Pages: (5) [1] 2 3 4 5  ( Show unread post )

> Селком., Хочется услышать мнение форумчан.
 Masah Member is Offline
 Posted: 02-09-2007, 15:45 (post 1, #776339)

Homo Sapiens Laxus

Group: Members
Warn:0%-----
Всем привет,

на днях беседовал с представителем компании селком. Их тарифы на сотовую связь просто сказочные по сравнению с моим Оранжем - в этом сомневаться не приходится. Нужно только открыть телефон и купить у них симку. смущает, почему Израиль до сих пор не в Селкоме в таком случае. И очень смутило, что представитель не оставил копии договора почитать, сказав, что читать договор нужно в процессе подписывания.

В связи с этим хотел бы спросить, если кто-то уже имел или имеет дело с этой компанией: нет ли там каких-нибудь подводных камней? Буду благодарен за информацию.

C уважением, Masah.
PM Email Poster
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 02-09-2007, 16:31 (post 2, #776345)

JazzMan

Group: News makers
Aбсолютно верно. Селком лучше всех. :) У меня и Орандж есть, но по нему я не звоню, просто невыгодно. Держу для клиентов, которые звонят с Оранджа на Орандж - им так дешевле. Хотя дешевле звонить с Безека на все мобильники... если нет Селкома. :lol: У меня 39 за первую минуту и 29 за все остальные (на все компании).
смущает, почему Израиль до сих пор не в Селкоме в таком случае
А где? :fear2:
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 kmichael Member is Offline
 Posted: 02-09-2007, 17:09 (post 3, #776353)

kmichael

QUOTE (Masah @ 02-09-2007, 14:45)
Сказывается исторически-психологическое отвращение к этой компании, Селком - первая в Израиле компания которая сделала сотовую связь достоянием людей среднего достатка и ниже, противопоставив себя компании Пелефон - исключетельно для толстосумов и как следствие при огромной армии потребителей низкий уровень сервиса - по принципу "Дешево - но сердито". Компания Орандж, вышедшая на рынок значительно позже Селькома и Пелефона, ни кому не обещала дещёвую связь, а изначально позиционировала себя как сотовая компания для среднего класса и не совершала тех ошибок которые совершали в своё время Пелефон и СелкомЮ от того и завоевало доверие масс, как со средним так и с высоким уровнем достатка, от того на рынке сотовой связи, на сегодняшний день более или менее серьёзно воспринимают либо Орандж либо Пелефон, а Сельком - так для детей и бедных солдат и студентов - на подобие Моськи, что лает на "Слона"....
От себя же замечу, что у Сельком было вполне достаточно времени, чтобы исправить допушенные ошибки, что, на мой взгляд, она и сделала частично перешла GSM и даже выбила для себя лицензию на проводную телефонию, правда до сих пор не знает, что с ней делать, но имидж её реально подорван более десяти лет назад и доверие к ней возвращается очень медленно ... Возможно нас ждёт возрождение славы Сельком, когда начнёт реально работать закон о переходе телефонного номера в собственность клиента и тогда появится много желающих рискнуть и испытать на себе обновлённый Сельком....
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 edenika Member is Offline
 Posted: 02-09-2007, 17:11 (post 4, #776355)

Always with metal

А где? :fear2:
Где,где - в Пелефоне ;) У меня 800 минут бесплатно,на любые фирмы :w00t:

РС. (он у меня от работы) :wink: :lol:

This post has been edited by edenika on 02-09-2007, 17:12
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 02-09-2007, 17:17 (post 5, #776359)

JazzMan

O каких ошибках ты пишешь? И какого сервиса нет в Селком, который есть в Орандже? Что касаемо Пелефона, то сегодня (да и пару-тройку лет) на него вообще всерьез не смотрит никто. Со всеми их потугами на завоевание рынка. А что 10 лет назад было в Израиле... интернета - и того не было :laugh: А кабельное TV? Ну и т.д.
Top Bottom
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 02-09-2007, 17:18 (post 6, #776360)

Просто прохожий

QUOTE (Masah @ 02-09-2007, 14:45)
И очень смутило, что представитель не оставил копии договора почитать, сказав, что читать договор нужно в процессе подписывания.
А вот йето настораживает, смотри подпишут тебя на кучу обязательств, которые малюсенькими буковками написаны где-нибудь внизу или на полях. Так и скажи ихнему сохену (если решил идти в Селлком) - если они хотят тебя получить как клиента, пускай оставит копию договора на "почитать".

