![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
| Pages: (5) [1] 2 3 4 5 > ( Show unread post ) |
|
Posted: 02-09-2007, 15:45
(post 1, #776339)
|
||
|
Homo Sapiens Laxus Group: Members Posts: 720 Warn:0% |
Всем привет, на днях беседовал с представителем компании селком. Их тарифы на сотовую связь просто сказочные по сравнению с моим Оранжем - в этом сомневаться не приходится. Нужно только открыть телефон и купить у них симку. смущает, почему Израиль до сих пор не в Селкоме в таком случае. И очень смутило, что представитель не оставил копии договора почитать, сказав, что читать договор нужно в процессе подписывания. В связи с этим хотел бы спросить, если кто-то уже имел или имеет дело с этой компанией: нет ли там каких-нибудь подводных камней? Буду благодарен за информацию. C уважением, Masah. |
||
|
Posted: 02-09-2007, 16:31
(post 2, #776345)
|
||
|
JazzMan Group: News makers Posts: 6282 Warn:0% |
Aбсолютно верно. Селком лучше всех.
А где? |
||
|
Posted: 02-09-2007, 17:09
(post 3, #776353)
|
||
|
kmichael Group: Members Posts: 807 Warn:0% |
Сказывается исторически-психологическое отвращение к этой компании, Селком - первая в Израиле компания которая сделала сотовую связь достоянием людей среднего достатка и ниже, противопоставив себя компании Пелефон - исключетельно для толстосумов и как следствие при огромной армии потребителей низкий уровень сервиса - по принципу "Дешево - но сердито". Компания Орандж, вышедшая на рынок значительно позже Селькома и Пелефона, ни кому не обещала дещёвую связь, а изначально позиционировала себя как сотовая компания для среднего класса и не совершала тех ошибок которые совершали в своё время Пелефон и СелкомЮ от того и завоевало доверие масс, как со средним так и с высоким уровнем достатка, от того на рынке сотовой связи, на сегодняшний день более или менее серьёзно воспринимают либо Орандж либо Пелефон, а Сельком - так для детей и бедных солдат и студентов - на подобие Моськи, что лает на "Слона".... От себя же замечу, что у Сельком было вполне достаточно времени, чтобы исправить допушенные ошибки, что, на мой взгляд, она и сделала частично перешла GSM и даже выбила для себя лицензию на проводную телефонию, правда до сих пор не знает, что с ней делать, но имидж её реально подорван более десяти лет назад и доверие к ней возвращается очень медленно ... Возможно нас ждёт возрождение славы Сельком, когда начнёт реально работать закон о переходе телефонного номера в собственность клиента и тогда появится много желающих рискнуть и испытать на себе обновлённый Сельком.... |
||
|
Posted: 02-09-2007, 17:11
(post 4, #776355)
|
||
|
Always with metal Group: News makers Posts: 8157 Warn:0% |
смущает, почему Израиль до сих пор не в Селкоме в таком случае А где? Где,где - в Пелефоне РС. (он у меня от работы) This post has been edited by edenika on 02-09-2007, 17:12 |
||
|
Posted: 02-09-2007, 17:17
(post 5, #776359)
|
||
|
O каких ошибках ты пишешь? И какого сервиса нет в Селком, который есть в Орандже? Что касаемо Пелефона, то сегодня (да и пару-тройку лет) на него вообще всерьез не смотрит никто. Со всеми их потугами на завоевание рынка. А что 10 лет назад было в Израиле... интернета - и того не было |
||
|
Posted: 02-09-2007, 17:18
(post 6, #776360)
|
||||
|
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% |
А вот йето настораживает, смотри подпишут тебя на кучу обязательств, которые малюсенькими буковками написаны где-нибудь внизу или на полях. Так и скажи ихнему сохену (если решил идти в Селлком) - если они хотят тебя получить как клиента, пускай оставит копию договора на "почитать".
