Pages: (3) [1] 2 3  ( Show unread post )

> Пиратство как прогрессивный налог и другие мысли об эволюции распространения контента в Сети
 ns38 Member is Offline
 Posted: 11-12-2007, 09:16 (post 1, #803756)

Flooder
Group: Global Moders
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Enot Pk Member is Offline
 Posted: 11-12-2007, 11:18 (post 2, #803768)

Штатный бредогенератор.

Group: Members
Warn:0%-----
Сво-олочь)...

1. Защита пиратства и нервов Клиентов.
2. Успокоение оппонентов и смешение умов.
3. Просто дичайшая "ненавязчивая" реклама своих ресурсов.

В общем, это настолько не красиво, что мне нравится.
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 11-12-2007, 12:32 (post 3, #803781)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
А мне статья понравилась. Да, он себя пиарит, но не голословно, в стиле "мы самые крутые и ваще", а на примерах. То есть, сделали Safari, деньги потекли к ним и т.д.
Фактически, он не защищает пиратство, а признает, что рынок эволюционировал и издателям надо искать другие формы продвижения продукции. Примеры, которые он привел, довольно интересны, но, разумеется, не приемлемы для всех и каждого. Например, я лично платить 10 баксов в месяц за доступ к Safari не буду, но любая hi-tech контора без проблем заплатит, скажем, 100 баксов в месяц за неограниченный доступ к такой библиотеке для своих разработчиков.
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 11-12-2007, 16:33 (post 4, #803811)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
археологи, блин. статейке через месяц 5 лет будет.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Ally Member is Offline
 Posted: 12-12-2007, 23:02 (post 5, #804210)

полупьяная пиявка

Тогда можно рассматривать ее как предсказание ;) Несбывшееся, на мой взгляд. Ложные выводы из верных посылок. Не знаю, в каких таких европах аффтар откопал массовое платное ТВ - у нас этого нет и массово не будет еще очень долго. Массовое тв - это 5-10 бесплатных каналов, напичканных рекламой и тупиным. Что не отменяет любителей нтв+ и Ко. Так и пиринговые сети не мешают существованию любителей лицензионных двд, вопрос в соотношении одних и других...

Вот здесь он лопухнулся первый раз:

Но к чему платить за запись, которую можно получить бесплатно? По тем же причинам, по каким вы покупаете книгу, вместо того чтобы взять ее в библиотеке, либо покупаете DVD с фильмом, который вы можно посмотреть по телевизору или взять напрокат.

Ну не взять в библиотеке, а скачать и распечатать ;) Пожалуй, касается всего, кроме альбомов по искусству и др. книг, где форма важнее содержания.

И второй момент, который он не учел, - рост скоростей интернета и соответственно улучшение качества контента. Если передача двд по сети занимает пару часов - это меньше, чем доехать до магазина и купить тот же самый диск. Да еще знать надо, где эти диски продаются... я вот, например, не знаю :blash:
PM
Top Bottom
 Posted: 12-12-2007, 23:26 (post 6, #804225)

Daysleeper
Forum moderator
Я не думаю, что он рассматривал ситуацию в России, у которой, как известно, свой собственный путь. А, скажем, ситуация в Англии точно такая, как он написал - народ массово платит за каналы со спутника (причем, в массе своей, они даже не знают, что большинство этих каналов бесплатны и абсолютно любой спутниковый ресивер за 30 фунтов эти каналы без проблем покажет). То же самое относится и к кабельным сетям.

Что касается книг, то я действительно лучше куплю книгу, чем буду ее распечатывать (кстати, еще неизвестно будет ли мне это выгоднее). Я зайду на сайт поисковиков цен по книгам (таких специализированных сайтов несколько), выберу самый дешевый магазин, найду к нему еще ваучер какой-нибудь и куплю эту книгу за полцены, а то и меньше. Так зачем мучиться, изобретать велосипед, если можно получить товар быстро, легально и без проблем?

Диски - та же система. Зашел на поисковик, нашел лучшую цену (как правило - полцены или треть от рекомендованной стоимости) и купил. Пусть у них голова болит как доставлять :)
PM
Top Bottom
 Сергей Иванович Member is Offline
 Posted: 12-12-2007, 23:32 (post 7, #804229)

Паэд-биздельнег

Group: Prestige
Ally
В наших европах, кстати, массовое платное ТВ в виде кучи кабельщиков место таки поимело. Наши европы - это прибалтийские республики.
PM
Top Bottom
 Ally Member is Offline
 Posted: 12-12-2007, 23:53 (post 8, #804238)

полупьяная пиявка

QUOTE (VxWorks)
Я не думаю, что он рассматривал ситуацию в России, у которой, как известно, свой собственный путь.

