NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Contagious Orgasm - Ripple (2007), WavPack - CUE - LOG - Scans |
|
Posted: 28-09-2007, 22:53
(post 1, #782371)
|
||||||||||||||||||||
Pro Member Group: News makers Posts: 578 Warn:0% |
|
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
|
Posted: 28-09-2007, 22:54
(post 2, #782373)
|
||
На мой взгляд, "Ripple" - самый странный, четко выдержанный по концепции и интересный в плане атмосферы и стиля альбом японского экспериментального музыканта Hiroshi Hashimoto ака CONTAGIOUS ORGASM. Если на других своих релизах этот артист иногда позволял себе откровенный стеб или мультяшную иронию с серьезной миной на лице или шизофреничную эклектику, то на этот раз он слишком занят созданием воздушных сюрреалистических трехмерных аудиопроекций, постиндустриальной психоделической релаксацией, самолюбованием в техно-эмбиентных интерьерах и запутыванием следов, которые могли бы мне как рецензенту помочь однозначно классифицировать звучание "Ripple". Но так как наш японский друг преуспел в шифровании и кодировании своей электронно-акустической музыки гораздо лучше, чем я мог ожидать от него, то оставлю возможные жанровые определения и термины в покое. Важно следующее: мы имеем дело с прелюбопытнейшим экспериментальным электронным альбомом, который поначалу можно просто слушать (как ненавязчивый и более или менее ровный фон), и в который затем почему-то хочется уже вслушиваться, разбирая на кусочки. Так бывает - простая на первый взгляд музыка, вроде бы существующая в широких мультикультурных рамках, плавно проникает в мозг и точечно воздействует на какие-то секретные центры. Все это относится к альбому "Ripple". На нем своеобразно переплелись минимал техно, пост-рок, эмбиент, нойз, этника, idm, даб, click-n-cuts, классика и поп-музыка. Альбом совсем не грузит, но он очень странен и почти гениален. Он минималистичен, но по-своему. В основном он добр и симпатичен, но ведущие психиатры, видимо, с этим не согласятся. Он экспериментален и свеж, но без претензий на лидерство. Короче, это CONTAGIOUS ORGASM. Музыкальный мозг Hiroshi Hashimoto активен на музыкальном поприще уже двадцать лет. Отрадно, что он еще способен удивлять, волновать и радовать своих поклонников. Уникальность методов работы и звучания его композиций, получивших еще одно подтверждение в виде альбома "Ripple", не вызывают у меня сомнений. Еще один нестандартный, неоднозначный и новаторский релиз пополнил каталог лейбла ant-zen. Если в вас есть авантюрное начало, то попробуйте раскусить новый японский орешек. Мне кажется, что это более сложная задача, чем раскумариться под последний диск DOWNLOAD или совершить маленький теракт в отношении друга/подруги под записи VENETIAN SNARES. Однако кайф от такого взлома может быть несоизмеримо больше. И не нужно бояться получить контагиозный оргазм. В конце концов, не вы первые и не вы последние в нашем электронном стационаре. А Hiroshi Hashimoto тут уже долго. ~ by vAlien/DJ Commando LABELLA |
||
|
Posted: 28-09-2007, 22:55
(post 3, #782374)
|
||
|
||
|
Posted: 28-09-2007, 22:58
(post 4, #782376)