> Живые и мертвые (1963), Релиз группы КАПУЦИНЫ
 GWeber Member is Offline
 Posted: 10-08-2007, 09:44 (post 1, #770783)

Member

Group: Members
Posts: 109
Warn:0%-----
Живые и мертвые
Название: Живые и мертвые
Режиссер: Александр Столпер
В ролях: Кирилл Лавров, Анатолий Папанов, Алексей Глазырин, Олег Ефремов, Людмила Крылова, Л. Любимова, Лев Любецкий, Василий Макаров, Роман Хомятов, Зиновий Высоковский, Евгений Самойлов, Олег Табаков, Борис Чирков, Виктор Авдюшко, Михаил Глузский, Игорь Пушкарев, Любовь Соколова, Юрий Дубровин, Лев Круглый, Михаил Ульянов, Валентина Телегина, Борис Юрченко, Владлен Паулус, Владимир Горелов, Валентин Кулик, Юрий Волков, Евгений Шутов, Арина Алейникова, Леонид Хмара
Информация: Война / Исторический / Драма, Мосфильм (СССР), 1963
Формат: Four CC - DIVX, 672x320; 25 fps; XviD Final 1.0.2; ~911 Kbps., MPEG 1 or 2 Audio Layer 3 (MP3); 48000 Hz; 128 Kbps total (2 chnls)., DVDRip
Ссылка 1: Link 1 0 clicks
Ссылка 2: Link 2 0 clicks
Нахождение: eDonkey
Примечание: Фильм черно-белый

Релиз от: user posted image user posted image

О фильме:
1941 год. В центре повествования - судьба военного корреспондента Синцова. Как сказано в первом кадре, "о сорок первом страшном и героическом годе", о приспособленцах и негодяях, о мужественных и честных людях, для которых предписание - не последний закон. В многофигурной композиции каждый, даже эпизодический персонаж, имеет свой характер и свою судьбу. Близость смерти проверяет личность до дна и открывает в ней даже то, о чем человек мог раньше и не подозревать.

IMDB

Размер: 701.9 Mb. ( 736.073.728 B) + 699.4 Mb. ( 733.473.792 b )
Продолжительность: 03:08:38

Примечания: В 1963 К. Симонов вместе с режиссером А. Столпером смогли сказать многое из того, что прежде было запретным. Режиссер стремится воссоздать время в его максимальной подлинности - от общего настроя до деталей. Здесь и неразбериха первых дней войны, и отчаяние, и готовность погибнуть за родину. Удивление вызывает, пожалуй, одно обстоятельство. В фильмах о войне сложилась традиция: большую роль в них играла песня. В фильме "Живые и мертвые" нет песен, нет музыки. И это не остается незамеченным. В хроникальной манере изложения, в особом внимании к реальным звукам войны (гулу орудий и самолетов, треску пулеметных очередей, взрывам, грохоту, скрежету), к слову, которое приобретает важный смысл - решает судьбу, ломает жизнь, служит напутствием или поддержкой, - и которое может оказаться последним для говорящего, есть последовательно воплощаемая авторская мысль. Два основных звуковых состояния сталкиваются в фильме: шумы боя и тишина передышек. Слух измучен звуковыми перегрузками, ему нужна тишина. В ней выразительнее звучит слово, в ней любое движение человека, любое эмоциональное переживание воспринимается острее, пронзительнее, драматичнее. В спорах, в которых нужно защитить себя от ложных подозрений, в разговорах с близкими во время случайных побывок дома, в криках приказов, в тихих интонациях увещеваний - палитра разнообразных реакций на обстоятельства, требующие от людей собранности и ответственности.
Бой курантов в финале картины заставляет как бы наткнуться на нечто, отсутствующее в фильме, на то, что оставлено за его рамками как признак нормальной, мирной жизни, которой нет места на войне. Когда пушки стреляют, музы молчат. И это молчание многоречиво. Человек, лишенный поэтического пространства, оказывается "оголенным" - наедине с миром войны и с самим собой. (Ирина Шилова)


Скриншоты:
user posted image user posted image user posted image

user posted image user posted image user posted image


This post has been edited by GWeber on 10-08-2007, 09:45
Please take a second to encourage releaser for all his hard work, press 'Thanks' button
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
Topic Options