Pages: (7) 1 2 3 4 [5] 6 7  ( Show unread post )

> Китайский Авто.
 piligrim Member is Offline
 Posted: 21-12-2007, 03:18 (post 61, #806419)

Иной

Group: Prestige
Warn:0%-----
Vlady304

извини. забыл что это твоя любимая мозоль :lol:
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 03-02-2008, 17:54 (post 62, #816886)

Иной

PM ICQ
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 03-02-2008, 23:04 (post 63, #816983)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Круть:

зафиксированная крышка отсутствующего багажника сзади

То есть, мешок с рисом засунуть некуда?

Зато теперь мы можем насладиться великолепной управляемостью Nano.

А что, кто-то на ней уже ездил? В Украине, например? Какая, к дъяволу великолепная управляемость при развесовке 70:30 и разноразмерных шинах?

Nano оборудован цельноалюминиевым, 624 см3, рядным 2-цилиндровым двигателем.

Хм... а разве 2-хцилиндровый двигатель не рядный по определению? Нет, конечно, можно найти V2 но это вроде как на некоторых мотоциклах такое...

шум или резонанс были смещены с 3000 об/мин. (нормальный режим вождения) к 5000 об/мин.

То есть, пик мощности располагается там же? После 5К оборотов? Соответственно, между 2-3К он будет выдавать меньше своих 33 лошадей?

а также переместил аккумулятор и топливный бак под задние сидения.

опливный бак расположен под передним пассажирским сидением

То есть, передние сидения являются по совместительству и задними? А также, боковыми и верхненижними...

вмещает всего лишь 15 литров, что является показателем высокой эффективности Nano

Это просто является показателем того, что место кончилось. Или того, что у среднестатистического покупателя денег не будет заливать полный бак.

Существует еще одна причина избежать частых дозаправок – отверстие топливного бака находится под капотом

И что? Он тоже наглухо заварен, как и багажник? В таком случае, я понимаю, как эта машина будет суперэкономичной...

Nano, простой и доступный автомобиль, будет использоваться для транспортировки семей, которые сегодня ездят верхом на топливных баках и сидениях мотоциклов.

Ну, в общем-то, мне казалось, что сидения мотоциклов для этого и предназначены? Или правильный индус должен ездить верхом на багажнике, а на сидение закинуть мешок с мукой?. Что касается топливного бака, теперь мне понятна идея инженеров Nano, раз уже все привыкли ездить на топливных баках, то использовать его вместо сидения.

Общий силуэт даже более экстремальный, чем у Chevrolet Spark или Maruti Zen Estilo.

Это точно. Более убогую машину представить тяжело.

Это означает, что у автомобиля почти нет капотной секции.

Конечно нет, бо капот у нее сзади. А перед наглухо заварен, как утверждают авторы статьи.

Это автомобиль, который выглядит сногсшибательно, какие бы стандарты вы ни старались применить

Я бы сказал, что он выглядит, как Matiz после краш-теста, что, в принципе, действительно сногсшибательно.

Он еще раз доказывает утверждение, что дешевые машины совсем не обязаны выглядеть дешево

Они должны выглядеть супердешево! Вот как эта Nano.

очень крутой наклон капота

Еще раз повторяю, капот у нее - сзади. Как у горбатого запорожца. И если сделать наклон не крутым, то будет не машина, а головастик, это даже индусы заметят, хотя бы и не сразу.

треугольное боковое стекло на передних окнах,

Это называется "форточка" и она есть на многих современных машинах. А боковое стекло у нее вполне традиционное.

Капот имеет центральный "гребень" или складку, которая представляет новый язык дизайна Tata,

А также, ребро жесткости...

А все потому, что задняя часть автомобиля не имеет двери, доступ к двигателю имеется только изнутри автомобиля. Да, крышка приварена!

Я уже больше не могу комментировать, вы уж извините. Багажник наглухо заварен, Капот тоже. Для того, чтобы залить бензин, надо открыть капот. Зубилом, что ли? Или тащить шланг заправки через всю машину???
PM
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 03-02-2008, 23:14 (post 64, #816985)

меломан

Воркс, твои коменты супер :D
ЗЫ наверное у них в редакции журнала индусы сидят :lol:
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 03-02-2008, 23:16 (post 65, #816986)

птица-говорун

Group: News makers
А все потому, что задняя часть автомобиля не имеет двери, доступ к двигателю имеется только изнутри автомобиля. Да, крышка приварена!

Я уже больше не могу комментировать, вы уж извините. Багажник наглухо заварен, Капот тоже. Для того, чтобы залить бензин, надо открыть капот. Зубилом, что ли? Или тащить шланг заправки через всю машину???

а шо там тащить то - несчастных 50 см :lol:

а вообще - you make my day .
я так ржал , что жена стала спрашивать не случилось ли чего :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-02-2008, 23:49 (post 66, #816994)

Иной

а где смеяться user posted image
PM ICQ
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 03-02-2008, 23:50 (post 67, #816996)

меломан

QUOTE (piligrim @ 03-02-2008, 15:49)
а где смеяться user posted image

как где? :fear2: еще раз перечитай каменты Воркса.. Я еле со стула не упал :lol:
PM
Top Bottom
 Posted: 03-02-2008, 23:52 (post 68, #816997)

Иной

прочитал придирки к каждой мелочи упоминаемой в описании машине. смешного мало
PM ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 03-02-2008, 23:57 (post 69, #816999)

птица-говорун

QUOTE (piligrim @ 03-02-2008, 22:52)

ты так это тяжело воспринмаешь , что я начинаю опасаться - уж не Ратан Тата ли ты ?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 04-02-2008, 00:08 (post 70, #817003)