Как не было??? А я где тогда зависал???? IMHO: сервис (в смысле обслуживание клиентов) в Orange мне больше нравиться. This post has been edited by Pikachu on 02-09-2007, 17:21 |
||||
|
Posted: 02-09-2007, 17:26
(post 7, #776362)
|
||
|
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
Меня Orage во время войны задолбал - как серена так сеть лежит, да и цены выше. Как только заработает закон о "наядут миспарим" перехожу в Cellcom. |
||
|
Posted: 02-09-2007, 17:30
(post 8, #776365)
|
||
|
Бандюга Group: Members Posts: 3993 Warn:0% |
Когда то 10 лет назад,селком кинул всех.... Когда появился оранж все ломанулись туда так как дешевле и тебе могли дать ответ за каждую копейку(сейчас такого нет).Платил всегда одинаковую сумму за селком,что очень раздражало,непонятно сколько наговорил а счет приходит примерно одинаковый,была еще такая фича у них как зман авир,типа платиш вне зависимости к тебе или от тебя звонят.Короче когда многие захотели отключиться,оказалось что все на итхайвуте(обязательствах),с момента покупки телефона 3 года,вообще когда я отключился я продолжал им еще 2 года за себя и год за маму платить по 30 шек типа членский взнос А от пелефона заоблачные щета приходили. В оранже такая же самая цена в 29 аг за минуту надо просто к программе подключиться.Как то мы тоже думали шило на мыло поменять и эти ребята в белых рубашках тоже домой приходили,контракта конечно же они не показали зато рекламировали как в дешовой рекламе типа зачем платить больше,но у людей есть номера нужные по которым их знают так что.... Вот друзья купили скопом и себе и девушкам типа чтобы общаться подешевле,так в основном на ораж и могу дозвониться потому как им в падло таскать 2 телефона а номер оранж все знают.И видео разговоры там есть,вообщем купить симки они купили но не заметил что они сильно по селкому разговаривают.А еще слова одного из них -"По деньгам в конце концов получается одинаково" Так что выгода сомнительная но самого уже оранж достал,а податься некуда.В пелефоне апараты 3х летней давности продают дороже новых моделей в 2 раза.Тесть жене купили шеколадку голд за 1500 шек заграницей а тут предыдущая еще более глючная и безпонтовая модел которая выпускала больше 2х лет назад стоит 3000 да еще так развели чувака что он ходит и гордится своим мусором. This post has been edited by ego on 02-09-2007, 17:35 |
||
|
Posted: 02-09-2007, 17:31
(post 9, #776366)
|
||
|
Pikachu Уже был? в 97-м... |
||
|
Posted: 02-09-2007, 17:51
(post 10, #776376)
|
||
|
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4566 Warn:0% |
"Пелефон" живет засчет "овдей медина" - гос. служащих, они в обязательном порядке приписаны к нему. Все у них вокруг этого и крутится. А вообще все достали уже, вроде бы конкуренция, а на самом деле картельный сговор. То цены за разговоры вместе поднимают, то все сразу ликвидировали абонементы без постоянной платы, то интернет у всех в обязаловку в комплекте с 3G. Аппараты в одну цену опять же. Кстати, никто 6230i со вторых рук не продает? yad2 не предлагать. Насчет Селкома - я долго был их клиентом в до- GSM-овские времена, насильно от работы. Вспоминается с ужасом: обр.... фра..... сплошн..... шоб... им..... Но сегодня у них уже качество намного лучше стало, совсем даже прилично. А интернет - у меня интернет с 94. Денег это тогда стоило неприлично много, я еще себе имя мог выбрать - evgeny@provider.net.il, без номеров, цифр и других разделителей. Может мне его продать, как короткую асю? |
||
|
Posted: 02-09-2007, 18:28
(post 11, #776386)
|
||
|
Superman Group: Members Posts: 1150 Warn:0% |
8 лет в Селкоме-претензий не имею, сменил 3 поколения аппаратов,всё по мивце,с женой говорим за 9 агорот минута Никуда переходить не собираюсь -доволен |
||
|
Posted: 02-09-2007, 19:02
(post 12, #776397)
|
||
|
Superman Group: Members Posts: 1014 Warn:0% |