QUOTE (retro @ 02-09-2007, 16:17)
А что 10 лет назад было в Израиле... интернета - и того не было :laugh: А кабельное TV? Ну и т.д.
Как не было??? А я где тогда зависал???? :drag:

IMHO: сервис (в смысле обслуживание клиентов) в Orange мне больше нравиться.

This post has been edited by Pikachu on 02-09-2007, 17:21
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 02-09-2007, 17:26 (post 7, #776362)

Part time flamer

Group: Read Only
Меня Orage во время войны задолбал - как серена так сеть лежит, да и цены выше.
Как только заработает закон о "наядут миспарим" перехожу в Cellcom.
PM
Top Bottom
 ego Member is Offline
 Posted: 02-09-2007, 17:30 (post 8, #776365)

Бандюга

Когда то 10 лет назад,селком кинул всех....
Когда появился оранж все ломанулись туда так как дешевле и тебе могли дать ответ за каждую копейку(сейчас такого нет).Платил всегда одинаковую сумму за селком,что очень раздражало,непонятно сколько наговорил а счет приходит примерно одинаковый,была еще такая фича у них как зман авир,типа платиш вне зависимости к тебе или от тебя звонят.Короче когда многие захотели отключиться,оказалось что все на итхайвуте(обязательствах),с момента покупки телефона 3 года,вообще когда я отключился я продолжал им еще 2 года за себя и год за маму платить по 30 шек типа членский взнос :zlo: Я еще когда брал последний телефон в селкоме пришел и дал им наличкой за телефон и сказал что не хочу никаких обязательств они меня уверяли что их нет как в оранже.Но потом оказалось все не так.Да и ладно но этого я им непрощу,хотя все они одинаковые но селком был первым наглецом и связь мне не нравилась в селькуме.
А от пелефона заоблачные щета приходили.

В оранже такая же самая цена в 29 аг за минуту надо просто к программе подключиться.Как то мы тоже думали шило на мыло поменять и эти ребята в белых рубашках тоже домой приходили,контракта конечно же они не показали зато рекламировали как в дешовой рекламе типа зачем платить больше,но у людей есть номера нужные по которым их знают так что....
Вот друзья купили скопом и себе и девушкам типа чтобы общаться подешевле,так в основном на ораж и могу дозвониться потому как им в падло таскать 2 телефона а номер оранж все знают.И видео разговоры там есть,вообщем купить симки они купили но не заметил что они сильно по селкому разговаривают.А еще слова одного из них -"По деньгам в конце концов получается одинаково"
Так что выгода сомнительная но самого уже оранж достал,а податься некуда.В пелефоне апараты 3х летней давности продают дороже новых моделей в 2 раза.Тесть жене купили шеколадку голд за 1500 шек заграницей а тут предыдущая еще более глючная и безпонтовая модел которая выпускала больше 2х лет назад стоит 3000 да еще так развели чувака что он ходит и гордится своим мусором.