Иной

почему болезнено. совсем нет. просто при желании и у всех любимых короле и сивике к примеру можно точно так же найти кучу недостатков особенно если так разбираться в машинах как Воркс :)
PM ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 04-02-2008, 00:19 (post 71, #817007)

птица-говорун

QUOTE (piligrim @ 03-02-2008, 23:08)
почему болезнено. совсем нет. просто при желании и у всех любимых короле и сивике к примеру можно точно так же найти кучу недостатков особенно если так разбираться в машинах как Воркс :)

ну так , если воркс напишет подобное комментируя заказную , и явно ламерскую статью ,рекламирующую Тойоту , Сивик , или мой Пассат - я поржу вместе со всеми .
а ты почему то обиделся :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 04-02-2008, 00:22 (post 72, #817009)

Daysleeper
Forum moderator
QUOTE (piligrim @ 03-02-2008, 20:52)

Ну, я, в общем-то, и не старался сделать свои комменты смешными, так получилось. Просто статья довольно странная, если честно. Фразы типа

Tata мог бы потратить еще $50 на такой же козырёк для пассажира,

Показывают, что автор не имеет ни малейшего понятия о стоимости комплектующих, бо такой козырек стоит, в лучшем случае, доллара два, а то и меньше, особенно, при планируемом объеме выпуска.

Nano был разработан для того, чтобы получить большое количество оборудования.

Думаю, что если сравнить Nano с Жигулями, то так оно и есть. Наконец-то индусы смогли посрамить разработку Фиата середины 60-х!

Давайте не будем забывать, что Nano также был задуман, как автомобиль, который пойдет на экспорт, и это означает, что там еще должны быть подушки безопасности, ABS, усилитель руля и другие приспособления, наличия которых могут захотеть покупатели в других странах.

Не получится. Цена на Nano в такой комплектации будет значительно выше 3-х тысяч баксов и даже 5К. Кроме того, проблема заключается не в комплектации, а в количестве выбросов CO2, с которыми явная проблема.

Кроме этого, более "заряженные" модели, скорее всего, будут дороже.

Даешь турбопривод! :w00t: Вместо 33 л.с. эта фигня будет выдавать 45 или даже 46 л.с. Правда, только после 8К оборотов, но это ведь ничего, правда?

автомобили Tata не считаются самыми надежными в мире и не имеют достойной истории надежности, поэтому компания должна постараться сделать так, чтобы их автомобили не ломались.

Очень политкорректное заявление. Я бы сформулировал так: автомобили Tata считаются самыми ненадежными в мире и далее по тексту. А еще лучше, если бы они, зная о такой своей репутации, обеспечили машине ремонтопригодность, бо я себе не представляю, как именно можно ремонтировать заднемоторную машину, если моторный отсек наглухо заварен?

Большая часть поставщиков – компании, принадлежащие Тата, которые работали в тесном сотрудничестве с компанией и предлагали свои решения проблем.

Ну разумеется, они привлекали Bosch, TRW, Visteon. JCI и еще несколько компаний. Только проблема в том, что, будучи поставленными в жесткие ценовые рамки, эти компании не могли предоставить качественных решений в принципе. Так что шильдик на детали ничего не значит. Как пример, могу привести Бошевскую электронику в девятках и восьмерках, которая вылетала при первой возможности.

Если есть что возразить, пожалуйста, давай обсудим.
PM
Top Bottom
 Posted: 04-02-2008, 00:37 (post 73, #817013)

Иной

QUOTE (VxWorks @ 03-02-2008, 16:22)

Если есть что возразить, пожалуйста, давай обсудим.

возразить я ничего не могу потаму как не разбираюсь в предмета разговора так как ты. просто мне показалось что ты изначально был настроен против этой машины и всячески стараешься ее охаять
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 04-02-2008, 00:48 (post 74, #817014)

Daysleeper
Forum moderator
Я не могу сказать, что сильно разбираюсь в предмете, на самом-то деле. Просто некоторые несоответствия в статье меня и сподвигнули на такой вот "обзор".

Что касается самой машины, то моё мнение такое:

1. Для Индии это катастрофа. Можно сколь угодно рассуждать о правах человека и, в частности, праве на передвижение, но, на мой взгляд, такого права не существует. Это не право, а привилегия. Точно так же, как у меня нет права на личный самолет.
2. Выпуск нескольких сот тысяч таких машин на индийский рынок дешевых машин, рост которого сегодня сдерживается ограниченными возможностями Ambassador (по-моему, это Triumph 50-х годов) и Suzuki Maruti, приведет к взрывному увеличению машин на дорогах, и, как следствие, увеличению травматизма и, потенциально, к ухудшению экологической ситуации в стране.
3. Tata поставила себе целью разработать максимально удешевленную машину для внутреннего рынка. Они этого добились. Но не надо говорить о "прорыве" или о "новом видении автопромышленности". Оставим рекламный бред рекламщикам.

Теперь об истории дешевых машин. Не так давно, Жигули Классика продавались меньше, чем за 4 килобакса. А еще были Ода и Ока. Почему-то, никто не кричал о том, что Ока - это новая тенденция в мировом автомобилестроении и технологический прорыв в 21-й век. Это была (и есть еще, вроде?) простая машина со своими серьезными заморочками и без придурей вроде заваренного капота (это что, дань Volvo YCC?). Я честно не вижу причин для сумасшедшей радости по поводу сверхдешевой табуретки на колесах.
PM
Top Bottom
 Posted: 04-02-2008, 01:05 (post 75, #817019)

Иной

ну вот Оку все время ругают. а если сравнить ее с Татой, что хуже? :)
PM ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (7) 1 2 3 4 [5] 6 7