Меня они (Сель-клюм) просто задолбали. Они мне названивают с этой самой "дешевой рекламой" с переодичностью в месяц. Сколько я не требовал мне показать контракт или больше не звонить, даже судом угрожал (во как) ни того ни другого они не сделали. Теперь сама история: мои друзья таки взяли эту хе:*ню... Аппараты у обоих (их было двое) вылетели через два месяца. Сельк-люм ремонтировать их отказался под предлогом, что мол они в воду упали. Друзья клянутся-божатся что не роняли. Я им, почему-то, верю. Пришлось им платить за ремонт. Вторая стадия опофигея наступила когда им позвонили и заявили, что за недостаточное использование, Сель-клюм их переводит в другую програму. Естественно подороже, а что? Контракта-то никто не видел... Третья степень опофигея наступила, когда один из аппаратов отключили за неуплату. Случилось это так: парня увололи и пицуим с зарплатой (как всегда) задержали. Виза не прошла (они-ж не кредитом берут, а сразу) и всё. Разговоры о том, что мол заплатим через неделю, ни к чему не привели. Итог - оба пользуются Оранжем, как и было раньше. Я выбил-таки себе в Оранже туже цену. Делается это так: если твой счёт больше 200 шекелей - звонишь в шерут и говоришь, что Сель-клюм предлагает + просишь поговорить с "Шимур лэкохот". Когда они тебе перезвонят, попроси програму для "Олим хадашим", они дадут. Програма для олим: 29 агорот/минута (хиюв каждые 12 секунд), но первая минута целиком и стоит 39 агорот. |
||
|
Posted: 02-09-2007, 23:18
(post 13, #776439)
|
||
|
Герой Асфальта Group: Roots Posts: 18547 |
На сегодняшний день самые дешёвые сихот в Пелефоне, но есть два но 1. Качество связи на порядок хуже, чем в Орандж, мне очень много приходитса говорить по работе и иногда слышу обрывки слов. 2. Аппараты в Пелефоне самые отстойные, но уже в начале 2008 года Пелефон переходит на технологию UMTS ( В Гиватаеме уже сегодня стоят тестовые антены и народ получил новые телефоны для тестирования), вот тогда и появятса много новых телефонов. В селкуме я был два года с 1999-2001, сбежал оттуда плюнув на итхайвут из за их поганого ширута. С 2001 года являюсь клиентом Орандж с пятью линиями За это время у них было много хорошего и ещё больше плохово, у них на первый взгляд самые дорогие сихот, я например плачу 69 агорот не важно куда звоню, но, у меня есть симейная программа 100 минут с каждого аппарата бесплатно в нутри семья + 100 минут бесплатно или в конце недели или ночью на номера оранджа. Нчиная с 101 минуты у меня сихот бэ тох мишпаха по 12 агорот. На одном из телефонов у меня есть 3 номера на которые звонки стоят 50%, и если посчитать сиха мемуца у меня получаетса 29 агорот за минуту. Кроме того качество связи в орандже самое лучшее - ИМХО, и если в друг возникают какие-то проблемы, то всегда можно договоритса с ширут лакохот. Я работаю в Пелефоне, у меня есть бесплатный телефон от работы и при всём этом я отсаюсь в Орандже. К началу 2008 года должны произойти глобальные изменения на рынке сотвой связи и связано это с переходом Пелефона на технологию UMTS и ввода программы наядут. По этому не стоит дёрнатса до этого времени с переходами из сети в сеть. З.Ы. Для клиентов Пелефона, может кто ещё и не знает, две недели назад была обьявлена мивца, если кто-то хочет лешадрег макшир, но не выплатил ещё старый, то ему списываетса 18 месяцев, например, кто-то купил телефон и заплатил за него 15 шекелей на 36 месяцев, успел выплатить 10 и хочет поменять телефон, то ему останетса вместо ещё 26 месяцев платить всего 8, а за 18 месяцев деньги пойдут в счёт оплаты нового телефона. З.Ы.Ы. С сегодняшнего дня сихот в Пелефоне будут оплачеватса не ао 60 секунд, а по 12, поговорил к примеру 20 секунд, платиш за 24, а не за 60, как было раньше. |
||
|
Posted: 02-09-2007, 23:38
(post 14, #776444)
|
||
|
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% |
в пелефоне,действительно,низкие цены : у меня 29 агорот минута первые 100 или 300 минут(на мой выбор), а дальше 39 агорот плюс в пелефоне качественный сeрвис и техобслуживание |
||
|
Posted: 03-09-2007, 08:42
(post 15, #776499)
|
||
|
Flooder Group: Members Posts: 10124 Warn:0% |
Селком 29/39 уже долгое время, связь хорошая, но обслуживание дерьмовейшее. Но цены рулят поэтому уходить пока не собираюсь. Насчет воды: специально взял еще одну симку и со старым аппаратом хожу на пляж, чтобы песок не попадал и у их техников не возникало дурных мыслей. Еще в селкоме, если берешь симку 3Г (ЮМТС), то автоматом подписывают на ваповский анлимит за 20 шек. в месяц. За что и были посланы подальше, я остался со старой симкой и попросил заблокировать мне интернет полностью, ибо как-то в баре одна герла понажимала кнопки на моем Н73, а потом пришел счет на 15 шек. Вообщем жду когда нормальный интернет будут давать за нормальные цены, а не ваповский. |
||