![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) [1] 2 3 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 11-12-2007, 09:16
(post 1, #803756)
|
||
Flooder ![]() Group: Global Moders Posts: 5127 |
|||
|
Posted: 11-12-2007, 11:18
(post 2, #803768)
|
||
Штатный бредогенератор. Group: Members Posts: 1764 Warn:0% ![]() |
Сво-олочь)... 1. Защита пиратства и нервов Клиентов. 2. Успокоение оппонентов и смешение умов. 3. Просто дичайшая "ненавязчивая" реклама своих ресурсов. В общем, это настолько не красиво, что мне нравится. |
||
|
Posted: 11-12-2007, 12:32
(post 3, #803781)
|
||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21949 Warn:0% ![]() |
А мне статья понравилась. Да, он себя пиарит, но не голословно, в стиле "мы самые крутые и ваще", а на примерах. То есть, сделали Safari, деньги потекли к ним и т.д. Фактически, он не защищает пиратство, а признает, что рынок эволюционировал и издателям надо искать другие формы продвижения продукции. Примеры, которые он привел, довольно интересны, но, разумеется, не приемлемы для всех и каждого. Например, я лично платить 10 баксов в месяц за доступ к Safari не буду, но любая hi-tech контора без проблем заплатит, скажем, 100 баксов в месяц за неограниченный доступ к такой библиотеке для своих разработчиков. |
||
|
Posted: 11-12-2007, 16:33
(post 4, #803811)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
археологи, блин. статейке через месяц 5 лет будет. |
||
|
Posted: 12-12-2007, 23:02
(post 5, #804210)
|
||
полупьяная пиявка Group: Members Posts: 779 Warn:0% ![]() |
Тогда можно рассматривать ее как предсказание ![]() Вот здесь он лопухнулся первый раз: Но к чему платить за запись, которую можно получить бесплатно? По тем же причинам, по каким вы покупаете книгу, вместо того чтобы взять ее в библиотеке, либо покупаете DVD с фильмом, который вы можно посмотреть по телевизору или взять напрокат. Ну не взять в библиотеке, а скачать и распечатать ![]() И второй момент, который он не учел, - рост скоростей интернета и соответственно улучшение качества контента. Если передача двд по сети занимает пару часов - это меньше, чем доехать до магазина и купить тот же самый диск. Да еще знать надо, где эти диски продаются... я вот, например, не знаю ![]() |
||
|
Posted: 12-12-2007, 23:26
(post 6, #804225)
|
||
Я не думаю, что он рассматривал ситуацию в России, у которой, как известно, свой собственный путь. А, скажем, ситуация в Англии точно такая, как он написал - народ массово платит за каналы со спутника (причем, в массе своей, они даже не знают, что большинство этих каналов бесплатны и абсолютно любой спутниковый ресивер за 30 фунтов эти каналы без проблем покажет). То же самое относится и к кабельным сетям. Что касается книг, то я действительно лучше куплю книгу, чем буду ее распечатывать (кстати, еще неизвестно будет ли мне это выгоднее). Я зайду на сайт поисковиков цен по книгам (таких специализированных сайтов несколько), выберу самый дешевый магазин, найду к нему еще ваучер какой-нибудь и куплю эту книгу за полцены, а то и меньше. Так зачем мучиться, изобретать велосипед, если можно получить товар быстро, легально и без проблем? Диски - та же система. Зашел на поисковик, нашел лучшую цену (как правило - полцены или треть от рекомендованной стоимости) и купил. Пусть у них голова болит как доставлять ![]() |
||
|
Posted: 12-12-2007, 23:32
(post 7, #804229)
|
||
Паэд-биздельнег Group: Prestige Posts: 5196 Warn:0% ![]() |
Ally В наших европах, кстати, массовое платное ТВ в виде кучи кабельщиков место таки поимело. Наши европы - это прибалтийские республики. |
||
|
Posted: 12-12-2007, 23:53
(post 8, #804238)
|
||||
Повышение скоростей интернета и распространение безпотерьных форматов в видео и звуке коснулось не только России ![]()
Будет. С учетом стоимости бумаги и картриджа, экономия раз в 5-7. Или это у нас цены на книги такие заоблачные (они и вправду заоблачные, имхо). Если тв сделают полностью платным, то проще отказаться от него - и это в якобы благополучной Москве, когда есть Москва - а есть Россия. Отказалась же от стационарного телефона с вводом повременки ![]() |
||||
|
Posted: 13-12-2007, 00:40
(post 9, #804251)
|
||||
Я, вообще-то, о менталитете говорил.
Не будет. Пример - пачка бумаги 500 листов стоит 2 фунта минимум. Комплект чернил к моему принтеру (к нему чернила одни из самых дешевых) обходится еще в 5 фунтов. Приличная папка со скоросшивателем - еще 2 фунта. Итого, распечатка книги обойдется в 9 фунтов. Как правило, я могу купить книгу за 5-7 фунтов, если речь не идет о чем-то очень узкоспециальном и\или редком. Смысл печатать книги? |
||||
|
Posted: 13-12-2007, 00:44
(post 10, #804252)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
в наших палестинах тоже ![]() |
||
|
Posted: 13-12-2007, 01:57
(post 11, #804266)
|
||
VxWorks У тебя расходка дороже. Принципиально. Вот и вся недолга ![]() Хех, а ведь любила когда-то книги покупать. Больше, чем всякие видеокассеты и сд. Пока они доступные были. Но теперь получается - или читай с экрана (мне лично неудобно), или печатай. |
||
|
Posted: 13-12-2007, 01:59
(post 12, #804268)
|
||
А если учесть, что я считал по минимуму, то становится понятно почему здесь выгоднее покупать книги, чем их печатать. ![]() |
||
|
Posted: 13-12-2007, 02:31
(post 13, #804277)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
печатать книги? ужас-ужас. китайцы уже столько разных ебуков понаделали, а вы все еще печатаете.... или покупаете... а смысла? Нефик бумагу тратить. Надо переходить на электронное чтение! |
||
|
Posted: 13-12-2007, 02:53
(post 14, #804281)
|
||
Flooder ![]() Group: Global Moders Posts: 5127 |
Если всякий хлам - то все равно на чем читать...А стоящих книг мало (классика не в счет), но их лучше иметь в оригинале. |
||
|
Posted: 13-12-2007, 03:09
(post 15, #804288)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% ![]() |
читать книгу на бумаге гораздо приятнее. я уже не говорю о запахе типографской краски и ощущение пальцами бумаги при переворачивании страниц ... а какое удовольствие подойти к книжному шкафу и осмотреть полки уставленные любимыми книгами ... да и просто зайти в книжный магазин и порыться там среди книг доставляет удовольствие ... |
||
![]() |