This post has been edited by ego on 02-09-2007, 17:35
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 02-09-2007, 17:31 (post 9, #776366)

JazzMan

Pikachu
Уже был? в 97-м... :dunno: Что-то сомневаюсь... Вполне возможмо. Если это можно было назвать интернетом... Зато я хорошо помню, что когда 10 лет назад я работал в квалиме - меняли все коробки, ставили эквалайзеры и фильтры на транках (т.н. "аруц хозер" для заказа фильмов), что впоследствии стало базой для перехода на цифру, посчитать делитель для одинакого сигнала во все квартиры несимметричного под'езда умели далеко не все... в т.ч. и менаель эйзора... :lol: На меня была возложена эта труднейшая задача... и я, конечно же, не делал это быстро, изображая труднейшую мозговую деятельность :lol: Что Пелефон, что Селком, что Орандж - одни обезьяны, с одним уровнем ширута - у кого дешевле, тех и надо пользовать :hi: Это о богатых и бедных, студентах и т.д.
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 02-09-2007, 17:51 (post 10, #776376)

Agent - Provocateur

Group: Prestige
"Пелефон" живет засчет "овдей медина" - гос. служащих, они в обязательном порядке приписаны к нему. Все у них вокруг этого и крутится. :wink:
А вообще все достали уже, вроде бы конкуренция, а на самом деле картельный сговор. То цены за разговоры вместе поднимают, то все сразу ликвидировали абонементы без постоянной платы, то интернет у всех в обязаловку в комплекте с 3G. Аппараты в одну цену опять же. :pig:

Кстати, никто 6230i со вторых рук не продает? yad2 не предлагать. :fear2: :w00t:

Насчет Селкома - я долго был их клиентом в до- GSM-овские времена, насильно от работы. Вспоминается с ужасом: обр.... фра..... сплошн..... шоб... им..... :diablo: Помню, оффис фирмы был в Петах-Тикве, так в половине комнат приема не было. Директор фирмы в ответ на стоящий рев сотрудников и слезные просьбы перейти в Оранж сказал, что в Оранже у нас только 1 человек в аутсорсинге, а в Селкоме - 10, поэтому хоть пусть вообще приема не будет. :diablo:
Но сегодня у них уже качество намного лучше стало, совсем даже прилично. :rolleyes:

А интернет - у меня интернет с 94. Денег это тогда стоило неприлично много, я еще себе имя мог выбрать - evgeny@provider.net.il, без номеров, цифр и других разделителей. Может мне его продать, как короткую асю? :wub:
PM Email Poster
Top Bottom
 volos61 Member is Offline
 Posted: 02-09-2007, 18:28 (post 11, #776386)

Superman

8 лет в Селкоме-претензий не имею, сменил 3 поколения аппаратов,всё по мивце,с женой говорим за 9 агорот минута
Никуда переходить не собираюсь -доволен :D:
PM Email Poster
Top Bottom
 anatolyArts Member is Offline
 Posted: 02-09-2007, 19:02 (post 12, #776397)

Superman

Меня они (Сель-клюм) просто задолбали. Они мне названивают с этой самой "дешевой рекламой" с переодичностью в месяц. Сколько я не требовал мне показать контракт или больше не звонить, даже судом угрожал (во как) ни того ни другого они не сделали.

Теперь сама история: мои друзья таки взяли эту хе:*ню... Аппараты у обоих (их было двое) вылетели через два месяца. Сельк-люм ремонтировать их отказался под предлогом, что мол они в воду упали. Друзья клянутся-божатся что не роняли. Я им, почему-то, верю. Пришлось им платить за ремонт.
Вторая стадия опофигея наступила когда им позвонили и заявили, что за недостаточное использование, Сель-клюм их переводит в другую програму. Естественно подороже, а что? Контракта-то никто не видел...
Третья степень опофигея наступила, когда один из аппаратов отключили за неуплату. Случилось это так: парня увололи и пицуим с зарплатой (как всегда) задержали. Виза не прошла (они-ж не кредитом берут, а сразу) и всё. Разговоры о том, что мол заплатим через неделю, ни к чему не привели.
Итог - оба пользуются Оранжем, как и было раньше.