Повышение скоростей интернета и распространение безпотерьных форматов в видео и звуке коснулось не только России ;)

QUOTE (VxWorks)
Что касается книг, то я действительно лучше куплю книгу, чем буду ее распечатывать (кстати, еще неизвестно будет ли мне это выгоднее).

Будет. С учетом стоимости бумаги и картриджа, экономия раз в 5-7. Или это у нас цены на книги такие заоблачные (они и вправду заоблачные, имхо).

Если тв сделают полностью платным, то проще отказаться от него - и это в якобы благополучной Москве, когда есть Москва - а есть Россия. Отказалась же от стационарного телефона с вводом повременки ;)
PM
Top Bottom
 Posted: 13-12-2007, 00:40 (post 9, #804251)

Daysleeper
Forum moderator
Повышение скоростей интернета и распространение безпотерьных форматов в видео и звуке коснулось не только России ;)

Я, вообще-то, о менталитете говорил.

Будет. С учетом стоимости бумаги и картриджа, экономия раз в 5-7. Или это у нас цены на книги такие заоблачные (они и вправду заоблачные, имхо).

Не будет. Пример - пачка бумаги 500 листов стоит 2 фунта минимум. Комплект чернил к моему принтеру (к нему чернила одни из самых дешевых) обходится еще в 5 фунтов. Приличная папка со скоросшивателем - еще 2 фунта.
Итого, распечатка книги обойдется в 9 фунтов. Как правило, я могу купить книгу за 5-7 фунтов, если речь не идет о чем-то очень узкоспециальном и\или редком. Смысл печатать книги?
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 13-12-2007, 00:44 (post 10, #804252)

птица-говорун

Group: News makers
QUOTE (Сергей Иванович @ 12-12-2007, 22:32)
Ally
В наших европах, кстати, массовое платное ТВ в виде кучи кабельщиков место таки поимело. Наши европы - это прибалтийские республики.

в наших палестинах тоже :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Ally Member is Offline
 Posted: 13-12-2007, 01:57 (post 11, #804266)

полупьяная пиявка

VxWorks

У тебя расходка дороже. Принципиально.
Вот и вся недолга :)

Хех, а ведь любила когда-то книги покупать. Больше, чем всякие видеокассеты и сд. Пока они доступные были. Но теперь получается - или читай с экрана (мне лично неудобно), или печатай.
PM
Top Bottom
 Posted: 13-12-2007, 01:59 (post 12, #804268)

Daysleeper
Forum moderator
У тебя расходка дороже. Принципиально.
Вот и вся недолга :)

А если учесть, что я считал по минимуму, то становится понятно почему здесь выгоднее покупать книги, чем их печатать. :)
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 13-12-2007, 02:31 (post 13, #804277)

Сварливый Мозг Клуба
печатать книги? ужас-ужас. китайцы уже столько разных ебуков понаделали, а вы все еще печатаете.... или покупаете... а смысла? Нефик бумагу тратить. Надо переходить на электронное чтение!
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 ns38 Member is Offline
 Posted: 13-12-2007, 02:53 (post 14, #804281)

Flooder
QUOTE (FiL @ 13-12-2007, 02:31)
печатать книги? ужас-ужас. китайцы уже столько разных ебуков понаделали, а вы все еще печатаете.... или покупаете... а смысла? Нефик бумагу тратить. Надо переходить на электронное чтение!

Если всякий хлам - то все равно на чем читать...А стоящих книг мало (классика не в счет), но их лучше иметь в оригинале.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 13-12-2007, 03:09 (post 15, #804288)

Иной

Group: Prestige
QUOTE (FiL @ 12-12-2007, 18:31)

читать книгу на бумаге гораздо приятнее. я уже не говорю о запахе типографской краски и ощущение пальцами бумаги при переворачивании страниц ... а какое удовольствие подойти к книжному шкафу и осмотреть полки уставленные любимыми книгами ...
да и просто зайти в книжный магазин и порыться там среди книг доставляет удовольствие ...
PM ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) [1] 2 3