кроме того, CD-Tag (полный аналог EAC) в логе пишет Copy finished - и это означает OK. |
||
|
Posted: 16-06-2007, 00:58
(post 5, #758338)
|
||
|
eraser Group: Netlab Soldier Posts: 2855 Warn:0% |
Это не панацея! Так можно вычислить лищь человека мало смыслящего в EAC, опытного засранца наврятли.... Пример: берется правильный лог,меняется на кривой и сумма crc вписывается с кривого лога, все вуаля.... retro Любую дату можно поменять в хексредакторе.... This post has been edited by night-jar on 16-06-2007, 01:01 |
||
|
Posted: 16-06-2007, 01:09
(post 6, #758340)
|
||||
|
JazzMan Group: News makers Posts: 6282 Warn:0% |
Любой прогой восстановления увидишь истинную дату.
да даже и вписывать не надо, любое число поставить - всеравно никогда обратно не совпадает Число и спектр - основа определения подделки. А логи... Ну понятное дело - мод, C2, кэш и т.д. должны быть. А сколько тут было кликов-кваканий, шелчков и цыков - не перечесть. |
||||
|
Posted: 16-06-2007, 01:21
(post 7, #758344)
|
||||
|
eraser Group: Netlab Soldier Posts: 2855 Warn:0% |
Ну на эту тему копий немало сломано,но у меня и у многих на форуме crc совпадает привод..... Всегда относился к LG & Samsung c недоверием |
||||
|
Posted: 16-06-2007, 10:26
(post 8, #758389)
|
||
|
риполов-любитель Group: News makers Posts: 12604 Warn:0% |
не понимаю зачем подделывать? и не понимаю зачем вести разговоры о подделывании логов? кто умеет - подделает так, что комар носа не поддточет, а кто не умеет - может научиться из этих разговоров но еще грится - Зри в корень! |
||
|
Posted: 16-06-2007, 12:20
(post 9, #758412)
|
||||
|
У...ный поэтикой танка Group: Members Posts: 2488 Warn:0% |
Можно подробнее? Где эта таинственная дата содержится, которую не поменять? |
||||
|
Posted: 16-06-2007, 13:10
(post 10, #758421)
|
||
|
Junior Group: Members Posts: 72 Warn:0% |
раз уж разговор зашел про логи, спрошу, хоть может и не в тему. если есть отдельный топик по моему вопросу - заранее спасибо! итак: я вот смотрю на логи от ЕАСа, у всех практичкски при копировании идет - Internal WAVE Operations... а потом народ выкладывает файл в АРЕ. это делается сторонней прогой? потому как я сразу воткнул ддл-ку от манки аудио, и копия у меня сразу получается в АРЕ (что и видно в логе). так вот, имеет ли это какое-либо критическое значение? |
||
|
Posted: 16-06-2007, 13:21
(post 11, #758425)
|
||
|
риполов-любитель Group: News makers Posts: 12604 Warn:0% |
имеет... лучше в WV-ISO делать |
||
|
Posted: 16-06-2007, 13:33
(post 12, #758427)
|
||||
|
Ваня Б. Коровкин Group: News makers Posts: 3654 Warn:0% |
Да можно же... И куй поправить, если после срезания диска заметил ошибку в названии песни из freedb (не заново же риповать), и в строчке "FILE" поставить реальное имя сжатого образа, а не нафиг никому не нужный ".wav" Про подделки логов вообще пустой вопрос. Бессмысленно анализировать даты на предмет подделки - как сказано выше, если человек захочет подделать лог/куй - это нетрудно сделать даже среднему юзеру с базовыми знаниями. И первое, о чем такой злобный гад позаботится - о датах файлов (всех трёх, используемых в винде). Несовпадение времён/дат файлов не является признаком фальшивки, и в точно такой же мере идеальный порядок с датами не является гарантией оригинальности рипа и, уж тем боле - диска, с которого рип делался
Никакого. Паковать можно хоть на лету, хоть после снятия образа в wav. Главное, чтобы режим снятия образа был правильный и ошибок чтения не было. |
||||
|
Posted: 16-06-2007, 14:50
(post 13, #758441)
|
||
|
спасибо! все ясно. а насчет wv - я пробовал уже после того как АРЕ сделал, только он, собака, мне не жал в один файл - только потреково. потом вроде сделал как один файл в CD-DA, но там лога нету. теперь я вроде бы понял, что нужно снять сначала копию в wav, а потом через комстроку зажимать все в формат .wv так? p.s. и еще один раз, помню, намучался с шортенами. тоже, как пишут, неплохо и без потерь поджимает вавы, только вот под этот формат ни одна софтина не заточена This post has been edited by Glebych on 16-06-2007, 15:11 |
||
|
Posted: 16-06-2007, 14:57
(post 14, #758444)
|
||
|
Ваня Б. Коровкин Group: News makers Posts: 3654 Warn:0% |
Ну, я так и делаю. Из чисто эстетических соображений - мне не нравится в логе длиннючая строка вызова кодека, которая потом не вписывается в формат поста на форуме. Рекомендую везде и здесь порекомендую. Чтобы забыть про командную строку и не устанавливать несколько программ для конвертации из одного кодека в другой - вот: Topic Link: dBpowerAMP Music Converter |
||
|
Posted: 16-06-2007, 23:14
(post 15, #758547)
|
||
|
ну, если нужно просто зажать из вава в .wv, то имхо легче всего добавить -h (ну или -hh) прямо в ЕАСе. или нет? |
||