Я выбил-таки себе в Оранже туже цену. Делается это так: если твой счёт больше 200 шекелей - звонишь в шерут и говоришь, что Сель-клюм предлагает + просишь поговорить с "Шимур лэкохот". Когда они тебе перезвонят, попроси програму для "Олим хадашим", они дадут.
Програма для олим: 29 агорот/минута (хиюв каждые 12 секунд), но первая минута целиком и стоит 39 агорот.
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 02-09-2007, 23:18 (post 13, #776439)

Герой Асфальта
Group: Roots
Group: Roots
На сегодняшний день самые дешёвые сихот в Пелефоне, но есть два но
1. Качество связи на порядок хуже, чем в Орандж, мне очень много приходитса говорить по работе и иногда слышу обрывки слов.
2. Аппараты в Пелефоне самые отстойные, но уже в начале 2008 года Пелефон переходит на технологию UMTS ( В Гиватаеме уже сегодня стоят тестовые антены и народ получил новые телефоны для тестирования), вот тогда и появятса много новых телефонов.

В селкуме я был два года с 1999-2001, сбежал оттуда плюнув на итхайвут из за их поганого ширута.

С 2001 года являюсь клиентом Орандж с пятью линиями За это время у них было много хорошего и ещё больше плохово, у них на первый взгляд самые дорогие сихот, я например плачу 69 агорот не важно куда звоню, но, у меня есть симейная программа 100 минут с каждого аппарата бесплатно в нутри семья + 100 минут бесплатно или в конце недели или ночью на номера оранджа. Нчиная с 101 минуты у меня сихот бэ тох мишпаха по 12 агорот. На одном из телефонов у меня есть 3 номера на которые звонки стоят 50%, и если посчитать сиха мемуца у меня получаетса 29 агорот за минуту. Кроме того качество связи в орандже самое лучшее - ИМХО, и если в друг возникают какие-то проблемы, то всегда можно договоритса с ширут лакохот.
Я работаю в Пелефоне, у меня есть бесплатный телефон от работы и при всём этом я отсаюсь в Орандже.

К началу 2008 года должны произойти глобальные изменения на рынке сотвой связи и связано это с переходом Пелефона на технологию UMTS и ввода программы наядут. По этому не стоит дёрнатса до этого времени с переходами из сети в сеть.

З.Ы. Для клиентов Пелефона, может кто ещё и не знает, две недели назад была обьявлена мивца, если кто-то хочет лешадрег макшир, но не выплатил ещё старый, то ему списываетса 18 месяцев, например, кто-то купил телефон и заплатил за него 15 шекелей на 36 месяцев, успел выплатить 10 и хочет поменять телефон, то ему останетса вместо ещё 26 месяцев платить всего 8, а за 18 месяцев деньги пойдут в счёт оплаты нового телефона.

З.Ы.Ы. С сегодняшнего дня сихот в Пелефоне будут оплачеватса не ао 60 секунд, а по 12, поговорил к примеру 20 секунд, платиш за 24, а не за 60, как было раньше.

PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 02-09-2007, 23:38 (post 14, #776444)

Мозговых Дел Мастер

в пелефоне,действительно,низкие цены : у меня 29 агорот минута первые 100 или 300 минут(на мой выбор), а дальше 39 агорот

плюс в пелефоне качественный сeрвис и техобслуживание
PM Email Poster
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 03-09-2007, 08:42 (post 15, #776499)

Flooder

Селком 29/39 уже долгое время, связь хорошая, но обслуживание дерьмовейшее. Но цены рулят поэтому уходить пока не собираюсь. Насчет воды: специально взял еще одну симку и со старым аппаратом хожу на пляж, чтобы песок не попадал и у их техников не возникало дурных мыслей.
Еще в селкоме, если берешь симку 3Г (ЮМТС), то автоматом подписывают на ваповский анлимит за 20 шек. в месяц.
За что и были посланы подальше, я остался со старой симкой и попросил заблокировать мне интернет полностью, ибо как-то в баре одна герла понажимала кнопки на моем Н73, а потом пришел счет на 15 шек.
Вообщем жду когда нормальный интернет будут давать за нормальные цены, а не ваповский.
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (5) [1] 2 3 4 5